5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校 ロボコンスレ 2アイデア目 

1 :メカ名無しさん:2005/10/23(日) 20:40:36 ID:pIcJDoVH
無いみたいなんで立ててみた。

前スレ:
工業高校 ロボコンスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1077196768/


2 :メカ名無しさん:2005/10/23(日) 20:47:14 ID:pIcJDoVH
まずは2げと

IDがPICだww

3 :メカ名無しさん:2005/10/23(日) 22:58:06 ID:N3HLonL/
3げと
このスレが1000になるのは何年後??w

4 :歯無し募集中。。。:2005/10/24(月) 00:59:22 ID:FZ/Beqqt
いつかなwwww
このスレの役目11月中で終わるからww


5 :メカ名無しさん:2005/10/24(月) 14:29:27 ID:CMVViPks
スレ立て乙!!

6 :東ニポ-ンの7氏さん:2005/10/24(月) 17:17:37 ID:whp9tnNI
まだ県大会やってないとこあるの?俺はもう出場してきたんだが。
一般の観客がかなり来たんだが、ある観客の人達が言ってた。いくつかのロボットは先生ロボだってことが、わかったって。
見た目や動き、雰囲気から、なんとなくわかったらしい。
一般の人にはそうゆうのってわからないんだろうなーと思ってたが、意外だった。あ、俺んとこは先生ロボじゃないからな。
で、明らかに先生製作のたぐいのロボットだとわかったとこの学校名をうpしないか?イパーイあるだろ?


7 :メカ名無し:2005/10/24(月) 17:35:18 ID:POkxTuUK
俺も昔、顧問が校内の普通科の先生に「先生ロボ」って言われた
って憤慨してたけど、素人は人によっては、俺たちのレベルを
見くびっていることもあるよ。確かに先生ロボって存在してる
んだろうけど、そんなんで出てくるやつらの気がしれねぇ〜な

8 :メカ名無しさん:2005/10/24(月) 22:08:55 ID:U1UNfCrv
確かに先生ロボあるよねー!わかる!
見た目で先生ロボって事は分かる気がするんだけど、動きって何の動きなの?


9 :元部長:2005/10/24(月) 22:44:20 ID:qzZ7WIp4
先生ロボ居ますね・・・。
企業系な機構とか経験が無いと時間的に無理に見えるところとか。
実際に作ってるとそれは生徒の物じゃ無くないか?
って思えることがあるね。
まぁ、それを見せてもらえる此方としては別に損でも無いけどね〜。

10 :u:2005/10/24(月) 23:06:28 ID:39x71zU7
こいつは馬鹿でしょ↓

http://www.geocities.jp/ahoahoaidaho/dotcoi

11 :メカ名無しさん:2005/10/26(水) 20:34:06 ID:R3AF+6Fk
県大会先週行ってきました
やはり山口県レベル高杉・・・・・・
決勝リーグで一分以内ビクトリーを決めるところを見ちゃいました・・・・
予選敗退した俺らにはわからない世界です。


で、PSのコントローラをつかって制御している学校があったのでうちでもやりたいなと思ったんですが
家にPS/PS2がないもので、N64ならあるのでそれで制御してみたいです。

出力とかが書かれているサイトとかありませんでしょうか?
自分で測って調べるのも怖いので・・・・・

12 :メカ名無しさん:2005/10/26(水) 20:48:38 ID:LscQhDJB
へー!
一分以内ってすごくない?
どのくらいで実際入れちゃうの?

13 :東ニポ-ンの7氏さん:2005/10/26(水) 21:09:57 ID:NmTqQlqN
こないだ大会のとき、PSコントローラーの中身の回路全部取り外して、普通のスイッチ取り付けて使ってるとこあったな。
えせPSコントローラ・・・(´・ω・`)ショボーン

14 :メカ名無しさん:2005/10/26(水) 21:10:31 ID:R3AF+6Fk
といってもギリギリ59秒でしたよ
決勝リーグはビクトリー達成秒数の差が2秒だった試合もあったり・・・・・・

15 :メカ名無しさん:2005/10/26(水) 21:42:33 ID:y2iCfrqA
どうせ「せんせいロボ」の学校でしょ!


16 :メカ名無しさん:2005/10/26(水) 21:59:18 ID:LscQhDJB
59秒でもすごいなー!!
PSコントローラで普通のスイッチって結構操作しやすそうかも。
作るのも俺たちの知識でできそうだし。

17 :メカ名無しさん:2005/10/27(木) 18:32:46 ID:kB+ryzO1

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html


18 :メカ名無しさん:2005/10/27(木) 19:02:46 ID:xrXq8ebU
そう!どうせ、な!

19 :メカ名無しさん:2005/10/27(木) 21:53:05 ID:Ql1oXbXT
どうせなって?

