5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪百物語

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 00:05:52 ID:DokhKABv
ラストの百鬼夜行のシーンは感動的でした。
そうですか。百鬼夜行と言うのですか。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 00:30:23 ID:/0eifQrB
封切り時、大スクリーンで観た。「大首」が怖かった!


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 11:59:49 ID:U2/rgJSj
田島屋の若旦那の真似をして叱られた。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 20:27:45 ID:gHOhRGSs
のっけからなんですが
稲垣足穂に「山ン本五郎左衛門只今退散仕る」つう小品があるんですが
その終盤の描写はこの映画のラストシーンを想起させてくれて最高。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 22:07:06 ID:Ss6EkwYt
から傘

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 12:07:29 ID:dyy4fHYc
亡くなったルーキー新一の死因が

  餓 死

こわっ。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 21:10:19 ID:Tdor6f8s
妖怪人間ベム

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 22:07:40 ID:DNq+96Wu
>>7
座布団全部取っちゃえ!

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 11:04:35 ID:mJtMxMQg
ルーキー新一見てたら華原朋美と被った

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 14:26:13 ID:5H9+6+dz
「置いてけ堀」のヤツか?


11 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 15:26:07 ID:mJtMxMQg
こちらもどうぞ

★ ☆ 大映妖怪三部作 ☆ ★
http//bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1112351106/l50

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 16:34:09 ID:UH3Lrv7K
あははははははははははー
大首の高笑いは、バルタン星人のそれに匹敵。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 20:39:10 ID:ILFfelUB
これはエライコトデスヨ

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 20:51:51 ID:OVNofHnc
一反木綿

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 21:17:08 ID:mJtMxMQg
>>14









残念!

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 00:16:07 ID:IvR4HpVK
>>2>>12
北斗晶

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 20:55:55 ID:eyYgiT+f
何か用かい?

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 13:19:53 ID:553kxb/d
鯉の刺身がうまそうだった

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 12:33:15 ID:AqKcIW1H
画面からちゃんと夏の蒸し暑さが伝わってくるのがいいね。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 09:50:36 ID:x27jqvF/
「新吉でごじゃいます。」
「余は豊前じゃ。」
「豊前?豊前か?お父っつぁん、これお奉行様じゃないよ、豊前だ。」
「馬鹿っあ〜〜〜〜!」

このシーン何度観ても笑えて好き(^-^)これ扱いだもんな。
ちなみにこのシーン、豊前の守役の五味龍太郎氏は後ろ姿のみで顔が映らないが、
もしかしてルーキー氏の演技に吹いてしまいNG連発。仕方ないから後姿で
誤魔化したのではと勘繰っているのだが。いや後ろ姿でもなんとなく笑い堪えて
いるように見えるので。


21 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 13:21:31 ID:K4DUhVfV
>>20
神田隆は真面目に演技してるね。

あと、先代林家正蔵師匠の百物語の噺っぷりがいい。
笑点の林家喜久蔵の物まねも面白いが。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 00:42:49 ID:n+ZlFgNF
子供のころ見たかった映画のひとつ
世代がずれてだめだった

>21
先代正蔵師匠が元気なころの映像で、なかなかですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)