5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水の流れが】 西村 潔 【悪かった】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 21:34:27 ID:CkIxipIB
東宝都会派アクションの監督。
そのセンスを活かす場が少なかったのが不幸、その後ある事件で騒がれてしまい・・・

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 21:57:35 ID:TZ0bgp7p
事件起こしてから後、土ワイでスキューバを使った三浦友和主演のドラマ、撮ってたんだけどね

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 12:21:26 ID:GhcU8SzM
2時間ドラマは何本くらいあるんでしょうね。
あまりチェックしてなかったので、亡くなってからお昼の再放送でたまたま見ただけ。
それも途中からだったので、終わりで名前を見てビックリでした。
三浦友和主演物。
今となっては内容も、冤罪だったような?としか覚えてないorz

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 21:51:41 ID:/jdd9L1m
「ヘアピン・サーカス」のセンスはいいと思ったが

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 22:14:38 ID:xGhdfoJC
>>46
ほれ。
ttp://www.geocities.jp/kmkr_01/tv.nishimura-kiyoshi.html



49 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 00:27:19 ID:LECBhOhT
村川と言えば「探偵物語」「あぶない刑事」と考えるのと同じように、
西村と言えば「プロハンター」というイメージがあったんだけど、
4本しか撮ってなかったのか。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 15:48:40 ID:MR/ZkGjQ
7月にもなったし。
取りあえず50であげとく。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 16:05:07 ID:oBkrckKb
TV作品のほうが面白いの多かった気がする

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 03:50:33 ID:Q6t2jyIn
日本映画専門チャンネルに夕映えに明日は消えたについて質問した奴がいるな。
返事はいつも同様。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 23:14:04 ID:OE0IeZmc
高橋幸治ファンの自分としては現代劇での彼の代表作は「死ぬにはまだ早い」だと
思ってる。あのどこ見てるのかわかんない彼の目線をあそこまで上手く利用した
監督はいない。


54 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 00:14:49 ID:U5X5a1DG
ジャガー観た
靖国ロケ凄い

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 11:18:58 ID:/Q/A/bke
11/12浅草東宝

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 01:10:37 ID:9R2WnTzx
何?

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 12:43:46 ID:zx+wSybo
↑夕映えをやるという噂は本当ですか?

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 21:43:11 ID:7iK+2BDu
『黄金のパートナー』日本映画専門チャンネルで来月放送

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 21:57:34 ID:/5jdVCGO
「夕映え」をやろうとしてコセキさんは地雷を踏みました。

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 00:06:42 ID:cS3mtcwx
↑え、どうなったの?クビ?

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 21:40:02 ID:nNJyrIQG
もう映画館にいないんじゃね?

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 12:07:29 ID:dcK4cjIN

詳細キボソ!

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 19:52:30 ID:A9DvDjwu
まだかよ!

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 12:15:03 ID:+feil5pE
棄却!

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 13:30:31 ID:dhj7xPrE
そもそもプリントがあるのか?

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 15:26:40 ID:+feil5pE
ないことになってる。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 16:59:27 ID:uQlcbxwt
ゲストが四人って…。

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 19:59:49 ID:mpUpYUHx
皆さん、今週の土曜日は是非浅草東宝へ足を運びましょう!

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 18:41:26 ID:7lWuHRCl
また荒井晴彦が来るよ。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 18:48:57 ID:6gFd9gR4
昨日(9日)、テレビ大阪で「モナリザの身代金」を放送したらしい。

観た人いる?

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 19:07:12 ID:XfwDmTxe
>>65-66
プリントがあることはつきとめたらしい。

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 11:51:37 ID:AJS7RbCu
あるのは前からわかってたらしい。その後が大変。
明日コセキさんが浅草で説明すると思うよ。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 22:45:40 ID:F5KSa8wh
Σ(゚Д゚;)しまった!今日だ!行きそこなった…
参加した人、報告たのむね!

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 12:36:24 ID:T4jekGrG
『夕映え』について熱弁をふるうコセキに対し、
コタニのバカが話を中途で切りやがった
案の定、その後はどうでもいい話がダラダラ繰り広げられる
オソマツな展開に
A級戦犯はコタニ

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 14:52:31 ID:lOqPdesO
グダグダで面白かった>トークショー
夕映えの話が多かった。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 16:39:42 ID:HdLjOE0G
誰か詳しいレポ書いて呉!

