5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本沈没

1 :田所博士 ◆SOkleJ9WDA :2005/05/22(日) 08:26:13 ID:0klreGZO
科学者にとって大切なものは『勘』です。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 09:35:26 ID:ZsPgfG+1
なんだと

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 09:45:30 ID:wagdWgJB
なんだと
日 本 沈 没
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071669154/l50


4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 12:10:54 ID:0klreGZO
すまん。検索でHitしなかったんだよ。

んでわ、さよならジュピター。。ノシ

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 21:50:01 ID:gDLsETNm
たぶん日曜の20時放映だたTVの「日本沈没」藤岡ヒロシといしだあゆみが
出ていた あの五木ひろしの主題歌って何て題名か知ってる?

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 04:16:52 ID:TfQJOcBm
>>5
タイトルは知らない。
♪さっよーならとー なっかーないでー
いっまーはほほーえみーをー

っての?

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 04:45:51 ID:Qby6mqr6
>>5
答えは本スレで

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 21:29:44 ID:+kd9G2lz
重複

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 00:32:46 ID:y2ruS5jL
>>1=>>4です。申し訳ありませんでした。。

こちらは無視して本スレにお願い致します。。m(__)m

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 11:53:57 ID:xYFA5LNj
了解

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 11:55:47 ID:wLCtEUVW
逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!



12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 04:48:38 ID:MJm87WuL
リメイク決定!!ローレライの樋口監督

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 05:07:05 ID:PnOefU+b
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20050704_20.htm
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200507/gt2005070501.html

主演 草なぎ剛

スマップかよ

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 08:32:29 ID:R/nv6b9+
>>1です。本スレはこちらになります。

日 本 沈 没
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071669154/

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 19:00:23 ID:HfZVWUAV
小松:今度「日本沈没」(1973)をリメイクするって話が持ち上がっているんだ。
あれも公開から去年で30年。今ならCG技術でたいていのものが再現できる。
だからこそストーリーは骨太でないとな。
特殊ワークにばかり目を奪われちゃうとおかしなことになる。
たとえば日本列島の沈没によって朝鮮半島や台湾の一部は必ず影響を受ける。
済州島はなくなるだろう。それを元に南北が統一したり,少なくとも政治が
変わっていくようなストーリーも考えたい。
草なぎ剛君のような韓国語が上手い俳優をキャスティングして,韓国への影響などを
なんとか取り入れたいと思っているんだな。
それから日本人を引き取りたいという国の存在。
『あいつらはとてもよく働くし頭は良いし』と大歓迎されるストーリーも考えられる。
「Welcome!」って言われるような民族でありたいなあ,と思うよ。
月刊アスキー:Web特別記事
http://www.ascii.co.jp/pb/ascii/edition/edition_08/content_01.html


16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 23:00:46 ID:/brxYBsb
「ニッポン消滅」キム・スンホ
http://images-jp.amazon.com/images/P/4093873607.09.LZZZZZZZ.jpg
破滅か!? 侵略か!? 韓国で大反響をよんだ問題の小説、ついに登場!
 21世紀初頭に始まった大規模な地殻変動。最新の地球物理学が調査した結果は恐るべき予測であった
。数年後に日本列島が海に呑まれ消滅するというのだ。未曾有の事態に国の存亡に直面した日本政府は、
右傾化に乗じて憲法を変え、天皇を主権にして極秘裏に軍備を増強する。そしてアジアの大国・中国に接触
し根回しをして、武力による新領土獲得へと突き進む。その標的はオーストラリア北部の広大な土地であった。
欧米諸国の反発と反撃で世界は戦火に包まれていく。果たして地球の運命は……!?

↑小松左京氏の「日本沈没」をパクって反日小説に書き換えたパチもんです。
反日TBSが作るからには韓国の反日小説「ニッポン消滅」が本当の原作でしょう。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 23:01:06 ID:/brxYBsb
小説 ニッポン消滅〈下〉 キム スンホ (著)
http://images-jp.amazon.com/images/P/4093873615.09.LZZZZZZZ.jpg
国土消滅を目前にして、国の存亡を賭けて領土を武力でオーストラリア北部に求める新日本政府。
だが近隣アジア諸国はいっせいに反発、欧米諸国もこれに武力で応える。大国同士の外交政治の舞台裏での
虚々実々の暗闘。力ずくの移民政策は現地で激戦となり、アメリカは大国の威信を賭けて新たなる太平洋戦争に挑む。
一方、一連の地殻変動の原因を探るべく、韓国の道士・金正民はアメリカの学者と協力して地球生命体の解明に地下
深く潜行するが…。戦火は各地に広がり始めた。果たして地球は滅びるのか。

