5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】QRIO>>>>>>>>>>>ASIMO【HONDA】

1 :メカ名無しさん:04/12/25 15:55:59 ID:3vl1TWA0
ASIMOはトロい

2 :メカ名無しさん:04/12/25 16:20:38 ID:7CTHOuOt
HUBOが2GET

3 :メカ名無しさん:04/12/25 23:31:27 ID:grahsGqk
フボって?


4 :メカ名無しさん:04/12/26 08:52:25 ID:RI/q450k
指も独立して動かないし

5 :メカ名無しさん:04/12/26 14:45:30 ID:KiU0q16U
それは猫>>>>>>>>>>>>>>>>>犬>ぞぬ>めこ、なみに意味がない比較だが。

6 :メカ名無しさん:04/12/26 22:36:47 ID:bVuPd85B
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ
. "-----" ヽ-''"         //////////
.   | ̄|   | ̄|  | ̄|    "'///////////
.  ,r" ___| |  |  | .|     ////////ノ
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"
. (_二二] ┌-''"/     ///////
.  _    ヽ--"     ///////
. _| |__ '\  | ̄|      "'/////
..|_ __ ヾ-" ||     //"-"         _. -''''"" ̄ ̄`` ''' ー、
. / / | |   | \  .  |./          /・ ・           ヽ
. くノ[二ノ.   | |\/    |/          /・  ・   ,r-、        l
  ┃     └┘    .|/          / ・ ・  /"_(         l
  ┃     | ̄|  | ̄|   ̄"/        .|    / / ||          l
  ┃     |  |  | .|   /         ,ト、 ,, .//   ノ           l
  ┃     └┘ ノ .ノ  ..z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"           l
  ┃    ┌-''"/   /         / L0   """"          r''''''''-、
  ┃     ヽ--"    ./         ./    ,r'" ̄"\         -",r、  |
  ┃     | ̄ ̄ ̄/  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃      ̄ ̄/ /   |        |  |  ,r'"     |    し   く--  l  |
  ┃      ノ ヽ、  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ
  ┃     [__/ヽ /  |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃      ,r---、   \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃     ./ r7 ,、\  \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
┃┃┃┃  | | ノ ノ | |    \      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \
・ ・ ・ ・   \__//__/   r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ


7 :メカ名無しさん:04/12/27 02:57:56 ID:LKCAHwUk
正直キュリオの方がアシモよりも数段動作性能が高いと思う。
つまるところ世界最大のAV機器メーカーと国内3位の車屋との差だな。

8 :メカ名無しさん:04/12/27 03:25:10 ID:yth2SdwM
歩行ロボットはデカいほうがエラいんじゃあないのかい

9 :メカ名無しさん:04/12/27 07:36:52 ID:rSeTzT6Q
ソニーはゲートキーパーでGoogleれ
2chで情報操作してるぞ
でもそれは置いておいて
どっちも頑張れ

10 :メカ名無しさん:04/12/29 02:24:27 ID:6smmvjMa
ホンダの方が本格的だと思うが、キュリオは愛嬌があって憎めない。

11 :メカ各無しさん:04/12/29 17:59:53 ID:oSNJW5R9
実用性ではアシモの方が上。


12 :メカ名無しさん:04/12/29 18:43:13 ID:N2sM1fkZ
>>11
> 実用性ではアシモの方が上。
何の役に立ってるの?


13 :メカ名無しさん:04/12/29 21:43:49 ID:ItQIzbMg
>>12
人の笑いを取ってる。

14 :メカ名無しさん:04/12/29 21:46:38 ID:N2sM1fkZ
>>13
たしかに。


15 :メカ名無しさん:04/12/30 21:35:22 ID:QYTkCf4D
俺には旧リオは
AIBOの延長おもちゃにしか見えない
アシモは将来介護ロボを目指している!だったはず

16 :メカ名無しさん:04/12/30 23:59:19 ID:LRMycT9S
>>15
> アシモは将来介護ロボを目指している!だったはず
将来っていつなのかな?
マジでやる気なくてもそう言っているだけさ。
目標ばかり高くて実力が無いといつまでたっても到達しないもの。
介護ロボットに到達するまでのロードマップを見たことあるの?


17 :メカ名無しさん:05/01/02 01:27:21 ID:InDdt85f
>>16
ホンダの目的はアトムの創造だろ?
てかソニーの目的てなに?
せいぜいペットロボしかつくってなかったのにアシモが注目されたら人型に挑戦w
短期的に見ればアシモは広告塔としての役割が大きい
なんだかんだ言ってニュースには出るし
玩具の延長にしか見えないキュリオはやっぱり知名度低いと思う

18 :メカ名無しさん:05/01/02 18:09:42 ID:2W6jnWor
アシモの動力ってなーに?

19 :メカ名無しさん:05/01/03 04:40:27 ID:IkD67hri


20 :メカ各無しさん:05/01/03 20:55:08 ID:nqxkkhny
キュリオはショーに出るだけ。
アシモはショーに出るだけでなく博物館などで働いて給料(らしきもの)として
電気をもらっている。つまりすでに人間の仕事の一部を肩代わりしている

21 :メカ名無しさん:2005/04/24(日) 13:13:29 ID:g1728Rke
>>10
キュリオの間の抜けた顔を見てると実用性とかどうでもよくなってくる

22 :メカ名無しさん:2005/07/07(木) 16:51:59 ID:RrBFd0sE
QRIOは小さすぎておもちゃにしか見えないな

23 :メカ名無しさん:2005/09/25(日) 21:59:48 ID:Z5jsxae9
QRIO はもう製造中止だろう。なんか残念だね。ソニーが一番進んでいる
分野だったのに。

iPod nanoに2周遅れのWalkman部門を売却してでも、QRIOを家庭用ロボット
として売り出したほうがよかったと思うよ。

24 :メカ名無しさん:2005/09/25(日) 23:23:00 ID:35DJdKJZ
ttp://blog.so-net.ne.jp/yamajin/

> 大変残念なことに,「Sony Dream Robot Project 」は2004年5月にその一部の
> 関連グループを残して解散することになり,ソニーのロボット事業は縮小へと
> 転じました.

