5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のロボットTV特集

1 :♥ヽ(・∀・)ノ :03/05/01 03:10 ID:EyeWgfA2
テレビに出る実際のロボットの繊細(時間など)を書いてみましょう。



2 :メカ名無しさん:03/05/01 05:25 ID:nHxgLatV
NHK総合午後7時30分5月2日(金)
「鉄腕アトム製造計画」

内容は現在の科学でアトムを製造することが出来るのか?という番組

「将棋コンピューターVS羽生善治三冠」
「空飛ぶロボット開発」 「asimoの最新情報」
「パワードスーツ」


ロボコンなどの番組もいいですね。
全国区のNHKマンセー

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :メカ名無しさん:03/05/01 21:03 ID:mgtHRXOy
>>2
NHKのweb情報
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0502.html#01


5 :メカ名無しさん:03/05/02 08:06 ID:TvIwbKdW
>>4
ありがとう。
こずえ鈴もでるのかw
久しぶり見るな。


6 :メカ名無しさん:03/05/02 17:13 ID:A6WF+Mm8
>>2

新聞の見出しの、
「歌って踊って空を飛ぶ」
に笑った。

ガルディーンじゃんかYO−。w
最近NHKもはじけていますね。

7 :メカ名無しさん:03/05/02 19:20 ID:waz6JB7E
>>6
確認してきました。
本当にかいてあるw

そろそろTVの時間なのでテレビの所に移動します。
それではまた〜

8 :メカ名無しさん:03/05/02 20:41 ID:A6WF+Mm8
>>2

録画設定したのに、リアルでも観ちまった。w

あのモノマネ・ロボット、いいねぇ〜。
けど、何故かムカつく。w


9 :メカ名無しさん:03/05/02 20:50 ID:waz6JB7E
>>8
面白かったね。
総合技術番組だから繊細情報はなかったけど僕は素人なので
楽しめました。それとまだまだ発展していかないといけない事もわかりました。
ところどころ恥ずかしいのもあったけどw

10 :メカ名無しさん:03/05/02 20:56 ID:A6WF+Mm8
ロボットよりもX-GUNがアホだということがよくわかる番組だった。w

あの音声認識ロボットは凄かったね。
同時に複数の声をすべて認識していた。
「左はカツ丼(と言いました)」
って。
そのあとに観ると、アシモの音声認識が陳腐に見えた。w

アシモ+音声認識ロボット+モノマネロボット+ボール取りロボット

の仕様が現在では最強ロボットなのかな?


11 :メカ名無しさん:03/05/02 21:02 ID:/07tking
ダッチワイフロボまだー?

12 :メカ名無しさん:03/05/02 21:05 ID:lbr3NmjM
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!
( コ ピ ペ 推 奨 )


13 :メカ名無しさん:03/05/02 21:15 ID:pDGn3Mfo
 素人ながら、ダイナミック・ブレインに感動した。
 で、調べようと検索したんだが、あんまし引っかからなかった。
詳しく書いてるページってない?

14 :メカ名無しさん:03/05/02 21:17 ID:waz6JB7E
NHKスレ読んできた。
>>10
アシモと漫才してたねw
総合するとそんな感じだね最強ロボ。

>>11
市場はあるらしいからもしかして作るかも。
現在のロボット特集のHP
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1051570380/
こっちにもスレ立てたんだけど、ここのHP見てみるといいよ。
そういうロボもあるから。探しづらいかもしれないけどガンガッテ。

15 :メカ名無しさん:03/05/02 21:21 ID:waz6JB7E
>>13
検索したけどこっちも探せなかったです。。

16 :メカ名無しさん:03/05/02 21:48 ID:o3KmQrWz
>>10

あれって3人までしかできないのかな?
なんか左耳と右耳の成分の比較で位置をナンとかって言ってたけど

17 :メカ名無しさん:03/05/02 21:51 ID:cX1Jzv5v
>>13
ダイナミックブレインは
ATR人間情報科学研究所で製作されています。

18 :メカ名無しさん:03/05/02 21:58 ID:t1kKxwSi
>>9
タレントのおちゃらけだろうと思っていたら、意外と良かった。
ずいぶんいろんなロボットが出ていたね。