↑まー要するに韓国主導で日本を絶滅させるという韓国人にとっては痛快この上ない小説です。

18 :田所博士 ◆SOkleJ9WDA :2005/07/06(水) 22:30:47 ID:ipuH1nHN
>>1として、諸君たちに告げる!!このスレは、私の勘違いによる重複スレだ。
直ちに、本スレの門を開けて、移動されたまえ!
本スレ終了後、このスレに集結されたい。これは命令である。

19 :田所博士 ◆SOkleJ9WDA :2005/07/06(水) 22:31:29 ID:ipuH1nHN
>>1として、諸君たちに告げる!!このスレは、私の勘違いによる重複スレだ。
直ちに、本スレの門を開けて、移動されたまえ!
本スレ終了後、このスレに集結されたい。これは命令である。

本スレ
日 本 沈 没
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071669154/

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 16:33:28 ID:snAcNPka
復活age

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/02(火) 21:04:40 ID:/eGaXjWb
>>19の本スレ落ちちゃったんですね。
次スレとして使いましょう。

>>1
ヨカッタね。



22 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/02(火) 23:32:18 ID:2qS0SCHx
TBS沈没

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 06:05:40 ID:yXaICIp+
>>5
五木ひろしの「明日の愛」ね。
歌詞は>>6が正しいね。

>>11
むしろ逃げてください。w


24 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 13:50:59 ID:SiSizVws
まだ主役以外のキャストの発表はないの?

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 14:01:45 ID:N3FBKRq/
浅草に「日本沈没」観にいこうかと思ったけどやめたっ。
「日本沈没」観てる途中で地震起きたら怖すぎ!ショック死汁

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 19:16:18 ID:Zfwd85gv
正直、もう時代遅れだろ。このテーマ。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 23:15:25 ID:j4p9aWsx
>>26
いや、今だからこそだよ

このテーマは

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 23:50:55 ID:qiHFjh4Q
>>27悲しいかな。今だからこそのテーマで陳腐な内容になる予感大。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 12:20:55 ID:38j2syfr
日本版タイタニック

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 21:48:55 ID:ODboRlVD
駄目だなこりゃ。
TBSが作るって時点でもうかなり駄目駄目感が漂ってるな。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 09:19:39 ID:3jd27jBV
映画はTBSがいいと思うけど
日テレなんて問題外だし

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 09:46:43 ID:4Dr1TIf3
興業成績的にはフジが一番かな?

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 17:58:09 ID:GrKIRRxb
>>29
二人があの恥ずかしいポーズをするのは、佐多岬か知床岬かどっちだろう。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 22:31:17 ID:cTl7Shhh
>>31
映画はTBSは最低だな。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 00:11:55 ID:QApIWI6e
日本ちんぼこ

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 22:45:40 ID:0ehpR3dx
東海林さだおがやった「日本隆起」っていう
パロネタ思い出した。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/21(日) 23:02:03 ID:/4eGwv2f
リメイク版の話は禁止します

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/21(日) 23:38:26 ID:haiaSP9k
>>37
誰なんだよアンタ・・

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 09:05:04 ID:ECAUyvtk
【構想30年】 日本沈没!【リメーク】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1124193748/l50


40 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 20:09:23 ID:OzrJaZo9
>>1
君!最近の地震の多発はまさかあの兆候では…

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 23:48:03 ID:km8id73n
>>40
わからん!この後はどうなるか

最悪の場合、このスレはDAT落ちに…

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 00:51:00 ID:eMAY3b1f
つーかおまーら首都圏直下型地震は
すぐ来ますよ
被害はこの映画の比じゃないよ

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 10:28:03 ID:7j6W4PNX
>42
ほぉ。つまり、360万人以上死ぬというわけだね。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 11:05:16 ID:C189G7HJ
>>42
この映画の比ではないって、沈没以上だとしたらどーなる?

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 22:37:04 ID:deVZqFUH
春は来るだろう、しかし夏はわからんぞ、秋はもっとわからん!

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 23:29:29 ID:BNv3kobX
草薙が土下座してハングルで韓国に命乞いする映画を無理挙げするスレはココですか?

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 06:59:12 ID:NhAZ8aHe
今度のシナリオは日本は沈没を免れ、
代わりに半島が沈没。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 10:38:47 ID:ONb9b5kD

「日本以外全部沈没」

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 14:57:04 ID:cnW3MqR/
>46
いや。ここは旧作のスレだ。わかったらとっとと巣に帰って、そこで下らん煽り
にきりきりと精を出すことだな。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 19:31:14 ID:aZnl4EOx
TBSじゃ駄目だろ・・

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/26(金) 22:54:24 ID:uKDKyGbT
TBSで放送事故、断続的に放送が中断
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050826i114.htm

TBS系で26日午後9時6分から放送が約10分間、断続的に中断するトラブルがあった。
15分間延長したプロ野球・阪神―巨人戦の生中継終了直後、CMが流れず、しばらくの間、
静止画像が流れた。その後、1分45秒のニュース番組を放送したが、再び静止画像が流れた。
TBSによると、放送機器のトラブルが原因とみられる。

↑あの法則が発動して参りました。

52 :山本です:2005/08/30(火) 23:48:53 ID:fD2bid7F
>>41
田所さんだぁ!

