5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田裕二が、健さんや裕次郎を超えましたね?

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 04:23:53 ID:DI9iPLIR
ホワイトアウト、踊る〜

これで、スターの座を不動のものにしたと思う。

今なら、現在の織田のギャラ>高倉健=裕次郎のライバル・小林旭

だと思う。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 05:33:03 ID:Uzc/B1iH
役所さんが一番

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 09:05:44 ID:yQQzUImq
裕次郎は映画全盛期に出てきて一時代を築き唄にテレビに自社プロ製作までした俳優・歌手・経営者。
健さんはデビューこそ早かったがスターに成ったのは邦画衰退期。以後現在まで映画一筋に拘る大スター。
織田はデビューは映画からだが売れたのはテレビ。テレビ局のヒット作で映画化され大ヒット。
ホワイトアウトも大ヒット。しかしそれからが続かない?
当たり役もユウスケ・柳葉等で映画化。すでにユウスケ映画もヒット。
中年の織田が再ブレイクはキツイだろう・・


4 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 12:06:34 ID:zG2zAaUP
つうか、さすがにブレイクどうのという段階じゃないだろう
ちょっと動くだけで金が千万単位で動く人なわけだから

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 13:56:07 ID:2wmFllkk
くそすれ乙

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 14:29:56 ID:4v69SfHJ
いまの時代では文句なしのスターだろ。
でもちょっと映画出演のペースが遅いのが、さきの大スターより劣る原因。
せめてもう4・5本ぐらい作品ないと、踊るの印象しか残らない。





7 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 16:05:02 ID:PK3kYS1q
アラモも忘れるな。
「ベストガイ」を忘れるな。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:15:44 ID:n+3M2UIf
やっと織田裕二の凄さが分かってきたみたいだね

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:22:53 ID:3+2uQB/E
いつぞやの女子マラソンで北チョンの選手を「気持ち悪いですね〜」と
言ってのけた織田。
ああいう天真爛漫な芸当は健さんにも裕次郎にもできんだろ。
織田は天性のスターだよ、やっぱ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:32:29 ID:n+3M2UIf
>>9 よく分かっている。君とは合いそうだ

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:36:55 ID:3+2uQB/E
>>10
          
( ^3^)/ チュッ

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:37:01 ID:HznMpI2b
織田がスターかどかはともかく
織田の出てる映画の内容はつまらん。


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 17:58:14 ID:ruC6QtJ1
悪役は似合わない正統派スターだよ、上原謙みたいなもんだ。

そういや、テンガロハット被ってアジアを舞台にした映画最近公開されたはずだが


あと、

織田>窪塚洋介(こいつはインテリキャラか?)

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 18:24:54 ID:n+3M2UIf
かぼずかと比べるな

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 18:40:44 ID:M+rtIrk8
ケツの青い猿

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 23:13:54 ID:dueLCx1h
>>13
上原謙の映画何本見た? たいてい悪い夫の役だよ、あの人

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 00:13:08 ID:XZhYKeGV
>>15>>16
まともなレスをするのも阿呆らしいスレかと。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 01:02:08 ID:5Zq2PXSF
>>1
ぶっちゃけ越えてない。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 02:34:01 ID:lntB1iyc
なーなななーななーななーなー

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 03:00:33 ID:XBmHZwi3
歌を歌わなきゃ少しはマシになるかもな。あの猿。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 03:46:23 ID:BIfuVYrR
>>16
じゃあ悪役が似合わないというプロフの間違いだ。宇津井健みたいなもんだ。

あとは、織田の脇を固める奴らがほしい


昔は、スターの周りもスターで固めてたからな

織田ぐらい頑張ってる連中を脇に固めてやれや!

織田が学園物の映画いいかも

もちろん先生役で

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 05:09:20 ID:LbGI+dba
全然越えてないどころか、追いついてもいないんだけど。
織田ファンの洩れがそう思うんだからよう

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 13:20:45 ID:HbS+4toR
蒲田行進曲リメイクしたら
原田大二郎の役が似合いそうだ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 14:55:45 ID:6Gd0P5/e
>>23
イヤミに演じ切れれば一皮剥けるだろうな

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 17:32:09 ID:bCUpGWFF
態度のでかさ、スタッフの嫌われ度で言えば
健さんや裕次郎なんて相手にならないよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 19:27:54 ID:fBeQP9oH
世界陸上で古田の嫁と一緒に出てるけど
なんか痛々しい感じがするな

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 20:21:20 ID:6Gd0P5/e
>>26
あのテンションの高さは引く

