5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オルゴール】長渕 剛【ウォータームーン】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 03:54:51 ID:gtiM3pB5
後は[英二]。善くも悪くも長渕映画を!

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 11:06:55 ID:RGSYxflf
ウォータームーンは試写会ver.の方が良かったな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 11:09:19 ID:Tkp4Dns1
重複

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 03:32:44 ID:ypzI2ueo
ウォータームーンはSF?

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 08:32:12 ID:4JsrBvdj
工藤栄一をコケにした長渕。マジで氏ね。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 00:09:42 ID:JRRqlJvg
まぁ[オルゴール]は良かったんじゃない?[英二]はアリエナイの連続。[ウォータームーン]は…。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 02:27:17 ID:ffoc/orR
ウォータームーンはマジ見たほうがいいぞ!


8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 03:13:04 ID:uK7Kbh6J
とんぼが一番いい。
オルゴールも前半は緊張感あってよかったがあとは駄目。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 13:48:40 ID:/jQba8la
ウォータームーン、最後の方になると、どんどん意味不明になっていったんだが、
その部分は、長渕監督が撮った部分かな?

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 14:29:08 ID:l8ooPc9r
長渕が坊さん役ってのはイイ!と思うけど内容がな。。。。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 00:30:57 ID:ciFrFbZK
>>6
う〜ん、[とんぼ]はドラマだからなぁ〜。


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 00:32:50 ID:ciFrFbZK
まちがえた。>>8だった。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 15:48:02 ID:K3gyNvd0
萩原聖人がけっこういい役だったな。剛と二人でタバコ吸うシーンとか
なんかロマンがあってかっこよかった。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 16:05:35 ID:31KWBgs+
キャスト・スタッフを見ると、企画・脚本がよければ、
そこそこ評価できる作品に仕上がる可能性も、あったんだよなあw

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 05:58:43 ID:VE/mV1Cw
「英二」みました
やっぱり蹴りをいれたあと転んでました

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 11:49:17 ID:xtJBbd4F
次は北村龍平と組むらしいね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 01:41:30 ID:JbY4aZlw
長渕剛が筋肉マンになって、今後イイ作品が出来上がる可能性が限りなく0に近づいた…。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 13:48:56 ID:eW3ljk+b
ドラマ「とんぼ」映画「オルゴール」
この二つって明らかに、映画「竜二」のパクリなんだよね・・・。
「泣いてチンピラ」って曲も「竜二」の影響が
かなりあるぽいね。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 16:06:25 ID:+3pa8AaT
age



20 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 16:20:33 ID:x5oKhXxD
ただ、一時期だけど深作がもしやくざ映画を撮るなら長淵で・・・、といっていた
時期もあったようだし、長淵もちゃんとした監督に揉まれれば役者として面白く
なったかも知れないが、長渕はオルゴールの予想を越える大ヒットで明らかに
勘違いしちゃったな。
あとウォータームーンは最初から珍作として見ればこれはこれで一見の価値は
あるよ。(勿論、カルト的作品とは正反対の意味。シベ急と同レベルに置いてだが)
あと誤解してる人は多いようだが、ウォータームーンはおおよそ丸山昇一の脚本通りで
明らかに工藤栄一が撮った場面のほうが多い作品であるということ。
勿論、オルゴールのヒットで長渕も脚本段階、あるいは演出に口を出した可能性は大だが
工藤栄一起用に関しては長渕の推薦もあったという。
決して世間でいうような長渕のワンマン映画というわけでもないというのが真相だ。
ただ週刊誌を賑わせた松坂慶子との不仲説はどうやらガチだった模様。
まあ、松坂に関しては長渕の希望もあったろうが監督が工藤栄一だから出演したんだろうなあ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 16:38:11 ID:1yMO2DNI
「英二」はつまらなすぎる


22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 20:54:55 ID:qtxuW/xl
>>20
いい加減な事、言うなよ。
工藤氏の周りの人間は皆、今だって長渕に頭にきてるよ。

マジで氏ね。>長渕

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 18:43:39 ID:CT6vXYJX
久々に竜二みたわ〜
やっぱ英二さ〜ん竜二さんに栗卒
あれはひどいってもんじゃないね
知らない人が見たら竜二がとんぼを
パクッたと思うよ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 12:33:04 ID:ddgryubF
「オルゴール」はとんぼ+竜二だな
永島えいこ出てるし

「英二」はなんで今さら?と思った

25 :ラジオ関東:2005/05/25(水) 20:44:28 ID:luZxlskR
「英二」で、長渕が飛び込む川の浅さに失笑。ラストの突然無傷に戻っちゃっての船上での「オーアイニー!」にまた失笑。
よかったのは空手チンピラボーイとのからみぐらいだが、これは完全に「竜二」テイストだからねえ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 20:49:08 ID:BNgrK03v
そんな長渕を「アニキ」と呼んで慕う北村龍平。
二人でいつか映画を作ろうと目論んでいるとか。
長渕いわく「俺と龍平は世界を目指しているんだよ」。

早く作ってくれw

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 01:49:58 ID:mAc2AXpv
[英二]の無理が在り過ぎる設定に最終的にGOサイン出したのは、誰?

