5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役者の身長 part2

1 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 12:05:07 ID:DlIXq+lw
丘みつ子って背が高い。
170cmあるね。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 13:17:37 ID:4Us6+eO1
日活の女優では一番高い
丘 みつ子 168
北原 三枝 163
白木 マリ 161
芦川いずみ 160
・・・
浅丘ルリ子 156
吉永小百合 155


3 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 00:57:33 ID:SndtKciu
悪役俳優の南原宏治って、なんセンチなんでしょう?
凄くかっこいいんですけど。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/03/11 10:31:54 ID:HWf3w4xB
前スレ

役者の身長
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067344083/l50

5 :この子の名無しのお祝いに:05/03/12 18:26:06 ID:SGsjMUJq
新スレは盛り上がらないね。

6 :この子の名無しのお祝いに:05/03/18 16:51:40 ID:cSLSiAcx
McQUEEN 5ft9in 175cm

7 :この子の名無しのお祝いに:05/03/18 17:59:39 ID:P7aPHcNX
邦画五社限定(1955〜1975)
181宝田明  岡田真澄 藤木悠 八名信夫  高橋英樹
180渡哲也 杉浦直樹 天津敏 平幹二朗
179石原裕次郎 郷瑛治
178高倉健 吉田輝雄 南原宏治 田宮二郎
177三國連太郎 仲代達矢 安部徹
176杉良太郎 菅原文太 小林稔侍 藤岡弘
175小林旭 宍戸錠 丹波哲郎
174赤木圭一郎 黒沢年男 北大路欣也
173梅宮辰夫 松方弘樹 二谷英明
172加山雄三 山城新伍 和田浩治 
171三船敏郎 鶴田浩二 本郷功次郎 宇津井健 加藤剛 竹脇無我
170浜田光夫 
169
168
167若山富三郎 
166勝新太郎 安藤昇
165
164
163萬屋錦之介
162市川雷蔵 
161
160大川橋蔵

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/21(月) 14:11:59 ID:5X6mzjEH
だから公称値はいらないって

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 03:43:41 ID:shhj1YfB
公称値と微妙に違ってるゾ。

気のせいか前スレの統計をまとめているような気がする。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 10:52:30 ID:xSDz8UzM
そういうのを書き込むときは
「公称値」
「目撃談から推理」
「個人的な推測」
とかソースを添えろよ。
子供じゃないんだからさ。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 02:03:07 ID:aaq/RiTh
最近、大人気ないとか子供じゃないとか言いたがる
子供が増えているなあww

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 19:22:48 ID:sIBzQcJG
鳳蘭ってどのくらいあるの?
176cmぐらい?

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 11:25:07 ID:zvC+hYXA
>>12
6〜7年前に衛星で「小林旭 裕次郎を歌う」で
鳳蘭 旭 錠 の三人が並んでいたがヒールを履いているとはいえ
鳳蘭が一番高かったのには驚いた!(推定172〜3)と見る。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 14:34:27 ID:BuoTb7ms
鳳蘭は昔、日テレゴルフ打ちっ放しで良く観たなあ。
ゴルフシューズで170丁度位。
つか
映画出てないだろ 「ぼくんち」位しか・・・

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 17:07:46 ID:2rCJBqpR
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1108177539/662

身長系コテハン 矢吹 涼 公式サイト完成!!

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 20:20:44 ID:px5+jKsw
≫7 このデータの中の郷えい治は、絶対おかしい! 藤竜也と共演作が多くて
よく肩をならべてるけど、170センチの藤と同じくらい。
ちなみに藤の170センチは正しいと思う(181センチの裕次郎とならんだ時
の目安)。 浜田光夫は170はない。公称も自称も165くらい。
全て見たわけではないから、裕次郎を181とした目安。 

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 20:31:53 ID:A7YGyyjS
>>16 裕さんは180もない178くらい↓
http://www.sanspo.com/baseball/mr/018.html


18 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 20:57:26 ID:px5+jKsw
↑ そうか 長嶋は179だからなー。 この写真で見ると裕次郎は180
ないなー! そう言えば「素晴らしきヒコーキ野郎」で外人の中に入ると
裕次郎って小さく見えたもんなー。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 01:06:00 ID:LXIzZjw/
石原慎太郎都知事のご子息の選挙でマジカデ見た人達の身長。(俺自身175)
石原慎太郎 180〜1・2
石原 伸晃 177〜8
石原 良純 181〜2
石原まき子 162〜3
渡  哲也 178・9
舘 ひろし 178・9
神田 正輝 175・6
峰  竜太 172・3

貴乃花   180〜3
原田大二郎 180〜2
亀井 静香 165〜6
中川 昭夫 162〜3


20 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 22:15:31 ID:7EsBgOak
あべ静江 168cm


21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 00:17:49 ID:/xjKWEfR
>16
郷^治 175cm
 これホント

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 00:48:26 ID:nVtNhJ+8
あべは157

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 08:58:46 ID:1H19C/qP
>>16
郷 瑛治は177〜8くらいあるよ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 22:01:10 ID:/xjKWEfR
「風邪ひくなよ」「お前も腹こわすなよ」
郷^治は小林旭より高く見えるが。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 23:11:50 ID:1H19C/qP
小林旭が175を目安にすればワカル。。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/22(金) 23:06:43 ID:jy6HK4Qw
俺が実際に見た有名人の身長

市川団十郎:170
松山政路:163
タモリ:164
坂口良子:160
池部良:172
原田芳雄:168
仲代達矢:174

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/22(金) 23:08:49 ID:jy6HK4Qw
続き

山村聡:171
小松政夫:168
佐藤英夫:170

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/22(金) 23:12:37 ID:jy6HK4Qw
山本紀彦:177

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 16:58:52 ID:DCTqQrJw
>>25
ぜんぜん目安にならねーよw

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 20:16:42 ID:lqw8D6O8
>7
田宮二郎ってもっと背高そう 全員集合出た時いかりやが小さく見えた
三浦洋一は?

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 16:57:00 ID:nPWwERB/
香川京子 167cm
高嶋忠夫 184cm

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 01:11:26 ID:HPVZbRRO
>香川京子 167cm

マジ?

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 18:48:03 ID:JiMfTrNx
浜田光夫はガチで172cmある。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 19:41:18 ID:3NjW9DbB
>>31
>>33

いいかげんにしろ

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 22:16:26 ID:rjRzyOdq
高島忠夫180
香川京子162
浜田光夫165

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 23:35:27 ID:3NjW9DbB
高嶋はせいぜい175
とはいえ世代的には十分に長身だが

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:15:58 ID:bd0LWYa2
司葉子が165cmだから香川京子は168cmくらい。
浜田は170cm

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:41:55 ID:qpSph+eB
>>司葉子が165cmだから

そもそも、そこに根拠がない

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 04:09:03 ID:liPSZeCH
>香川京子は168cmくらい

マジ?

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 14:58:41 ID:MPLfp67K
中井貴一は公称180、姉の貴恵は166と長身だが
父親の故佐田啓二って何cmくらいだったの?そんなに高く見えないけど


41 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 15:29:19 ID:FKETASHJ
>>7
藤木悠、無駄にデカイなw

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 13:15:23 ID:osqH/vzU
>>7
小林稔侍は180あるぞ。
少なくとも文太よりはデカい。

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 13:19:28 ID:AqFXAyqA
司葉子って今でも立ってる姿みるとスタイルいいんだよね。
身長はわからんが…

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 13:28:59 ID:+mfRsiqs
田山力哉の本には「159センチ、44キロの華奢なお嬢さん」とある。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 15:20:41 ID:QaZeAoUB
>>42
原宿のビームスで健さんとネンジ見たけど健さんがチョッと高かった・・
健さん178〜9 ネンジ176〜7

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 01:56:13 ID:YOZq6K5N
高倉健は中井貴一より少し高かった・・・
中井が180あるとすれば、健さんは?
室田日出男は明らかに健さんより高いし・・・
わからん!


47 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 14:15:44 ID:wugx06y/
>>46
だから中井貴一が180ないっていうことじゃんw
簡単なんだよ。
公称を信じなきゃいいのw

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 18:57:46 ID:LP79er9p
村松英子は170cmちょっとある。
ハイヒールを履いていて俺(178cm)と同じくらいだった。

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 00:26:43 ID:79MCxgks
小林旭は170から172の間
これは断言できる。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 01:51:20 ID:nrs4imOn
石坂浩二 177cm
岡本信人 172cm
夏木陽介 175cm
森田検索 176cm

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 04:11:53 ID:irmIOQix
おい 全員それから5cm引け。>50

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 12:47:53 ID:OUz3lcBz
>>49
どう断言できるの?旭は最低でも175はあるよ!

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 16:54:55 ID:DO4ZApyY
>>52
ブーツ履いての身長?

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 20:50:36 ID:Id5rtv3b
小泉博:170cm
山村聡:170cm
金田竜之介:170cm

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/08(日) 16:21:31 ID:ctJotAVS
藤岡弘 180cm
黒沢年男 180cm
高倉健 180cm
小林念じ 180cm
小林あきら 180cm
中井喜一 180cm

180cmの人が多い理由は?

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/08(日) 16:27:22 ID:FE1kL4lX
正直者が少ないってことでしょう

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/08(日) 17:03:11 ID:DJMpyeeW
黒沢年男は174cm

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:41:36 ID:ztUGOlcB
羽賀研二 23cm(実測値)

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:43:36 ID:D0dMrExN
>58
ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:43:40 ID:lw/furax
190cm位 大魔神佐々木(公称190cm)、駒田(公称190cm)
188cm位  熱血松岡修造(公称188cm)
186cm位 清原(公称188cm、西武時代186cm)、岸部シロー(公称186cm)
184cm位  秋山幸二(公称186cm、西武時代183cm)、猪木(公称191cm)、松井秀樹(公称185cm)
182cm位  松田優作(公称182cm)、高橋英樹(公称182cm)、とんねるず石橋(公称182cm)
180cm位  高倉健(公称180cm)、マッハ文朱(公称180cm)、高田(公称183cm)、アンディ・フグ(公称180cm)

177.5cm位 とんねるず木梨(公称177cm)、長島茂雄(公称178〜179cm)、西城秀樹(公称180cm)、若乃花(公称180cm)
175cm位  菅原文太(公称178cm)、小林旭(公称178〜180cm)、渡哲也(公称180〜183cm、日活時代公称177cm)
       王貞治(公称177〜178cm)、桜庭(公称180cm)ヴァンダレイ・シウバ(公称183cm)、力道山(公称180cm、相撲時代176cm)、
ロバート・レッドフォード(公称185cm)、石原裕次郎(公称180〜181cm)、池部良(公称174cm)
172.5cm位 鶴田浩二、松方弘樹、北大路欣也、三浦カズ(公称178cm)、藤波(公称184〜187cm)、長州(公称184cm)
170cm位  小魔人佐々木(公称180cm、千葉真一、金タク(公称176cm)、三船敏郎(公称170〜176cm)、市川雷蔵(公称170cm)
黒沢年男(公称174cm)
167.5cm位 勝新太郎、若山富三郎
165cm位 佐山タイガーマスク(公称170〜178cm、若手時代公称164cm)
162.5cm位 ジャッキーチェン(公称175〜180cm)、ブルース・リー(公称170cm)、神取忍(公称170cm)
160cm位 アジャ・コング(公称165cm)

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:48:14 ID:+DxqKKWW
旭が裕次郎よりデカイのがオカシイ。
少なくても4〜5センチは裕次郎のほうがデカイ。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 23:14:23 ID:lw/furax
長嶋よりずっと低い石原より4〜5センチも低かったら170cm位しかないことに・・・・

