5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ジャニーズ】あおい君と佐藤クン【ケメ】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/12 23:32 ID:/VKX4MX/
ニッポン放送 深夜0:00〜0:10
昭和47年4月3日(月)〜昭和55年12月30日(火)

元祖ジャニーズのあおい輝彦と、ケメこと佐藤公彦のトーク番組。

語りましょ♪

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 00:26 ID:He/IDKV8
                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                 i  /´       リ}
                  |   〉.   -‐   '''ー {!
                  |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ゝ i、   ` `二´' 丿   < 今だ2げとずさー
                       `ヽ、''ーf--‐´      \_______
                    /    \ 
                  ⊂ (     ( つ 
                      (/⌒)    タッタッタッ
                      /  ノ⌒ヽ、
                     ./ ./  ̄し'´::.....  
                   (⌒ヽ.(::;;;;;;;;:::::::::
                   `ヽ、 );;;;::::::::   
          皇太子様は2をゲットされたようです

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 00:36 ID:cd/89OV2
ケメ君って今どうしてるのかな・・・・

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 11:45 ID:FlddJuHU
このスレ見て番組の抜粋本持ってたの思い出して引っ張り出してきた。
たしか番組が始まった時って
あおい君24歳 佐藤クン20歳くらいだったはず。
あらためて本を読み返してみると当時の若い人って
今の同年代の人とは比較にならないほど考えが大人びて
しっかりしてた事がよくわかるね。
当時にしては珍しく自分達の恋愛やSEXの事なんかもすごくオープンに話してて
内容の濃い番組だった。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 20:37 ID:DbV+nE9/
最近オールナイトニッポンのCDがお菓子のおまけで復活してるよね
あおい君と佐藤君のも追加してくんないかな

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/14 05:12 ID:XbB2ZewS
こりゃまた恐ろしくニッチな番組がw
会話の最後に笑い声で盛り上がりながらのフェイドアウトってのが
この番組の終わり方の定番だったなあ。
またいやらしく笑うんだよ、この二人って。ケンケンみたいにw

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/15 10:22 ID:BmUnSlPA
ケメは引退したと聞いたけど今はどうしているのやら

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/16 03:40 ID:VdX8Eeug
ジャニとフォークシンガーなんて
どうしてこんなペアで放送やる事になったのか
いまだに不思議ですわ。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/16 13:00 ID:0nXFvwot
あおい輝彦は社長の餌食にはならなかったのか?

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 21:41 ID:5buqxGd6
どこかに放送の音源ってないでしょうか?
少しでもいい。また聞いてみたい。

11 :デイブマン:04/05/19 00:21 ID:QMH5OWeC
二人のトークが終わった後のポエム(?)っぽいCMみたいのが
ありましたけど声がかわいかったなー。誰がしゃべっていたか
知ってる人います?

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/19 19:51 ID:2OCaq0UU
>11
「ラブヘヤーポエム」というコーナーでしたね。
気になってぐぐってみたら
チラシの写真に「小倉もと子」という名前が出てたので
おそらくこの人だったのでは?

http://www.hi-ho.ne.jp/iguchi/omo01.html


13 :デイブマン:04/05/19 22:26 ID:sgrPNnm2
>12
情報ありがとうございます。
あの声がまた聞きたいです(笑)
今はどうしてるんでしょう。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 21:49 ID:3qE9QlsY
スレ違いだけどあおい輝彦ってまだジャニーズなの?
んなわけないとは思うけど、でもあの事務所って
独立して行ったタレントを業界から干すのが有名みたいだから・・・
田原俊彦といい、諸星なんたらといい・・・

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 14:12 ID:zPJ1FVYV
あおい君と佐藤クン・・・・
今の時代だとお笑いのグループ名を連想させるな。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 16:40 ID:wWzr65zS
シモネタ多かったよね
自分のセクスの時はああだこうだとよくしゃべってた

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 20:07 ID:QGVcmzsj
小学生の頃、どきどきしながら聞いてました。 とっても懐かしい。 

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 21:56 ID:MxI0TnGH
>16
でもそれって彼女の立場からしてみたらかなり嫌な事だよね。
セックスの内容をラジオでベラベラしゃべるなんてデリカシーのない事だし
あの2人と付き合ってる事を、知ってる人は知ってただろうから
(・ε・ )フーンあいつらっていつもそんなセックスしてんのかーとか思われるし。