サヨナラ QRIO タン・゚・(ノД`)・゚・。
って5月にもうロボプロジェクトは終わってたんだ。
名古屋博が最後のお披露目だったのかな?(・ω・`)


25 :メカ名無しさん:2005/09/26(月) 03:20:06 ID:wQbYYiAs
QRIOのいいところは小さいことかな。
簡単に蹴り飛ばすことが出来るのがいい。
ASIMOだと蹴り飛ばした足を骨折しそう。

26 :メカ名無しさん:2005/09/27(火) 11:53:56 ID:W+SGGgwq
>>23
>>iPod nanoに2周遅れのWalkman部門を売却してでも、QRIOを家庭用ロボット
>>として売り出したほうがよかったと思うよ。

乗用車一台分の値段らしい・・・買うか?

QRIO、技術的にはいいんだが、ちょっと中途半端なんだよな。
ASIMOやHRP−3のように実生活に役立つロボットは目指していないようだし、なれそうにもない。
しかし、趣味だけで歌って踊れる百万円のロボットを買える人は少ないのではないかな。
せいぜい、「マノイ」の15万ぐらいが関の山だろう。
でも、QRIOのあの高度な動きを腐らせてしまうのは惜しいな。
どこか権利を買い取らないものかな。

・・・韓国となんか組まなければよかったものを・・・惜しい。


27 :メカ名無しさん:2005/09/27(火) 20:00:58 ID:2JKEs00L
まあ一般家庭では難しいかもしれんが,老人ホームとか保育園とか、ホンダの
ハイブリット車をアメリカでレンタル開始したように何か考えれば存続する
方法はもっとあったと思うね。

老人ホームで各部屋を一人で回ってダンスをしてみせたりすることも出来たの
ではないかな。

あんなに高度な踊りが踊れるのなら,日本舞踊とかそれこそ何台かのQRIOで
黒子なしの人形浄瑠璃をさせるとか・・・

1階のステージ料50万円ぐらいで、見せ物にもなったかもしれんし。

28 :メカ名無しさん:2005/09/27(火) 23:33:28 ID:IK7KiP7c
>>24

2004年の5月な。


QRIOの技術レベルは高かったが、高すぎて商品化は無理だろうな。
1体2000万円以上になりそうだ。


29 :メカ名無しさん:2005/09/28(水) 07:05:45 ID:/EziCPgM
QRIOは定盤のように管理された環境じゃないと歩けない。
ASIMOは人間が歩ける環境なら歩ける。
よってASIMOの勝ち。

QRIOの技術はトヨタが買うでしょう。

30 :メカ名無しさん:2005/09/28(水) 15:13:34 ID:wLlRgpqn
>>29
万博でトヨタの二足歩行を見たが、よちよち歩くのがやっとだった。
ソニーが手放すならば買ったほうがいい。



31 :メカ名無しさん:2005/09/28(水) 17:37:25 ID:oHjis7nC

他社特許は一切使ってない、とかいう時点でダメダメだな。>トヨタ

こう言いたいならもっと早く始めないと。

32 :メカ名無しさん:2005/09/30(金) 02:43:53 ID:oj8RQQOv
QRIOにアンティークドールの服を着せて頭部をローゼンメイデンにしたら買うぞ。

      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || 
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

http://dat.2chan.net/22/src/1126627731387.jpg

33 :メカ名無しさん:2005/10/03(月) 22:02:11 ID:ulWDfEBI
HONDAの特許をインサイダーしてんじゃん小柳○って社員 

34 :メカ名無しさん:2005/10/04(火) 15:39:57 ID:pnTwWC0M
>>1
大きさが違うんだから時定数が違うだろ
小さいもののほうが高周期でうごくのはあたりまえ


35 :メカ名無しさん:2005/10/04(火) 23:20:24 ID:Kqwl19EM
というか低周期ではコケるね。

36 :Qファン:2005/10/05(水) 07:58:29 ID:+L7Z37gt
>>29
ふーん、じゃあQRIOが歩いているところは、全部定盤みたいな環境なんだ。
普通の机の上で踊ってるの見たことあるんだけど、あれは定盤だったのかな?

あと、ASIMOが実生活に役立つようになるのって、いつの話?
案内くらいならQRIOだってできるだろ。っていうか、AIBOですらやってるでしょ。
だから>>16はその通りだと思うし、>>17はあまりにも…

ASIMOが注目されたら人型に挑戦…そんな短期間で開発できるかい!

37 :メカ名無しさん:2005/10/05(水) 17:52:47 ID:AFVT4wPD
>QRIOは定盤のように管理された環境じゃないと歩けない。

これはトヨタの二足かと。


38 :メカ名無しさん:2005/10/18(火) 17:42:07 ID:MaqUT6qJ
QRIOは作ってる人がイタイ人だってわかったので嫌い

39 :メカ名無しさん:2005/11/06(日) 21:12:37 ID:3AUM3q9C
社員だろ>>1

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)