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 14:55:17 ID:oKHaWqM8
ウォータームーンに関しては、底抜け超大作って本でスタッフの苦労やら、長淵
の?な行動とかが紹介されてました。ア・ホーマンスが作りたかったんだね〜。
優作ファンでも賛否が別れる作品なのにね〜。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 00:48:31 ID:DyHUHk71
長渕の?の行動って何?スゴい気になる〜!

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 01:36:46 ID:YErklECG
監督さながらの意見・指図的なことをした件ちゃう?

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/29(日) 02:50:38 ID:n5XGO5Qs
>>30
???

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 14:19:54 ID:YCmMECX3
長淵が、最初は気合入ってて、スタッフもその意気に感じて、皆で丸坊主に!
現場は、坊主集団が走り回る異常なテンションだったらしい。でも、その後は監督
とぶつかって、監督は一切現場に来ず、長淵の独壇場に。それからは、山頂に雨を降らせろ
だの、松田優作の葬儀にスタッフを行かせなかった(優作組が多かった)だのやりたい放題。
共演の松坂も、何度も降板を申し出てたらすい。

33 :ラジオ関東:2005/06/01(水) 21:15:10 ID:j/ZaYGqY
後追いの長渕ファンが貸りるだろうから、ビデオ屋から姿を消すことはないだろう微妙な作品。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 21:21:36 ID:4fqH8NCp
長渕が出資して製作されている以上、出資者としての立場で
意見を言うのは当然の事だと思う。
監督よりプロデューサーの方が強いよ。



35 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 11:19:36 ID:Xyhi5ni9
立場的にはそうなんだろうけど、結局結果じゃん?カルトムービーが撮りたかった
訳じゃないんだろうし。役者やミュージシャンや作家等の映画的には素人の作品
は駄作が多いって説に、拍車かけてんじゃん。こんなの映画館で見ちゃった人
に同情するよ。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 00:38:05 ID:BHU2roG8
「オルゴール」の最初の約10分はいつ見ても衝撃的だ。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 19:49:54 ID:IHQTc1D2
>>36
女の生尻みれるしな!

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 17:25:44 ID:Y9nkX6N7
俺が金払って見た映画で、間違いなく史上最低の作品。
オルゴール。
学生時代友達に誘われ、テレビのとんぼか何か見てたから行ったけど。
本当につまらないし内容ゼロ、長渕の歌よりつまらない。
最悪だった悪夢だ。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 22:16:50 ID:xsXb8G4F
9/12に「オルゴール」、「ウォータームーン」、「英二」がDVDで発売みたいね。
¥5000弱だったかな。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 22:32:47 ID:yrgl6ZWv
ウォータームーンの最後のほうで延々小林稔寺と睨みあうシーン

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 22:34:59 ID:yrgl6ZWv
ウォータームーンの最後のほうで延々小林稔寺と睨みあうシーンがあるが
わざわざ映画館まで行って、あんな無駄なシーンを長々見せられた
人たちが気の毒でしょうがない。

あげてしまってスマン

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 17:50:58 ID:g5ASsj0g
DVDに撮影メイキングがボーナスで入ってたら買う!

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 19:37:32 ID:4AncS4rn
↑あははっ!本編よりずっと面白そうだね。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 19:55:55 ID:nERRHvc2
>>42
面白そう)^o^(

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 15:09:15 ID:0I3rozRB
オルゴールとウォータームーンは良かった
得にウォータームーンは歳をとるにつれ良く感じた
英二は‥‥‥

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 10:51:34 ID:bkGI1UtZ
オルゴールで出てくるオルゴール(激愛)欲しいんだけどどっかで売ってないかな?

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 22:40:34 ID:s/iTuxr8
透明の1000円くらいの雑貨屋とかによく売ってるオルゴールのシリーズに[激愛]あったよ。他に[乾杯]とかもあった。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 11:48:06 ID:WwX/IpEB
俺小6の時にオルゴールみていらい、今だにケツフェチです。必ずケツは噛みます。

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 17:18:55 ID:LTGmCXXT
じゃあ、Tバックは不可欠ですね。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 20:46:08 ID:6gyzgnmP
ケツ噛みてぇ〜!

