5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか、知ってる人が??いるわけない!!

1 :かく:2005/08/30(火) 00:19:54 ID:Sm4B0pu4
もう40年前のTV映画。「明治天皇」。
ご存知、監督は渡辺邦夫。早撮りの名人。
日経篠田正浩の「私の履歴書」にも登場した偉大な方。
豪華スタッフ。田村高広、高田幸吉、中村玉緒。。。。。
さあ、知っている方いましたら是非に話しましょ。


2 :おっちゃん:2005/08/30(火) 00:24:17 ID:Sm4B0pu4
いやー、なつかしや。
確か、西郷隆盛はだれでしたっけ?
大和田なんとかだったような。
戸浦六宏も出ていましたよね。
そういえば肝心の明治天皇は?
まさかアラカン???
奥方は確か伊藤なんとか。
松平容保公は?
それにしても懐かしい。

3 :ひとし:2005/08/30(火) 00:25:47 ID:Sm4B0pu4
たしか、日テレじゃありませんか?

4 :ひとし:2005/08/30(火) 00:27:09 ID:Sm4B0pu4
たしか、日テレじゃありませんか?

5 :かく:2005/08/30(火) 00:31:11 ID:Sm4B0pu4
私が高校の頃にやっていたTVです。
最初に五十嵐喜芳の荘厳なテノールから始まりました。
そして御所の塀の近描。
今考えると右翼には結構受けそうな。
そんな映画だったように。


6 :ゆうぞう:2005/08/30(火) 03:17:58 ID:Lm2PN4OJ
そうそう、日テレです。テーマソングは、明治天皇御製の
「四方の海 みなはらからと思う世に など波風のたちさわぐらん」だったね。
これと、TVドラマ「怒涛日本史」が好きだったのだが、知ってる人、いるかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)