5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で、愛をさけぶ Part.26

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 17:03:55 ID:6+Sr2uNR
愛する人の死。未来を紡ぐ愛――2004年5月8日全国ロードショー
【キャスト】
監督/行定 勲 
出演/大沢たかお、柴咲コウ、長澤まさみ、森山未來、
山崎努、天海祐希、杉本哲太、宮藤官九郎
【公式】
http://aiosakebu.yahoo.co.jp/
【前スレ】
世界の中心で、愛をさけぶ Part.26
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1128235561/l50


2 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 17:04:55 ID:6+Sr2uNR
【ミリオンセラー】 世界の中心で、愛をさけぶ 【映画化】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1068705083.html
【今日から】 世界の中心で、愛をさけぶ 2 【公開】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1083952494.html
世界の中心で、愛をさけぶ3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1084214838.html
世界の中心で、愛をさけぶ4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1084746182.html
【大ヒット】世界の中心で、愛をさけぶ5【パクリ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1085415718.html
【興収100億へ】世界の中心で、愛をさけぶ6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1086237197.html
世界の中心で、愛をさけぶ 7 
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/15/1086706214.html
【感動】世界の中心で、愛をさけぶ8【号泣】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1087429443.html
世界の中心で、愛をさけぶ  9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1088952797.html
世界の中心で、愛をさけぶ  10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1090848157.html

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 17:05:40 ID:6+Sr2uNR
世界の中心で、愛をさけぶ Part.11
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1093109056.html
世界の中心で、愛をさけぶ Part.12
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1094995710.html
世界の中心で、愛をさけぶ Part.13
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1096158106.html
世界の中心で、愛をさけぶ Part.14
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/09/1097853175.html
世界の中心で、愛をさけぶ Part.15
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099207492/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.16
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101348373/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.17
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103482441/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.18
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103887031/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.19
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104175422/
世界の中心で、愛をさけぶPart19(正規スレ)←実質Part20
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104179244/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.21
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105074467/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.22
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105808536/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.23
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1108731054/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.24
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115067874/l50



4 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 17:08:06 ID:6+Sr2uNR
世界の中心で、愛をさけぶ Part.25
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1124527162/
世界の中心で、愛をさけぶ Part.26
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1128235561/l50

しまった!
スレタイNo.27だった…

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 18:08:04 ID:XKYgMsvN
まぁえーやん。
とりあえず>>1乙!

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 20:09:39 ID:0F+0lXjY
お痛もほどほどにな ガキが

7 :マウス:2005/10/14(金) 20:28:56 ID:t4vuken6
この作品で原作、映画、ドラマで好き嫌いが別れるみたいだけど、

どれもそれぞれいいという人て、どういう意味なの?
3つとも同じでエピソードが違うだけ、それとも中味も違うの?

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 23:27:51 ID:vHuvGYuq
>>4
スレタイよりも重要な事が間違っているのに気付いてくれ。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:53:23 ID:mrOEdKXS
7:10/15(土) 16:19 B/FmRQil [sage]
1 乙!でもテンプレ忘れてるぞ。補足しといた。
☆ストーリー
■サクの告白 アキの前で照れながらもきちんと告白(かわいい)>>>>「好き」一つ面と向かって言わない(なんだこりゃ)
■弔辞のシーン 実際の雨で撮ったからリアル>>>特殊効果の雨(映画のパクリすんな!)
■夢島で倒れるシーン ある意味幻想的なシーン>>>>後頭部直撃wこれで死んじゃうだろって突っ込み多数
■亜紀父に殴られるシーン 杉本哲太がリアルに殴っている>>>三浦友和じゃスーツのCMにしか見えない
■体育館の抱擁シーン アベマリアと相まって幻想的なシーン>>>なし(完成度が高すぎてパクレなかった!)
■ウエディングドレスのシーン あえて森山が泣いている所を映さないことで深く心が打たれた>>>>山田の暑苦しい泣き顔は見飽きた
■プロポーズのシーン サクの一途な気持ちが伝わった瞬間>>>プロポーズ後コメディになりぶち壊し。私文書偽造?ハァ?な展開
■坊主のシーン 長澤の演技にかける情熱が伝わった瞬間(スポーツ紙で話題に)>>>>長澤の真似をしただけ(マスコミでも全く報道されない)
■サクが放心するシーン 秋祭り(哀しみがこみあげてくる。涙する人多数)>>>自転車で転んで天を見上げるだけ(お前はいっつも自転車で転んでばかりだな!w)
■空港のシーン(森山) CMでもくりかえし流され多くの人の心に響いた森山サクの「助けてください!」>>>>期待はずれに終わった山田の「たすけてくらひゃい」
■空港のシーン(長澤) 自ら撮り直しを志願する等作品にかける情熱が伝わった>>>>貞子にしか見えない。ホラー映画という声多数の綾瀬の演技
■ウルルのシーン  実際にウルルで撮影>>>>>>ウルルに似た景色のところ+CG
■アボリジニーのエピソード 本物のアボリジニーが説明(説得力あり!)>>>スーツの青山が二時間ドラマよろしく解説(棒読みでどっちらけ)
■散骨シーン   風に飛ばされていく景色を叙情的に>>>緒形のキモい走り+CG
■サクの新恋人  柴咲が物語のナビ役を見事に好演>>>>>子供を使って医者と結婚を狙っているようにしか見えない落ち目女優
■チョイネタ  森田監督や近藤芳正・堀北真希(電車男で妹役を好演)といった有名人>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブランチレポーターとかいう無名アイドル