ビデオを早送りして確かめてみた。
ムッシュII-P, HRP-2, SDR-4XII, ASIMO, Morph3,
霧隠才蔵, PaPeRo, 超高速ビジョン ロボットハンド, 聖徳太子ロボ SIG,
HRP-1S, ガードロボC-4, ホスピー, 番竜, パワーアシストスーツ, 食事介助ロボ,
発話ロボ WT-3, 見まね学習 ダイナミックブレイン, AIBO, ロボビー
ロボット以外では、
イーメックスの人工筋肉, 高感度カメラ, レーザードップラー振動計, 昆虫マイク,
羽生の思考をアイカメラで捉える, などがあった。

19 :メカ名無しさん:03/05/02 22:01 ID:78lUvB7H
面白かったよ。
紹介してくれた>>2、ありがとう。
録画しとけばよかった。

20 :メカ名無しさん:03/05/02 22:21 ID:pDGn3Mfo
>>17
 サンクス! ざっと見たところ、昨日付けで脳情報研究所って
ところに分かれたみたい。出来立てだから内容が薄い……

 あー、今さらながら録画してなかったのが悔やまれる。再放送
してくれー。

21 :メカ名無しさん:03/05/02 22:23 ID:waz6JB7E
>>18
うちはビデオが無いので、登場したロボットを書いてもらって
嬉しいです。本当にいろいろでてたよね。

>>19
そう言ってもらえると嬉しいです。
スレ立てお願いしたかいがありました。

22 :動画直リン:03/05/02 22:25 ID:KEcGRJgF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :メカ名無しさん:03/05/03 00:31 ID:IfpPfvog

個人的にはアトムより先にドラえもんを実現してもらいたい!

人口筋肉が気になったんだけど、
あれ、素人でも作れるものなの?
えらい簡単そうな仕組みだったけど。



24 :メカ名無しさん:03/05/03 00:40 ID:+FJiUpsP
再放送やってほしいな
全部見れなかったから


25 :メカ名無しさん:03/05/03 00:52 ID:AUGwHssk
詳細(しょうさい)じゃなくて
繊細(せんさい)ってのは
何か特別な意味が?

26 :メカ名無しさん:03/05/03 00:57 ID:CxdUMhzf
>>20 >>24
NHKに再放送を要望してみましょう。
ttp://www.nhk.or.jp/plaza/

27 :メカ名無しさん:03/05/03 09:17 ID:/oXOsmlw
漏れみたいな素人にはちょうどよい内容だったね。

>>23
未来技術板に人工筋肉についてのスレがあるよ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1046784257/l50

28 :♥ヽ(・∀・)ノ :03/05/03 09:34 ID:mEgO/kOn
良スレになってよかった(^∀^)

29 :メカ名無しさん:03/05/03 09:53 ID:RGe5odT5
>>28
スレ立てありがとう。
お願いしたかいがありました。


30 :メカ名無しさん:03/05/03 10:29 ID:Mo3P2w3s
声関係はびっくり。

てっきり、音声合成技術がミョーンと伸びるかと思ってたから。
まさか声帯を再現するとは。もちろんあの機械自体の制御に
コンピュータが使われてるんだけど、

やっぱメカは(・∀・)イイ!!



31 :メカ名無しさん:03/05/03 12:17 ID:ghQQw0zH
あのNHKの放映前と、後では、
なんか、自分でロボットに対する萌え方がかわった。w

いままでは「二足歩行で動けばいいや」程度だったけれど、
いまや、
「マジで、もうすぐアトム光臨!?」
みたいな。

ついでにウランちゃんもお願いします!!w


32 :23:03/05/04 00:04 ID:xdQeNcEI
>>27
サンクスです。
まだ時期尚早の気がしますね。
タミヤ辺りで売られる日は来るんだろうか?(笑)

とりあえず、関連本でも待ちます。


33 :メカ名無しさん:03/05/04 00:37 ID:nv4YBX3+
いやアトム降臨はまだだろ、、、

34 :メカ名無しさん:03/05/04 01:26 ID:xdQeNcEI
それじゃ、ドラえもん(ポケットなし)は?
人並みの力で、あのサイズ(129.3cm 129.3kg)なら
なんとかできそうじゃね?

35 :メカ名無しさん:03/05/04 02:02 ID:etnQHtzK
空気で浮くってのは無理でしょ?
ドラえもんは浮いてるんだぞぅ

36 :メカ名無しさん:03/05/04 02:43 ID:xdQeNcEI
浮いてんの?
なんで?