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 20:08 ID:U9mTE8i+
−6月のポエムより−

ざあざあ降りの雨が
駆け足していったあとで
彼と逢うのがすき

そのわけはね
雨あがりの町は
あっちこっちで
水たまりが待ちぶせしてるからです

そのおかげで
ほら ちっとも照れないで
彼の手につかまれる・・・・・

たのもしい手がうけとめてくれるから
ほら 大きな水たまりだって
平気で飛びこえられる・・・・・

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 20:01 ID:EnODFFwq
あの頃はよかった・・・(しみじみ)

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 10:45 ID:tvIyKIPU
当時中学生、友人が「毎晩10分のためにラジオ局行くって大変だね」そりゃぁアンタ---

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 21:21 ID:gkXBvpiy
>21
わかる。昔の子はウブで純だったからw

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 18:28 ID:bSPBO9cr
たしか、この番組の後が「たむたむたいむ」ではなかった?かぜ耕二さんの声も好きだったな。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 21:13 ID:b0RVgvci
漏れ、当時ケメのレコード(LP)買ってしまった。
そしたら帯に「ケメはもうあなただけのもの」って書いてあった。
男でケメのレコード買うのって珍しいのかと思った。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 23:56 ID:Qqw3eUb0
すごすぎるキャッチだ>ケメはもうあなただけのもの

あ、もしかすっとそれであおい輝彦が対抗して
「あなただけを」という歌を出したのな?
んなわけないかw

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/07 16:47 ID:FLiZYfwA
ヶメは今、何を?
結婚はしたのかな?

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 10:56 ID:h4PN+C3J
ケメ君ってほかの歌手の歌詞に登場してるんですよ

♪大学ノートの裏表紙に〜 さなえちゃんを描いたの〜
この歌の2番が
♪大学ノートの3ページに〜 ケメ君を描いたの〜
なんです。このケメ君って本当に佐藤公彦の事なんですよ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 19:17 ID:OexdlK58
>>27
そうなんですよね。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 22:25 ID:YgSwTrHf
ご本人の降臨激しくキボンヌ

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/18 21:59 ID:v06OqQ+R
−7月のポエムより−

マリン・ブルーのスニーカーを買いました
だから
海へ行こうと思います

竹のバスケットに
サワークリームのたくさんはいった
サンドイッチを 二人分と
まっしろなスポーツタオルを 二本つめて
海へ出かけようと思います

おろしたてのスニーカーの中が
砂でいっぱいになったら
白い小砂利の上に倒れて
波できれいに磨かれた
ひときれの貝殻を 口に含み
わたしたちは
しばらく眠ろうと思います


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/30 08:36 ID:pVaFJUo5
ケメは痩せてて軽いからエッチの時は女性が楽だ
とかなんとか言ってた放送が記憶に焼きついている。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/05 10:03 ID:ZndqWtgU
あおい輝彦はまだわかるが
佐藤公彦って決して女の子にモテる顔ではなかったと思う
なのになんであんなに女の子に人気があったのか謎


33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/09 08:56 ID:y6hftRnH
>>32
当時の女の子は男性の顔だけじゃなくて
清潔感とか優しさみたいな方を重視してたんでは?
あんまり男性っぽい人よりも
ちょっと中性的くらいの方が安心できるというかね。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/09 21:29 ID:2tkEoitp
最初、あおいくんと佐藤くんて一体何者なんだろうと思ってた。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/10 12:36 ID:X0+fhC2O
今だったら「宮崎あおい」と「佐藤江利子」だな

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/10 13:10 ID:pEYn7EDe
けめって結局なんだったの?歌手??
おかまっぽい声が印象的だった。
あおいくんはこの番組やってる頃かな?
ヒット曲出たのは。
「あなただけを」
今の季節にぴったりだな。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/10 16:33 ID:GkzuvJ29
>>36
そう。歌手だよ。
今も歌手やってるのかは知らないけど。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/10 22:39 ID:HCo+r8yp
あおい君は「あなただけを」の次のシングル
「Hi Hi Hi!」も少しだけヒットした記憶あり