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 23:56:44 ID:Fgn/eVp/
いや、>60は相当納得できるよ。

マッハ文朱 フグ(実は小柄なギリシャ系)は175cm位だけど。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 00:12:32 ID:tkIJGIpN
キムタクは
165くらいじゃないか?
それに極端に肩幅がせまいひんそうな身体 
ほりうちの肩幅波だ
あんな貧相な身体じゃ
世界デビュていっても
世界じゃ相手にされね〜な
おしい


65 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 10:17:42 ID:fu5ntPW+
香取179
稲垣174
キムタク169
草薙167
中居164

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 13:19:11 ID:LQuReS9z
私が知ってる範囲では
宮本信子 165cm
大島渚の奥さん 170cm
加賀まりこ163cm
加山雄三の奥さん 168cm
中村雅俊の奥さん 172cm

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 14:04:17 ID:09Ma5vYE
>60
松田優作 185cm ガチだと思う。

ジャッキーチェンの162cmはありえない。タモリより低いなんてw
小柄だがもう少しあると思う。


68 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 14:14:06 ID:9VoPJxMN
王貞治はせいぜい170くらい。小柄らしい
知り合いのおじさん(165)が数年前、広告関係の仕事を通じて
パーティで合ったらしいけど、
『王さんは自分よりすこし大きい程度で、小柄だった』といってた。



69 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 17:54:22 ID:xpbmgtPT
まったくどいつもこいつも

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 19:49:26 ID:kCl6Rl83
>>63
マッハはマジにデカイ。(トラック野郎で共演した文太兄いが気の毒だった)

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 20:39:28 ID:fy2qf9Ev
小林旭と加山雄三は縦、横同じくらい
二人とも縦は低いが横はタップリとある。
血圧は旭が異常に高い。

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 21:29:11 ID:69jPulvW
>>63
フグは小さく見えても180あるよ。木梨より高かったし。
>>71
加山はせいぜい170あるかどうかじゃん。旭は当時の人よりはずっとデカイ

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 22:34:53 ID:g1gKmLdN
役者じゃないけど
黒沢明は180くらいあったそうだね。
三船と並んで写ってたけど、監督のほうがひとまわり
でかかった。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 23:13:50 ID:mP7Y5p+O
黒澤は公称183cm
アカデミー賞授賞式で並んだスピルバーグやルーカスよりはるかに高かった。
役者に身長を分けてやれw

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 00:12:43 ID:BJMyje1r
ルーカスチビだし スピも太陽の帝國スナップでガッツと同じくらいだったなあ

黒澤はルーツ秋田だっけ デカイ人は東北ルーツが多い。
晩年瞳も蒼かったらしい。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 18:31:24 ID:HHBjtT84
壇ふみは178cm

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 18:32:00 ID:HHBjtT84
篠ひろ子は174cmだそうだ。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 19:36:45 ID:FIVV9Mj5
>>67
優作は自称でも182
裕次郎がサバ読みすぎ。
高橋英樹にせよ、とんねるずの石橋にせよ
マジに182もあれば他の芸能人より圧倒的にデカイ。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 22:46:40 ID:StZhz1rk
>>60みたいなのが間違いを増幅する

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 07:02:35 ID:6KG3zRXB
>>60
とんねるずはサバ読んでないよね。
トンネルずと並ぶと自称180cmは大抵ずっと低い。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 09:56:32 ID:BruCIg96
昔とんねるずの番組で舘ひろしと岩城晃一が出た時、明らかに石橋が
舘より5センチ岩城より10センチ以上の差があった。
最近では郷ひろみもテレビで共演した際10センチ近く差があった。
その郷ひろみも哀川翔とやはり5センチ位の差があった。
ソレゾレの自称は
石橋貴明183
木梨憲武177
舘ひろし181
岩城晃一175
郷ひろみ177
哀川 翔178

実寸は?貴明・木梨はほぼ同寸。舘178岩城172〜3郷172〜3哀川176〜7
じゃないか?と見る・・・

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 17:38:51 ID:QMhKQ/c4
 ドリフのメンバーの身長は幾ら位なのでしょうか?
 いかりや長介もドリフの他のメンバーと並ぶと大きく見えましたが、
 とんねるずや最近の「踊る大捜査線」の織田裕二等と並ぶと小さく見えました。
 昔、178cmと云って居りましたが、鯖読みでしょうか?
 

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 19:49:27 ID:9pCgDvtU
小室てつや 158cm顔の長さ28cm=5.6等身

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 20:55:31 ID:P3e/RbcE
>>81
確かにとんねるずは目安になる。
岩城は170ないと思われ

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 22:13:40 ID:bfxW+jnB
人間って加齢によって3〜4センチ縮むよなあ。人によるけど。

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 22:59:43 ID:8p6z1Npk
実寸は貴明180木梨177。舘178岩城173郷174哀川175

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 07:38:15 ID:HzIDFhRO
>>78
優作の185は昔から有名。


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 07:45:15 ID:HzIDFhRO
>>86
岩城は170ないよ
『おしゃれイズム(日曜夜10時〜)』を見た人なら
わかると思う。


89 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 08:00:25 ID:aye/8cnf
>>88 上田171岩城172藤木177

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 11:42:20 ID:nebHUYRo
役所の身長は?

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 13:27:51 ID:mFMs21+y
優作とか故人は正確な数値もう解からないよ。
仲村トオルに オマエ デカイな・・・って言ったそうだから
仲村の方がデカイのか?

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 13:40:06 ID:T26qv6Lq
優作は183〜4ぐらいだろ

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 14:47:48 ID:e4brtrtv
旭は若い頃は175位で、今はそれよりちょい低いと思う。
三月に行われたイベントで生で旭を見たが、俺(173)よりちょい高い既知のスタッフと横に並んだ時、その人より少し低かったし。
横にデカイとあったけど、肩幅が広くてゴツい感じだったね。

あと、いかりや長介は旭より高いね。
七十年代テレビにいかりやと旭が並んで出た時、いかりやのがフツーに高かった。

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 18:04:50 ID:vYVC/5vK
由紀さおり
本名 安田章子
1948年(昭23)11月13日、群馬県生まれ。血液型A
身長171cm B92 W59 H88
幼い頃から童謡歌手として活躍。
69年「夜明けのスキャット」でデビュー、大ヒットとなる。
73年には「恋文」で日本レコード大賞最優秀歌唱賞受賞。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 18:43:25 ID:lrfO1W+u
なんの参考にもならんスレだな

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 21:30:02 ID:mSBRkTEq
>>90
役所は年齢詐称が有名

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 02:34:36 ID:WY0MDkbq
>>86>>88>>89
岩城は石田純一とドラマ出てたけど、岩城の方がかなり小さかったよ。
身長差6〜10cmはあるように見えた。
石田は公称177だそうだが、目撃者によると、実際は173〜175cm程度らしいという声をよく聞く。
と考えると、岩城はあって170cm、おそらく160cm台後半と予想される。
岩城の若い頃出てた映画みたことあるけど、普通に小柄で、まことにチンピラ役が似合っていた。
水谷豊とかと同じようなふいんき。

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 06:21:21 ID:8hRBgLVs
松田有作は公称188cmだし、実際近くで見た感じもそれくらいはあった

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 07:04:35 ID:ND1Cz1zZ
>>松田有作は公称18.8cm

それほどで無かったな。16cm少々の細身。あのタイプは大きくない。


100 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 12:42:26 ID:T30198NE
100cm

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 16:39:06 ID:8hRBgLVs
昭和のいる 155cm
昭和こいる 163cm
カックン由利徹 157cm

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 16:44:28 ID:8hRBgLVs
>>48
>>村松英子は170cmちょっとある。

村松英子が170cm超なら高校教師で共演していた
加山雄三は185cm超になる

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 17:13:12 ID:ryPm01PJ
今月「文藝」で武はイマダニおいら170cmしか無いと言い張ってる。

山本小鉄が俺170そこそこ ッて言うのと同じか。

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 19:03:03 ID:so/IA/tl
たけし165タモリ162さんま170
所167関根164小堺158岡村153
シンスケ170
渡辺正行175石橋貴明182土田晃之183

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 23:51:39 ID:gUa43nVT
さんまは167

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 01:00:53 ID:af26767X
>>93
いかりやより低いなら175弱どころか、もっと小さいだろ。

いかりやは長身イメージだが、そう大きくない。
175もないよ。

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 01:18:03 ID:UG0T0Z+8
芸能人の身長サバ読みは石原裕次郎から始まったんではナイか?と見る。
裕次郎出現以前はワリアイ身長よりハンサム顔や白塗り顔が優先された・・
スタイルが良かった裕次郎が日活特有の売り出しに股下・・・実寸より
数センチサバ読みしていったんだと思う。
しかし裕次郎自身は5尺9寸(178〜9)と公言している。
当時裕次郎は日活宣伝では映画界一番の長身と言われていたが他社には
宝田明・藤木悠・杉浦直樹・高宮敬二等は裕次郎よりデカイ。
高倉健が同じくらいか?   同じ日活の旭は174〜5と見る。

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 06:41:15 ID:X/WBQOyZ
>106
いかりや長介は若い時178cmで晩年は173cmと云っておりましたが、
 178は鯖読みで、30代位の時も175位が妥当なのではないかと思われます。

 初期のドリフのメンバーでは大きく見えましたが、
 荒井注から志村けんに交代後は志村けんとはそんなに身長さが無い様に思えました。

 

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 08:01:15 ID:HxRrUJvo
文太はガチ175

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 13:49:41 ID:4/l/wBpc
東映は大前均187を筆頭に天津敏182八名信夫181・・
健さん178谷隼人177ネンジ176文太175松方173梅宮172渡瀬172
新伍172千葉チャン170鶴田170若山166・・

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 14:12:53 ID:zGxa8Yzj
170とか公称しているのは絶対170ないな

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 14:16:08 ID:HxRrUJvo
隆大介は183

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 17:06:48 ID:DGPk0p/o
>>110
鶴さんはあの世代としては長身だよ。三船より高い。
山城は梅宮よりだいぶ低いよ。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 18:44:29 ID:3UYyn3px
映画『電送人間』では鶴田浩二、平田昭彦、土屋嘉男の
3人が並ぶスチールがあるが、全員ほとんど同じ身長。
110の言うように170ぐらいだろう。
170cmってあの当時のスターの平均的な身長ではないだろうか。

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 21:43:30 ID:P4KcST2P
公称と実際は3〜5cm位違うと予想されるので、裕次郎は178、鶴田浩二は
170cm、佐田啓二は168cm位か。大体昔のスターの平均はほぼ170cm
位だろう。昭和35年の20歳平均が165.5cmだから平均より少し高い
ことになる。健さんや高島忠男、文太、宝田等は平均より相当長身なのは確か。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 22:23:07 ID:HPaDuuEJ
今は180は当たり前。当時175なんていったら今の180以上ナイか
165〜170クラスの俳優が当時の高さ。
そりゃ共演者がそのクラスだったら180近くあったらデカク見えるのは当然。

デカイ俳優のハシリが太陽にほえろじゃないか?
優作・勝野・木之元・山下・・みな180以上だと思う。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 01:16:06 ID:Cng0KFpS
今から20年位前、高校の図書館に置いてあった俳優名鑑(1970年代に初版が出たやつ)では、175cm以上が長身という扱いだった。
その本によれば、山口崇は174cmで中背と書いてあり、田村亮は176cmで長身、中村敦夫は181cmでかなり大柄、と表現されていた。
現在、田村亮の身長は公称173cmに直されているので、他の人の実寸も-3cmくらいということか。

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 01:31:40 ID:Cng0KFpS
>デカイ俳優のハシリ

そうそう、歴代ライダーも結構、背が高い。

村上弘明、藤堂新二 etc...

