5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にっかつロマンの脇役専門スレ

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 12:35:56 ID:Hp8MIl1D
主演女優だけが、にっかつロマンの魅力ではないという人のためのスレ。
メジャーからマイナーまで何でも。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 10:08:51 ID:aRmNa2Lp
丸一日も放置されっ放しの益富信孝スレはここですか?

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 10:09:46 ID:aRmNa2Lp
せっかくだからageといてあげよう。>>1よ、感謝しろよ。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 17:51:43 ID:GrKIRRxb

にっかつロマン……て。orz





恥ずかすいのでsageとく。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:29:17 ID:aRmNa2Lp
益富信孝ヲタ、谷本一ファンの俺としては良スレが立ったなと思ったんだが>>1は立て逃げかよ。

そういや俺は小林稔侍も始めは日活の脇役俳優かと思ってたんだ。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 23:49:29 ID:MM3ZKev3
上田耕一。


7 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 00:11:04 ID:1293VrLp
中丸 信

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 00:59:45 ID:PC3SETj9
男優専門スレ?

名前が上がってる以外では、五条博・庄司三郎あたりかな

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 06:51:27 ID:dKji5+QZ
マル秘女郎市場は益富、高橋、庄司、榎木兵衛が揃ってお得感アリ。
高山千草もいいかな?

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 20:56:13 ID:M+kNr6rV
ドクター島村こと島村健二が凄かった。
ロマンポルノの出演者のほとんどは日活の大部屋役者だったから、その人が後年になってそれまでと違う世界で活躍してるというのは複雑な気分になるね。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/21(日) 21:02:53 ID:odFKLDci
なかなかなんけ〜なかなんけ〜

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 06:08:41 ID:hFuyciQn
はるみ〜のうまれはきゅ〜しゅ〜の〜

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/24(水) 18:31:29 ID:0Phy8TOO
「野良猫ロック」でも活躍した前野霜一郎もいたね。
もしあの事故がなければ、今頃はいいおじさんの役で通ってかも知れないが。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 15:08:22 ID:2kw4jG9H
影山英俊は「レディ・ジョーカー」に出てたな。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 17:14:37 ID:EIL2bg4g
ロマンポルノの脇役俳優は、日活の大部屋出身者か、劇団(新劇やアングラなど)か
ら引っ張ってきた人間がほとんど。舞台ではそれなりに偉い(偉くなった)人も結講いる。
初期は、生粋の日活育ちとそうでない者の間には若干の確執もあったと聞く。
また、役が大きくなりスター気取りで態度が変わる俳優もいるなど、舞台裏では混乱もあった。

実はピンクの俳優はそんなに出ていないんですよね(80年代に入るとピンクの人も増えるが、
この頃は外注作品やにっかつ外の監督の起用も増えて、買取作品との区別が消失していった時期)

また、タレント事務所や劇団に所属し、普通の映画・ドラマに出ている俳優も
結講ロマンポルノには脇役で顔を見せているのが面白かったですね。たまには意外な大物が出たりね。
自殺した宇南山宏が舞台ではベテラン俳優で、山崎努と俳優座養成所で同期だった、
と知った時は胸が痛んだ。「ロマンポルノなんかに出て・・・」という意味ではなく、
理由は不明だがそこまでキャリアのある人でも自死を選んでしまうという点に、あの業界の
厳しい現実が覗いているように思えてね・・・。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 17:24:34 ID:EIL2bg4g
>>2 >>7
益富信孝は青年座ですね。中丸信(中丸新将)は劇団四季にいたことがあるらしい。
益富さんも中丸さんもよく吹き替えとかやってるみたいだね。

>>14
影山英俊はまだ俳優をやってたの? 絵に描いたようなチンピラ顔でしたね。

昔のにっかつ撮影所を使うTV映画には日活系俳優の出現率が高かったなあ。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 16:58:23 ID:Oci8i03T
外波山文明
以前はピンク映画にもたくさん出てたのに、今やアニメの声優だもんな。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 04:26:30 ID:cE2DCVEy
>>17
文明さんは元々アングラにいた人でしょ?(演劇集団変身→はみだし劇場→椿組)
神代の「濡れた欲情・特出し21人」に内田栄一と組んで出てきますね。

今の本業はゴールデン街でコツコツとバーをやってるらしい。検索するとサイトがあった。
ttp://www.copain-web.com/shinobu/tubaki/kurakura.html

場所柄だけにどうせ常連さんしか来ないんだろうけど、飲食店も日銭商売だけに大変だろうな〜。
ここにも書いてあるが、俵万智は2、3年前に一時期、「クラクラ」で人生経験としてバイトしていたらしいw
万智ちゃんはどうせ文明さんの出ているピンク映画など観たことはないだろうが、いい年して何やってんだろう・・・。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 13:52:31 ID:H3xaK+Ou
>>18
舞台の「丹下左膳」のプロデュースもやってるのか。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 15:37:13 ID:0Qo7uaLW
いまや2時間ドラマ・時代劇等の常連俳優の本田博太郎、西田健、勝部演之、
金田明夫も何本か出演していた。

逆に大部屋俳優で、にっかつがロマンポルノになって他社やテレビに
移った男優もいる。
武藤章生→石原プロのテレビ作品に出ていた。故人
弘松三郎、久遠利三→テレビの刑事もの、時代劇に出ていた。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 19:44:02 ID:wbD4A56b
>>20
初期の作品には結構出てたけど。>久遠利三

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 09:25:16 ID:u6msI8lT
メジャーになれなかったので、西川洋一や永井鷹男、大泉隆二などがいた。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 16:55:02 ID:PKURhhsK
男優ばっかじゃなく女優なら吉沢由起だな。
金田、中丸氏のカラみを見て俺は育った。
でも、一番勉強したのは大蔵の武藤氏だな。


24 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 21:49:36 ID:DzKL43Hx
>>23
「ザッツ・ロマンポルノ」で名前が出てきた女優に関しては別のスレで語った方がいいのでは?

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 20:25:38 ID:7clzjpmK
江崎和代がいい。大人の成熟した色気があったなあ。
SMの女王様みたいな役どころが多かったけれど、
演技派で普通の人妻役なんかもうまかった。
検索かけると、にっかつ亡き後「あぶない刑事」
なんかにも出てたらしいが、今どうしているか
知っている人いませんか。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 21:14:22 ID:MByN4qb5
児玉謙次は「ゲロッパ!」に出てたらしいね。
なんか「スケバン刑事」にも出てたらしいけど。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 21:50:12 ID:RjY7zBhg
日活アクション時代からの男優だと木島一郎って人いたでしょ、ポルノでも名前みたよな。
この人戦争映画では(軍事指導)ってクレジットされてたけど自衛隊出身?
まさか旧軍出身って歳じゃないよね。


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 02:56:52 ID:A7WWFGYJ
>>10
ナメケンこと島村謙二ね

榎木兵衛に似た庄司三郎ってのもいたね。

↓インタビュー見てたら思い出した。
http://yokohama.cool.ne.jp/omugi/enoki_san.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)