5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『  翼は心につけて  』 

1 ::2005/07/14(木) 21:26:21 ID:ePU/n6j/

骨肉腫という難病と闘いながら、15年という短い生涯を
たくましく生きぬいた少女、鈴木亜里が伝えたかったことは・・


敷石のあいだのちっぽけな花も
ガラス戸にぶんぶん うなってたハチも
世界って きれいね
命って 素敵ね
短いあいだだったけれど
あたしはたくさん 生きたわ

お風呂のあとの そよ風も
あんずジャムみたいな朝焼けも
世界ってきれいね
命って素敵ね
父さん 母さん いのちをありがとう

http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200408/19/95/b0004295_12152172.jpg



2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 22:08:56 ID:ficlC4sC
石田えりの映画だったね。
良かったよ。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 23:16:44 ID:kgfsGwg5
懐かしい

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 23:19:41 ID:hZMokhp2
あーこれ学校で見させられた。
その頃俺は見るもの全てがひねくれていた青春の一こまだったのでw
「こんなの観てくねー」とか言いながら
結構真剣にみた思い出がw

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 00:25:47 ID:ZyXboS0N
ベタだしクサイんだけど、今観ても泣くだろうなw

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 06:08:32 ID:rmTbPAMR
この2〜3年あとに「遠雷」ってのが石田えりらしいところで
(いちお褒めてる)

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 08:54:23 ID:dCAt8xMg
私も学校行事で見に行きました。初めのうちは館内ザワザワしていたけど
そのうちシーンとなり、ラストシーンでは女子なんか声上げて泣いてましたよ。
ほんと、この映画ラストが最高に泣けるんですよね。

是非DVD化して欲しいけど、これビデオにすらなっていないんですよ。
何とかならないのかなあ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 14:15:41 ID:bPdMftSf
これの原作本に書いてあるけど、癌が進行して亜里さんベットの上で
すごく苦しんでいたらしい。目の玉ひんむいてのけぞっていたそうな。
映画では(当然ながら)そのようなシーンは無かっただけに、あとで
本読んで涙が止まらなかった。


9 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 14:43:02 ID:bPdMftSf

似たような話見つけました。これも涙が止まらない・・・

http://www.ask-net.jp/gakuryoku/sample2.htm#5

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 14:44:55 ID:bPdMftSf
↑失敗 ここのV−1ね。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 20:16:00 ID:ktnH9KKg
昔テレビでやっていたが大事なシーンをことごとくカットして
いたので萎えた記憶がある。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 19:59:02 ID:+68scZlB
最近こういった映画ないな。是非最近の若い連中に見て欲しいものだ。


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 16:59:45 ID:SclnnA4R
是非DVD化して欲しいと願うばかり。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 12:43:08 ID:X/dis9BK
子供のころ不謹慎にも
「翼は○○につけて」という○○にいろんな文字を入れることで楽しんでいた
小学生の自分とその家族。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 14:14:05 ID:ZCIuEwX+
DVD化希望

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 11:19:03 ID:y06RBCtu
この映画と、例の流出裏ビデオを併せて見ると、とても感慨深い

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 14:44:45 ID:i/5AXKSO
>>16
例のって何?

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/22(木) 10:58:31 ID:OnApJjwE
芳野藤丸

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 22:23:17 ID:4MGRbOb3
石原さとみやら上戸彩でリメイクされたとしてもオリジナルの足元にも
及ばないだろうな・・

年がら年中アクション映画ばかり観てると、たまにこの手の映画が観たくなるw

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 14:48:08 ID:MAB50ETy
この話を元にした劇をこないだ学校でやったんですが、
みんな泣いて、最優秀賞でした。
とても映画がみたいです!!
ビデオはででいないんですか?

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 16:06:51 ID:yItnwcpk
>>20 昔はTVでも放送してたけどね。

22 :20です:2005/10/30(日) 14:27:18 ID:ix5dXbAC
どうしたら映画がみれますか?
誰かもっていませんか?

23 :だーいし・エリ:2005/10/30(日) 14:37:17 ID:isjFhNbJ
これ、映画館ではなくて
ホール上映がメインの作品だったからね。
オラももう一度見たい。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 23:19:51 ID:DmEqnzLz
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)