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tatsuz/MaskedRider-WhosWho/index2.html

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 02:26:47 ID:LU25nf+g
メジャーの水増しと同じだな

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 07:57:02 ID:tYwy+63U
>>118
菅田俊は190cm

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 23:34:08 ID:SYOzB/ta
安岡力也は?

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 03:31:42 ID:cMqUUx+n
野際陽子は近くでみたことあるけど170cmくらい

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 19:05:43 ID:gFgjtkId
>>122
ヒール7センチ分引くと163。確かにあってる。
>>121
力也は公称187って言ってるけ実寸180チョとくらい。。

124 :123:2005/05/17(火) 20:03:03 ID:hwld+2CI
>>123
有難う。気になってたもんで。

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 21:17:50 ID:ayqzmmml
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 06:36:35 ID:GFaqM1Dm
>>88
岩城は165〜168

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 06:55:48 ID:VtMy3vf6
ここは年配の人が多いね。

それから死んで灰になってる人の身長を話題にしてるところは
異様ですねw


128 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 21:07:40 ID:rigui9Vy
林寛子はずんぐりしていてすごく低く見えるけど
実際は167cm

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 21:23:06 ID:R7HWKxt8
  >128
 首が短いと低く見えますね。
 トラック野郎で菅原文太と鶴瓶が並ぶと大差なかったので、
 鶴瓶も意外に大きいのですね。


130 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 22:18:09 ID:GaidR0eR
>>118
宮内洋も背が高い方だった
誠直也や桜木健一より背が高いので
主人公より目立っていた


131 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 22:39:56 ID:XpXsj9/o
桜木は162cm

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 00:28:00 ID:5Cj6Ptoa
>>129
鶴瓶は自称176だが170ない

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 01:37:22 ID:5eeKt3R1
鶴瓶は170ぐらいだよ

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 05:38:36 ID:XVBdQzRe
鶴瓶は172〜3位 菅原文太もそれよりも1.2p高い位(174〜175位)だと
思われます。

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 11:05:38 ID:N9tbrQOB
>>115
>>大体昔のスターの平均はほぼ170cm位だろう。

わけわからん決めつけはやめろ。
だいたい基準になってるのが「公称値」と「想像」だろ?

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 19:30:48 ID:5gXXjVm3
>>128
おい!林寛子は公称156cm
実際は150cm前半

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 22:59:29 ID:Vdmqsfju
>>135
いくら公称とはいっても10cmも違うということはない せいぜい数cm
それに「ほぼ」であり断定してないようだが?114,115はそう間違ってはいない
まぁ公称が誇大なのは確かだが



138 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/20(金) 07:04:16 ID:hDYXhQCj
15cmサバを読んでたジャッキー・チェンもいるよ。

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/20(金) 10:50:39 ID:Kw4t3GZH
香港台湾俳優は10cm程度なら平気で鯖読む。


140 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/20(金) 19:54:30 ID:4g0AVoUg
それじゃヨンさまは165cmで正解?

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/20(金) 21:08:54 ID:CkKkPKzG
ぺは公称180じゃなかった?

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 02:21:32 ID:lw4e5gro
年配の女優や女性歌手を170前後と書いているのは釣か?

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 13:47:41 ID:Zm9hNQW+
香港台湾、つまり南方中国系は縦も横も小さい、骨格が華奢。
大陸北方の一部はヌボーっとデカイが。
実は コレでも現在日本韓国はアジアではデカイ方なんよ。

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 14:07:27 ID:zaL43T2H
143に同意。
韓国・モンゴルの若者は平均175cmはある。
香港・上海・東南アジアは平均165,6ってところか。
インド、バングラデシュはもうちょい小さいかも。
中国北部・ロシア・韓国・モンゴルのような地域では
体表面積を広くしないと体が厳しい寒さに耐えられないらしいので
でかくなりやすいとのこと。

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 12:40:49 ID:iV4ANF4A
山本陽子は本人から直接166cmだと聞いた。

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 12:42:58 ID:zHPXQHfM
実は152cmなんだよ

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 16:52:40 ID:MffVJeDu
ジュディ・オングとかアグネス・チャンも小柄だもんね
でもテレサ・テンは背高かった


148 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 22:14:44 ID:RoASclOE
雪舟を使った役者
早川雪洲、千葉真一、加山雄三、金タク、田中絹代、岩城晃一・・・・

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 05:38:15 ID:3O5dKbSq
 加山雄三も170前後、あの世代としては平均よりも少し高いと思います。

 岩城晃一も北の国からでガッツ石松と並ぶと大差無かったので、172〜3位だと思われます。
 ガッツ石松も厳ついので大きいと思いましたが、身長はそんなに高くないのですね?

 岩城晃一も顔が長いので実際よりも大きなイメージがあると思います。

 さて、田中邦衛や地井武男等の身長はどの位なのでしょうか?

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 05:46:32 ID:3O5dKbSq
 ドリフターズのいかりや長介も「全員集合」等では大きいイメージが
 ありますが、ドリフの他のメンバーや当時(70年.80年代)のアイドルが
 小柄な人が多かった故、大きく見えたのですね?

 晩年の「踊る大捜査線」等のドラマで見ると、そう大きくないイメージでした。
 並ぶ人によって変わってくるのですね。

 さて、80年代前後の女性アイドルは小柄な方が多いですね。
 小泉今日子も公称では153と云っておりますが、140cm台と云う事を聞いた記憶があります。
 松田聖子、大場久美子、皆小柄ですね。
 例外で森尾由美(167p)や山瀬まみ(167p)がおりますが、
 140台後半くらいの女性が多い様に思います。
 可愛さを売りにする故でしょうか?

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 09:32:03 ID:kxAJ5xVs
>>148
森雅之も156cmの身長だったので常用者。
>>150
小泉今日子は150cm,森尾由美は162cm,松田聖子は?です。



152 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 10:30:59 ID:k74Dr4rR
田中邦衛165
地井武男168
岩城晃一170
ガッツ石松170
吉岡秀隆170
倉本聡160
菅原文太175

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 18:31:46 ID:GdmnZei6
20年前のアイドルより
昔の女優の方が高いのか。
香川京子168 原節子165 司葉子165 岸恵子167
松尾加代167 岩下志麻168 杉葉子170


154 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 20:02:49 ID:6y0UejJh
杉葉子はともかく他の女優をたかくしすぎだ

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 20:25:32 ID:5u3uyKaX
>>148>>150
三船さんも某外国作品のパッケージでやってるよ(セッシュウ)。
去年のドリフ特番で、三船さんはいかりやと志村の間くらいだと知った。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 20:50:33 ID:GdmnZei6
山口いずみ
159cm
だけどすごい

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 02:14:21 ID:RwxW8na2
ドリフ特番で、三船はジュリーとほぼ同じだった。
ま 当時ゆえジュリーがトンデモナイハイヒールの可能性も有る。

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 05:35:27 ID:0rfc8gET
 三船敏郎氏は170代前半位だと思われます。
 あの世代としては大きい方だと思います。

 いかりや氏と志村氏は4〜5cm位の身長差だと思われます。
 又、志村氏と沢田研二氏がコントで共演した時余り身長差は無いと思いました。

 志村けん  170前後
 沢田研二  170前後
 三船敏郎  172〜3
 いかりや長介174〜5
 加藤茶   160前後
 仲本工事  同じく
 高木ブー  同じく
        この様な感じでしょうか?

 

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 07:00:08 ID:uRvrbSGP
志村ケンはもっと低い

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 10:29:02 ID:+VhE9eag
三船が170くらい
いかりやが173くらい
年代的には大きい方だが
一般的に思われてるほど大男ではない
ジュリーは160台後半
加藤仲本高木は160切るかも知れないよ

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 13:01:19 ID:cwVkgFvi
三船が171くらい
いかりやが174くらい
ジュリーは170


162 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 17:28:43 ID:yGAdFOwc
谷亮子(旧姓 田村) 132cm 48kg

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 23:34:06 ID:TRH7pwwZ
>>151
松田聖子は158cm

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 06:51:18 ID:6ZCF8ghl
 >163
 アイドルも鯖読みで、実は150無い人が多いらしい。
 西村知美、浅香唯等150無いらしい。

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 06:58:00 ID:6ZCF8ghl
 落語家は小柄な人が多いのですね?

 円楽 176cm
 談志 170cm
 鶴瓶 172〜3cm
 三枝 170〜2cm
 

 この辺りは落語家としては大きい方ですね?

 昇太  160p
 こぶ平 165p
 花緑  165p
落語家では170有ると大きく、無い人の方が多いと思われる。       
 

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 08:36:55 ID:julv316P
>>164
数年前の「あの人は今」で大場“自己破産”久美子が
「プロフで150cm台と言ってたが実は10cmもサバ呼んでた」
と告白。実は140cm台なのだとか。

>>165
だからそれ公称だろw
談志が170あるはずないだろうが

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 10:27:50 ID:jLjKvXql
>>166
山の手線で見かけた事あるけど
談志ちょうど170ぐらいだった。

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 10:42:45 ID:unqARFbF
談志は銀座の本屋でよく見かけるが
チビっぽいけど案外スラッとしてんだよね。
アノ世代にしてはウェスト位置も高い方。

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 11:00:16 ID:6ZCF8ghl
談志は笑点の初期に円楽と並ぶ事が多かったので、低く見えるが、
 こん平や小痴楽よりは大分大きいので、170ジャスト位だと思います。

 円楽も180cmあると云われているが、談志を170とすると、目の位置位に
 談志の頭があるので、176〜177位だと思われます。

 そう考えると、こん平や木久蔵は160代前半、 山田隆夫はもっと小さいと
 云う事に成りますね?

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 16:09:39 ID:julv316P
なるほど。
関係者の必死な書き込みから察するに
やっぱり談志は170ないんだね。
了解!

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 21:03:55 ID:vmfq2PI5
森本レオ 185cm
加藤剛 184cm
藤竜也 182cm

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 21:19:14 ID:iZZ8jg5N
森本レオ 198
加藤 剛 192
藤 竜也 149

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 21:52:33 ID:+KjeiddN
加藤剛と藤竜也は171


174 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 23:40:22 ID:p8mLdEys
>>164
石川秀美は背が高いらしい
163cmくらいある知人が実物を見て言ってた

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 01:01:15 ID:FR/soAst
じゃあ、ノミの夫婦ってことでOK!?

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 05:44:22 ID:a1cUMeFg
 >174
 石川秀美 森尾由美はアイドルとしては大きい方ですが、
 他は皆小柄ですね。

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 06:46:17 ID:a1cUMeFg
 シブガキ隊の身長はどの位なのでしょうか?

 本木雅弘 175cmと成っているが、170無いと云う説も有るらしいです。
 薬丸 布川も同様なのでしょうか?