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/11 00:16 ID:tCRoWJxY
昭和46年の「二人の世界」昭和51年の「あなただけを」
があおいの大ヒット曲。
その後、「センチメンタル・カーニバル」「Hi Hi Hi」
が売れるが、「バラの渚」のあとに消沈。
しかし、昭和40年代のあおいの忙しさは異常。
1年に連ドラを何十本もやってる。だから1ヵ月に5本6本の
レギュラーを抱えていた。助さんやるまでは、すごい俳優として
売れてたが、1時間の時代劇のために、1週間の京都滞在
を余儀なくされる状況で、他の仕事はなかなかこなせず、
あおいに仕事はこなくなり、あおい=時代劇というイメージが
若い人にあるのは、少しかわいそうな気も・・・・

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/11 00:19 ID:tCRoWJxY
それより気になるのが、昭和52年の週刊平凡に記載されてる
「あおい輝彦、深夜の婦女暴行、奇怪な全貌」
というのがある。今まで、あおいの妙なスキャンダルは
これだけだと思うが・・・いったいなんんでしょう?
事実は?昭和52年は一番売れてた年だぞ。アルバム5枚も
出してるし・・・

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/11 01:33 ID:JDhR9W5q
1年でアルバム5枚?すげーな。
全部オリジナル?海外曲カバーとかもあるんかな?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:36 ID:am7CDDGS
>「あおい輝彦、深夜の婦女暴行、奇怪な全貌」

そんなのあったっけ?事務所がもみ消したのかな?
ジャニのスキャンダル隠しはその頃からあったのかも。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 19:10 ID:4ZQ/+LpT
青い君と砂糖君

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 10:08 ID:gVZN5COq
ケメくん、ぐぐってみても今なにしてるのか全然出てこないね。
もしかして海外にでも住んでるのかも。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 22:14 ID:pb3ZObxl
あおい輝彦は新曲出したり、ラジオ出演で頑張ってんのにね。

<ラジオ>
「中本賢のヨコハマ ガサガサ探検隊」6月23日(水)
「東京アップサイドステーション」6月24日(木)
「三田明ミュージックツアー」6月25日(金)
「吉田照美のやる気MANMAN」6月28日(月)
「走れ歌謡曲」6月28日(月)
「エフエム椿台」6月29日(火)
「夏木ゆたかのホッと歌謡曲」6月30日(火)
「はつらつスタジオ505」6月30日(火)
「にっぽん全国・人間ネットワーク」7月2日(金)
「Oh!昼のほっとタイム」 7月6日(火)
「歌の交差点」 7月7日(火)
「赤坂泰彦のサタデーリクエストバトル」7月10日(土)
「坂井隆夫のほのぼの歌謡曲」 7月28日(木)
「FM歌謡ジャーナル」 7月31日(日)


<テレビ>
「おもいっきりテレビ」6月22日(火)7月13日(火)
「情報ツウ」6月23日(水)
「ジャスト」6月29日(火)


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/18 00:02 ID:XX+ee/0g
へぇ〜
すごいスケジュール。
地味に見えてなにげに結構稼いでるんだね、あおい君って。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/19 02:07 ID:sOr9WjQx
ジョーの声が聞きたいがためだけに当時聴いてました。
でも私が覚えてる限り、その話をしたのは1回だけで、
「もう二度とこの話はしないと思うけど」って前置きしてました。
え〜なんでぇぇぇ・・・って思ったけど、
そんな話ばかりしてるとヲタみたいな聴視者が増えて
何の番組だかわからなくなっちゃうだろうし、
ケジメのしっかりした人なんだなと逆に好感持ちました。


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/19 07:40 ID:n+7etd/Y
>47
ジョーの話をした時、
どんな内容だったか覚えていたら
教えていただけると嬉しいのですが。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 16:37 ID:LoyUOASX
ジョーの声って激しく棒読みだったよね。
声に感情が全く反映されてなかった。
普通の時も怒ってる時も悲しい時も全部同じ調子。
まああおい輝彦は声優じゃないから仕方なかったんだろうけど。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 20:44 ID:LoyUOASX
で、ケメ君の消息は誰も知らないでおじゃるか?

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/21 12:53 ID:dHqey6hv
>>49
それがジョーなの。あおい輝彦は声優・俳優・歌手など多彩にこなす
人です。声優では、ジョーや三国志、メロス、あと映画の吹き替え
などかな?この前もアニメ映画に出てたよね。
今年の春も舞台やったけど、来年の春にも舞台が予定されてるよ。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/23 00:25 ID:R6HhYCDl
で・・・ケメは・・・・?