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 03:11:19 ID:Nwm9irji
普通のパンツをずらして尻肉丸出しにして
かじり付くのが醍醐味だよ。最初から肉出てちゃいけない。>>49

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 04:31:18 ID:A9mY/Pxe
長渕って喧嘩弱そう

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 21:35:28 ID:W+QMY8eu
昔(親子ゲームの頃)の長渕剛は好きなんだが…。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 10:23:28 ID:3rm33vzi
久しぶりにオルゴール見たら椎名桔平が出てた。
初めて知った。ちょっと感動

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 16:54:16 ID:k14/LQbU
↑どのシーン?

56 :うろ覚え:2005/10/15(土) 12:25:00 ID:7UhlvQji
>>36
女の生ケツ噛む長渕→洋酒を口に含み女にぶっかける
「やるばっかでよぉ・・・なんだあの台所のすえた匂いはぁ?」

帰りにシャブ中?のチンピラに刺されそうになる
「誰だてめぇ・・?」ビール瓶でぶん殴り、長渕キックでボコる
「今度来る時はよ、てめぇ弁当でも持って来いやオウ?食ってやっからよ!」
蹴り入れて立ち去る長渕をチンピラが刺そうとするも失敗

「てめぇ、この野朗・・!」パニくって逃げるチンピラを早歩きで追う長渕w

チンピラ、どっかの母親を人質にするもすぐに刺し殺す
長渕「ぶぁぁあかたぁぁれぇぇがぁあああ」
チンピラ、車に乗った男に頭を撃ち抜かれる
母親の元に駆け寄るが無言で立ち去る長渕

激愛

こんな感じだったっけ?

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 12:34:30 ID:Hg4EmLZu
マッチョになってから、やたら裸になるナルシスト

58 :36:2005/10/16(日) 17:03:40 ID:3uUBTrwI
>>56 レスさんくす!
「英二」の最初の約10分も衝撃的だ。


59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 04:29:10 ID:xCAxzkeZ
はっきりいって長渕剛ってもう完全に才能枯れちゃってるよね・・・
何かみてて可哀想。死にたくないって必死に足掻いてるゴキブリみたいで。

あと筋肉ついたからって人に見せびらかせすのはやめて欲しい。
自己顕示欲の塊なんだろうな。気持ち悪い。本当に強い人はあんなことしない。


60 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 09:55:26 ID:a7qmKOAi
>>59
見せる事を目的として付けた筋肉だからだろう。

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 10:11:54 ID:I5ho+v3G
>>55
最後の方でおやじをとりに行った結婚式場の新郎新婦。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 10:18:07 ID:z/Omtuq3
ライブで腕立て伏せするそうだな。
その映像だけ見たい。

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 10:28:39 ID:YTjg4gyc
真面目に教えてください。
海外在住の者ですが以前は長淵剛のファンでした。
ファンと言っても面白おかしく彼の映画を観るといった程度の俄かファンですが。
このスレを読んでいてみんなが筋肉筋肉としきりに発言しているのがすごく気になっています。
僕が知っている長渕(5年前まで)はマッチョとは程遠い痩せっぽちでしたがいったい今の彼に何が起こっているのでしょうか?
またどのくらいの期間で彼はマッチョへと豹変してしまったのでしょうか?
どなたか教えていただけますか?




64 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 18:24:36 ID:onTXiL8V
 マッチョ&マッドになった・・


65 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 19:03:06 ID:HEG7y0Ru
マッドはもともとじゃ

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 18:06:58 ID:npJDd8PN
急激に筋肉つけすぎると体に悪いよね。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 18:29:04 ID:wsQZI0xD
昔は劣等感の塊だったけど今はマッチョになって精神的にもスッキリしていい感じじゃないの
それでええやん

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 05:48:33 ID:GBXjIRYY
黒土三男が長渕に惚れ込んで作られた作品だしね

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 12:15:42 ID:CQAVwD6e
だから何時頃からマッチョになってるのかって聞いてるんだよ

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 20:05:02 ID:ekkPXWSy
志穂美悦子と結婚した頃からじゃない?

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 00:10:13 ID:xm8yT0ka
マッチョになったからって偉いわけでもないのに連中はなぜ自信満々なんだ?

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 19:10:13 ID:5GLdnKTf
長渕キック絶対痛くないって

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 15:31:43 ID:kNOA8hUJ
い〜や。あれは痛い。
なんつたって靴の先がとがってるからね。彼の場合

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 10:46:00 ID:zblMUzPk
いいよ、こんなクズどうでも。

たいした歌もないし。
さっさと引退しろって。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 19:39:15 ID:3ZTEOtMz
いくらトレーニングを積んで筋肉をつけても、悦っちゃんの正拳一発にはかなわない。
…そんな実生活だから、外では完璧な男を演じたがるんじゃない?

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 21:29:53 ID:GtvyrghT
前にビートたけし原作の[少年]に長渕剛がでてたけど、あれはよかった。

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 12:35:37 ID:wClL9aEN
いんちきカンフースペシャリスト渕

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)