5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三谷】ラヂオの時間【幸喜】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 15:20:59 ID:1otPLuA5
三谷幸喜の最高傑作

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 15:53:14 ID:qo/CIvjr
おもしろかったね。
制作費かなり安そう。


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 16:59:38 ID:hjURb4Zw
長回しが多くてセリフ憶える方は大変だったと思うよ。
とりあえず、井上順が素晴らしい。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 17:22:20 ID:xSweEpUX
鈴木京香が可愛かった記憶がある。



5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 18:23:14 ID:KDl6lIAy
保坂アナウンサーの最後のはじけっぷりとか良かったな。
役名は牛島とかバッキーとか野球選手から取ったのが
多かったけど,そうじゃないのも結構あったね。
何か意味があるのかな。浜村錠ってのは笑ったけど。


6 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 19:24:45 ID:3F2afAwP
布施明も良かった。五十円玉を貸してくれって言われたら、これじゃダメ?
って(以下略)

鈴木京香が私の名前削ってくださいと申し出たら「それでいいじゃない」と
冷ややかに言うとか。
あと、ラストの「千本のっこ」の歌とかw

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 19:29:33 ID:WwbAU9wn
それだけで〜 僕は〜 満足さ〜♪

今からDVD観よう。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 20:41:08 ID:L7Qa3sGX
あのアバズレが〜♪

ここ最高。最初普通の歌かと思ったら爆笑。
間違ってエンドロール見ずに帰った人は損するね。

個人的にはモロ師岡がいい味出してたように思えます。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 20:48:27 ID:xSweEpUX
やはり西村雅彦最高
おひょいさんも良かった

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 11:16:12 ID:lGDPolO/
ビデオのパッケージに、宇宙飛行士がロケットにまたがって
空から舞い降りてくる絵が描いてあり、おかしくてたまらなかった。


11 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 11:47:21 ID:2P7dqoqZ
なんで最近西村雅彦は三谷幸喜のドラマに出てないの?

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 10:50:35 ID:WG49cchP
くそ駄作sage


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 11:17:41 ID:hkpK8/++
ずいぶん前に観たっきりなので、
その後に見たCMやドラマとごっちゃになって
「ナレーター役の人は、アイフルのCMに出てくるおじさん」
「不器用な声優役の人は、踊る大捜査線の課長」
と思い込んでいたが…
あ、二つ目はこれでいいのか。

ラスト、ナレーターが不器用な声優さんに花を持たせるところが
私の涙腺にキてしまいました。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/26(金) 23:17:28 ID:ToE+90Em
これおもろいよ

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 03:49:30 ID:n7KWsGWu
梶原さんが必死に足を動かして音を出してたのが笑える

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 19:25:19 ID:XyplZ14+
>>6
あの五十円玉のシーンはアドリブらしい。

この映画、実際大した話じゃない(地球が滅亡するとか誰か死ぬとかじゃない)、
ただ深夜のラジオ番組を上手く進行させるだけの話なのに妙に見てるほうは浮かれるんだよね。
音楽も場違いに大げさでOK。サントラ欲しいな。
ダムの水の音を求めて唐沢と梶原膳が走りまわるあたりとか音楽最高。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 20:11:16 ID:XBXZebk2
あと、布施明がシンセサイザー持ってるのに使わないところもいいね。


18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 11:13:42 ID:Fg/r8qT1
井上順が時間を繋ぐシーンが好きだ
日本に国際電話で巨人戦の結果聞くやつ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 05:22:47 ID:nuFmzBvp
そりゃなんてったってこの映画のテーマはヴァイオレンスだもの


20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 20:04:47 ID:zt++sCOD
舞台モノをわざわざ映画で観たくない

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 21:26:18 ID:HRkDkXMz
鈴木京香が最高だ

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 21:29:51 ID:w2KiKjKx
>>16
アドリブだったの?いや驚いた。

惜しかったのは渡辺謙のトラック運ちゃんかな。
もうちょっと巧い絡ませ方があったような希ガス。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 12:28:01 ID:AnRr439Q
>>18
「あんた、アドリブでつないでくれ」
「えー!ひとりでー!?」
「深夜のパーソナリティ10年もやってるくせに、何びびってんだ」
ゴソゴソ・・・
「今日の巨人戦の結果だ」
「なんでアメリカで日本のプロ野球の話するんだよ〜」



24 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 17:12:51 ID:BTPZMx/I
>>22
俺は最後の最後まであえて絡ませないところがいいと思ったんだが。


25 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 08:18:29 ID:gdr+5B6U
おヒョイさんが最高だ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 10:01:49 ID:OPZeXVUn
一つのやり方としては、
ラジオを聴いてる人の頭の中が、
アニメかなんかで映像として出てきたらどうかと思ったんだけど。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 11:27:09 ID:Ib7AibWc
フジ系列ムービー全般に言えるが、やたらと浮きまくったわざとらしく
過剰なBGMだけで興醒めする
観てるのガキだけじゃねぇんだからさ

この映画は編集された映画よりも、生で舞台で観る方が断然面白いと思う


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 11:43:14 ID:OPZeXVUn
舞台で見れない人もいるからな。
「笑の大学」の舞台中継をテレビで見たけど面白かったな。
たしかに映画の方は見る気になれないな。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 21:14:06 ID:jVtr33bJ
みんなのいえ
のスレはないな。


30 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 02:25:21 ID:8luQuLD9
他の板にはあったかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)