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 17:04 ID:8lSBTDFP
あおい輝彦と西郷輝彦が
たまにごっちゃになる俺はもうアルツハイマーですか?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/05 19:40 ID:LLpjnSuV
「ケメ」の由来を知ってる人いる?
キミヒコ→ケメヘコ→ケメ でOK?

55 :家門タツオ:04/08/07 11:29 ID:QpOwryJJ
ケメよさらば

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/07 21:58 ID:knK7Wh0h
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
さらばって・・・・もしかして死んだんですか?

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/07 22:11 ID:RQEvkEiw
通りゃんせ  五月雨〜五月の・・・車酔い?  忘れたぁ〜





58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 09:37 ID:8tSBYJ4g
>>57
車酔いワロタ

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 12:51 ID:m341TecI
あおい君は17年ぶりに新曲出してがんばってるよ
58歳には見えないね
かっこいいよ

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 13:07 ID:7bEfbTZ/
今日の芸能ニュース目白押しだね。うちわ持ってたね。
56歳だけどね。どあっぷでもしわないよね。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 16:32 ID:D/oCoLl0
それで、佐藤公彦氏の近況は?
あの人は今、とかでもやらないし、けっこう人気あったのにね、なんで消えたのかなぁ

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 20:59 ID:ZWTJGE1g
あおい君もマツケンサンバに対抗して
アオテルマンボでも出せばいいと思ふ

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 20:05 ID:8OTz2i5l
>あの人は今、とかでもやらないし

やらないほうが よし
昔ロン毛   今は・・・・む、無残
声は変わらず しかし 外見が・・・・

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 21:37 ID:gZKSUTqo
本人降臨か?

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 08:09 ID:dVA97E+5
佐藤公彦とあいざき進也の顔の区別がつかない人は?

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 18:37 ID:g4uuANFv
本人達はもう付き合いはないのかしらね?
8年間も一緒に番組やってたのに。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 03:22 ID:SRKynLRz
ケメ
声がいまだにあのままだとして、頭がXXとして
う〜〜ん、映像が見たい
あおい君のほうは、ほんと、年とらないよね、うらやましい

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/14 14:17 ID:VRAl0uq8
このラジオ番組復活しないかな。
なにげに地味な根強いファンが多いと思うんだけど。

69 :当時は小学六年生:04/08/14 20:52 ID:dVxyP+tX
本気で知らなかった
あおいくんてあおい輝彦だったんだ。

印象に残ってるのは最後の回で最後のシーン
ドア閉める音で終わったこと。
あの時は大人の話でよく分からなかったが
なぜか好きだった。


70 :ケメの近況:04/08/15 13:00 ID:4d8wulqx
「文芸ポスト」と言う季刊誌の25号(16年夏号.7/15発売.700円)に
「ケメ様との90分」と題して8ページのインタビュー記事が載っています。
その他にも高田、六文銭、泉谷、拓郎、岡林、加川、遠藤、他の記事が満載。
フォークファンにとっては美味しい1冊かと思います。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 22:22 ID:xJAPfLEH
>70
その本がヤフオクに出てる!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e40429304

72 :ケメの近況:04/08/17 19:43 ID:heuwi+LO
>>71さん
不思議です。だって、今も書店に並んでいますし、小学館のHPを見ても
在庫有り!!ですから、プレミアが付くなんて?????

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/17 20:43 ID:JgByge7M
後番組の「桑田君と関口君」の2人はどこに行ってしまったんでしょう

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 08:27 ID:iNNJqeDO
>72
ヤフオク、2600円で終了してますね。
ヤフオクってたまにこういう事があるから不思議ですね。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/20 17:31 ID:36+FslOC
あおい輝彦って本名ですか?

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/20 22:35 ID:g7x27XKs
本名・青井輝彦

77 :75:04/08/21 00:23 ID:Y0HsRe/V
>76
サンクス!
あまりにかっこよすぎる名前だからてっきり芸名かと。
そんで本名はものすごくダサダサだったりするのかと思ってたよ。
く〜・・・天は二物も三物も与えた人だね。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/21 00:46 ID:jw866oop
ケメ あの人は今ですら出ないが

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 17:16 ID:w3eIlu8R
今やってるラジオで、あおいさんが、「ケメの消息なんかも知りたい
ですけどね」と言ってた。あんたも知らんの?

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 21:41 ID:2F8ODrCy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 03:08 ID:ysIzar5k
番組中に読まれるポエムって
誰の作詩だったのでしょうか?


