5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生誕百年】成瀬巳喜男 3【日常性の美学】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 15:43:10 ID:Ez2pm4zT
前スレ
【生誕百年】成瀬巳喜男2【草葉の陰からウフフ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1118862376/l50

生誕百年祭も追い込みです。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 19:18:33 ID:SMVNLTZA
>>1
おつかれさま。

ガキにはわからない世界だね。俺の彼女に見せても
「愚痴こぼしてるだけじゃん」と言われたさ。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 13:16:41 ID:Ml/v4eMM
>>1

おかあさんの話は誉めるにしても貶すにしてもしばらくやめたほうがよさそうだな

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 14:27:13 ID:W5E6TJch
やっぱり「おかあさん」が一番好きかな

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 20:44:01 ID:cHtTZeeV
捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜ののおじさん捕虜のおじさん
捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜ののおじさん捕虜のおじさん
捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜ののおじさん捕虜のおじさん
捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜ののおじさん捕虜のおじさん
捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜のおじさん捕虜ののおじさん捕虜のおじさん

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:12:58 ID:7cDF+UHf
成瀬巳喜男の回顧展、北米巡回中
http://mytown.asahi.com/usa/news01.asp?kiji=8642

スーザン・ソンタグといえば、「浮雲」と「女が階段を上るとき」を好きな作品としてあげていたことがあった。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:13:35 ID:7cDF+UHf
http://www.filmforum.org/films/naruse.html

これも一応。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:19:45 ID:Ml/v4eMM
>>6
ttp://www.realtokyo.co.jp/japanese/cities/0020-kurosawa.htm

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:25:12 ID:W5E6TJch
終わっているけどこれも。
成瀬巳喜男 その、まなざし
http://www.laputa-jp.com/laputa/program/naruse/
生誕100年 映画監督 成瀬巳喜男
http://www.setabun.or.jp/filmfes6th.htm

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:35:12 ID:7cDF+UHf
>>8
どうも。
そこで断念した作品が、第二段で上映されたわけですね。
「女が階段を上るとき」のほうもそちらにはいっています。
http://mytown.asahi.com/usa/news01.asp?c=14&kiji=295

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 22:07:09 ID:LafU/9y3
707ch
娘・妻・母
2005年12月12日(月) 17:45
2005年12月15日(木) 07:00
2005年12月25日(日) 24:20
2005年12月28日(水) 10:00

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 00:08:21 ID:k0El4Awz
成瀬ファンサイトの管理人氏がワイズ出版から本を出すと前々から予告してるけど、
いったいいつになったら出るの。このままじゃ、生誕101年記念になっちゃうよー。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 02:23:29 ID:xbSnCyV6
「四月の雪」って「乱れ雲」を彷彿とさせるね。きめの細かい描写を積み重ねるやりかたも、静かなたたずまいも、成瀬を思わせるものがあった。
二本とも絶対ありえない設定でこれだけのリアリティをだせるのだから、成瀬はもちろんのこと韓国の監督も相当な力があるんだろうな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 03:17:06 ID:cgxqRByt
やはり交通事故ネタで、デンマーク映画の「しあわせな孤独」というのがあったなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)