37 :メカ名無しさん:03/05/04 03:02 ID:etnQHtzK
さあ?ドラえもん大百科を読んでくだされ

38 :メカ名無しさん:03/05/04 09:00 ID:sUDD9Rv4
>>10 >>16
>あれって3人までしかできないのかな?

↓の記事有り。10度単位で17方向までの音源を特定できるのだそうです。
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0304/15/lp14.html

39 :メカ名無しさん:03/05/06 23:22 ID:XcmBk2z+
>>26のアドバイスにより、NHKに再放送してほしい、と要望送ったら
視聴者コールセンターから返事が来た。


いつもNHKのニュースや番組をご覧いただき、ありがとうございます。
早速ですが、「2003年 鉄腕アトムはつくれるか〜すごいぞ!最先端ロボット大
集合〜」の再放送予定がございますのでご連絡いたします。

●6/1(日) 01:15〜02:29 総合テレビ (※5/31(土)深夜)

放送予定は諸事情により変更される場合がございますので、誠に申し訳ございま
せんが、あらかじめご了承ください。
また、ご覧の際は、新聞などでご確認ください。
なお、番組変更がありました場合の対応ができませんので、このメールの他への
周知につきましては、一切の責任がもてません。固くお断りいたします。
今後とも、NHKをご支援いただけますようお願いいたします。
お便りありがとうございました。


 再放送きたー

40 :メカ名無しさん:03/05/06 23:47 ID:H2cJwf5B
見逃さないぞ...

41 :メカ名無しさん:03/05/06 23:53 ID:Ys6ZrMPA
非Aとかぶる。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :メカ名無しさん:03/05/13 12:38 ID:G7qJ35Tu
聞いた話なのでソースとか知らんけど、
NHKの「ロボコン」が映画になるそうですね。
知人が、今日の新聞に紹介されていたって言ってた。
本当?


44 :メカ名無しさん:03/05/13 18:39 ID:yg+OopOz
>>43
本当。
どこかのロボコンスレで関係者が降臨してたよ。

45 :山崎渉:03/05/21 21:49 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/21 23:22 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 14:25 ID:a7DNjOpw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :メカ名無しさん:03/05/31 09:21 ID:IeKruCFH
日テレでロボット特集をやってました。


49 :メカ名無しさん:03/05/31 09:34 ID:kCFoa82u
>48
パロは売るなら30万とか言ってた
お年寄りは金持ってるから喜んで買うんじゃないか?

50 :メカ名無しさん:03/05/31 09:59 ID:H0ttbSfk
>>49
パロは主に医療機関や、老人ホームなどに販売します。
一般には発売しません。
っていうか、欲しい人います?

51 :メカ名無しさん:03/06/01 05:43 ID:gfCJzWh2
パロって名前、ハロからぱくったのかな

52 :メカ名無しさん:03/07/02 08:15 ID:FEDaAUAQ
ABUロボコン2003
(NHK総合 今日の午後8:00)

各国から選抜された大学生のチームが独自のアイデアで
ロボットを造り、その技術と独創性を競う「アジア・太平洋
ロボットコンテスト」。(略)コンテストに出場する日本代表
チームを選抜する国内代表の模様を紹介。

53 :メカ名無しさん:03/07/02 22:26 ID:gy9QztnQ
>>52

おかげで見れました。(^_^)


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :メカ名無しさん:03/07/03 05:08 ID:MV3X6O8e
>>53
自分で書いたのに、少ししか(5秒くらい)見れなかった…

>>54は業者

56 :メカ名無しさん:03/07/09 01:52 ID:ll/dNa0o
NHKのプロジェクトXでアイボ開発の話をやるそうです。7月22日


57 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:eBsCjgo7

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :メカ名無しさん:03/07/12 15:22 ID:7VydLyWv
山崎うざい
スレが埋もれているじゃないか。
まったく

59 :???:03/07/12 15:54 ID:pFnDLtMH
http://kojiro.free-city.net/page003.html


60 :O塚:03/07/12 16:42 ID:lx535ZGz
http://life.fam.cx/a005/





61 :山崎 渉:03/07/15 12:38 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :メカ名無しさん:03/07/22 00:12 ID:rP+DebNM
見れなかった…