82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 22:45 ID:wSbCAigu
文芸ポスト買いました。
ケメさん、今なにやってるかについては触れてなかったけど
奥様ととてもおだやかに暮らしている様子。
幸せそうでしたよ。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/26 20:18 ID:wKcQXWOE
>今なにやってるかについては触れてなかったけど

無職って事なのかなあ・・・

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/27 13:57 ID:CUZxc4Pz
まあ詮索しなくてもいいじゃん。今幸せに暮らしてるんなら。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 00:49 ID:YXNpCOVa
>>84
それを専門用語で「いいじゃないの幸せならば」と言う

86 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/08/29 14:53 ID:+nPXjxgE
奥様と喫茶店やっていると、聞いたことあります。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 15:28 ID:0lEfaeeD
その喫茶店行きたーいっ!

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 05:33 ID:7CWt3d9R
そして歌ってほすい

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 10:38 ID:S/tozeLi
いまどき歌声喫茶か・・・いいね

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/02 00:51 ID:26q7RVj1
その喫茶店に
昔のフォーク仲間が集まったりしてるのかな。
客はみんなすごい顔ぶれだったりするのかも!

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 04:27 ID:relp+puy
あおい君はどうして歳とらないの?
ちょっと小太りで顔がぱんぱんだからかなぁとも思うけど、やっぱり若い。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 04:31 ID:6EpSTmzH
思い出した。
この番組の後が、タムタムタイム、その後がコッキーポップって
流れじゃなかったっけ?


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 16:25 ID:ulAnrDQl
このトピ読んで、そうそう佐藤公彦氏のレコード買ったっけなぁと懐かしく思い出した
ラジオも聞いてたなぁ・・・

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 18:29 ID:7dfvxeGW
トピって・・・・

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/05 18:13 ID:3dDQEUGp
君が 君が君がい〜〜て〜も〜〜♪ って曲もヒットしてたよ>あおい君

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/08 10:59 ID:bJsh7xlo
ケメさんの消息がわかったところでもうここもネタ切れか・・・・_| ̄|○

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 03:26:56 ID:MXAAhy3h
そーっすね

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 19:46:15 ID:IVN60/me
すごいテープが出てきたぞ!

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 23:06:45 ID:r3aHdump
>98
神降臨!うぷきぼんぬです!

100 :ラジオマン:04/09/12 23:08:57 ID:IVN60/me
確か二人が沖縄に行って
ボートかなんかに乗っているんです。
そのうちケメが船酔いして吐いてしまうという、
生々しい実況中継の回が入っていました。

101 :ラジオマン:04/09/12 23:16:50 ID:IVN60/me
ラジオマン=>>98です。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 23:22:13 ID:r3aHdump
すすすすごい内容を放送してたんですねw
今だったらアウトでしょうね>吐く実況

103 :ラジオマン:04/09/12 23:27:02 ID:IVN60/me
しかも再放送で2回オンエアしてます。
聞いた人いるのかな?。

104 :ラジオマン:04/09/12 23:29:47 ID:IVN60/me
ちなみにスポンサーの花王エッセンシャルシャンプーの
CMソングを歌っていたのはオフコースです。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/13 14:26:28 ID:Wo2ASM1c
ケメって神経質そうだもんね、すぐに船酔いとかしそうだ

106 :ラジオマン:04/09/13 19:16:03 ID:y3zDChQW
弱いイメージがありますね。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 03:02:27 ID:cHx2wBiu
ケメってフォーク歌手だったわけでしょ、
あおい輝彦っていうのはGSかなんかだよね。
どうして2人が組む事になったんだろう。
知ってる人いますか?

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/28 22:01:48 ID:xoc54sVV
夢の中であなたに会った
ほかの男とキスをして あなたはうっとり〜と〜
   by 夢の中で  より

保守

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/07 21:09:31 ID:s7a0ciqr
「10月のポエム」

朝の窓辺に
そっとおいてありました。

つぼみばっかり ばらの花束
照れくさがりやのあなたが
夜更けに届けてくれたんですね

みぢかい手紙が一緒です
「あと三日したら咲くんだって
君の誕生日の前祝い」

三日目の朝
ばらの花びらがほどけて
わたし 17になりました

110 :ラブヘアーは髪を大切にする美しい心..。:04/11/03 23:47:10 ID:owv3rIRZ
こんにちは、ここでポエムを上げて下さってる
方がいらっしゃいますが、その際にバックで掛かっ
ていた曲名をご存知の方はいらっしゃいませんか?