ここももう危ない

早く安全なスレに逃げましょう!

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 09:23:42 ID:x2UCBRoS


何もせん方がえぇ

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 20:45:24 ID:VMKTWqF0

オ何もせん方がえぇ


55 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 21:33:29 ID:x2UCBRoS
総理、このスレの住人は民族としては若い。
このスレで、ぬくぬくと育てられてきた、まだ子供だ。
外へ出ていって、喧嘩をしてひどい目に遭っても、
このスレへ逃げ込み母親の懐へ鼻を突っ込みさえすりゃ
よかった。
しかし、これからは、その帰るべきスレがなく海千山千
の他スレの人間の中で…。総理、このスレの住人を頼み
ます。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 05:56:41 ID:GnAR5378
>>55
その台詞、「あぁやっぱり日本って良い国だよな」と再認識したよ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 14:43:31 ID:J5j6T7+K
TBSって気持ち悪いね。草薙も気持ち悪いけど。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 09:55:41 ID:7m2zIZT6
>57
いや、正直言ってお前の粘着ぶりがいちばん気持ち悪いぞ。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 15:09:21 ID:zitmqYML
同意

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 15:50:20 ID:P8+1AhGq
このまえビデオ見たら、ラストは藤岡剛がどっかに逃げて電車かなんかに乗ってたんですけど、
昔の記憶では、男と女がヘリに乗れず、崩れ落ちる大地の上に残された記憶があるんだけど、これってテレビ?映画?
誰か教えてください

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 16:01:50 ID:zitmqYML
>>60
藤岡弘、な。
剛は飛岡@デスパイ。

で、映画にはバージョン違いは存在しないので
何か別の作品と混同してるんじゃないかと。
テレビはどうだったかなあ。ラストの記憶ないや。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 17:58:54 ID:qfU0ozre
さよならジュピターにそういう場面あったね

63 :60:2005/09/06(火) 18:02:17 ID:WjAvLRFX
>>61-62
どうもです
さよならジュピターですか
見たことないと思うから確かめてみます
テレビ版もビデオ探してみます
サンクスでした

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 19:12:40 ID:wkGQh09z
http://members.jcom.home.ne.jp/nino-p/natudora2.html

いろいろ探したら、ここに日本沈没のテレビドラマ最終回を語ってる人がいました
やはり私が見たのはテレビドラマだったようです
ありがとうございました

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 20:33:57 ID:Dn1Mqwfk
藤岡弘が仮面ライダーに変身して 日本を救うというオチが欲しかった

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 22:39:05 ID:5XZetSoD
TBSじゃ駄目だな。観る気も起きないだろ誰もさ。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 00:15:23 ID:b27JAhZh
>>66

お前らの様な御用学者はだな、

こうした事態が分かってても…

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 10:51:50 ID:GjuShdtM
>66
俺は観るよ。観た上で糞だったら叩く。
なんの情報もないうちから糞と決め付けて叩くような愚かな真似はしたくない。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 17:58:01 ID:yKb2qzPl
オレは観ないよ。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 18:37:13 ID:uchlAeco
俺は見るけど誰が監督や主役やんのかな?
もし主役のコンビがドラゴンヘッドの妻夫木とサヤカだったらパスする


71 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 22:32:24 ID:IpoHW3d7
俺は評判がある程度固まるまで観ないな
とりあえずリメイクされる必要性自体全く感じないし

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 22:36:20 ID:8b4UQWI7
ドラマも映画もネタギレだからねぇ

2匹目のドジョウを狙ってもねぇ

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 00:06:11 ID:Tu25mjqC
>>72
は“二匹目のドジョウ”の意味を判っているのか?

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 02:00:50 ID:xCHllWMZ
TBSじゃダメだな。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 04:54:05 ID:CeCaYVRW
それを言うなら

3年目の浮気ってのが正しい表現だな

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 11:05:01 ID:fCrrjWh4
リメイクって言っても設定からして新作だな

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 14:39:38 ID:6ikE94Q7
だったら登場人物から変えてくれれば、まだ別物と割り切れたんだけどね

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 01:53:23 ID:gvOOJuJx
IMDBでは役所工事がクレジットされてるけど何の役?
首相?まさか田所博士?