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 07:03:27 ID:a1cUMeFg
 いかりや長介 173〜174
 志村けん   168〜170
 加藤茶    158〜160
 仲本工事   同上
 高木ブー   同上

 オール巨人  180〜183
 オール阪神  160〜163

 横山やすし  160〜163
 西川きよし  163〜165

 島田紳介   170
 松本竜介   160〜163

 西川のりお  172〜173
 上方よしお  164〜165

 ざぼんち
  おさむ   170〜172
  まさと   同上

 トミーズ
   雅    175〜176
   健    164〜165

 ダウンタウン
   松本人志 170〜172
   浜田雅功 165〜167

                                              

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 07:06:16 ID:a1cUMeFg
 桂ざこば 158〜160
 桂南光  168〜170
 桂雀々  170〜172
 月亭八方 163〜165
 桂きん枝 163〜165
 桂三枝  170〜172
 明石家さんま 170〜172


180 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 09:45:24 ID:HyYJCNZ/
シブガキ本木で170ちょい欠けるくらい。
キムタクも同じくらい。
志村もジュリーもDT松本も絶対170ないよ。

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 11:17:01 ID:HizZEm4r
実際に大きかった芸能人
石橋貴明182〜3阿部寛187〜8石原良純180〜2
意外に大きかった芸能人
かたせ梨乃165〜西村雅彦177〜8中井美穂167〜8
意外に小さかった芸能人
渡瀬恒彦171〜2千葉真一170?倉田保昭170?
実際小さかった芸能人
地井武男165?関根勤160?

六本木の交差点で深夜河合俊一を見た時アノ和田アキ子が河合俊一
の肩くらいだったの覚えている。
二人とも車から見たんで測定出来ないが河合は2メートルあるんじゃないか?

182 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 15:16:39 ID:a1cUMeFg
 >181
 とんねるずは公称とほぼ同じ身長ゆえ、実際に大きいらしい。
 アイドルは鯖読みゆえ、公称より3〜5cm小さいらしい。

 想像よりも意外に大きい人
    大木凡人 178〜180
    吉幾三  176〜178
    車だん吉 178〜180
    伊集院光 180〜182
    ウド鈴木 175〜177

 想像よりも意外に小さい人
    筧利夫  164〜166
    水谷豊  164〜166
    江守徹  168〜170
    地井武男 165
    

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 15:18:48 ID:a1cUMeFg
 アーチスト系も小柄な人が多いですね。

 aiko   152
 小柳ゆき 153
 鬼束ちひろ154
 YUKI 152
 篠原ともえ152 

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 02:23:49 ID:BqOBbrR1
小さい人並べてるだけじゃん

アーチスト系も大柄な人が多いでつねw

吉井ロビソンソ 186cm
田島貴男 188cm
布袋 189cm
コブクロ黒田 193cm
西園寺瞳 209cm


185 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 06:45:16 ID:6MGYgYaN
>>篠原ともえ152

篠原ともえって「アーチスト系」なのかw

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 12:45:50 ID:9m9EXGzy
 >185
 一応ミュージシャンですよね?

 男性は大きい方も居られるのですね?

 さて、布袋が大きいのは解りますが、BOOWYの他のメンバーの背丈はどの位なのでしょうか?



187 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 20:55:10 ID:5YRKcoNG
>>一応ミュージシャンですよね?

んなこと言ったら俺も一応ミュージシャンだ

馬鹿は去れ

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 02:14:09 ID:5M0UraZE
>>186
ttp://kobe.cool.ne.jp/fu--chan/menberprofile.htm

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 09:41:17 ID:RobbeDnT
>>188
氷室が175とか言ってる時点で信憑性ゼロwww

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 21:35:27 ID:wSpcYK2I
>>180
いいかげんなことぬかすなや。
モトキもジュリーも余裕で170超えてるよ。
(志村は知らん。)
15年くらい前に本人、目の前にしたことある。
あと意外なところで野村のヨッチャンも結構でかい。

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 01:20:46 ID:1dEum4ft
たのきんの中ではいちばんデカかったからな。
>よっちゃん

でも、175cm未満だろう?


192 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 11:16:19 ID:v1qfAbLJ
本木は170前後
よっちゃんは172cm
マッチも170前後

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 13:41:35 ID:KC7bXetB
>181
河合俊一は公称194だが、それ以上あるんじゃないかと
疑問をもたれて、テレビでこっそり実験してた。
194の高さのバーを用意して、最上部(194に設定して)が
プロペラのようにクルクル回って、
ここにもし頭が当たれば194以上あるのでは?という実験だった。
後ろから近付けると余裕で頭に当たってプロペラが止まった。
実際は2メートル近いといわれている。

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 14:21:06 ID:wPYuonXn
>180
沢田研二は171らしいです。
 タイガース時代に、岸部シローが大柄(186)故、並ぶと小さく見えたので、
 小柄の様に思われるのだと思います。

 志村けんは169らしいです。
 当初、いかりや長介が178と公表していたので、
 そんなに身長差があるかと思いましたが、
 いかりや173〜174 志村169と考えると納得が行きます。

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 15:44:39 ID:/maeh2KX
>>62
 前スレで長嶋と裕次郎の2ショット写真を挙げたのは俺だが、たしかあの写真は長嶋を大きく見せるためか
少し傾けて撮ってあると書いたはずだが?まっすぐに訂正すれば、同じ以上にはなってたかと思うし、
傾けた写真でも「ずっと低い」ではなく「低い」程度だと思うが?

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 19:56:09 ID:9fJz82q5
有名人の身長は3〜5センチの誤魔化しは常識。
中には10センチも?なんてのもいる位だから・・

トムクルーズは167らしいいが・・さすがハリウッド!
絶対そう見えないように仕掛けている。

某タレントも公称177センチっていってるが履く靴は決まって
ブーツ系だ。
逆に石田純一みたに素足でスリッポンはいていると解りやすい。

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 22:07:30 ID:MK4hqfnF
>>196
トムの167はネタでしょ?
だとしたら真田広之は何センチになるんだよw

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 23:15:12 ID:Tj20WdHa
あのさ、俺、167なのよ。学校の身体測定器で測ったの。
嘘ついたってしょうがないし、嘘つく理由もないしね。
でさ、皆、チビッコギャングって漫才コンビがいたの知ってる?
数年前、近くのコンビニにその片割れがいたわけ。
で、そいつ、俺とほぼ同じ身長だったのよ。
いや、そりゃショックだったよ。

あのさ、皆が考えてるほど芸能人、チッチャクねえぞw

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 23:19:35 ID:Tj20WdHa
だからさ、 トムクルーズが167なんてあり得ないし、信じられるわけないジャン。

明らかにこのスレ、、、






脳内データが飛び交ってるw

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 01:31:27 ID:ftL5HZDY
200。

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 01:49:41 ID:OHfVrVat
トム・クルーズは公称173cm、でも、171cmって書いてるのも見たことある。
ラストサムライの記者会見で他の出演者と並んでる写真を見た限りでは、
真田より3cm程度高い模様。

ブラピは183cmと書いてるのと178cmと書いてるのを見たことがある。
スクリーンやブラウン管で見るブラピはトム・クルーズみたいに小さい
というわけではないが、大男というわけでもなさそうだ。
実物見た人いれば情報ください。


202 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 01:51:41 ID:CKsDR2jO
宍戸錠って公称174cmだけど20年ほど前、新宿の伊勢丹で俺のすぐ前に立った時は
176−7ぐらいに見えたね。ま、ブーツを履いてたのかも知れんが。

203 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 03:10:37 ID:OHfVrVat
> 俺のすぐ前に立った時は176−7ぐらいに見えたね。

スターのオーラに位負けしたのさw


204 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 08:56:37 ID:p0kKAucU
あのーちょっといいですか?
心理学専攻してたけど、やたらと人の身長気にする人って、
たとえば自分の背が低いとか、身長にたいして何らかの
コンプレックスをもってる人が多いらしいよ。


205 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 11:34:43 ID:YiqxDDTb
ここで書いてる人って、168、9センチぐらいじゃない?

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 12:39:32 ID:/tV3f0br
140台は2人、150台は10人、平均身長162とみた

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 13:49:44 ID:RCb2cVqQ
昔の話だが晴海で西部警察のロケをアルバイトで手伝った事がある。

みんなデカカッタ・・
裕次郎さん渡さん舘さんがソレゾレ180弱。
寺尾さん176〜7刈谷さん178〜9
峰さん・コマサさん172〜3くらいかな?

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 14:20:50 ID:kNDXiFhG
さすれば石原軍団若手は古参より遥かにデカイので
全員190オーバー ツー事になっちゃう。

209 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 15:34:28 ID:yQsSjvxN
>>205>>206

>身長にたいして何らかのコンプレックスをもってる人が多いらしいよ。
オマエも含まれているってことに気付けよww

>ここで書いてる人って、168、9センチぐらいじゃない?
168,9だと特別小さく見えないぞ。


210 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 09:25:56 ID:mGSimn/2
>>209
その反応は
『私はチビです』って言ってるようなものですよw
うはは自爆かよw

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 01:46:51 ID:6GCuVBDP
釣られて書き込むオマエも身長コンプレックスだなVV
>>210

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 10:35:27 ID:T22GLiNQ
>>211
なんか図星だったようですねwうはは
わかりやすいなぁ。
でも悪気はないんだ。機嫌なおしてくれよなw


これ以上ここにいたらネチネチ絡まれそうだし
俺はこの辺で遠慮しとくよ。逃げますw
それじゃ!ばいばーいε=ε=ε=ヾ(*´ー`)ノ



213 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 17:53:27 ID:MlMWE5JA
粘着質なチビはしつこい

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 01:47:03 ID:T81g3zxi
オマエら、煽ってばっかいないで、ネタ振り汁!

>>212
勝手に敗走すなw
住人減るじゃないかyp

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 21:27:57 ID:Uv4XUA3p
真田広之171
寺尾 聡178
佐藤浩市180
中井貴一180
全員公称 芸能界の規定ー3センチ=実寸?らしい。
太川陽介が番組でいってたな・・

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 22:30:48 ID:kdWCNlBK
真田はマイナス3では済まないなw

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 00:37:14 ID:c7AfZZar
公称値だったら
真田広之170
佐藤浩市181〜182
中井貴一181
じゃなかったっけ?

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 01:46:48 ID:9MWdq245
実寸だと真田は169
佐藤と中井は180ぐらい

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 03:11:37 ID:Kq8O33sU
ひろゆき、ぜったいに169もないよw

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 01:39:45 ID:2oNo+IGf
>>219はぜったい169もないよwW

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 17:10:07 ID:CozvKdTA
 話は変わりますが、背任事件で逮捕された「平成の牛若丸」事
 山口敏夫元衆議院議員の身長は幾らくらいでしょうか?
 国会でも随分小柄に見えましたですね。

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 18:17:24 ID:Inx5tV8W
150くらいじゃないのかな?実際は?
雪舟使って7〜8センチ上積みか?

223 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 18:53:03 ID:dNR9cCaE
↑雪舟=× 雪洲=○

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 00:09:26 ID:ku/gjxdb
>222
 中曽根康弘 178〜180 この世代では随分大柄
 石原慎太郎 178〜180 大きい方
 小泉純一郎 168〜170 世代的には平均よりやや大きめ
 亀井静香  163〜165
 鈴木宗男  163〜165
 森喜朗   173〜175
 宮沢喜一  160〜163
 山口敏夫  150〜152
          この様な感じでしょうか?

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 00:12:31 ID:ku/gjxdb
 東映「仁義なき戦いシリーズ」の役者の身長

 菅原文太 174〜175
 小林旭  175〜176
 松方弘樹 172〜173
 山城新伍 170〜172
 梅宮辰夫 173〜174
              大体この様なかんじでしょうか?

226 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 00:15:45 ID:ku/gjxdb
 太陽にほえろの初期のメンバーの身長

 石原裕次郎 176〜178
 竜雷太   175〜177
 露口茂   170〜172
 小野寺昭  170〜172
 下川辰平  165〜167
 萩原健一  174〜175

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 00:29:18 ID:qucywWDL
裕次郎 181
竜雷太 178
露口茂 173
小野寺昭 175
下川辰平 170
ショーケン 175

228 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 00:50:44 ID:8JP+cUoE
>>224
中曽根氏と森氏の身長を入れ替えてください。

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 07:43:20 ID:6KXHiCit
226が正解、227は間違い!

