5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なにげに】赤線地帯【名画】

1 :そーなのよ:2005/06/08(水) 12:35:31 ID:0WdaWHTV
きたないっっっっっっっ!!

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 19:18:27 ID:0WdaWHTV
かーたーれーよー

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 23:01:28 ID:Z41q6c7z
ちょっとちょっと……(川上康子)

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 09:51:44 ID:KTC7NHgT
京マチ子がとんでもなくエロい

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 13:13:26 ID:N+FgQC5S
実の父親を客にとろうとしてたの誰だっけ?

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 15:08:54 ID:bBXu+jOL
マチ子扮するミッキーが
おでん食べるシーンが好きです。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 17:52:04 ID:KTC7NHgT
>>5
客にとろうとしたのではなく、連れ戻すため父親が客のふりをした。
ちなみにミッキーのパパ。


8 :若尾文子ラバーA:2005/06/10(金) 19:18:33 ID:VxKs2dkK
名画か?

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 22:30:33 ID:ZtOq6jUP
---「私」を欲しかったんじゃなく、人手が必要だっただけ---
出戻ったより江がようやく気づいた「結婚」の真実。
ただ働きするより夢の里で稼いでるほうが…

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 23:57:01 ID:f5Io/uOh
これって、昔の吉原で現場ロケやってるんで、資料的にも貴重な作品なんだよね。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 00:37:53 ID:n58KYTAV
>>7
その後ミッキーが、決裂した父親に、
「せっかく来たんやから遊んでいけ」って言うじゃない。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 00:39:49 ID:n58KYTAV
ラストは川上康子のアップじゃなくて、
あの交差点をクレーンで引いて俯瞰の予定だったけど、
急遽溝口が今観られる形にしたらしい。

宮川一夫はクレーンの構想を練っていたから腹を立ててセットを蹴っ飛ばしたらしい。


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 22:27:24 ID:cy31Aa8C
  

       溝口信者はハゲが多い




14 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 08:38:14 ID:WRjcS7f9
age

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 09:30:14 ID:hJDNyJEY
>>1
三益が何言ってんだい!と切り返すのも凄い。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 17:28:30 ID:R+fHM74M
ゆめ子役の三益愛子は、いきで派手な羽織をつけ、髪飾りをごてごてつけた正
月用のようなかつらをかぶり、とびきりの厚化粧をイヤリングで念を押し、タバ
コの煙を吐き出し、猫なで声で男に誘いをかける。やつれと貧しさを隠しきれな
い娼婦役になり澄ます。前歯に金属まではめつけた形相の一工夫から見ても、芸
魂が並みではない。金歯が財産のひとつになることから、この界隈には金歯の
女がとても多いことを踏まえたという。さらに下腹にタオルを巻いた三益は、
がに股歩きまで模倣して疲れたと述べている。
http://appsv.main.teikyo-u.ac.jp/tosho/kminaguchi24.pdfより

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 17:37:09 ID:YVNCMS04
溝口作品に出てくる夫婦(今のところ「西鶴一代女 」「赤線地帯」)
素晴らしいと思う。



18 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 17:39:21 ID:wFpkQipC
雨月はメインの人間が二組の夫婦だな。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 23:54:34 ID:hgIuKwkG
息子がかけてきた電話に最初声色代えて対応してしまう三益愛子の悲哀

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 01:24:20 ID:Ro752lS5
>>17
進藤英太郎と沢村貞子の女郎屋主人夫婦がですかい?

21 :17:2005/07/07(木) 07:43:48 ID:mP/p4Nyi
>>20

そうそう。
腹黒さを垣間見せる商人の様が絶妙。
進藤英太郎の張りのある声もいい。


22 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 21:56:05 ID:RXaxyPYi
もうこんなところでしょうか?

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 01:58:05 ID:YsLZbsmF
ちょっとちょっと

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 20:28:38 ID:XDgpPdNT
赤線地帯といえば
ニコニコ堂

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 01:21:32 ID:6YnOAZAO
進藤英太郎が力説しているみたいに、
当時は職業として赤線地帯があったほうがよいという意見も一般的だったのか?

要するに、まっとうに働いて稼げる女の仕事が無いってことが永遠の問題だと思うけど、現在でも。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 22:54:56 ID:I01VwQX0
まっとうに働いて(赤線地帯ほど)稼げる女の仕事が無(い→)かったってことが

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 23:12:28 ID:+4drhSxj
もういいですね?

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 18:19:39 ID:3C5oICX8
ほんとうにいいんですね?

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 18:56:19 ID:W0NCqj6V
京マチ子が最高に魅力的な映画だ。若尾文子に完勝している映画だ。
俺にはこれだけで随分と貴重な映画と言える。

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 00:46:55 ID:KWifbfPq
確かに若尾文子はとってもいいんだけど、そもそもかなり美味しい役のはず。
それに引き換え、京マチ子はそれほど得な役ではないけど、存在感が抜群。うまい。

俺はどっちも好きだけども。


31 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 00:50:07 ID:KWifbfPq
確かに若尾文子はとってもいいんだけど、そもそもかなり美味しい役のはず。
それに引き換え、京マチ子はそれほど得な役ではないけど、存在感が抜群。うまい。

俺はどっちも好きだけども。


32 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 02:18:24 ID:nzy5V/hy
>当時は職業として赤線地帯があったほうがよいという意見も一般的だったのか?

それについては劇中で答えが出ている。
「吉原は300年の歴史を持ってます。ホントにいらない商売なら、300年も続くもんですかねえ」

それまでお上が性商売を保護していたのは、性病の予防や一般社会における乱倫を防ぐ目的があった。
いわば必要悪だったわけ。
それに、合法であれば雇用保険なんかも適用されるしね。

実際、赤線廃止後の昭和37、8年頃から、性病が一般社会に急激に蔓延するという統計が発表され、国会でも議題に上っている。
金があって女を抱きたいオヤジどもは、素人の娘さんを買っている。


33 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 16:10:13 ID:0l3ztsdj
 昔の赤線地帯は怖かったな、中学生のとき、ちょいと金があったので、探検に
出かけたのだが、娼婦の逃亡を防ぐために、高いコンクリートの塀に囲まれ、
一箇所だけある門の前には交番、内部はケバケバしい建物が立て込んで迷路状で
あちこちに、地回りが立って監視しており、見ただけで帰ろうとしたのだが、
客引きのおばさんに捕まり、ニイサン若いんだからと、店で一番という娘と
やり、そうそうに逃げ帰ってきた、一週間前に付き合っていた男に売られた
っていってたけれど、まあ、うそっぱちだろうけどね。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 18:08:25 ID:kxrtM6KZ
そろそろですか?

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 20:54:36 ID:7A3F1Nht
そろそろ、何よ?赤線復活か?

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 22:12:28 ID:/mZGz+MI
あげ

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 22:51:01 ID:LY2Nt+81
そろそろですか?

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 20:39:40 ID:pt+PtKpo
>33
中学生で筆おろしですか

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 18:22:08 ID:iCevOo89
オマイラ吉原行って、三益愛子が出てきたらどうするよ?

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 22:21:52 ID:vj5Yk7ky
お直ししちゃいまつ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)