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 20:24:45 ID:UYCY7gAu
フジテレビが生んだスター。
しかし「主役限定」なので映画・テレビも数ある程でもない。
全ては踊る映画版のヒットのおかげ・・ホワイトアウトもその延長線上
にヨルモノ。織田主演で「T・R・Y」は豪華俳優との共演だったが
見事にコケタ。ドラマで復活を期したがそれもコケ。
踊る第2弾では見事ヒットしたが・・共演俳優・スタッフとの確執により
以後ユースケ・柳葉主演で製作される始末。この現状が織田との踊る関係者
との関係だろう。
健さん・裕次郎との違いは色々あるだろうが、天狗にならないとこだろう・・
ホボ同期の江口・唐沢等は着実に俳優道邁進中だ。
でもある意味「天狗」に成りきれるところは「スター」だとは思う。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/10(水) 23:59:27 ID:XZhYKeGV
なにが言いたいのかさっぱり分からないが

織田=懐かしのスター、て事かな。それなら理解できる。



30 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 00:29:27 ID:JMUWThlh
テレビから化けたといえば
岩下志麻

テレビ→小津映画→小百合と共演→象印

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 08:57:51 ID:cE+LrDOO
>>28>>29
大体ここの板自体「懐かしの映画版」織田も懐かしのスターて事なんだよw

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 02:43:52 ID:k1UMQcFk
懐かしってか

殿堂入り

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 16:32:36 ID:EEOuUPfO
織田は現役ですが?

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 17:59:48 ID:GJCbhJ8v
いや、「踊る〜」降ろされてるし

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 18:15:42 ID:Yl9DpSrL
大昔にいい俳優だと思った事はありました

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 23:32:23 ID:tVMcjUzm
はいはい、超えましたっと。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 05:15:15 ID:X+YzhyHg
県庁の☆

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 23:12:27 ID:9bdzCK2I
kanojyogamizuginikigaetara nokoroga itiban tokattane

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 23:28:35 ID:3IWbPsVF
うん、とかった。自分も憶えてるのはその作品くらいしかないな。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 20:12:52 ID:rA6d5/mZ
織田は松田優作は超えてると思う。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 20:22:41 ID:iZl7YsWg
>40
ネタか? んな訳ないだろ…

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 13:33:17 ID:Lw5mQq0D
>>41
↓ランクとしては超えてる。

石原裕次郎>三船敏郎>高倉健>勝新太郎>織田裕二>萩原健一>菅原文太>小林旭>中村錦之介>渥美清>緒形拳>松田優作>役所広司>加山雄三>北野武

43 :晩年を汚した糞な奴ら:2005/10/10(月) 17:35:37 ID:bpzLdIL/
石原裕次郎=デブ
勝新太郎=デブ
萩原健一=精神病
小林旭=カツラ、デブ
中村錦之介=顔面変形
渥美清=顔面麻痺
加山雄三=カツラ
北野武=顔面崩壊

哀れや^^

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 19:14:14 ID:cOUeFlAC
織田裕二は現代の石原裕次郎だと思うが…

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 19:20:06 ID:URZ4YaL0
>>42
裕次郎が三船、ショーケンが優作より上の時点であてにならないランクだな。
国内限定ならそれでいいのだろうが。


46 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 03:52:10 ID:LH3UQepk
>>44
確かにポジション的に似てる。
だからランク云々より優作とはタイプが違うんだろうか?
画面上では常に異質の存在だったよね、優作は。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 16:22:46 ID:PL4bvIFU
>>45
空前の日本映画ブーム作ったのと、アクションから文芸作品までなんでも受けた裕次郎。
70・80年代当時超もて男で、人間味あふれる演技ゆえ共演女優と必ず浮名を流す役者ショーケン。

織田裕二も文芸作品やって欲しいな。



48 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 16:36:01 ID:rz+YKdUD
>>42
そのアホみたいなランクは誰が決めたんだと小一時間

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 16:54:11 ID:36kmudf9
>>40
織田自身が松田優作の大ファンだからそんな比べかたされたらすごい怒ると
思うよ。


50 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 18:27:01 ID:6fk4vQt/
>>49
むかーし、「子供の頃よく観てて好きだったのをあげてください」ってのを質問されてたのをテレビで見た覚えがある。
国内のは松田優作だったね。海外のはコンバットだったかな?自分も偶然見た番組だったからうろ覚え。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 00:00:42 ID:1PyNc7/d
健さんや裕次郎もカワイそうにな・・・・・。
よりによって織田なんかと比較されてしまうとは。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 00:22:46 ID:VFX/0C9d
裕次郎=アイドルだから
今で言うと位置的にはキムタクに近いんじゃないの?