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:55:51 ID:mrOEdKXS
8:10/15(土) 16:20 B/FmRQil [sage]
☆演出ほか
■主題歌(売り上げという客観的指標) 平井堅 (2004年 No1)>>>柴咲(トップ5にも入れない)
■挿入歌 アベマリア 佐野元春 渡辺美里(80年代の雰囲気をよく出してる)>>>> ブルーハーツ(ストーリーに合ってない糞歌)
■劇中のラジオ 渡辺美里(豪華!)>>>平野文(アニヲタに訴える?w)
■ロケ地 庵治町(原作の雰囲気が十分に出てる)>>>松崎町(プロデューサーの田舎に近いという公私混同!)
■サクの乗り物 バイク>>>自転車
■サク役 大沢&森山(二人は似すぎ!)>>>緒形&山田(全然似てない!)
■監督 行定(岩井の弟子、今年は北の零年を制作中)>>>堤(代表作はトリック、映画は失敗)
■脚本 坂元(ご存知東京ラブストーリーで有名!ラストクリスマスも大ヒット!)>>>森下(代表作?あるの?プ)
■カメラ 篠田(岩井作品にはこの人の画の力あり)>>>?(知らない人)
■記録 興行収入歴代トップ10入りで100億も夢ではない>>>>>>>>歴代トップ10入りどころか、秋クールのトップにすらなれない低視聴率(15.9%プゲラ)←ちなみに今期のドラゴン桜にも負けてます
■賞 報知映画賞をはじめ多数の賞を受賞中!>>>>>>>誰も聞いたことないような賞のみ(国際エミー賞含む←ノミネートで大騒ぎ)
■DVDの売り上げ  100万枚!!>>>>>>>>>>>不明(プ
■海外での評判  韓国をはじめ日本映画としては異例の大ヒット>>>>>>>>台湾のTV視聴率「0.42%」(大爆笑!)
■出演者の現在 主演作・優しい時間がヒット(18.3%)し、ドラゴン桜も快調、秋には主演映画タッチ・涙そうそうプロジェクトと仕事づくめの長澤、ハウスのCMの好演、10月期月9主演男優森山
>>>>>>>>優しい時間の裏で惨敗した(一桁落ちも!)H2に主演後、電車男の話題性もドラマに奪われた山田、あいくるしいが1桁の最終回に終わり、筑紫の反戦番組に社民党マドンナ議員のような髪型で登場し、TBSべったりの綾瀬w、赤い運命は視聴率9.6wwww

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:57:48 ID:mrOEdKXS
9:10/15(土) 16:20 B/FmRQil [sage]
ドラマスレの消費内訳

10% お約束1「今まで毛嫌いしてたけど初めて見て感動しますた(笑)
10% お約束2「ロケ現場レポート(笑)
30% キモ厨同士の仲間割れ(大抵くだらない理由(笑)
10% 自己陶酔厨のオナニーポエム(笑)
10% 釣り
30% 釣りに顔真っ赤にして必死に反論(笑)