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 22:00:53 ID:uusSCwDf
昨日は誰も行かなかった模様。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 22:20:42 ID:eSf3mYV5
>>74>>75はいったんだろ。
レポよろしく。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 09:44:58 ID:XhYDulG5
向こうにかいてあるよ。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 21:52:36 ID:TVermrzK
夕映えが解禁されない一番の理由は
ある特定の封印作品を解禁することで、その他の封印作品も解禁しろという
声が高まることを東宝側が恐れているのではないかというのが
今回、動いたコセキの感想
もっと突っ込んだ話が聞けそうな雰囲気もあったが
コタニが突然、偽善的な言動を繰り広げたため、それ以上は聞けず
黒子に徹することが出来ないコタニに失望させられた

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 23:02:17 ID:XhYDulG5
えー、違うよ。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 23:08:59 ID:XhYDulG5
あちらから引用

>今回「夕映えに明日は消えた」が上映できなかった理由について。
以前からこの映画の上映に尽力してきたが、東宝はいつも何かと理由をつけて上映させ
なかった。コセキさんは、東宝が持ち出す難題を、辛抱強くクリアしてきた。今回大き
な壁となったのは著作権問題。この映画を上映したら、日脚連(日本脚本家連盟?)か
ら苦情が来るとのこと。コセキさんは中村敦夫氏と連絡を取り、この問題を解決しよう
と努力した。中村敦夫氏によるとこの映画の脚本は実は大部分自分が書いたとのこと。
ただ、主演しているということもありジェームズ三木氏の名義にしてもらった。そうい
ういきさつもありジェームズ三木や笹沢佐保の関係者の方には自分が頼んでその問題は
クリアしてくれると言ってくれた。これで東宝も言い訳ができなくなり、今回は西村監
督の13回忌の特集上映ということもあり、ついに考えてみるという返事をもらった。し
かし先週の月曜日、結局やはり日脚連問題を理由に断ってきた。前述のようにその問題
はほぼ解決しているにもかかわらずだ。本当にあと一歩だったのに残念。最近はネット
の声なども無視できなくなっているので、そちらで盛り上がれば・・・というようなこ
ともコセキさんは言っていた。


83 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 02:03:24 ID:Sj/qJqBP
日脚連云々というのは東宝側が小関の要求をはねつけるための口実だろ
あの日の小関の話を聞く限りでは
中村サイドを通じて、原作者、脚本家に対しての問題はクリアされていることを
小関は再三再四強調してたからね
ただ、端金で無茶な要求を突き付けてくる元社員をうとましく思う
東宝側の気持ちも良くわかる
夕映えの封印を解くことは今の東宝にとって、どう考えても
ハイリスク、ローリターンな行為だろうから
あと、十数年したら行なわれるであろう「中村敦夫追悼企画」を気長に待ちますよ、こうなったら

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 04:28:13 ID:KKKG4Lro
>ハイリスク、ローリターンな行為

とは?

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 05:24:21 ID:rfPLozmU
見返りが少ないという言葉を英訳したツモリなのでは?

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 06:16:53 ID:KKKG4Lro
リスクは日脚連だけだと思うが。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 06:50:32 ID:On3RkVhB
単に面倒くさいってだけで、フィルムの貸出しを渋る体質が東宝にはある。
管理作品が他メーカーでDVD化されるとき、ネガの貸出しを渋って既存のプリントを原版にさせようとしたことがあると聞いた。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 07:23:51 ID:KKKG4Lro
メンどくさで無視された中村敦夫と西村遺族。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 12:47:30 ID:k0El4Awz
ひとつ特例を認めてしまうと、「ノストラ」をやれとか、「脱出」はどうしたとか、
「俺の選んだ女」を見せろとか、そんな声にもこたえなきゃいけなくなるかもしれんしなあ。

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 13:26:21 ID:ZU9foa+p
今回が特別なのは西村追悼という大儀があるからで、これを逃したら一生出さないと言われてた筈。
なのでコセキも必死だった。
例外は例外。「脱出」も「愛こんにちわ」もコセキは俎上に上げたが「夕映え」だけでもというので喰らいついていた。
社長から怒られて、社内でも四面楚歌になって、それでも上映しようとするって異常ですよね。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 18:34:35 ID:40pl6NDy

東宝が異常。

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 22:16:55 ID:ZU9foa+p
企業ってそんなもの。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 13:27:26 ID:ZTmomAVA
閉館上映のゲストに江原啓之をよんで、西村潔の本音を聞いてもらおう。

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 13:57:14 ID:bYd6kQnk
しかし東宝もケチな会社だな。追悼で一本位出してもいいんじゃないの?
イタコネタ飽きた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)