イントロがギターで、オカリナと言うかリコーダーというか
そんな感じの楽器のインストゥルメンタルでした。

バートバカラックが作ってロバータフラックが歌っていた
「恋はこれっきり←でしたっけ?クリフリチャードで
ないのは判っていますが....。」(?)という歌に非常に
似ています。

小学生当時にこの番組を聞いていたマセガキでしたが
ポエムを読んでいる時に掛かっていた上の曲がとても
好きでした、どうかよろしくお願い致します。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 00:17:50 ID:xxP2qcQO
ケメはどうしたの

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 14:57:48 ID:wozVGZEE
>111
だから喫茶店やってるってばよ

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/13 18:31:47 ID:tfuAw5em
「12月のポエム」

クリスマスカードに便乗して
愛のコトバをならべるなんて
できそうにないんです

だけど今でなきゃ
こころはずっとカゴの鳥って
もうひとりのわたしが言うんです

度胸のいいのと
はにかみやのと
二人のわたしは
しょっちゅうケンカするけれど

今度ばかりは一致団結
封筒に愛の小鳥を一羽
しのばせて彼に届けます

封をきったとたん
彼の胸にとびこんでおゆき
羽根をひろげて
わたしのこころ

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/18 05:03:13 ID:VlcENHLR
花王が提供で、そのCMに使われている曲が好きでした。

115 :名無し大好きっ子さん:05/01/22 20:56:34 ID:4iNtOacH
age

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/23 09:19:58 ID:LAV1oCIw
ケメといってももう50か60でしょ
見たいとは思わないが、当時の思い出話など聞いてみたいね


117 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 23:49:55 ID:wfBtiVnT
なななななつかしい!

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/04 18:22:55 ID:FEwBAXb1
「2月のポエム」

レコードがずっとまわっていました
今日の彼とわたしは
おしゃべりもせずに
舞いおりる雪をみたり
瞳の奥をのぞきこんだり
それで一日 すぎました
今日が何の日か
知っているからわたし
知らないふりをしてたんです

・・・・・・さよならして一時間
もう 家につきましたか
ポッケの底にかくした
お手製のヴァレンタインカードは
もう みつけてしまいましたか・・・・・・

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/24 23:12:09 ID:zNJbNZOq
上のポエム書いてる人。「あおい君と佐藤クン」の本、持ってるでしょ?
記憶にあるもん。僕もこの本、持ってた。

ケメ、弱いイメージあるけど、少林寺拳法初段なんだよー。

そうそう、番組終わってしばらくして、1回だけ1時間の特番で復活したよね。

120 :118:05/02/25 16:23:48 ID:ec3xx3LD
>119
はい、本持ってます。
いつもなかなか書き込みがないので
スレを上げたい時にポエムを書き込むのですが
よく考えたらこれっていわゆる無断転載になるような気がしてきました。
もうポエムは書き込めませんね・・・

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/25 22:51:41 ID:rJYj6VUm
>110
その曲、覚えてます。わかります。懐かしいなー。
多分オリジナルなんじゃないかなー。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/27 21:03:51 ID:2Ng+Txp7
今日は日曜だから街は歩けない
今度の夏休みには海へ行こうね

きみのたった一つの願いは........

懐かしいけど、俺様は、古井戸のファンだったんだ!

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/21(月) 19:44:43 ID:3XPk2rJR
俺様って、何様?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/24(木) 20:46:50 ID:TkKrSaKr
>>123
たこやき

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/25(金) 00:55:12 ID:rv915EcJ
ケメは現役時代にパニック障害になって今も完全には治ってないはず。
パニック障害ってまどかひろしもなった病気だよ。彼の方は完治したらしいけど。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 07:48:15 ID:ylDSPDwf
パニック障害って繊細な人がなりやすいってきいたよ。
こういっては悪いけどケメは芸能界に向いてなかったのかも・・・・・
でも今幸せならいいね。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 15:28:45 ID:oAGNFx3d
あおい君&ケメ君
ここ見てたらなんか書いてくださいね(^O^)

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 23:20:41 ID:oURda/Bb
遠くの放送聞きましょー

は、次の番組でした。

どうして、私の星座がないのでしょうか、今週の星占い。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 00:30:34 ID:7mpKKcc4
ケメって夏木ゆたかに似てません?

