5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎貴 ジュブナイル/JUVENILE

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 17:40:11 ID:jkkLp0HQ
少年時代の懐かしさと素晴らしさでいっぱいのこの映画。
CGも素晴らしく今も色あせる事の無い作品。
山崎貴作品の中で一番好きな作品です。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 19:03:09 ID:Rm0HhTFP
一番って……
作品幾つあったっけ?
しかし良い映画。「三丁目の夕陽」も結構期待。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 22:05:53 ID:4qwPKX6y
これの主題歌の瞳の中のレインボーはすごく好きだなぁ
CD新品で買ったほどw

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 22:17:39 ID:EyHygXvA
何か今日主題歌聴いていると泣けてきた
なんでだろ

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 17:30:23 ID:HGWIii8k
>>2
「リターナー」があるね

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 22:27:08 ID:VlxgK4Aa
おお、懐かしいね。
やりたいことを探してた厨房の頃に見て「俺はロボットを作る!」
って心に誓ったものだ…

ガンゲリオン格好良すぎ。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 23:18:26 ID:jf+bHB1O
おれは消防の頃に見たよ

ガンゲリオンカッコいいですよねぇ。
あとボイド人の宇宙船も大好き。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 00:16:39 ID:VsSghhO7
改造されたPS2が印象的だたw
香取慎吾の演技はこれが1番好き
確か読切りで漫画もあったような…

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 00:22:00 ID:sLXuc//5
>漫画
コロコロのやつか
単行本にもなっている

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 03:28:04 ID:dQpVvIg0
デビュー作だけにすべてがつまってるね

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 05:12:54 ID:mmODFLSd
ボイド人って、
リターナーにも出ていたね。ジュブナイル観た時はまさか戦争に迄発展するとは思わなかった。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 06:49:45 ID:/tKj1lAj
リターナーはダグラー。見た目も違う。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 08:08:35 ID:8EnR6J3J
ガンゲリオンて名前 俺当時 消防だたけど マズイと思たよ…

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 17:57:59 ID:BHGI9evY
あれってエヴァ意識しているよね多分

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 01:55:20 ID:8LAJFCMX
単純に子供がガンダムとエヴァをくっつけただけだろ。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 13:07:58 ID:Kz3K8hs9
リターナー、小説しか読んだ事ないんだけど
ダグラとボイド人って似ている所ある?

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 16:37:37 ID:HFlA1JN5
>>15
むしろその安直さがいいんだなと思う。

ガンゲリをはじめとするジュブナイルのCGは神がかかっていると思う。
後テトラテラカワユス

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 20:29:28 ID:Y7c2FZOa
ドウモ、アリガトウゴザイマシタ

萌えー

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 14:28:03 ID:lTpPiiwy
公式ページまだ残ってたね。
「はるかなじゅぶないっ、ひとみのなかの……ぉ……れいぼぉおぉ…」

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 12:19:50 ID:aMkIjQXS
>>17
ポスプロに一年かければ日本でもこれ位のを作れるね

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 20:49:57 ID:kEz5KX+G
白組のあのチームはいつもポスプロ6ヶ月だたーよ

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 13:04:28 ID:veG4BHah
テトラとR2D2、どちらが愛嬌あるかな?

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 13:34:29 ID:KqIzn9Tc
>>21
それは本編の場合? 少数精鋭のスタッフで粘り抜く。それなりにカネも掛かるんだろうな。

「三丁目の夕日」も2月に本編を撮り終わってまだポスプロや合成素材やミニチュアの撮影・
CG制作をしているらしい。監督やスタッフは寝てないってよ。
11月公開で9月か10月に試写か? 試写直前まで粘るんだろうな。
本封切前までゴチャゴチャ差し替えとかやってそうな気がする。

特報を観ただけで、少なくとも撮影・美術・衣装・特殊技術に関しては今年度の
日本映画最高峰であることは一目瞭然。肝心のドラマはわからんが、ビジュアル的には
とんでもないことが起こりつつあるようだ・・・山崎さんの才能と粘りには負けた。。。
所詮はCM屋の余技だろとか思ってて正直、スマンカッタ・・・。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 12:02:03 ID:Cb2GbMCC
「緒川たまき」が目当てでビデオ借りました。
杏タンが成長したらたまきタンかぁ…進化だねェ(笑)。いや、鈴木杏ちゃんも好きですよ。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 21:10:52 ID:11yBO1G5
R2は信号音みたいで何いってるか分からんが、テトラは無愛想に聞こえるも一応喋れるのでテトラの方がいいかな。


26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/08(月) 13:02:34 ID:015Psdvt
俺はどちらともいえないな。
もしあの二人がSWの世界で共演したら仲良くしそうだ

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/25(木) 19:51:00 ID:yJx8YX+2
っていうかCGでこれ超えた日本映画ってある?