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:58:56 ID:mrOEdKXS
10:10/15(土) 16:21 B/FmRQil [sage]
ドラマヲタの特徴:
・客観的数値嫌い(ごまかせないからw
・主観論大好き(いくらでもごまかせるからw
・無理矢理こじつけた決め付けを乱発w
・自分の脳内妄想を客観的事実であるかのように吹聴w
・理解不能な理屈をこじつけて、なんでいいからとにかく表向きは反撃w
・さんざん指摘されてもワンパターンのまま、学習能力ゼロw

ドラマ放送中も大好評だったと言い張るドラマ厨は自分の目で確かめてね

捏造をしている過程もわかるよ。
makimo.to

視聴率
www.videor.co.jp

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 17:59:46 ID:mrOEdKXS
12:10/15(土) 16:21 B/FmRQil [sage]
ドラマヲタが使えなくなった言い訳集

・「裏はオリンピックだったから健闘だ!」
←かぶったのはたった一回。しかも金メダルの瞬間はエンディングの部分だからほとんど影響なし
・「金10の裏は強い。死に枠だ!」←同じ夏の金10のドラゴン桜はセカチューよりも視聴率とってる。
・「視聴率20とれなかったのは死に枠だからしょうがない」←ドラゴン桜は最終回で20.3
・「ここ数年の金10ではセカチューがトップだ!」←ドラゴン桜が1位です。
・「内容が重たい作品だからしょうがない」←白い巨塔や神様もう少しだけは重い作品だが右肩あがりの視聴率。
・「映画化直後でみんな結末を知っていた」←電車男も映画化直後ながら大ヒット。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 18:00:35 ID:mrOEdKXS
13:10/15(土) 16:22 B/FmRQil [sage]
受賞一覧
○映画
長澤まさみ/最優秀助演女優賞(第28回 日本アカデミー賞)
森山未來/新人俳優賞(第28回 日本アカデミー賞)
企画チーム/会長功労賞(第28回 日本アカデミー賞)
長澤まさみ/話題賞 俳優部門(第28回 日本アカデミー賞)
長澤まさみ/最優秀助演女優賞(第29回 報知映画賞)
長澤まさみ/新人賞(第17回 日刊スポーツ映画大賞)
長澤まさみ/助演女優賞(第47回 ブルーリボン賞)
長澤まさみ/新人賞(2005年 エランドール賞)
世界の中心で、愛をさけぶ/TV Taro賞・映画部門(2005年 エランドール賞)
長澤まさみ/映画賞(第42回 ゴールデンアロー賞)

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 18:01:43 ID:mrOEdKXS
落とし物だよ、気を付けな

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 20:34:59 ID:/82OIwqH
落とし物以前に板違いなんですが。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 17:29:57 ID:wfCgrBU9
>>16
いいんじゃねーの
もう一年以上昔の映画なんだから。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 09:38:30 ID:ZMEtsXBH
あんな別れ方になるのなら夢島にでも連れて行って心中したほうがよかった気がする

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 13:33:16 ID:Bj3Rnl5p
>>14
なに勝手に盛り上がってんの観る気しねーyo!
・・・って泣いちまったじゃねーか
最後激しく微妙だったが

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 16:11:41 ID:H04oEYK4
ドラマを先に見たから、映画がすごく糞だった。
周りの人たちのこともじっくりしっかり描いたドラマの方が好きだ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 20:53:18 ID:ZqdzjZ85
この映画の主題歌「瞳を閉じて」だけど
これって平井堅は映画の主題歌として作詞、作曲を手がけた訳じゃないの?
映画の内容とは違って
肉体関係有りの大人の付き合いしてた恋人が居なくなって寂しい
みたいな歌詞じゃないですか。
曲が先に有りき、で、それをセカチューの主題歌に使った、ってことでしょか?

もっと映画とシンクロした内容だったらよかったなぁ、と思ったり。
いや今でも十分それっぽいんだけど
冒頭の「ごめんね・・海行きたかったね・・」とかって要らんなぁ、と思ったり。

こういう書き込みって今更なのかな〜、そうだろうね〜・・

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 19:20:08 ID:E0un21dT
正確にゎ瞼を閉じて

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 21:43:27 ID:UvWzbDdI
まぶた ね

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 10:16:20 ID:ozWF+7jZ
ちんこ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)