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 02:35:21 ID:PYHLHovu
今のケメは蛭子能収に似ている・・・・

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/06(金) 23:28:11 ID:sXFaeVXL
山下達郎似では・・・?

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/07(土) 16:53:31 ID:HNH+icQ+
ぬらりひょん似では・・・・?

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 11:51:33 ID:QKr+Svtp
斉藤清六も入っている。
とりあえず、またテレビに出て欲しい。
いじられ役としてバラエティーでも通用するはず。


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 01:09:47 ID:S7fkyLOy
お前らなにげにひどすぎw

135 :西宮北口:2005/05/23(月) 02:45:08 ID:1LcQr4Sj
>343
嘘偽りなく、昭和49年当時 スカイセンサーやクーガーのような高性能機ではなく、
外部アンテナ端子があるというだけで大したことのないラジオにフィーダー線を天井まで張って、

夕方4時ごろ以降に大阪府から HTV札幌テレビ放送、福井放送等受信してベリカードをもらった記憶があります。
今も探せば出てくるでしょう。福井放送は、「蟹」の絵のベリカード。
不思議と出力の大きい東京のAM局は受信が困難でした。
TBSは比較的受信できましたが、ニッポン放送はあまり状態がよくなく、文化放送はほとんど×。
TBSは懐かしの"TBS"ロゴでした。(今の"i"ロゴは何?)

中学生のやみくもの試行錯誤でした。


136 :西宮北口:2005/05/23(月) 02:47:43 ID:1LcQr4Sj
>135
別スレへの書き込みの意図せぬ間違いです。

ごめんなさい。無視してください。


137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 19:51:19 ID:1s6N/xPT
>>136
ラジカセスレっすか。
俺も見てますよ。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 11:45:53 ID:gfx/PJc8
ケメさんって声はほんとに昔のまんまらしいから
ラジオ番組で復帰してくれないかなあ

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 22:52:28 ID:NkMLD/SL
本人はネットやってないんだって。
喫茶店やってる情報はがせみたいね。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 00:05:02 ID:OlgSsVnA
あら、じゃあ純粋に無職なのかしらネ・・・

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 11:50:15 ID:9ed6Y8Ky
♪あ〜ン 今年も〜 南の風に〜 
 誘われて〜 来たよ〜

何気に腰をクネクネ降りながら唄ってたあおい君

142 :バイオリンのおけいこ:2005/07/24(日) 10:45:32 ID:ic7MGFOi
以前NHK衛星第一のフォーク大全集に佐藤公彦が出演していました。彼のベストアルバム(LP)を持っていますが「雨」という曲は名曲です。


143 :五月雨五月よ、来るが良い:2005/07/24(日) 11:20:54 ID:7uTrbPAU
♪僕のブルージーンズ、擦り切れて〜

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/19(金) 08:43:09 ID:cljNYHEa
1日限りでいいから復活番組やってほしい
業界に長いあおい君の力でなんとか実現できないものか・・・

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/19(金) 15:41:09 ID:oGYKlIUB
ラジオとニッポン放送を愛している
社員の皆様、お願いします

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 13:00:05 ID:SrcpMmCw
昔、ジャニーズ事務所がなかった頃のジャニーズって、渡辺プロの所属でしたっけ?

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 17:08:13 ID:Zau812C9
さ・・・さすがにそこまで昔の事は・・・・

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 16:03:07 ID:xL2pDYlS
な、なつかすぃな〜、おい。
わたし、けめとちゃぼが好きだたんだよ、そんなこと忘れてた。
けめ大田区在住でお父さんが税理士だたって覚えてるぞ、おい。

何か、ポエム?歌の前説みたいなで、
「あなたはわたしに云ったわ。僕のことどれくらい好き?
わたしは両手を広げて答えたの。これくらいよ。
するとあなたは指先でちっちゃな隙間を作って、
僕はこれくらいさ。これは地球を一周した残りの分さ。
だめ、だめなの。その隙間を埋めなきゃね」
青い草で絵の具を作ったら、あなたは椅子をこしらえて、
日溜まりのそばではしゃぎたいの、あなたはお日様持ってるから。
弱虫でいいのよ。あなたを思い詰めて走るのって素敵でしょう?


