5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植村謙二郎

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 11:35:28 ID:YBi3Hxco
大映初期のミステリー路線ではお馴染みの役者さんでしたね。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 21:07:09 ID:k+fJIOYN
戦前の新興キネマ出身でしょ! 戦後は大映、日活、かなり老いてから東映の
ギャングものとかで悪役もしてた。彫りが深くて不気味な独特の顔だな!
もうかなり昔に亡くなられてる。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 21:22:41 ID:Ox4ofG0f
「幕末太陽傳」

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 21:27:40 ID:iM0zAPjU
村山富市

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 00:50:46 ID:GX/SV3ka
初代蟹江敬三

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 01:48:15 ID:5v3Ljjal
この人が探偵映画に出ると、「犯人」か「犯人と思わせておいて殺される」
か、どっちかだろうなーと予測可能。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 10:16:09 ID:lSZZPPRT
井上梅次作品によく出てた。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 22:30:57 ID:pCehdI23
新興→大映→日活
でいいんだよね?

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 22:05:06 ID:B8koPx/l
「明日は明日の風が吹く」の年老いたヤクザもよかったね。
バタヤンが息子役って一寸無理があったかも。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 23:29:11 ID:mbqtXJII
浅丘ルリ子が少女期に出た「緑はるかに」では
トンマなワル、映画じたいが少女趣味で痛いけど

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 01:50:43 ID:dWc27qRV
黒澤の「静かなる決闘」と川島の「洲崎パラダイス赤信号」が印象深いな。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 22:35:05 ID:7ovG0acj
漏れ、「虹男」と「透明人間」、あとウルトラセブンのおもちゃじいさん(チブル星人)しか知らなかった。


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 23:24:50 ID:7UPYl67a
『ウルトラセブン』のチブル星人役、渋かった!

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/26(金) 01:20:33 ID:tZS+mHm8
この人を最後に見たのはTBS「赤い運命」だった。
三国連太郎に追っかけられていたな。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:58:15 ID:DWx4NDW6
>>13
『帰ってきたウルトラマン』にも出ていた。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 09:03:14 ID:PsqPZcp/
水島道太郎ですら主演作があったのに、彼だけ主演作がなかったのが寂しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)