230 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 09:00:18 ID:j2ngkEZX
227も間違い

石原裕次郎 178
 竜雷太  178
 露口茂  170
 小野寺昭 171
 下川辰平 165
 萩原健一 174

231 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 09:41:16 ID:ad9LXBry
石原裕次郎 176
竜雷太   174
露口茂   168
小野寺昭  170
下川辰平  163
萩原健一  172

以上が正解です。


232 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 11:17:27 ID:WIYKHRN3
ショーケンがそんなにでかいか???

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 12:57:28 ID:wErlvzc0
石原裕次郎179
竜  雷太177
露口  茂174
小野寺 昭173
下川 辰平165
萩原 健一173

これが正解。

234 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 14:41:40 ID:Jxyqweub
裕次郎 176
竜雷太 175
露口茂 169
小野寺昭170
下川辰平164
萩原健一173
松田優作181
又野政治177
神田正輝175
渡辺徹 175
沖雅也 179
浅野ゆうこ167
木村理恵 151
奈良岡朋子155

235 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 01:36:58 ID:mctK3hr/
小野寺は173もないない

236 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 06:43:21 ID:bJ+Uywms
 松田優作は公称188らしいですが、 185位だと思います。
 裕次郎も公称では181らしいですが、太陽にほえろ等で優作と並ぶと
 小さく見えましたので、177〜178位だと思います。

 

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 06:52:21 ID:bJ+Uywms
 男はつらいよシリーズの身長

 渥美清  170〜172
 前田吟  170〜172
 笠智衆  174〜175 この世代では長身
 佐藤蛾次郎150〜152
 吉岡秀隆 171〜173
 
 



238 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 11:52:46 ID:4nbQYmNG
なんでそう誰にでも分かるウソばかり書き込むんだ?w

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:31:22 ID:+n4hb09e
有名芸能人の身長は公称より3〜5センチ引けば大体合ってる。
中には10センチなんてツワモノもいるらしいが・・

240 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:37:52 ID:ITOJ8YNb
実際に見た芸能人
水野真紀 168cmくらい
水前寺清子 170cm
細川たかし 180cm
久米ひろし 183cm
薬師丸ひろ子 160cm

241 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 22:38:34 ID:+n4hb09e
細川たかしはそんな小さくない。195cm間違いない!

242 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 23:07:50 ID:mctK3hr/
夏樹陽子170cm
これはガチです

243 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 23:28:05 ID:KqQUpcyH
寅さんは公称173cmだけど、実際見かけたけど
そんなない 167,8位 まぁあの世代では小さくはないがね


244 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 00:05:15 ID:1pRZk3om
俺の友達(168cm)が、昔加山雄三のドラマにエキストラで
出て加山の横を歩く通行人役をやった際、そいつより小さかった
らしい。しかも目茶ヒールの高い靴を履いていたと聞いた。
天知茂も実際は155cmぐらいでやはりヒールの超高い靴を履いて
いたと聞いたことがあるが。

それから藤岡弘と宮内洋は実際に見たことあるけど二人とも身長
は同じくらい(175〜177cm)に感じた。

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 01:23:49 ID:PLISdLtt
ネタとマジレスが絡み合ってるねw

246 :マイケル:2005/06/14(火) 02:14:06 ID:eM6Sw8SI
>>245
同感。
>>244
加山雄三がそんなに小さいわきゃねーだろ。
ただ、藤岡弘は特捜最前線のロケで見かけた時、180近くありそうだった。

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 02:33:52 ID:P/NXRbd+
小泉とスピルバーグ

ttp://www.asahi.com/photonews/image/gallely/TKY200506130501.jpg

小泉168-169ならば、スピルバーグ171-173くらいか?

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 13:49:41 ID:PLISdLtt
>>246
>>加山雄三がそんなに小さいわきゃねーだろ。

加山は167〜168って昔から言われている。
もっと小さいかも。

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 19:29:40 ID:bNtBC2Y6
銀座の天賞堂という鉄道模型の専門店でナマ加山雄三を見たが
俺は173だが俺より大きくみえた。

250 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 23:31:39 ID:EaGpRmtu
180cm位  数見、SCOTT STEINER(3インチサバ読み公称 6 foot 2 255 pounds)、 星野監督、マッハ文朱、
RIC FLAIR、RICO、HARDCORE HOLLY、STACY KEIBLER、AL SNOW、ERIC BISCHOFF、MAVEN、
高田、小林邦明、ブルー・ウルフ、田中、早川、真壁、永田、Mike Tyson、高倉健、上田馬之助(公称190cm)

177.5cm位 ジャンボ堀、ROB VAN DAM(2インチサバ読み 公称6 foot 220 pounds)、PAUL HEYMAN、橋本、
柴田、三沢、長島茂雄、ハヤブサ、AKIRA、
村上一成、天山、西城秀樹、若乃花)
175cm位 スタローン,RHYNO(6インチサバ読み 公称6 foot 3, 275 pounds)、菅原文太、KURT ANGLE(5インチサバ読み 公称6' 2", 220 pounds)、
棚橋、王貞治、マイキー、棚橋、三澤トレーナー、TARU、藤田、垣原、大谷、小島、桜庭、ヴァンダレイ・シウバ、力道山、ロバート・レッドフォード(公称185cm)、
石原裕次郎(公称180cm〜181cm)
172.5cm位 CHRIS JERICHO(4インチサバ読み 公称6 foot )、CHRIS BENOIT(2インチサバ読み 公称5 foot 10,229 pounds)、LANCE STORM、
SPIKE DUDLEY、THE HURRICANE、RAVEN、JACKIE GAYDA、JUSTIN CREDIBLE、三浦カズ、スワ、藤波(公称184〜187cm)、長州(公称184cm)、
伊東竜二、邪道、金丸、平直行、シーザー武志、ビューティ・ペア
170cm位  小魔人佐々木、TORRIE WILSON、LITA、中田ヒデ、アブドーラ・小林、斎藤彰俊、SCORPIO、バイキング・タニグチ、シャドウWX、安生、
奥村、高岩竜一、中井祐樹、金タク、三田、三船敏郎

251 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 00:06:39 ID:nPP92BUJ
クリント・イースト・ウッドも192cm(公称)は絶対に無いね。
先日、来日した時石原慎太郎181cm(公称)と握手しているのを
TVで観たけど、変わらなかったよ。
共演者を小柄な俳優を選んで大きく見せるやり方なのかなぁ
ハリウッドは・・・。
因みに慎太郎はTVで自分は裕次郎よりも5cmは背が高かったと
発言していたので、裕次郎は175,6cm+シークレットの可能性大
ですね。
昔の俳優としては大きいほうだとは思いますが幻想と夢を
売る商売ですからね、彼らは・・・・。

252 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 03:07:51 ID:BkQdDqMY
クリストファー・リー 196cmは、どうでしょう?
そういや、ジーン・ハックマンは昔200cmって大サバ読んでたよなあ。
実際は184〜186cm程度だったのに...

253 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 06:54:27 ID:oHH7EmZT
>>251
おいおい年取って縮んだけど10cmは差があったぞ

254 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 13:47:23 ID:VmFFfKWP
>>253
192cmは無いよ、ティム・ロビンス(公称196cm)と一緒の写真も見たけど
10cmくらい差が有りましたよ。ダーティ・ハリーシリーズ等出演作見直したけど
183,4cmが妥当だと思います。
反町も徹子の部屋で179cmとC・Oしたの観たけど、ゴルフ練習場で自販機で
で彼の後ろに並んだけど178cmの自分より少し低かったので176,7cm
だと思います。


255 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 14:02:33 ID:8lLgo3s6
HWは年々男優は小さくても可になり
女優はデカクなってヒールも履くから逆転しそう。

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 10:13:54 ID:lbOyqoHg
現役時代劇主演俳優
高橋英樹180
杉良太郎176
松平 健175
北大路欣也173
松方弘樹172
藤田まこと160

257 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 11:23:56 ID:BYoNqm4k
>>249
つまり・・・

1)相手が有名人なので緊張&興奮して目測を誤った
2)そもそもキミが160台なのにサバを読んでいる

の、どちらかでつね

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 20:36:18 ID:29IqEeCH
江波杏子さんは161センチって事だけど
もっと小さいと思う。159ぐらい

259 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 20:53:25 ID:JcUXjUqA
>>256
藤田まこと160
これは170の間違いだろ

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 06:03:07 ID:LeoOJPpn
>>257
あんたみたいなチビのコンプレックス持ちがこのスレを
可笑しくしているのね、おちびちゃん。

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 19:22:09 ID:xV7R6Ith
260

262 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 19:46:15 ID:dmLdH6qp
新宿伊勢丹で八名信夫を目の前で見たけど180以上あった。
この人、間違いなく大きい人。
結構芸能人って大きい人多いよ。内藤剛志も青山紀伊国屋の前
で見たが180は軽くあった。

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 02:24:54 ID:7IYVy7zn
元々容姿に自身のある人間が役者を目指すのであって
本当に背が高くても、別段、おかしなことじゃあない。
他の連中が鯖読んでいるから、もともと背の高い人も
仕方なく上乗せしているに過ぎない。
と、いうことです。

264 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 16:56:17 ID:MnvHOaae
中村雅俊はデカかったなあ…
反町は渋谷のゴールドラッシュで結構遭遇してるが
確かに思ったほどデカくない つーか貧弱

ミュージシャンではASKAが案外小柄

265 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 17:48:15 ID:a0p+XDLO
加山雄三は180あるよ。
俺より10cm以上でかかったから間違いない。

266 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 22:29:55 ID:kYbj1RjF
↑あんた160位なの?


267 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 01:18:13 ID:9jL7HiDr
加山雄三172これ正解です。黒沢年男が言ってたな加山さんは自分より小さかった
って。黒沢は173〜4。

268 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 10:10:03 ID:8kg4Fq+v
加山は現貴の花親方(186cm)とのツーショットで
すこし低いくらいだったから180くらいじゃないの?
上原謙が176cmだったから親より低いということはないはず。

269 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 18:40:56 ID:mYk5/1d+
加山は公称175cmだが、実際に間近で一度見たけど172,3位かな
父親は176もあったのか?今の年代なら184位か かなりデカイな
でもまぁ佐分利も山村も180近くあって世代の割に相当デカイもんなぁ


270 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 19:57:43 ID:iA/QnuHf
一度ホテルのプールで加山雄三を見たが172〜3だった。
素足だったので間違いない。269氏と同様だ。

271 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 20:03:00 ID:Mfc3+fdz
>268
また、ふかしの厨房が・・・・・
上原謙は166の間違いだろ。

272 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 14:24:40 ID:5Yvodm++
なんか加山雄三を必死で大きくしたがってるのがいるけど
あの人は160台後半で決まりなのだが。
これは若大将で大人気だった時代から有名だよ。
当時からもっと大きそうなイメージで見られていたが
年代を考えれば170弱でも大きい方だしね。

浜美枝だったかな。
けっこう大きい女優と並ぶとき大変だったと
本人も言ってるくらいだ。

273 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 19:30:39 ID:IsSYuXtL
アノ時代の東宝映画をヨク見れば一目瞭然。
宝田明・藤木悠・児玉清・江原達治・・皆長身で180弱。
看板俳優の三船敏郎・森繁久弥・加山雄三等は170強。
東宝の場合何故か?長身はスターになれなかった。
長身でスターになったのは裕次郎がハシリ・・
長身でスターに成れたのが裕次郎・健さんくらいのもの。
田宮・英樹・渡も大きいが大スターには成れなかった。

274 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 21:56:17 ID:5Yvodm++
>>273
また勝手な思い込みをw

275 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 00:03:30 ID:t0BvIRsR
>石原裕次郎(公称180cm〜181cm)172.5cm位

これは絶対違うだろ?
書き込んだヤツ、170cmないだろ。
高橋英樹と並んでいる写真を参考にされたし。

276 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 11:48:09 ID:4aVIhGBz
>>275
よく見なよ、裕次郎は175センチのとこになってるじゃん。

>>273
三船も加山も当時としては大きい人では?