149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 02:28:57 ID:Zx757VdG
>148
ケメ君って大田区在住だったんだ
自分も昔は大田区のあちこちに10年以上住んでたよ
ケメ君の家ってどのへんでしたか?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 19:53:26 ID:FMAFbXtg
>>149
大森とかじゃなかったかな。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:00:09 ID:1yFkshkr
大森かあ、大森は大田区の中でも庶民的な街だよね
あの大森商店街で買い物するケメの姿が目に浮かぶ〜

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 21:00:40 ID:jN3WBb5F
もし今、この二人で復活番組やったとしてもさ、話全然合わなくて大変だと思うよ。
あれからずっとお互いに連絡とったりして付き合いがあったなら別だけど。

なにしろケメは芸能界辞めたし精神患ったし風貌もアレになっちゃってるしだから
現役活躍中のあおい君は気を使いまくりだろう。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 21:20:38 ID:hcFNn2Xe
>152
そうだったんですか。その後のことは全然知りませんでした。
「手つなぎ鬼」ってタイトルの本を古本屋で見つけて、懐かしく読んだことも
ありました。本当に繊細な感受性を持っている人だったんですね。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 21:06:51 ID:cZhhz8Am
昨日あおい君がテレビの懐メロ番組で「あなただけを」を歌ってました。
ほかの出演者はもう持ち歌の高音が出なくてキーを下げてたり、
やっとこさの思いで血管が切れそうになりながら高音を出して歌っていたのに対し、
あおい君は余裕の笑顔で昔のキーのまま、あの甘い歌声で歌いきっていました。
関係ないけど布施明と尾崎紀世彦もそういう意味ではすごいなあと思いました。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 22:13:46 ID:MVHXc9so
いけねっ!今日はバイオリンのお稽古だった...

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 14:43:22 ID:HTEif+ig
ケメの奥様はケメの大ファンだったらしいけど
当時はよかったろうけどその後のケメを考えると
奥様、一度は「正直、早まった」と考えたんじゃないかと思ふの・・・・

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 15:52:31 ID:OPw7+hDX
んなこたぁない!

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 02:03:30 ID:/9zhlVYT
奥さんはファンというより友達だったのでは?
結婚だって歌をやめる前くらいだったし
いろんな状況わかった上での結婚だったんじゃないの。
しかし「午後5時の風」は今聴いても名盤。
エレックものが復刻されるようだけど
これはエレックじゃないから無理なのが心から残念…。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/19(水) 22:37:55 ID:h9jL2MfX
148さま。題名を教えて下さい。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 01:56:17 ID:eKQwjr3F
148さんじゃないんですが…
曲名は「愛と私」です。

161 :堂本剛の過酷な転落人生:2005/10/20(木) 03:24:56 ID:OuTHkdWC

キンキでアイドルとして成功

太ったり痩せたりを繰り返しビジュアルが劣化
ヲタが減って主演ドラマがコケ始める

今度はお笑いの方向で・・(憧れのDT松本のしゃべりを真似てクレームが来る。数々の芸人に寄生)

お笑い系ソロ番組「つよちゃん堂本舗」開始

低視聴率で即打ち切り(半年間)

今度はアーティストの方向で・・(憧れのミスチル、椎名林檎の真似。友人と称する人が芸人からアーティストへ一掃)

全11箇所の小規模ソロツアーを試みる

オーラスチケットでさえ売れ残り、焦った事務所が全てのジャニタレのファンクラブ会員に
お粗末な勧誘チラシを無差別に送る。
ライブDVDの売り上げはたった4万枚であぼーん。

現在に至る



162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/21(金) 20:11:06 ID:p5ZcpcZ0
160さま、ありがとうございます。
「弱虫でいいのよー」のメロディーがぐるぐる回って困っておりました。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 00:56:14 ID:1jdWtX3z
ジャニーズ掲示板 Pinoko
嵐、スマップ、関ジャニ、KinKi、タッキー&翼、V6、ジャニーズジュニア、ジャニーズグッズ、ジャニーズチケット、ジャニーズの事なら何でも書いちゃいましょう。アイコン多数
http://www.kodama.com/bbs/pinoko7


164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 15:14:03 ID:JTiSpcb4
↑でもあおい輝彦の事書いても誰も知らずにスルーされるか叩かれて終わりそうな希ガス

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 23:16:09 ID:Od0LctZW
♪さみだれ五月よ、来るがよ〜い
♪とおりゃんせ〜


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)