5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海と毒薬

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 23:56:26 ID:FqEuTW9X
肺の手術で肋骨切ってたんだけど、
なんかどんどん白い汁が溢れてきて

手術してた医者が全員
「ガーゼ ガーゼ」
「ガーゼ ガーゼ」
「ガーゼ ガーゼ」
って w

でも結局その患者さんは死にますた… (´・ω・`)

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 20:25:45 ID:kXuCfIeY
手術シーンは、豚。

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 22:03:21 ID:mI951R51
血は本物。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 20:35:29 ID:S1kejP8t
好きな映画です。伸びますように…

5 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 23:48:42 ID:JHzGhs1e
米兵の肝でどんちゃん騒ぎ。
なんだあの陸軍は?ニューギニアあたりから帰還した訳でもなかろうにカニバリズムかい

6 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 09:49:02 ID:V5kb8Lnx
いつ公開された映画なの?モノクロですごく恐かったの覚えてる。

7 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 10:14:05 ID:uSmnOyhf
僕は、遠藤周作は、我が国最高の作家の1人だと思います


8 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 11:36:56 ID:GKLnJrxB
>>6

1986年だよ
古い映画じゃなくて、雰囲気出すためにわざわざ
モノクロにしたんだね

俳優さんとか新しいし…

9 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 18:15:43 ID:Syjh7Enw
ファンファンが取り調べする檻が効果的だったね。

10 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 16:59:07 ID:RQ1iW/vX
5>>
肝じゃなくてチンコでしょ。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 17:08:06 ID:WHxyclZt
暗いからやだ

12 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 17:43:10 ID:GG6kHjug
成田三樹夫がオペ用の帽子を取って、乱れた髪の毛を整えていたシーンにビックリした!

13 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 09:55:25 ID:hRloFp9d
我が国??

14 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 10:25:23 ID:hRloFp9d
まるくなりますように…

15 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 19:50:25 ID:q/SZ1OvS
>>10


16 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 15:16:05 ID:gF92JzEj
学用患者をいたぶるシーンがいい、人間モルモットだよね、いまでも、アメリカ
では、黒人とか、貧民には健康保険がないから、ちょっと長引く病気をすると
学用患者を志願して、実験用に切り刻まれるらしい。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 23:40:18 ID:TBK+N3Nx
>>7
コリアン先生はウリたちの同胞ニダ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/29(火) 16:41:06 ID:nQefPQaI
ttp://www.dgj.or.jp/japanese/essay/04-2.html

映画は配役によって、ほぼ出来上がりの見当がつく。
「海と毒薬」の場合、キャスティングは比較的順調に進んだが、
医学生の戸田役は非常に重要なだけに、なかなか決まらず苦労した。
最初、映画やテレビで名前のとおった俳優たちから探しはじめたが、
彼らでは観客に新鮮な感動を与えることは出来そうになかった。
それで劇団や俳優事務所の新人の顔写真を眺めながら何度か検討し、
オーディションもした。しかし理想的な新人は一人もいなかった。
そんなある日、スタッフの一人が、劇団「円」に有望な新人がいるという情報を伝えてきた。
 


19 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 01:57:34 ID:6adHhXun
↑続きは?

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 14:56:07 ID:A5/4QCLd
続きはこっちで↓

 http://www.dgj.or.jp/japanese/essay/04-2.html




21 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110年,2005/04/02(土) 19:51:51 ID:DECxjFbG
膿と毒薬

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 22:39:47 ID:zwXRz6oZ
羽美と毒薬

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 14:50:36 ID:CETGKCr/
奥田瑛二が出ていなければ傑作。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 07:22:06 ID:+X+6uHyO
age

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/14(日) 01:32:21 ID:2s53Bea0
age

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 23:54:18 ID:38s7jx/4
患者さんさがすついでに
九大病院の屋上から 海みてました

古い門 凄くかっこ良かったのに バスが通るからって 壊されたの 凄く残念

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 23:15:31 ID:a08u5zzM
演出がもう少しよかったらなあ。
日本映画としては傑作だと思うけど。
主人公(奥田瑛二)がイマイチ。
原作の勝ちかな。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 23:27:56 ID:IdE29V+b
あの看護婦はよかった。

渡辺謙もよかった。


奥田瑛二はよくなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)