20 :メカ名無しさん:2005/10/29(土) 08:15:44 ID:xz+nDGxI
>>14 宮崎のどっかの高校は、8月の県大会で49秒出してるから安心しる!





orz

21 :メカ名無しさん:2005/10/29(土) 19:08:43 ID:K151dPmS
49秒ってすごすぎ。どうやってんだ?

22 :メカ名無しさん:2005/10/29(土) 20:47:23 ID:nhMy0QVZ
今年は宮崎が優勝するための大会だ・フウー

23 :メカ名無しさん:2005/10/30(日) 18:29:55 ID:4VPMrYrz
>>22 俺もそう思った

24 :メカ名無しさん:2005/10/30(日) 22:38:36 ID:CCIrBBnA
どっか宮崎よりはやいとこないの?

25 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 07:46:15 ID:BzeiUU+b
二分って遅いほう?

26 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 13:31:27 ID:++GH7f5f
せめて1分30秒ぐらいだろう

27 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 14:24:20 ID:BzeiUU+b
北海道が二分だった。
これから練習すればもっと早くなるかも。

28 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 18:31:11 ID:BzeiUU+b
>>11
PSのコントローラーならマイコンカーの本の後ろの方に書いてあるぞ。
でも、タッパとかで自作した方がいいかも。ボタン数が足りるなら良いけど、足りない場合、同時押しとかでまかなわないといけなくなって操作に難有り。
プログラムも少し難有り。
やってみて失敗した者より・・・orz

29 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 23:32:30 ID:QQWbucPv
みんな早いんだねー!!1分台なんてとてもとても。
2分台で十分じゃない?って思ってるんだけど。
そんなにすごいのか!!全国。
どうなんだ実際?????

30 :メカ名無しさん:2005/10/31(月) 23:34:55 ID:QQWbucPv
↑台が違ってた。代です。

31 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 04:25:45 ID:LjtET9j3
やっぱり全国だから一分以内もイパーイいるんじゃない?

32 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 04:27:58 ID:LjtET9j3
うちの高校は5*秒が限界ポ('A`)

33 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 22:16:19 ID:c31o3G7x
俺らのチームで五十何秒なんて出たら奇跡だよ。
どうやっても2分の壁を越えられない。
上に書いてあるもののほかにどのくらいのタイムのチームがいるんだ?
俺らのチームも全力を尽くしたいんだが、だいたい全国がどのくらいのレベルか知りたい。
初めてなもんで・・・

34 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 22:38:15 ID:yhTpyl4E
優勝チームは40秒以内だろう!ベスト4で50秒、ベスト8で1分、
ベスト16で1分10秒、ベスト32で1分30秒、ベスト64で2分
、2分以上のチームは雑魚。

35 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 23:11:12 ID:c31o3G7x
>>34
のチームはどのくらいで入れてるの?

36 :メカ名無しさん:2005/11/01(火) 23:18:13 ID:c31o3G7x
俺らは雑魚ね

37 :メカ名無しさん:2005/11/02(水) 10:02:42 ID:IZwACAuu
俺の学校置きに行くマシンで今現在1分半位だ全国の時は何とか1分15秒はいけそう

38 :元部長:2005/11/02(水) 23:41:34 ID:4TDiMwG/
ところで37が言ってるけど皆置きに行くタイプ?飛ばすタイプ?

39 :メカ名無しさん:2005/11/03(木) 20:43:47 ID:hq5/McHD
たぶんほとんどが置くに行くタイプだと思うよ。
時間的に優勝するのは飛ばすタイプ。
だから置きに行くタイプの学校は60秒以内に
輪のセット方法をルール内で考えていた方がいいぞ!
そうすれば飛ばすタイプは自然と自滅していくハズだ。

40 :メカ名無しさん:2005/11/03(木) 23:30:42 ID:VdxMAyMQ
なんで置きに行くタイプがほとんだと思うんだ?
飛ばすタイプはやっぱ無理そ?

ほかのガッコの意見を求む!!

41 :歯無し募集中。。。:2005/11/04(金) 02:24:30 ID:bFIyogIB
硬い輪なら飛ばせたと思う。

でも今回使用するVベルトは柔らかくて形が一定じゃないから飛ばす難しいと思う。

てことで飛ばすタイプは難しいと思われww

俺の県の代表は全て掛けるタイプだね。



42 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 05:05:28 ID:jhfrxFgc
1回戦負けでした。。。
優勝したのはどこの県?

43 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 07:17:37 ID:IDNLoWz3
宮崎県は今何秒なんだ????