63 :_:03/07/22 00:26 ID:ppgzTbKb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

64 :無料動画直リン:03/07/22 00:36 ID:jR040s6V
http://homepage.mac.com/miku24/

65 :メカ名無しさん:03/07/22 21:02 ID:0K6+H8J3
お、いま気がついたんですが、
今夜の「プロジェクトX」はAIBOなんですね。


66 :メカ名無しさん:03/07/22 21:13 ID:GJrjcyyX
お母さんには内緒です。
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

67 :メカ名無しさん:03/07/22 21:16 ID:B6XvzG2g
               ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!

68 :メカ名無しさん:03/07/22 22:00 ID:DeFUKpZX
>>65さん、ありがとう
AIBOの見逃すところでしたよ、危ない危ない

69 :_:03/07/22 22:06 ID:+CkHmKns
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :直リン:03/07/22 22:36 ID:jR040s6V
http://homepage.mac.com/maki170001/

71 :_:03/07/22 23:21 ID:I+lLIQfA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :メカ名無しさん:03/07/23 00:11 ID:uObKZd2j
未来板のT.Yamamotoスレが懐かしい。


73 :メカ名無しさん:03/07/23 08:33 ID:sveaGyPa
62で書いたのが、本当になってしまった。
昔漫画で読んだからいいか…

74 :なまえをいれてください:03/07/25 14:08 ID:zYPBqGfr
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

75 :なまえをいれてください:03/07/25 15:38 ID:wgHhobxK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 : :03/07/26 14:53 ID:JVEk7ZkA


http://pu.hellomagazine.com/polls/accion/resultado/royalty/votewoman
雅子さまに投票おねがいします。
DQNメッテ妃に負けてしまってます・・・

◆コピペ推奨

77 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/07/26 16:20 ID:3Fmg9Wk/
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

78 :メカ名無しさん:03/07/26 16:47 ID:yAsZ8gtM
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●人間の臓器売買  毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(特に女) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


79 :メカ名無しさん:03/07/26 21:02 ID:EuzIypBo
ものすごい事になってる〜♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

80 :メカ名無しさん:03/07/30 22:04 ID:L++2p08U
熱力学第二法則とエントロピー増大則が別の法則であることは世間では意外に知られていない。
つまり、熱力学第二法則は熱現象におけるエントロピー増大則のことなのであるが、一方エントロピー増大則は熱が関係しない現象をも対象にしており、したがって決してこれら2つの法則は同一のものではない。
それにもかかわらず世間では誤ってこの熱力学第二法則がエントロピー増大則の意味で用いられているケースが少なからず見られる。

ソース
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/mat32.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/mat52.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

81 :メカ名無しさん:03/07/31 03:15 ID:ztnjCUoq
>>80
つーか、「熱力学第二法則=エントロピー増大則だけど
エントロピー増大則の一部にすぎない」でいいんじゃないの。
理系ならもっと簡潔にね。ってコピペか、ちくそー!

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 ::03/08/07 08:59 ID:Ik5Sv8IU
a

84 :山崎 渉:03/08/15 18:29 ID:cpvy5MKx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :たんぽん君 ◆nqffzRh1G. :03/08/25 18:31 ID:jpJnF+AU
>>84
うん

86 :れれ ◆ka91UW84IY :03/09/05 18:38 ID:v6VnNMYr
シネクズ(´`c_,'` ) プッ

87 :メカ名無しさん:03/09/12 14:19 ID:IXTdCsDq
Rダニーるくんカッキイ!!!


88 :メカ名無しさん:03/09/12 19:27 ID:1fDDvJa0
Rだニーは不完全な起き上がりこぶし以外の何者でもない

89 :メカ名無しさん:03/09/12 20:06 ID:tkth1pr7
起き上がりロボットは良かったと思う

90 :メカ名無しさん:03/09/12 22:32 ID:1fDDvJa0
外部電源&外部コントロールじゃねぇ・・・

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :1周年記念age:04/05/03 00:21 ID:YnRyNIzB
今日(と言うかもう昨日か)の昼に、NHKでロボット番組やってた。
QRIO、ASIMO、PAPEROなどが生出演していた。


93 :メカ名無しさん:04/05/03 00:48 ID:V4lk8FMN
>>92
あああああ!!
見るのわすれてたっ!!
自分馬鹿だーーー!!