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 17:06:30 ID:dxfrky1Q
ttp://www.always3.jp/
三丁目の本予告がアップされてた。
凄いことになってる

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 22:14:30 ID:QpiaiNl5
なにこのハイメガクオレティ

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 16:26:11 ID:hmvWcP6h
先週ツタヤで借りたけど面白かったの?
途中の、香取が女の子の姉ちゃん(親戚だっけ?)と再会して大学の頃の話とかタイムワープ理論がどうのこうの
とか言ってるところで見るのやめちゃった。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 16:38:58 ID:q7lmFCMG
うん。俺にとっては邦画の最高傑作でした

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 21:53:36 ID:Zr6gVON6
なんていうかもったいないコトしたね>>30

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 20:44:30 ID:IUBwPgmU
ガンゲリオン、カコエエ

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 15:53:32 ID:cFO1iUTc
>>30
最後まで見たらかなり感動する

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 04:07:22 ID:87/QqdAv
見たことないから中古のVHSを買ってきたんだけど、
敵の宇宙船から無事に降りてきた所で劣化激しすぎて見れんかたよ・・・・
DVDのレンタルないんだよねぇ。。。

山崎監督って日本人ぽくなくていいよね。もっとこういうSFな映画
作ってほしいな。

36 :ゾーマ:2005/10/07(金) 17:45:46 ID:F9VUwHqq
と〜お〜いゆ〜めーと〜あ〜き〜ら〜めるぅな
ほらふ〜りむかず〜に、あ・し・たへー!

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 17:46:46 ID:F9VUwHqq
ギコナビなのでミスッた。
いつになったらユースケのやっていたガンゲリオンのゲームができるんだろう・・・

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 19:31:37 ID:Bhu4dyG3
山崎監督、10月9日に母校の阿佐ヶ谷美術専門学校に話しに来るってホント?
一般も入れるかな。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 10:07:13 ID:BYo5Q8rc
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20088511,00.htm?ref=rss
この記事読んでJuvenileを思い出した。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 02:17:28 ID:3ntij/42
>>39
実は、監督の実体験だったら感動w
すごいねぇ〜。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 07:57:38 ID:I+xZwueT
さて、三丁目の夕日にテトラが出てきてくれないかなと無理な考えを持っている俺が来ましたよ。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 23:45:41 ID:MyVtk5N4
今日DVD久しぶりに見たけどやっぱ最高!
リターナーは見たことないんですがどうなんですか?携帯からスマソ

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 13:11:54 ID:4SgaDN1N
リターナーは、あまし期待しない方が良いよ。
岸谷ごろうのおっぱい鷲掴みシーンがワロス!

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 13:46:36 ID:8ne1TeV2
テトラはハロ

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 00:14:55 ID:xm8yT0ka
日本映画専門チャンネルで三丁目の夕日予告バンバン流してるんだが。。。

び    び    る    よ



46 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 06:20:52 ID:GhtSQVSW
三丁目には神崎ラジヲ商会とソニックムーバーが出演しています。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 20:59:45 ID:YxE7PHgZ
な、なんだってー!!
今50円モールでガンゲリオン作ってる。
あの形にするのムズイ。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 16:25:13 ID:WkhO7p0B
>>47
うp!うp!

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 16:16:29 ID:rgjpJ03F
ゴメポ、うちにデジカメは無い…

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 17:17:10 ID:mNUgexgX
ならいーや。製作がんばってね。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:34:45 ID:NEjHSnha
ここで泣いた。

「古いからな・・・」
「ゆうすけ、おおきいゆうすけに、なったなぁ」


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)