5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよならは】倍賞千恵子【ダンスの後に】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 06:02:05 ID:1N91aOqU
昭和35年、松竹音楽舞踊学校卒業。松竹歌劇団入団。
昭和36年、松竹映画『斑女』で映画初出演。
昭和37年、『下町の太陽』で歌手デビュー。レコード大賞新人賞受賞。
以後、松竹を代表する女優として活躍。
昭和44年、『男はつらいよ』に出演。以後シリーズ全作に出演。山田洋次作品を中心に活動。
代表作
『水溜り』『下町の太陽』『ふりむいた花嫁』『二十一歳の亭主』『霧の旗』『さよならはダンスの後に』
『愛の賛歌』『家族』『故郷』『同胞』『幸福の黄色いハンカチ』『遥かなる山の呼び声』『駅』
『旅路』『植村直己物語』『離婚しない女』『虹をつかむ男』『隠し剣、鬼の爪』『ハウルの動く城』
『男はつらいよ』シリーズ。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 10:46:43 ID:9614o3hr
最近、歌番組によく出ている。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 11:38:31 ID:Z/V4QhTy
代表作挙げすぎw

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 19:13:27 ID:W0qa4h4m
同世代の松竹女優は桑野みゆき、岩下志麻、加賀まりこ。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 22:45:24 ID:DyZsfTue
東京都北区出身。
父親は都電の運転士。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 00:33:26 ID:nHW7wy2X
山堕用事の愛人

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 00:43:00 ID:6b18z4s2
>1
『二十一歳の亭主』ぢゃなくて『二十一歳の父』ですな。
加藤泰の『皆殺しの霊歌』も代表作に入れといてほしいな。
>6
下半身の関係や婚姻関係はなくても、並みの夫婦以上のよきパートナー
だということの露悪的な表現ですね。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 00:57:29 ID:wtl6M+vd
『愛の賛歌』という作品もよかったよ。伴淳がおもしろいんだあ

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 01:49:09 ID:LUuLK4FP
映画じゃないけど、モノラル録音の『下町の太陽』を聞いた。
すごい美声。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 08:23:39 ID:1oi45ohv
倍賞千恵子さん、寅さん出演以降、他の作品だと
陰のある女性の役が多いような気がする。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 12:07:42 ID:casFCGxM
千恵子・美津子の倍賞姉妹共演の映画を観たい。あるのかな?

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 12:23:15 ID:GNNAqIE6
>>11
「離婚しない女」っていう作品がありますよ!
ショーケンが共演です。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:40:32 ID:17HSIPCW
>>12
ありがとう。ぜひ見たいですね。
それにしてもこの姉妹、顔はあんまり似ていないですね。
声も全然違うし。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 16:44:18 ID:Tp0/wPMI
それでも姉妹っぽい

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 08:40:37 ID:I63cssYE
最近は講演の仕事をしているみたいだ。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 20:22:08 ID:MjhuwIx3
松竹音楽舞踊学校っていつ頃まであったのかな?
宝塚ぐらいの規模かな?

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 01:15:01 ID:w0ID4K8D
千恵子って映画の中で脱いでる?
美津子は脱いでるよね。デカイ垂れ乳だったがw

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 01:46:05 ID:sCfXotCO
この世代の大物女優はヌードは無い。
浅丘ルリ子、岩下志麻、桑野みゆき、佐久間良子、星由里子、水野久美…。


19 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 02:06:00 ID:7LCznmuG
やっぱりお姉さん(倍賞家の長女)も美人なのかね・・・・。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 14:22:17 ID:73EHt6KL
姉と妹、どっちが人気あるのかな?