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 00:40:05 ID:UR2j2Cj2
裕次郎=アイドル
健さん=いつも健さん

そうだよ、どっちも織田じゃなくてキムタクに近い。
織田はぜんぜん毛色が違う。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 00:59:27 ID:sL30JyMK
裕次郎と裕二でゆうちゃんつながりだが、織田裕二はポスト健さんだな。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 12:50:11 ID:+7jFaUBW
裕二は裕二
健さんは健さん

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 21:26:28 ID:VyJC+VFY
>>54

一緒にするのはやめてくれ!
織田クラスのタレントならこの先もまだ現われるだろうけど
健さんは一代限り。

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 21:57:08 ID:uR+NuEwk
裕次郎:デビュー直後、目標とした役者なし。「役者は男子一生の仕事ではない。」
優作:目標とした役者=原田芳雄〜岸田森。晩年なし。
>49
織田裕二:織田自身が松田優作の大ファン。早く解脱してくれ。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 23:43:02 ID:la8ouHcf
このスレ見る限り、やはり最強は三船か?
役者志望じゃないのに役者になり、世界クラスの俳優達から尊敬された。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 15:34:10 ID:iD4RT/gK
三船敏郎は黒澤明とコンビでの世界的評価。
高倉健はコケた作品が思い浮かばない程、安定してヒット作をだすめずらしい俳優。
優作はTVドラマやアクション映画あきて演技派へ移行、そのあと映画俳優として全盛期が来るはずだった。
裕次郎はマネーメイキングスターから製作主演で、さらに評価受ける。

織田裕二、ただの大ヒットじゃなくケタ違いの興収を稼ぐところは裕次郎に似てる。

 

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 07:29:53 ID:vomTU6+1
石原裕次郎が亡くなった1987年に織田裕二はデビューした。当時、裕次郎の再来と騒がれたが、今ではポスト高倉健さんといわれている。裕次郎の再来はキムタクだろう。

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 08:42:02 ID:Y53z8V6y
映画としては

踊る大捜査線の第1弾は、わざとらしい演技だけどまあまあおもしろいけど

冒頭、どこかの街の上空をヘリコプターが出てくる方の映画=パート2?は、
史上最低の駄作だね。
日本映画の恥のような史上最低の脚本の映画。

でも、ヒットしたらしいね。



62 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 16:41:56 ID:fvIa/L7L
顔だけ良い木村は、同じくテレビでは成功したが映画では駄目だった田村正和に似てる。
つまりキムタクはポスト田村正和。素晴らしい!

裕次郎、優作、高倉健にしたって、織田と同じでスタイルいいよ。
表情、体つきや動きに魅力とオーラがあるから、大画面の映画でも引き立つ。

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 20:56:08 ID:L6A6O3VE
>>62
三船はどうなる?


64 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 21:28:39 ID:H1NFa0VA
裕次郎の作品も裕二の作品も後世には残らないのは似てる気がす
結局今の人間が裕次郎の作品見ても何で裕次郎がそんなに人気があったのかは理解できないと同じで
30年後の人間が踊るを見ても何で裕二が人気があったのかが理解できないはず

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 23:38:23 ID:GMdrgqjQ
織田裕二が立派だと思うのは
常にその年代に適した容姿をしているところ。
20代なら20代のかっこよさ、
30代なら30代のかっこよさをしっかり表している。
勿論演技の幅が広いのも魅力のひとつだが。


66 :62:2005/10/17(月) 00:17:36 ID:0kgJXBWp
>>63
三船は殆ど時代劇。スタイルは関係ない。
侍の格好は、むしろ純日本体型の方が似合うだろね。

そういえば田村が鳴り物入りで映画進出したのに、
興業的にも専門家の評価もイマイチだったのも時代劇。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 15:14:59 ID:RvNgw7FV
>>64
そんなこといったら洋画邦画問わず全俳優だよ。
いまの小学生に聞いてもすでに「踊る・・・」は知らないんだから。
 

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 11:36:15 ID:PRW3KNCA
幼稚園の孫でも知ってるよ>踊る
踊るはこのまえ5回目で20%近く視聴率とったんだって?
日本の寅さんみたいだな。でもシリーズ化しないのが織田は男だね。
寅は寅で続けることに深い味があったけどさ。
誰とも比べられないよ。高倉とも石原とも別だ。スターってのはそういうもんだ。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 11:49:33 ID:E7rnQzdh
早く死んだ人間は美化される傾向にあるが、優作は
「ブラック・レイン」一本で伝説になった。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 14:59:28 ID:YBlMJJKG
優作はそんなに演技上手くないと思う。
キムタクがマネできるくらいだ。