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 05:14:59 ID:7YDDH7n8
>>78
誰だろうともうこの企画はダメだな。ハズレ決定だ。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:51:14 ID:xB82P56k
吉村部長が小野寺に「キミはブレーンワークのほうが向いてると思うんだ」
っていうシーンがはじめにあるけど、これ藤岡弘では違和感ありまくりだけど
リメイクで残ってたら、草薙で納得しそうだなwww

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 17:18:38 ID:wBKR3pmg
役所出るの?やっぱローレライ出演者から出ると思ったけど

82 :役所こうじ:2005/09/12(月) 17:44:00 ID:DCum5cNt
俺は腰抜けと呼ばれてるらしいが心配するな。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 21:40:46 ID:Y9mxHDDl
ひとりも死なせん。

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 05:00:28 ID:4t8mfMHI
いっぱい死にました

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 10:33:29 ID:NHHf7asB
日本人は自分で絶望から立ち上がる!!

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 22:54:20 ID:UolOAttr
日本列島は日本海側からのマントルが、こう押してくる。
それを太平洋側のマントルが、つっかい棒になり、
こう支えてくれている…。
このつっかい棒が無くなったら、どうなるかって事だよ!!

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 04:07:17 ID:JQjw0qPW
ハングルが話せるって事で草薙主演。
これが何を意味するかもう自明だろう。
ハングルで草薙が半島で日本人の受け入れを懇願する、ということですよ。
TBSらしい反日風味の日本沈没の出来上がりですな。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 09:58:26 ID:5Xny/Xlj
>87
あー、もういい加減ウザイからマジレスしてやるけどな、草なぎがハングルを
駆使する場面は日本列島の変動の影響で大津波に見舞われる半島の
シーンなんだよ。お前が煽ってるような内容とは真逆の作品になるから
落胆しろ。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 10:55:25 ID:Tij491Hj
※「ハングル」は主に朝鮮語で使う表音「文字」の名称であって「言語」の名称ではありません


90 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 11:06:38 ID:Z9c0nAMC
>>88
そんな設定無いよ。
韓国が「日本人みたいな奴らでも受け容れてやる。感謝しろ」という筋でしょ。
そこで草薙がハングルで哀願して受け容れて貰えて”マンセー”を連呼するといった感じでしょ。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 11:20:23 ID:Fx7/bkKX
そんな設定もないしww

92 :1 ◆SOkleJ9WDA :2005/09/27(火) 12:46:22 ID:5Fumqjl1
本スレ落ちたのですか…。なんでこっちが残ったのだろう。
リサイクルありがとうございます<(_ _)>

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 09:23:53 ID:u/gA2dJ+
>92
落ちたんじゃなくて埋まったんじゃない?で、次スレとして正式採用と。

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 21:07:03 ID:fFTC96vl
”リアル・TBS沈没”

楽天、TBSに経営統合申し入れ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20051013it11.htm

電子商取引最大手の楽天は13日、在京民放キー局TBSに対し、共同持ち株会社の設立
による経営統合を同日申し入れたと発表した。
楽天は12日現在、TBSの発行済み株式の15・46%にあたる2938万株を取得したことも明らかにした。
楽天はTBSとの経営統合で、様々なコンテンツ(情報内容)がインターネットを通じて広く提供できると説明している。

↑さて、TBS難民はボート・ピープルと化して楽天に辿り着けるのか?
沈没するTBSからTBS社員は無事脱出できるのか?

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 18:02:35 ID:vOoqj/if
楽天沈没

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 04:03:26 ID:AN/m6hp2
日本沈没のテレビ版って、実際のOAでは現在の渡鬼みたいに
1年かけたロングランものだったらしいけど、実際は…?

うちの田舎の静岡で88年頃に月曜から金曜の深夜、毎日再放送
してたけど、半年くらい…いやもっとかな?かかってた記憶がある
から、元々結構長い放送回数だったんだろうなとは思うけど…。

まあ特撮は確かにチャチではあったんだけど、あの当時はあれでも
結構頑張って作ったんだろうし、それなりに見応えはあったように
記憶してる。
テレビ用の作品で…と考えれば、頑張ったんじゃないのかなぁ…。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 04:10:08 ID:grELDei1
>>96
テレビシリーズは全26話。中断なし。

98 :96:2005/11/04(金) 00:23:30 ID:xsTRi9/i
>>97
全26話ということは、半年ですか?
再放送は毎晩やっていたので、何だか
記憶が滅茶苦茶になっていたようで…
まるで今朝の10時台にずっとやってる
渡鬼の再放送みたいになってる…。

とりあえずどうもありがとうございます。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 14:45:09 ID:G/QPX9H9
首相が石坂浩二かよ。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 17:03:33 ID:UsbSpZed
柴崎コウがハイパーレスキューで、大地マオだか誰か宝塚が女性閣僚とかきいたな。

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 18:30:20 ID:ANyWWu/Q
新作の話は http://tv8.2ch.net/cinema/ でどぞ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)