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 21:55:49 ID:W64q11n8
>>20もちろん猪木の元妻

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 17:39:52 ID:GBHvY0OA
>>11>>12
美津子さんのデビュー作?『純情二重奏』という作品でも共演。
若い頃の美津子さんは微妙に和田アキ子に似ているような…。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 04:37:58 ID:lTQoZFLA
良くも悪くも「さくら」のイメージが強すぎる。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 23:51:28 ID:11gqw1sk
>>18
浅丘ルリ子、星由里子は微妙。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 02:13:35 ID:6EzeF8sN
7月も半ばを過ぎました。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 04:45:43 ID:LLTXO51S
歌声は衰えませんね〜。綺麗だし癒されます。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 18:11:48 ID:0K1RUJoW
『霧の旗』って面白いそうですね。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 23:57:55 ID:AlDvswrO
若かりし姿に萌えたのでage

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:01:27 ID:bQg2Cw3Y
アムロのお母さんはテレビでは誰が声あててたんだろう?

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 21:55:31 ID:hkJ+tJ0M
『下町の太陽』という映画、倍賞千恵子が歌っている同名の歌が主題歌になっているの?

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 15:44:14 ID:NSNp/Msy
『霧の旗』の千恵子タンが一番可愛い。
「膣の中から精液が検出されました」
みたいな場面があって、どきどきしてしまいます。

「白昼堂々」の和服美人スリ役も実にキュート。

さくらの役はなんか産卵を終えた鮭みたいなイメージで
千恵子タンが元々発散していたヤバいセクシーさが完全に抜け落ちてしまっている。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 16:19:11 ID:JkXLOkXb
>>31
霧の旗の海に鍵を捨てるシーンは
声が出てしまった

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 11:43:25 ID:yfUUscBe
小宮守ってあまり聞かないけど、舞台中心なんですかね?

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 02:24:38 ID:9HRQ2yGm
さくら役の評価は難しい。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 03:10:11 ID:CFIWW/ah
>>17
「離婚しない女」で脱いでいる。暗いのではっきり見えないけど。この映画の役(美人でワガママな金持ち女)
には、「さくら」しか知らない人はビックリするだろう。

>>34
「さくら」だけの人じゃないんだけどね。同時期のフランキー堺の「旅行シリーズ」
では結構好き勝手やってる。恐らく、瀬川さんは余り俳優に細かいことを言わないのだろう。
山田演出は丁寧で厳しそうだしね。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 15:10:05 ID:Zfmsac6A
「さよならはダンスの後に」ってわからなかった
goo映画でわかったが桑野みゆきが主演ぽいのね 
桑野みゆきと言えば、山田監督、ハナ肇との「馬鹿まるだし」が見たい。
こっちは倍賞がでていないことが「異色」という感じがする山田喜劇らしい

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 20:33:29 ID:jptmUI1Y
『駅』の「樺太の女」役も一寸意外な印象だったよね。
室田日出男なんかと…。

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 00:37:55 ID:SfbodnLF
66年の山田作品「運が良けりゃ」は型破り江戸長屋ドタバタ喜劇
倍賞はハナ肇の左官屋熊の妹役 暴れん坊の兄貴に賢くてかわいい妹は寅&さくらだが
24才の倍賞演ずる19才の娘もなかなかのもんだ いいねえ

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 22:12:22 ID:PHuC1iBQ
>31の産卵を終えた鮭みたいなイメージってのは笑えた ときには言えるね
俺はそこまでは感じないけどね さくらの大ファンだし けっこうドッキリするほど美人のときもある

>35 開運旅行ってのがアマゾン中古であったから注文した 楽しみ

40 :朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?:2005/11/03(木) 22:25:00 ID:UN+t2q1A
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
戦争がカッコイイと感ずる若者が増える愚かさと怖さを理解出来ない大人達、
教育現場でアジア諸国の悪口を垂れる勘違い右翼教師ども
駄目な者はダメだと言う勇気を持たないと軍事に走る日本国民。
後悔しても遅いのだ。 もう一度恐怖の進軍ラッパが聞きたいのか!!


。。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 12:16:11 ID:eJ8uUeei
「開運旅行」倍賞ファンとしては文句なし
喜劇一般としてみるとかなり不満もあるが 
それほどの駄作ではない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)