94 :メカ名無しさん:04/08/28 13:34 ID:7QSu8QzG
もうすぐBS日テレで近藤科学のKHR-1がでるよ

95 :メカ名無しさん:04/10/30 12:03:33 ID:K44jo1XW
・10月29日(金)NHK衛星第一放送(BS1) BSニュース経済最前線(午後11時30分〜50)の「興味新々」のコーナーにて
「ツクモロボット王国」&「KHR-1」登場!(2004/10/28)NEW!
だって
だれかみた?


96 :メカ名無しさん:04/10/31 20:00:18 ID:IHDBv0C7
今日の日テレのワールドレコードで...

97 :メカ名無しさん:04/12/08 16:53:21 ID:77qOwFet
ワーレコは
ロボットバトルあるね。

98 :はしのえみを@京成キリ番車掌:05/01/08 02:02:59 ID:+CYvzo06
100・・・!

99 :はしのえみを@京成キリ番車掌:05/01/08 02:03:43 ID:+CYvzo06
100・・・!

100 :はしのえみを@京成キリ番車掌:05/01/08 02:04:31 ID:+CYvzo06
100!!

101 :メカ名無しさん:05/01/09 18:37:11 ID:4YxtGhID
今BS-1で
「まいど1号」と「松井龍哉」の組み合わせで
ハイテク特集番組やってるが

正直この組み合わせはハッタリ祭りって感じだ

102 :メカ名無しさん:05/01/10 21:41:17 ID:ymTRD6rO
今NHKで金沢工大のオルメカがでてた

103 :メカ名無しさん:05/01/14 19:45:27 ID:z+PH6ozQ
今日の報道ステーションらしいぞ

104 :メカ名無しさん:05/01/14 23:03:37 ID:6SemXGyD
今やってるTV東京のWBSのトレたま


105 :メカ名無しさん:05/01/19 05:58:10 ID:Lnyl9RBr
今日のNHKで7:45分頃でるよ
特集だけど時間少なめ
家庭に進出したロボットだとか
警備ロボがでるみたい


106 :メカ名無しさん:05/01/19 08:06:22 ID:PjylCRyG
総括
警備ロボはハンマーで叩き壊すか、ネットをかぶせて移動不能にしてしまえば怖くない。

107 :メカ名無しさん:05/01/19 10:18:22 ID:QQktSwpa
やっぱり値段の問題だね
30万でも高いし
一般的に流通したらいいんだけど
といってもラブドールは高くても売れるんだよね
使い方は違うけど
PCの安いくらいになればいいんだが
そしたらジャンクで組む人も出てきそう
今でもノートPCをロボットにする事できたよね
あれが発展すればいいのに
OSはWinXPになるけど

108 :メカ名無しさん:05/02/13 21:02:59 ID:InvuEJ7F
来週のワールドレコードはガンダムvsグレードマジンガア

109 :メカ名無しさん:2005/06/11(土) 01:32:01 ID:F5rFykIf
NHK総合
万博で未来がわかる!最新ロボット大研究

なかなか面白かったよ

110 :メカ名無しさん:2005/07/16(土) 10:49:23 ID:vADTKYbA
昨夜のWBSはロボット特集でした

111 :メカ名無しさん:2005/07/16(土) 12:05:08 ID:zHgaepp7
>>110
 終わってから書かれてもしかたないんだが、、、
(某HPでは5日前から宣伝していた)

ちなみに、愛知万博特集で、燃料電池搭載のロボットが
メインのはずだが、全然、目立たなかった。


112 :メカ名無しさん:2005/07/16(土) 22:09:56 ID:g4HvEwiO
NHKサタデースポーツにロボカップが登場する模様

113 :メカ名無しさん:2005/09/05(月) 17:15:26 ID:0jgrPaFf
保守

114 :メカ名無しさん:2005/09/05(月) 18:31:12 ID:pTtXDnNm
  / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

                      これがロボットでしょ


115 :メカ名無しさん:2005/09/08(木) 15:33:06 ID:KHKURZjJ
TBS18時代になんか出るらしい

116 :メカ名無しさん:2005/09/08(木) 16:13:09 ID:LHS7/MlA
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)