5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画史上最高の女優は高峰秀子だと思うんだ3

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:35:46 ID:hZVPxZ80
過去スレ
日本映画史上最高の女優は高峰秀子だと思うんだ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069157387/
日本映画史上最高の女優は高峰秀子だと思うんだ2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1106367797/

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 07:17:55 ID:SglymbBn
>>1
乙カルメン

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 12:44:24 ID:xP1juEwh

あらくれ
新篇丹下左膳隻眼の巻
秀子の車掌さん
虹を抱く処女

死ぬまでに観たいヽ(`Д´)ノ

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 16:37:35 ID:1byODBcY
「にんげん住所録」(文春文庫)の中に、
黒澤の「醜聞(スキャンダル)」松竹
で出演オファーがあったがスケジュール調整がつかず
断ったけど、もし出ていたら人生変わってたかも、
という記述があった。
かっこいー

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 20:21:43 ID:LQtBRUsz
「乱」の後のパーティで話したのがエッセイになっているね。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 21:04:25 ID:e5Z/1/Cc
>>3
最近のファンだけど、その中の3本は見てるよ。
なにしてるの?

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 09:05:30 ID:Bw1oiuKT
即死回避age

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 19:02:51 ID:N2jp9Yft
>>4
で、結局黒澤映画には出ず終いか・・・
見たかったね〜

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 19:52:08 ID:bqC2EHTF
顔デブ
顔デブ
顔デブ
顔デブ

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 21:54:41 ID:Q/sYAnV8
宗方姉妹のデコはタコみたいだな。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 23:01:03 ID:6BE33jx1
>>4
それ俺も読んだが、人生が変るってのは、
二十四の瞳('54)で夫ドッコイに出会う前に、
醜聞('50)で再開していたら、焼けボックリに火がってことか?
大胆発言だな。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 23:01:59 ID:6BE33jx1
>>10
服のセンスが悪すぎ。うちのオカンかよ…

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 01:19:51 ID:XWFk7zu/
実兄が上に覆いかぶさってきて
今度生まれるときは結婚しようって言ったのがコワス
でも凸はちょっとドキドキしたそうで、ヨケイコワス

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 18:17:57 ID:so6ySH2S
↑実の妹がすげぇかわいかったら、そんな気分になるのかな?

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 05:49:36 ID:NOW37Ept
妹がデコだったらなるかもな

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 12:56:36 ID:F4yAPwG4
兄は妹に対してどんな気持ちになろうがかまわんが、
乗られている妹はドキドキしちゃだめだなw
ハゲしく抵抗しないと

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 17:40:41 ID:m6N1ROBy
>16
そういうドキドキじゃねーだろ。
こういう話題になるとバカが沸いてくるからダメだ・・・。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 05:40:18 ID:7QTATZz/
デコ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20040703/20040703-00000010-spnavi-spo.html

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 08:34:27 ID:LO48iDe/
今日発売の週刊文春
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
もう凸は今後もマスコミに一切でないそうだと言うか、
家から一歩出ないと言ってる。
ドッコイに時々食事を作るのと読書のみが生活の全て。



20 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 09:43:25 ID:vTdyfiQp
と言いながらキネ旬や週刊誌のインタビューに応えてるねw

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 21:15:09 ID:BnjqPbHU
両方ともインタビュアーは(娘同然のつきあいの)斎藤明美さんだし、
インタビュー場所は自分の家だから、これは特別なんじゃないかな。



22 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 01:11:19 ID:T8OyFbAm
>>17
いえ、そういう話でしたよ。
あなた、エッセイちょんとお読みになってるの?池沼?www

23 :恋の家畜:2005/11/11(金) 03:56:07 ID:e2kEbSbo
>>17>>22
凸たんが少女の頃に養母をギャフンと言わせるために
父なし子を作ろうかと思ったらしいけど、
ちょうどこの頃かもね。
凸たんがちょっとドキドキしたのはその思いが頭によぎって、
このまま兄に身を任そうかと葛藤したのかも。


24 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 04:05:24 ID:cVJxn15q
>22
ちゃんと読んでるし、池沼呼ばわりはひどいな。デコはまだ十代前半の
性的なこともはっきりわからないころで、そんな露骨なドキドキじゃないだろ。
>23
アホか。それはもっと後のことだろ。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 04:40:59 ID:ZUsMuAHq
あんまりアホとか池沼とか余計なことは言うのよそうよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 12:51:39 ID:l2ONI5iV
>>18

古いソースだな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 13:27:58 ID:T8OyFbAm
>>17みたいな人を馬鹿にした書き方ではまともに返事はしないでしょ。17が反省すれば?

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 13:55:22 ID:W5E6TJch
>>27
> 17が反省すれば?