44 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 16:04:32 ID:FSkOd98A
20秒

45 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 16:28:52 ID:FSkOd98A
う・そ・・・

46 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 16:45:12 ID:oSPDPfha
今年のテーマは輪投げじゃなくて輪掛けロボット大会だな。
やっぱコートの半分くらいからロボットが進入できない
ルールにするべきだったと思う。


47 :メカ名無しさん:2005/11/04(金) 20:19:24 ID:IDNLoWz3
>>46
そりゃいえてるな。

48 :歯無し募集中。。。:2005/11/04(金) 21:03:49 ID:bFIyogIB
それだとアームの形で相当悩みそうだなwww

でも遣り甲斐ありそうだww

49 :メカ名無しさん:2005/11/07(月) 22:02:28 ID:8CwtbrVj
鹿児島は県大会やってないのか?

50 :メカ名無しさん:2005/11/09(水) 21:32:57 ID:+W2GJCJJ
みんな、最新の練習結果をおねがいします。
A県D工業1分××秒とか

51 :メカ名無しさん:2005/11/09(水) 21:53:31 ID:ihhMMdft
○○工業高等学校
ほとんど50秒台

52 :歯無し募集中。。。:2005/11/10(木) 21:43:38 ID:YBL5IpLL
優勝狙うチームは余裕で1分切ってきてるな・・・
自分のチームのマシンは1分30秒台が精一杯・・・
今作ってる機構がうまく行ったとしても1分20秒が精一杯かな・・・

53 :メカ名無しさん:2005/11/10(木) 23:47:34 ID:lFG3B8a+
現在一番早いのはどのくらいのタイムなんだろう…
気になる。
このスレを見てると俺らには到底出来そうにないけど…

54 :歯無し募集中。。。:2005/11/12(土) 02:29:30 ID:pKAGgK/f
ようやく全ての県の代表が決まってトーナメントが出来上がったな・・・
順調に行けば3回戦で(ryとぶつかる・・・orz


55 :メカ名無しさん:2005/11/12(土) 18:13:37 ID:1VETCXeh
>>54ドコとぶつかるの?

56 :歯無し募集中。。。:2005/11/12(土) 20:54:31 ID:pKAGgK/f
たしか去年の広島大会で相当上まで行ってるチームなんだよな・・・

57 :メカ名無しさん:2005/11/12(土) 22:28:44 ID:VDIpFJP3
うちは1回戦から優勝候補だよ…

58 :歯無し募集中。。。:2005/11/13(日) 12:25:32 ID:ieOVGfij
あらw
お互い優勝候補ほぶっ潰して大どんでん返しでもしてやりますか?( ゚,_ゝ゚)
まぁ_だろうけど・・・orz
勢いだけは無駄にあるんだよなww

59 :メカ名無しさん:2005/11/13(日) 17:27:25 ID:4Em3aXpy
運で全国進出の俺が来ましたよ

60 :メカ名無しさん:2005/11/13(日) 19:47:06 ID:duncLopv
最高1分58秒・・・

61 :メカ名無しさん:2005/11/13(日) 19:55:24 ID:Lbs0hA/3
優勝候補を挙げて!

62 :メカ名無しさん:2005/11/13(日) 20:29:07 ID:qmymzU9a
漏れだな

63 :歯無し募集中。。。:2005/11/13(日) 20:59:38 ID:ieOVGfij
最高・・・1分38秒だっけかな・・・

64 :メカ名無しさん:2005/11/14(月) 00:16:24 ID:u8VFc7U0
うちは飛ばすのとかけるのがあるけど
飛ばすのが最高で5*秒くらいだったかな?
かけるのは1分1*秒くらい

65 :歯無し募集中。。。:2005/11/14(月) 07:19:36 ID:APus1udp
どうやって飛ばすのか知りたいなww
結局今年のロボットは掛けるタイプ飛ばすタイプどちらがよかったのだろうか・・・
全国大会の決勝みればハッキリしそうですけどww

66 :メカ名無しさん:2005/11/14(月) 15:30:49 ID:/RmVpsxb
掛けるタイプが早いかモナ〜(´∀`)

67 :メカ名無しさん:2005/11/14(月) 21:40:34 ID:57VlLDk3
今年は意外な学校が優勝するかも
掛けるタイプはやり方次第で、どこの学校でも1分は可能。



68 :メカ名無しさん:2005/11/14(月) 22:03:14 ID:vENK8gZT
40秒台やっとでたよ・・・

69 :メカ名無しさん:2005/11/15(火) 23:12:55 ID:RO608cO5
うちも40秒台やっとでたよ!

70 :メカ名無しさん:2005/11/16(水) 06:17:42 ID:Qdv58wbr
うちも40秒台やっとでたよ!

71 :メカ名無しさん:2005/11/16(水) 08:44:14 ID:mIE8N33M
うちも10秒台で反則負けやっとでたよ!

72 :メカ名無しさん:2005/11/17(木) 12:18:44 ID:ip7mtiNw
ぬるぽ

73 :メカ名無しさん:2005/11/17(木) 12:31:05 ID:mi78VQ/U
がっ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)