277 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 13:19:09 ID:hIbsWZYZ
三船170くらい
加山167くらい

当時としては小さくないが
みんなが思ってるほど大きくはない

278 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 16:05:53 ID:evljOcqK
おまえら、ばかだな。大抵の映画の画面は横に長いんだから、
図体がでかけりゃでかいほど、画面に収まりにくくなるんだよ。
画面が縦に長い映画でもありゃ別だが(苦笑


279 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 19:20:58 ID:hIbsWZYZ
>>278
誰でも認識してることを偉そうに言うバカ

280 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 19:23:29 ID:xYio12ps
三船169くらい
加山172くらい

281 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 19:49:41 ID:8S/XEzWv
>>280
当たってる 真っ当だと思う。

282 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 23:41:36 ID:hIbsWZYZ
むしろ逆w >>280

283 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 03:28:03 ID:ct8q1jvS
「赤ひげ」見ると分かるが、加山は三船よりやや小さい。
>>277が正しいだろう。


284 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 04:09:10 ID:INMBAdHf
ちん長の話? 172mmとか

285 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 08:30:09 ID:JbifKj7Z
ビッグ・グレート・矢沢永吉は
178〜180ぐらいだ。

286 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 19:29:26 ID:kIhV1lNB
秋野暢子は、173cm

287 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 22:23:38 ID:nQmWGeb0
岸恵子 168cm
浜美枝 173cm
桑野通子 171cm
浦辺くみこ 163cm
酒井和歌子 173cm

288 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 22:59:42 ID:F0BmCXL8
>>浦辺くみこ 163cm

だれだ?

289 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 03:54:01 ID:6+auAaJy
粂子

290 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 10:00:37 ID:INqqfEoX
故松田優作も石原さんはいつもかかとの高い靴を履いていたと
石橋稜に話していたらしいね。自分の少年時代の憧れが思っていたより
背が低く映画のマジックを改めて思い知らされたとのことです。

291 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 14:34:35 ID:YhCRrb+D
>>287
ウソ書くなウソを
岸恵子163cm
浜美枝168cm
浦辺粂子150cm
酒井和歌子165cm
桑野何某知らん

292 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 17:09:03 ID:hCZuB/mL
メル・ギブソンは163センチくらいと雑誌に書いてあった。
あとシュワは176くらい。ただシュワは横幅があるんででかく
見えるらしい。
イーストウッド、ショーンコネリーはガチででかいとか。
たたこの二人は老いの関係で縮んだ可能性はある。
竜二金子正二もホントは180近い大男だったらしいがガンで
背が縮んだと言われているしね。

293 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 17:38:03 ID:bStCE1+c
>>292
メルギブ163センチってマジかい!?
じゃあ「リーサル・ウェポン4」で彼より小さかったジェット・リー
は何センチになるんだ?

関係ないけど、メルギブは三船に似てると思うことがある。
小柄で筋肉質な体型や表情の作り方など。
「マッド・マックス」は「用心棒」の影響受けてるそうだし。

294 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 18:12:26 ID:Yxqr8bIK
↑またさりげに黒沢信者の賛美歌が始まったぞ。

295 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 21:00:13 ID:VDx4vrVy
>>292
コネリーは公称188cmだが実際は185cm前後、イーストウッドは公称188cm〜
192cmとなっているが昔から184cm前後、イーストウッドは年で縮んだとしても
モーガンフリーマンよりかなり現在は低いし、昔の出演作を改めて観ても
そんなに長身ではないが、面長とスタイルの良さで大きく見せていると思う。
スクリーンマジックのひとつだね・・これも。
コネリーは書籍によっては185cmとなっている物もあるし、魑魅魍魎だね。
まぁ、夢を売るのも香具師達のの重要なファクターのひとつではあるが・・・。

296 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 23:09:20 ID:6MvKJBAz
早乙女愛ってどのくらいあるの?


297 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 23:41:46 ID:f0ncW+XG
コネリーは185ぐらい
丹波哲郎と比べて15cmほど高かった

298 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 01:08:28 ID:DQJIcInd
>>297
じゃ丹波は?

299 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 03:30:06 ID:BKOOeUzk
コネリー出演作での、他の役者との身長比較

コネリー>2〜3cm>ハリソン・フォード
コネリー>4〜5cm>ケビン・コスナー
コネリー>11〜13cm>丹波哲郎

女優の場合、高い靴履くからわかりにくいけど、男優どおしの場合、
靴の条件はほぼ同じなので、ちょっとした身長差でもかなり差がある
ように見える。

300 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 11:59:50 ID:jINkOz0O
不思議だな〜何故か?小さくしたがるのは何故?
丹波なんか明らかに175はあるよ。

301 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 17:16:33 ID:4nyJDkAh
早乙女愛は174cm

302 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 18:16:52 ID:BKOOeUzk
丹波は時代劇で鹿賀丈史と並んでるシーンあったけど、
鹿賀丈史の方が5cm以上高かったよ。

ちなみに二人の公称値は、
丹波174cm(昔は177cmとかじゃなかったっけ?)、鹿賀丈史180cm。

303 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 18:22:52 ID:BKOOeUzk
あと、ジャコ萬と鉄という映画の中で、丹波と健さんが共演(というか、共演作は多い)
してて、二人の格闘シーン満載だったが、さほど体格差は感じなかった。
現在は縮んで174cm、若い頃は175cm超ということでOKでしょうかね?

304 :四季ファン:2005/06/26(日) 04:29:33 ID:Ji7Wm56H
鹿賀丈史の劇団四季時代のプロフィールでは178cmでしたよ。

305 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:46:00 ID:dlLLjBcW
身長コンプレックスの小人どもの書き込んでる身長+5〜10cm
が実際の身長だ。

306 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:59:19 ID:dlLLjBcW
某懐かしドラマすれより

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 02:51:49 ID:Hu9TnC14
梅田智子でかいね
加山と殆ど身長変わらない

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 09:56:32 ID:7VEyoQ8k
梅田智子は167cm 青木英美は165cmだそうだ。
金メダルへのターンでは梅田は妹役だったけど実際の年齢は青木より1才上

これはどういうことだ?

307 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 11:04:55 ID:bX4gN4iC
明石家さんまは、168cmで間違いないよ。

308 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 11:11:26 ID:bX4gN4iC
明石家さんま 168
神田正輝  173


309 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 09:35:05 ID:2Z5EWs6k
松田優作183
沖 雅也181
中村雅俊180
山下眞司180
勝野 洋179
舘ひろし178
三浦友和176
神田正輝175
柴田恭平174
萩原健一173
岩城晃一172
水谷 豊167


310 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 12:57:23 ID:j7anJmMa
優作=188
雅俊=184

311 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 12:58:51 ID:j7anJmMa
>>306
>>これはどういうことだ?
加山が170ないということじゃん( ´,_ゝ`)ぷっ

312 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 13:21:29 ID:2Z5EWs6k
加山は172。公称175だが・・
三船も同じか?チョッと低いくらい170以上はあると思う。

313 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 20:52:22 ID:idk+jjfj
>>277が正解だ。おまえしつこいぞw >>312

314 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 20:45:43 ID:BYVsq8sI



315 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 20:50:44 ID:BYVsq8sI
阿部寛188
長嶋一茂183
石原良純181
高橋英樹180
中井貴一179
渡哲也178
松平健176
小林稔侍176
丹波哲郎175
鶴見辰吾175
南原清隆174
滝沢秀明165

316 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 23:18:02 ID:aAGoWaIe
ABCで見掛けたけど、元ミカバンドの加藤和彦ってデカイよね
185以上あるよ、アリャ

一応映画主演経験者って事で。

317 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 11:40:53 ID://xS3obP
千葉真一・渡瀬恒彦・加山雄三・岩城晃一・・・170前後?
小林旭・菅原文太・神田正輝・石田純一・・・175前後?
渡哲也・高倉健・中井貴一・佐藤浩市・・・178前後?
高橋英樹・仲村トオル・中村雅俊・渡辺謙・・・180以上



318 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 20:40:19 ID:4Vzn4lhU
アドルフ・ヒトラー165

319 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 23:57:40 ID:I3J3+wJG
渡哲也・高倉健・中井貴一・佐藤浩市・・・180

320 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 07:59:02 ID:/0jjBxMf
渡哲也 178〜180
高倉健 178〜180
中井貴一 〜180〜
佐藤浩市 180〜181

321 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 15:21:04 ID:xpwGsUIT
渡178,9
健さん178
中井180
佐藤180
高橋英樹180
加山、岩城170ちょい
文太、神田、石田175位
故裕次郎178位

322 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 15:36:01 ID:aLuZ+Zcu
>>321
俺もそう思う。
日本アカデミー賞受賞式の時、中井は健さんよりチョイ高かった。
故・裕次郎も兄慎太郎より2〜3センチ低い。

323 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 15:38:55 ID:lL53Hkcn
ところで・・・
一番小さいのは誰だ、、、。やっぱり白木みのるか?

じゃあ、二番目は???

324 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 16:23:59 ID:UHg3+gBq
猪木の実録映画に出ていた
アンドレ・ザ・ジャイアント 223

325 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 18:45:11 ID:sHUMoQrM
二番目に小さいのは池乃めだか

326 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 18:48:21 ID:DWJ591d8
>>321
加山雄三は170ないよ。

327 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 07:25:39 ID:MZWsOCIm
アドルフ・ヒトラーは175

328 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 14:54:19 ID:J6EPiB0A
太陽にほえろメンバーの身長が議論されてるが、
小野寺氏(殿下)とは会ってサインもらったり、話をさせて頂いたことがある。
自分は171cmだが、自分と同じかチョイ小さいくらいだった。恐らく168〜170くらい。
その小野寺氏とドラマを見る限りだが、露口氏(山さん)、萩原氏(マカロニ)は身長同じくらいなので、

石原さん(ボス)、176〜178cm
露口さん(山さん)、168〜170cm
竜さん(ゴリさん)、174〜176cm
小野寺さん(殿下)、168〜170cm
下川さん(長さん)、160〜163cm
萩原さん(マカロニ)、168〜170cm

これが現実的だと思う。

329 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 20:04:29 ID:G7U5U70x
へェ〜そんな低いんだ・・でも芸能人の身長ほどアテにならんからね。
以前中条きよしをまじかに見たことあったが170位だった。
イメージでは175〜6くらいあるのか?と思ってたが・・

330 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 20:15:12 ID:wZ+2IT+3
いくら何でもショーケンそんなに小さくないやろ。174位?わしは文太、神田正樹、柴俊夫、竹脇無我は実物見とるがそれなりに身長あるで。

331 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 20:17:53 ID:J6EPiB0A
>>330