浅井慎平かよ(w


29 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 19:51:48 ID:JhmaGkh8
まあまあ、皆さんお膣いてよ。

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 01:58:30 ID:N7wrvV29
「男に初めて抱きしめられた」という意味でドキドキしたと書いてますね。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 08:23:15 ID:TNdWYuSu
この兄貴もとんでもない人だよね。
酔って線路から落ちて、眼玉が飛び出してるのに
それで生きて帰ってきたんでしょ?

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 10:22:11 ID:61OxxcR9
「乱れる」のセーター着てる凸。おっぱいが大きくて萌えた。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 12:34:48 ID:+sn7SqFv
>>30
実の兄弟に男を感じるなんて

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 12:36:58 ID:tZ2kD9Ne
実の兄って言っても、小さい頃に養女に出されているから、お互い他人同然だぜ?

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 15:02:20 ID:/ZYO0PrJ
ていうか、兄貴の方が問題じゃないか?
可愛い妹を持つ兄貴って、そんな気分になるもんなのか?

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 17:29:12 ID:rqJbZiNp
文春読みました。
大量の映画賞トロフィーも処分してしまったのですね。
絵画寄贈は散逸するのを避けるために管理してくれるところを探していたの
だとか。それにしても潔すぎる。

ところでちょっとした秀子ブームなのか?
寄贈の件がニュースになったり、今年の成瀬特集で高峰秀子の名を久々
に耳にしたという人も多いのでは。ツタヤの成瀬作品がそっくり貸し出し
中でちょっとワロタ。世田谷美術館にはオールドファンが集まりそうだね。


37 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 00:13:03 ID:4T2NQXry
高峰秀子さんが「醜聞」に出演していたとしたら、
その後の人生に大きな影響を受けたのは
黒澤の方じゃないかな。
その後、高峰主演作ばっかりで
「生きる」や「七人の侍」が生まれなかったりして…

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 11:57:10 ID:PJfzUNo/
>>36
若い新しいファンが多いと思う。

BSやスカパー、ケーブルで凸出演映画を一本でも見れば
魅力に気づくよ。
今ああいう地や肉を感じる女優いないし。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 13:08:09 ID:woSjK0Cn
>>37
いや一回きりだろ
志村、三船を切ってまで高峰を使うとは考えにくい
松竹とは白痴を作らなくても絶対に衝突してただろうし

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 19:24:04 ID:KTqJO1P+
>>37
んー 何とも言えないけど一番美しくを除いて女性映画って撮ってない
じゃん?そんなに大きく違ったとは思えない。それより仮に二人が結婚
したとしてもいずれ別れたはず。お互い引かない性格だしデコのお義母さん
には我慢できなかったろう。でも一本くらいデコ主演の黒澤映画を見たい
気もするな。






デコの志乃?デコの雪姫?やっぱ想像つかん

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 21:17:28 ID:39bqalr+
>>39
松竹と衝突って凸の出演と何の関係があるの?


42 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 01:50:18 ID:jR9qy9ZM
デコが黒澤映画に出るとしたら山田五十鈴路線だろう。
鬼の棲む館とかあの感じじゃないか。

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 12:45:32 ID:ceLR4osA
>>39、40
貧弱な想像力だな

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 19:12:33 ID:kf3zcikC
「悪い奴ほど〜」の香川京子の役は凸の方が向いてたんじゃないか?
あの香川さん、なんだか意味わかんねーよ。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 19:13:29 ID:z+yFZ4Sc
史上最高の女優は凸と堀北真希だな

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 22:17:38 ID:X3yc8idH
>>43
秀子を一回使ったらからといって
あの当時の黒澤とか映画界の状況から言ってずっと使い続けるとはおもえない
高峰は超売れっ子だったわけだし

ちなみに黒澤と結婚しても確実に衝突して離婚してると思う
松山善三みたいなある意味ドMな奴だからついていけるわけだし
性格上の問題もあるし
それにデブの嫌がらせ等があってやっぱ黒澤との愛と仕事は両立は難しいと思うよ

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 01:11:52 ID:GTojyunQ
>>44
あのビッコの演技、凸にどうしたらいいか聞いたんだよね。
黒澤の香川京子はどうも…


48 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 01:05:20 ID:vL/1E+xO
高峰秀子と黒澤明が結婚して両方ともうまく行くわけがない
離婚しないのならば絶対にどっちかが犠牲になってる

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 05:01:24 ID:qitrEfLj
つまらん話すんな

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 07:58:42 ID:KmqgYOOm
週刊文春、記事はつまらんが、グラビアの写真が良いので買った。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 16:30:15 ID:qlwkW5ia
確か文春に凸お気に入りの♀編集者がいたんじゃなかったっけ?
なんとなく感じ悪い文章書く女で。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 02:45:20 ID:mAz2efPw
やばい このスレ読んでたら勃起してきた。8年ぶりに。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 03:52:12 ID:UYOSRy2V
↑キモッ
気持ち悪っ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)