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 20:57:30 ID:dLIayAwu
織田裕二は健さんや裕次郎を超えてない。
健さんや裕次郎を尊敬する人はいても
織田裕二を尊敬する人はいないと思う。


72 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 00:48:25 ID:Y3QkTco1
俺は、寅さん以外の渥美清をもっと見たかったな。

織田と関係ないか。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 00:48:26 ID:MI+9njNl
ま、>>1はギャラの話をしているわけだし。
実際、健さんが最高額だった映画出演料を織田が抜いたというニュースはみたよ。

今の新人俳優の中にも尊敬する人は織田、って言ってるのをたまにみかける。
アンチにそんなことを言っても午の耳になんとかだがw

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 15:14:20 ID:LFHU7ZK8
牛かよ


75 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 15:28:05 ID:KWqxu+w9
>>73
そうすると現在のプロ野球には王、長島を越えたヤツらがゾロゾロいるな。

76 :73:2005/10/23(日) 15:56:47 ID:kmCBfp2+
>>74
馬の間違いだが、牛ではないよ。

>>75
王、長島は既に引退済み。
健さんは今も立派な現役俳優です。

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 12:28:58 ID:KGuAfX+Q
コレだからにわかファンは困る。

昔のスターっちゅうもんは格が違うのだよ、格が。
もっと勉強しる。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 18:50:42 ID:eULO5vcU
>>71
織田の年代の俳優に尊敬してる人は?と聞けば、大御所の名前が上がる可能性が高いが、
10代20代の若手に同じ質問をすると、織田位の年代の俳優を挙げる人も多いのではないかな。
小さい頃からテレビなどで見て、憧れたり。
>>73の言うように、若い俳優で目標や憧れの俳優として、織田の名前を挙げてるのを見た事がある。
>>77
時代が違うからなあ。今はテレビドラマで活躍する身近に感じられる俳優が人気だろうし。
そんな中で織田は映画スターと呼べるだろうから、誰と比べるわけじゃなく
現代のスターとして凄いと思うよ。自分は好きな俳優だ、織田。

79 :78:2005/11/01(火) 18:55:54 ID:eULO5vcU
>>77
連投ですまん。
確かに昔と今ではスターの「格」が違うってのは何となくわかるよ。
長文ですまんかった。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 00:15:07 ID:nnjoLJhh
               __,,, -――--、、
              ,r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;三三ミソ‐、
             {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;==ミ;;;ミヾ;ヽ
             ゙i;;;/^''ー― '''"~´゙ヾ;;;;;;;;l
             Y二ニ=ンしrニ三ミ)゙'i;;;;;;l
              f'";:;:`ヾ、__〃;:;:;:;`ヽ!;;;;リ
 ,r===:ュ       ト、:;:;:;:ノフニヽ;:;:;:;:;:;:;ノ!;;/ヽ
 lー:.:.:.:.:‐l      ,ィ7 `'''" _ム ,ゝ、゙'ー-‐' l;;;l /t、
 ヽt:、__;ィ'、,,__  /7l!   ,({__,ノ_人、  く;jノ /Z、
  `テr-Y  / `~´ /''l!   '_____〉   ゙i,V  {,
 (二二)`ー'- 、__,,.ノゝャ<>くニニテヲ、  ,ノ/  ノ
           (Z>く´,ン'''='''"´,ゝ‐'":/  ,/
              `!:リ~`゙゙゙Fハフ::::::_,.,/⌒ ,/
              l:ノ::::::::::::トイ:::::/,へ`ヾ'′
                  l::::::::::::: |;:;|:::::`::::::`゙フ
                  l::::::::::::/!;:;:!、::::::l::::::l′
                  l::::::::::/,l;:;:;:l,l,:::::l::::::l
                  l::::::::,l 〈;:;:;:;〉l:::::l:::::l
                  l::::::::! ヽ_/ l::::l:::::l
                  l:::::::l     l::::::::l
                  l:::::::!       !:::::l
              ,!:::::l        !:::::l
               l::::::l      l:::::l
                 l::::::l       l::::l
              l::::::l       l:::l
          , ::-―t、ェj       l:::l、
         ,r'´::::`};;;;、;;7       /;;;;;;ヽ
        丶--‐'''" ~       l'"::::::フ
                      `゙'''゙´

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)