ショーケンは公称が174。
実際は170前後とおもわれ。

332 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 20:31:35 ID:wZ+2IT+3
ほんまにショーケンそんなに小さいのかなー。竹脇はんはあえて言うと172位でちょっと普通やったけど。あとSMAP草薙も見とるが靴の高さはわからんが171、2位かのぅ、多分。  

333 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 09:14:47 ID:e7V28rJt
ショーケンは172〜3じゃないのかな?
でも実際見た訳じゃないけど・・確かにGS時代〜太陽時代にかけて高い
ブーツは履いていたな。

334 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 10:42:03 ID:nZBFuUK7
中康治(康次)ってものすごい背の高い俳優いたんだけど(たしか190くらい)、
佐々木小次郎やった時に、武蔵役の役所広司が小柄に見えた(役所も実際は高い。公称178くらい)
長身すぎて主役を食っちゃうから、消えたのかな

335 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 13:24:49 ID:fS6uYEEQ
>>334
名前変えて俳優学校やってるよ。
ルックス良いけど、大根役者ってイメージしか残っとらんがw

ttp://www65.tok2.com/home2/studio191/

336 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 13:55:58 ID:y0Hx0eBN
笑点メンバーの身長

 円楽  175〜176
 小遊三 168〜170
 好楽  168〜170
 木久蔵 160前後
 歌丸  160前後
 こん平 160前後
 楽太郎 172〜173
 山田隆夫155〜157

337 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 19:21:31 ID:UmZr/7Fa
>>333
>ショーケンは…確かにGS時代〜太陽時代にかけて高いブーツは履いていたな。

ちょっとスレと関係ないが、
ショーケンに限らず、70年代は厚底ブーツ(いわゆるロンドン・ブーツ)が流行ったので
当時は皆かかとが高かった。誤魔化していたわけではない。
厚底・ハイヒールなどがカジュアル・ファッションの舞台から完全に消えたのは82年。
以来、平底のスリッポンがファッションの主流になるが、
70年代ファッション・ブームを95年に復活させた安室の厚底ブーツでまた復活。
ファッションは約25年周期で繰り返しているので、すでに現在厚底は姿を消しつつある。
ちなみに80年代のYスタイルは昭和30年代前半のファッションが復活したもの。

338 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 19:38:51 ID:WgPi13xY
シューケンは実際は170ソコソコだろう・・
西城秀樹も実際は176〜7だと思う。

優作もデカイがブーツ愛用派。実際は182〜3。
ブーツ愛用派は怪しいと思う。

339 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 23:58:09 ID:0/GMUXNL
山本耕史さんは公表によると180cm近くとあった(178cmだったけ?)けど
ドラマ見てたら草薙くんとあんまり変わらなかったような気が…
たぶん172,3cmくらい。高く見積もっても175cmはない・・・と思う。

340 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 11:46:10 ID:tMHaAXUh
仕事で加山雄三と2時間ぐらい同じ部屋にいたことがある。
身長178cmの自分よりは小さかったが、いくらなんでも170以下ということはない。
恰幅のよさも手伝っているだろうが、小さい人という印象はなかった。

役者ではないが、奇才石井輝男先生もシークレットシューズ愛用者。
大井武蔵野館のトイレで用を足している先生の後ろにならんだ時に目撃した。
それでも、178の自分より全然小さかったので、実寸は160ぐらいだろう。

341 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 22:55:17 ID:Qps025gg
ショーケン 170あるかないかだと、水谷豊は160くらい?

342 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 00:37:31 ID:tqX7DNto
加山さんは170ないよ。

343 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 03:46:53 ID:ZDWMoTpR
日本 人々は 韓国 人々 より 背が 小さいです. 日本 距離(通り)を ぶらつきながら 10分ぶりに 悟った 事実です.
たいてい 3cm小さいと 本で 見たが(両国の 正確な 統計資料) 本当 3cm位 小さいこと ようでした. (斉家 韓国身の丈 ピョズンキなので...)

私は 背が 高くなくて コンプレックスなのに 日本 距離(通り)を 歩いたら すごく 気持ちが 良かったです.

参照で 日本の 過去 統計が 日本人の 平均身の丈を 偽りで 脹らました 時が あると 言う ことが あります. (読んで見たら 信憑性が ありますね.)
とにかく これ 統計を 報告 ひとときは 日本人の 背が 小さいでしょう ない と言う 話も 製法 出た みたいですが. とにかく 確かなのは '小さいです'.


344 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 16:14:44 ID:BanYQz8J
週間平凡のグラビアにプールサイドで若き日の加山雄三と赤木圭一郎の
写真が二人素足のままで立っているが二人ともホボ一緒だ。
173〜5は間違いなくあるだろう・・

345 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 06:10:16 ID:rmTbPAMR
つまり赤木圭一郎も170ないってことか。サンキュー。

346 :佐倉:2005/07/15(金) 10:52:11 ID:S5BgEa0o
長身、および、体格がいいと生前はかっこいいが、死んだら棺おけが本当に重い、
死ぬときは、本当にやつれて死んでくれ

347 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 06:15:22 ID:XyMRALV2
 加山雄三 170〜172
 田中邦衛 165〜167
 森繁久弥 170〜172
 石坂浩二 174〜175
 竹脇無我 172〜174
 関口宏  170〜172
 北大路欣也170〜172

348 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 12:48:14 ID:7rMQac5q

加山雄三が170超えてる時点で一切の信憑性がありませんな。

349 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 01:47:20 ID:0Wj3ml5s
鶴田浩二 172
高倉 健 179
杉浦直樹 181
小林 旭 174
菅原文太 176
千葉真一 172
勝新太郎 168
夏八木勲 176
郷 ^治 175
天知 茂 167
室田日出男180
川谷拓三 163
待田京介 170
安藤 昇 162

 

350 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 02:03:33 ID:0Wj3ml5s
三船敏郎 171
渡 哲也 180
宍戸 錠 174
内田良平 166
小池朝雄 177
松方弘樹 173
田宮二郎 180
高橋英樹 181
小林稔侍 177
若山富三郎169
丹波哲郎 175







351 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 02:18:08 ID:xPEZrx4X
小林稔侍は178

352 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 03:00:08 ID:dq5HR467
勝新が160台後半という時点で一切の信憑性がありませんな。

353 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 18:09:16 ID:ZPzeEN2Q
わしは「若大将シリーズ」で海水パンツでエキストラ出演したんだが加山はわしの身長172より低かった。
多分170あるかないか位これは間違いない事実です。

354 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 21:25:56 ID:PInHsy7V
>>349>>350
結構アッタテル。マジな人だ。田宮二郎は珍しく低くいってた。180あるのに178
といってた。正反対が実寸174なのに180といってた小林旭。

355 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 21:56:54 ID:dq5HR467
354 =349=350

356 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 01:09:18 ID:BqhJe12C
最近の高倉健、高齢のためか小さくなったような・・・。
「鉄道員」あたりまでは180あったと思うが、今は176くらいでは?



357 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 06:34:41 ID:UT8dAd5K
幸せの黄色いハンカチから
 高倉健   176〜178
 武田鉄矢  163〜165
 桃井かおり 158〜160

         大体この様な感じでしょうか?

358 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 22:33:59 ID:AGCL2s6l
東映スター
八名信夫182
室田日出男180
天津敏 180
高倉健178谷隼人178
小林稔侍176
菅原文太175
北大路欣也174成瀬正174
松方弘樹172大木実172
梅宮辰夫172渡瀬恒彦172
山城新伍171待田京介171大友柳太朗171
鶴田浩二171
千葉真一170里見浩太朗170
若山富三郎167近衛十四郎167
安藤昇 165
片岡千恵蔵163川谷拓三
中村錦之助160月形龍之介160
大川橋蔵158潮健児158

359 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 00:57:37 ID:UDfUD9hz
加山雄三が170前後とは到底考えられない。
テレビで見た時、171-2の桂文珍より3-4cmは明らかに高かった。
よって加山は175前後はある。

360 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 01:14:13 ID:+RZebM6s
桂文珍が171-2とは到底考えられない。
テレビで見た時、170前後の 加山雄三より3-4cmは明らかに低かった。
よって桂は167前後しかない。

361 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 01:18:50 ID:UDIWNCzV
加山は173だよ

362 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 20:39:37 ID:VL/T6S50
小林旭は175以下でした。
芸能界のゴルフコンペで実際見てきました。

363 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 20:50:29 ID:5V0940sf
日活スター
岡田真澄181沖雅也181
高橋英樹180
渡 哲也179
石原裕次郎178
郷 瑛治178
深江章喜176杉良太郎176垂水悟郎176
宍戸 錠175小林旭175
赤木圭一郎173藤竜也173沢本忠雄173芦田伸介173
和田浩治172川地民夫172山内賢172待田京介172
葉山良二171二谷英明171小高雄二171
青山恭二170二本柳寛170
津川雅彦168
長門裕之166
浜田光夫165水島道太郎165
江木俊夫164藤村有弘164
杉山俊夫163小沢昭一163内田良平163
高品 格157
西村 晃155

364 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:49:58 ID:92uGSUKe
東宝スター
藤木 悠181
宝田 明180
江原達治179
有島一郎177
天本英世176
小泉 博175
黒沢年男174
加山雄三173夏木陽介173
三船敏郎171佐藤允171佐原健二171
森繁久弥171久保明171中丸忠雄171
三橋達也168大刃川寛168
フランキー堺166平田昭彦166
小林桂樹164
三木のり平162
堺左千夫158


365 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 07:49:02 ID:tPZnJPaf
あと大映と松竹も

366 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 13:44:20 ID:joeePUZR
>>364
天本英世は180あるぞ。


367 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 00:36:07 ID:R7+hjVdM
大丈夫、あんなのに信憑性を感じてるのは馬鹿だけだw

368 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 20:33:10 ID:qiqyUYEP
大映スター
倉石 功180
田宮二郎178
菅原謙二174
船越英二173平泉 征173
川崎敬三172高松英郎172峰岸隆之介(峰岸徹)172
本郷功次郎171成田三樹夫171藤巻 潤171
根上 淳170川口 浩170
中条静夫168
城健三朗(若山富三郎)167
勝新太郎166
市川雷蔵164
長谷川一夫158

369 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 20:39:14 ID:qiqyUYEP
新東宝スター
高宮敬二181
高島忠夫178
吉田輝雄177
寺島達夫176
菅原文太175丹波哲郎175
宇津井健172
和田 孝167沼田曜一167若山富三郎167
天知 茂165
嵐 寛寿郎155

370 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 21:07:41 ID:kNw9+nHz
藤巻 潤はでっかいぞ

371 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 23:38:43 ID:b4C9tz99
仲代達也171

372 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 00:59:24 ID:VF2YDxgX
みんなサバ読みすげ〜んだなぁ・・・

373 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 20:07:31 ID:l4+vnWhK
松竹スター
藤岡 弘178
田浦正巳177三國連太郎177
佐分利信176笠 智衆176
石坂浩二174森田健作174
田村正和173
竹脇無我172大木実172
上原 謙170加藤 剛170
佐田啓二169佐野周二169
三上真一郎167渥美 清167ハナ 肇167
小坂一也166石浜 朗166
山本豊三164安藤 昇164
森川 信160
三井弘次155
伴淳三郎152


374 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 21:24:58 ID:zuNhdyRJ
>>373
え?三上真一郎は180近くないか?
するってえと文太は165程度、千葉真一や渡瀬恒彦は160あるかないかってことに…


375 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 04:04:40 ID:UpqPnwTl
30数年前の加山と藤竜也が並ぶと、加山の方がほんの少しデカい(横幅抜きで)
現在の藤竜也がヒール履いた飯島直子が並ぶと、藤竜也がデカい。
飯島直子が166pだから多分藤は170くらいはある?
なら加山が170切ってるって事は無いと思う。

376 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 10:11:29 ID:iwqNhdLl
ヒールの高い靴は男も履くわけでw

377 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 13:54:48 ID:NM2LEUKl
低くてもかっこいいならいいよね。イタリア系俳優もチビばっかだし。

378 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 20:49:58 ID:Cs82X07f
以前某フジTVのものまね番組に常連のダチョウ倶楽部が出てた時の話だがジャージ姿でぺチャ靴を履いていた寺門ジモンは見事な五頭身だった。ビデオを一時停止してものさしで測ったから間違いない!

