5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダカン八番娼館 望郷

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 08:03:16 ID:w3/mzVfa
名画だとおもいます。語りましょう

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 08:46:13 ID:A95skWxi
格別名画とも思わないが、この時代(70年代前半)は好きなんでその意味では好き。
左翼的正義感にあふれていた時代でしたね。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 00:51:46 ID:Fz7l0SIa
サンダカン行ってきた。お墓も、

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 00:54:35 ID:Fz7l0SIa
サンダカン行ってきた。お墓も、

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 02:30:45 ID:/Se9jYPV
老いた田中絹代が嬉しくてピョンピョンと飛び跳ねるシーンになぜか鳥肌がたった。軽やかで少女のようで…。

6 :この子の名無しのお祝いに :2005/07/27(水) 04:19:09 ID:eqm0X7b4
絹代タンてバアチャンになっても妙に可愛いから困る。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 08:34:57 ID:RDNMwDXh
これさ原作と違うんだよな。映画は悲劇として脚色されている。
ただそのことをもってこの映画を批判するのはあたらないと思う。
所詮作り物だからな。
原作は面白い。売春てなんだと考えさせる。
また、原作者である山崎朋子も朝鮮人に顔切られたり(だから髪で
今でも半分顔を隠している)とか数奇な人生をたどった人で、とまあ
暇があればお勧めよ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 20:22:27 ID:Fz7l0SIa
逆だよ、原作の方がやや重い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)