5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤外線でのロボット操作

1 :マイクロ:2005/10/14(金) 16:01:35 ID:HCTB3L5u
研究の一環でマイクロロボットを作ろうと思っています。
赤外線で動かしたいんですけどいろいろ調べたらPIC12F683が
良いみたいなんですけどPIC12F683の機能について
知っている人いろいろ教えてください。お願い致します。




2 :メカ名無しさん:2005/10/14(金) 16:15:43 ID:1JK/b3xP
いいか?今が旬のネタだからな!

マクドナルドでもケンタッキーでもいいから、ドライブスルーで同じ品物を4つ注文しろ!


・ハンバーガー4つ下さい → ハンバーガーをフォーーー!!
・オリジナルチキンを4つ下さい → オリジナルチキンをフォーーー!!!

とテンション高く注文しよう!

で、店員が注文を繰り返すときに同じテンションでフォーー!!と言ってくれたら買う。
そうじゃなければ「ノリが悪いので」と一言言って買わずにスルーで出て行く。
そして次の支店へGO


3 :メカ名無しさん:2005/10/14(金) 16:26:12 ID:BegQjqqG
http://akizukidenshi.com/pdf/microchip/pic12f683.pdf

4 :メカ名無しさん:2005/10/14(金) 17:08:23 ID:xWmu4kyY
基本から人に聞く研究とは一体・・・

5 :メカ名無しさん:2005/10/14(金) 20:12:32 ID:etRedsok
こういうのは研究というより実装技術だから理論研究しかしていない学生なんかは分からなくて当然。
まぁ、論文さっぱりで技官より凄いものつくれる先生をよく見かけますが。


6 :メカ名無しさん:2005/10/15(土) 08:53:07 ID:wgqnXJep
分からなくて当然、は結構。

分からないことを知る努力も当然必要だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)