5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦画の】二本立て【基本】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 00:10:18 ID:IEm2DsW7
やはり二本立てでしょう。
アイドル映画とか寅さんとかトラック野郎とかみんなそうだった。

俺は百恵ちゃんの「泥だらけの純情」と大林宣彦監督の「ハウス」
が印象的。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 00:24:12 ID:h2MwzyT2
およそポリシーの無い二本立てなんかのエピソードも聞きたいな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 01:11:55 ID:kesKsdnH
前にどこかのスレにあったけれど、’68年の松竹はすごいぞ!
大島渚「帰ってきたヨッパライ」と前田陽一「進めジャガーズ!敵前上陸」
 (前者のハチャメチャぶりに負けじと後者は「第三の男」や「気狂いピエロ」をパクる)
深作欣二「黒蜥蜴」(三島由紀夫先生ご出演)と佐藤肇「吸血鬼ゴケミドロ」

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 01:14:32 ID:IEm2DsW7
81年東宝の正月映画はたのきんの「スニーカーぶる〜す」と、ビートたけしの
「すっかりその気で」だったなあ。
たのきんブームと漫才ブームの抱き合わせ。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 20:35:43 ID:7GYAuQFV
若大将シリーズの頃も二本立てだったのかなあ。
それとも70年代からなのかな。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 12:36:07 ID:NAgkWxlF
「翔んだカップル」と、アニメ「まことちゃん」80年くらいかな。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 22:07:08 ID:DfJ+heJh
「蒲田行進曲」 と 「この子の七つのお祝いに」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)