379 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 21:15:36 ID:ppivOWcz
公称

加藤鷹180
チョコボール向井172

380 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 00:57:49 ID:Oy53DLnY
>>376
加山雄三と共演したときの藤竜也は加山より少し高いヒールの靴履いて、それでもまだ少し低かった。

ただ言われてみれば飯島と共演してたときは靴がハッキリ映ってないのでギガアヤシスw
でも藤竜也が公式プロフより8センチ以上サバ読んでない限り加山は身長170台ぽ。

381 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 01:54:38 ID:b6BJN+jV
公式プロフなんてものが、そもそもフィクションだから。

382 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 20:37:38 ID:uD8ICZZO
若大将つながりでお聞きしたいが有島一郎さんて結構長身なんじゃない?あと江口役の人もスラっとしてそう。

383 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 19:34:42 ID:uBy0fHZH
加山は173cmで正解

384 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 21:35:31 ID:0P1PIwZH
役者ではないのですが@郵政民営化反対の荒井○○議員A名前が出てこないのですがソプラノ歌手(もののけ姫の主題歌を歌った)の身長を知りたいのですが知っている方は
ご一報を。

385 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 04:27:45 ID:w58KEVGx
あっち系で、意外と長身だった人。

おすぎ  171cm
ピーコ  170cm
美川憲一 173cm


386 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 07:59:16 ID:xx05yM6p
>>385
加山170超説と同じ人ですか?w

387 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 11:41:59 ID:uOg5ABST
藤木悠さんって大きいんだね・・・。

388 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 13:22:46 ID:Cx6RHJ57
藤木さんてGメン75では3枚目っぽい役柄だったけど
実は出演者中で最長身

389 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 20:33:58 ID:GGdBB5o9
藤木悠って県立東高校サッカー部部長?

390 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 11:17:29 ID:ppuc7CaL
>>389

そのとおり

391 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 20:36:01 ID:IIGqIWyy
昭和30年のキネ旬増刊号には 藤木悠:174cm、高島忠夫:172cm、宝田明:176cm
と載っている。もちろん誤植の可能性もあるが、現在の自称よりも小さいのは間違いない。
この当時の他の日本の俳優がいかに小柄だったかがわかるね。(現在もそうだが)

392 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 22:19:27 ID:uS5SY9BT
>>391
藤木悠、実際は177センチ以上あると思う。
東宝が、宝田明とのバランスを考えて「174センチ」と発表したのではないかと。

393 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 22:42:34 ID:qoLRj7a8
全員 アンガールズの山根(180センチ)じゃない方や、南海キャンディーズの静ちゃんより低いな。

394 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 14:50:22 ID:XW9sIQ+P
>>330
ショーケンは『傷だらけの天使』でみる限り岸田森(169センチ)より低かった

395 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 16:38:50 ID:TuRkh8sg
>>394
私も、ショーケンが171センチを越えているとは思わない。
しかし岸田森は、自分の身長を十寸以上に見せようとして、上げ底靴を多用してた
そうですよ。森さん一周忌の上映会で、六月劇場のマネージャーが言ってました。



396 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 16:39:56 ID:TuRkh8sg
十寸→実寸

397 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 00:52:11 ID:s00P/XZa
>>395
そいじゃ、ショーケンは165〜167くらいかな。
となると、ショーケンよりも更に低い水谷豊(公称168)は160くらいか?

398 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 03:17:35 ID:g3QrkAbD
岸田森は上も下もフェイクだったのか・・・魅力倍増

399 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 03:02:09 ID:ObUURKC6
おすぎが171ってのは明らかに違うだろ
草gより低いしココリコ遠藤と同じくらいに見えた
てことは166〜167

400 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 20:05:31 ID:2TskyMjx
何度も云うように小林旭は170で間違いないんじゃ!

401 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 22:16:50 ID:6cj4VbiM
>>398


上がフェイクってどういう意味?

402 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 05:17:08 ID:AGd7SMjm
ヅラ


403 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 20:11:08 ID:rQXJsPZx
沖雅也は結構、でかいな。
今、からくり人の再放送やってるけど回りが小さいってのも
当然あるがそれでも20〜30pくらい差があるように見えるし
少なくとも180は固いと思う。
ただ身長に関しては175前後ぐらいが役者としてはバランスが取れてて良いと思う。
あまりでかいと演じられる役も限られちゃうし見た目もあまり美しくない気もするし。

404 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 18:52:51 ID:39mrEQMQ
>>403
裕次郎よりデカイのが一目だったから
182〜3くらいじゃないか?
>>392
宝田は60半ばのときにバラエティ番組の体力測定で身長はかってるよ。
その時180.7cm
本人は「182あったのになぁ?」と言っていた。
年とって少し縮んだんだろう。

405 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 09:48:46 ID:qYzEOClS
↑この人は脳も縮むヘタレ二枚目じゃ!

406 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 17:20:07 ID:aWaqhyob
↑この人、禿げた分だけ縮んだ!

407 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 20:49:23 ID:eOhezfnx
>>397
子供の頃、たしか『タレント年鑑?』とかいう本がもってたけど
それには水谷豊は175って書いてあったw
ちなみにショーケンも175だった。


408 :407:2005/09/28(水) 20:52:03 ID:VpICUSuk

→子供の頃、たしか『タレント年鑑?』とかいう本をもってたけど

409 :407:2005/09/28(水) 20:53:45 ID:VpICUSuk
松田優作が一番大きいみたいですね。
185もあるし

410 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 10:22:26 ID:zVn1GEXj
>>409
もう少し低い。183くらい。
やや若い世代だと古尾谷まさとなんかの方が高いし
現役だと安部寛とかさらに高いのもいる。

411 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 14:16:15 ID:/CMzhtlA
>>409
いや・・・松田優という俳優は186cm
阿部寛に至っては190cm
190cmオーバーな俳優もいるよ。

412 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 14:21:27 ID:/CMzhtlA
長江英和 191cm

413 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 18:25:07 ID:hXU0U0lb
>>407
両者とも鯖読みしすぎだなw
水谷氏に到っては165も間違いなくないだろう。ショーケンも傷天で森本レオ(公称175)と明らかに5センチ以上の差があった。

414 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 20:34:39 ID:zVn1GEXj
>>411
おい、俺のカキコを無視するなよw

415 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 20:40:49 ID:/CMzhtlA
>>414
松田優作と松田優は別人だよ。
修羅のみちとかのヤクザ映画で出て来るガタイのいい役者さんが松田優。

http://www.wildthing.co.jp/
ここ参照してくれ。

416 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 21:24:44 ID:zVn1GEXj
>>415
そんなことを言ってるんじゃないよw
おまえ馬鹿?

417 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 21:32:13 ID:/CMzhtlA
>>416
阿部寛か。そりゃすまなんだ。

でも長江英和とかも情報提供してるんだから許せ。

因みに松田優作は以前は186cmと言っていたが野獣死すべしの役作りが
原因で185cmになったと言ってた。若いのに身長減ることあるのかと疑った。


418 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 01:05:11 ID:eBEBv26t
>>404
沖雅也はたしか184cmと生前のプロフィールに書いてあったような記憶がある。
あとテレビの番組中での身長測定はまったく信用できないよ(他スレでも書いたが)。

419 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 01:53:29 ID:bneR6Rc3
松田の本当の身長が何センチか知らんけど、>409は何で185cmで
一番高いと思ったんだろ・・・・( ゚д゚)?

420 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 17:10:04 ID:SFpUS9Fd
玉置宏によると三波春夫と三橋美智也と村田英雄は各々仲悪かったが
「明星」正月号表紙を3人で撮影時、センター位置した三波が
「シャッターの瞬間背伸び」して以来、
村田と三橋が三波の悪口で仲良くなったそうな。
三人は身長ほぼ同じだったそう。(155cm程度か?)

下には下の話が有るなあ・・・

421 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 23:57:03 ID:A1TgD6G8
長渕剛さんの身長はいくつ?

422 : 名無しさん:2005/10/11(火) 06:47:39 ID:pBtSEiFJ
 公証175らしいですが、170代前半だと思われます。

423 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 14:01:24 ID:Ma5KkFq8
たかが他人の身長ごときで罵りあう気持ちがわからん (´・ω・`)

424 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 00:42:59 ID:JPupuHOm
リチャード・キール実際にみたけどたいしたことなかったなぁ。
俺と同じくらいだったお。

425 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 09:44:47 ID:3Fr35U3s
とりあえず俺の公称293cm

426 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 18:04:00 ID:nIzcVHAl
藤竜也は公称170cmでしょ。でももう少し高く見えるよなー!
けど175cmとか言ってる人たちは全然それ程あるように見えない!

427 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 20:07:27 ID:q7zUKINX
ショーン・コネリーのジェームスボンド時代と現在の身長知ってる人いる?

428 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 07:26:31 ID:vomTU6+1
>>427 188だろう


429 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 10:15:48 ID:l8SDMTbM
>>428
それはボンドの頃でしょ
現在は?

430 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 10:40:41 ID:vomTU6+1
知らんがな

431 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 11:03:03 ID:l8SDMTbM
>>430
そっか。。無理言ってごめんよ

432 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 15:29:17 ID:LZRkoLj5
>>426
顔立ちとか、頭の大きさ小ささとか、
そういうので実際より背が高く見える人っているからね。
藤竜也はそのタイプ(実際より大きく見える)だと思うな。
公称170だとしたら、実際は・・・。

433 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 20:25:55 ID:l8SDMTbM
158くらいか

434 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 08:07:02 ID:ZFMGW9Tj
朝ドラで確認してみっか

435 :この子の名無しのお祝いに :2005/10/18(火) 00:58:40 ID:aDP3dul7
矢沢永吉は、180センチのイメージあったがトンネルズと並んだ時
ノリより低くて驚いた。本当は何センチだろうか?

436 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 20:28:38 ID:eAkGekzz
藤竜也は170で正解だと思う! ペニスは小さいらしいが!

437 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 03:29:57 ID:Pf380sVu
>>435
165せんち

438 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 19:34:21 ID:AJpVW1d9
>>436
愛のコリーダ、ノーカット版では
でかいと評判だそうですよ

439 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 21:28:37 ID:3qahAHw0
>>486

嘘をつくな。
オヤユビ。w

440 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 02:07:24 ID:irKXODBo
>>435
矢沢は確かキャロル時代のプロフィールでは175cmだったと記憶している。
(だってキャロルで一番背の高い内海が178cmだったからね、矢沢が180cmあるわけない)
もうトシだから今はもっと縮んでるかも。
(当時から年齢詐称疑惑があったし、さらに民族詐称もw)

441 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 11:20:17 ID:mokV6oRv
三ツ木清隆って178cmもあるの?
志賀記太郎と似たようなイメージが

442 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 13:43:20 ID:iOshk41Q
>>440
ちょっと待った!民族詐欺ってどういうことだい?

443 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 18:39:27 ID:xBhBWx3q
>>440
まったくだ!民間車検だったのかよ!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)