5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らもチチ

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 03:19 ID:8xyw+VlE
グダグダトークが妙にツボにはまった
爆笑はないが、寝るときになんとも心地よい番組だった
復活ないのかな

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 07:59 ID:qxVrBnkv
また盲目のミュージシャンか!

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 18:09 ID:ru/o4rL1
あ、スレたった。つか無かったのか今まで。
でもこれもうやってないの?
どこかのミニFM局とかでやってるんとちゃうん。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 01:07 ID:5qwMNSgo
やってんの?
番組最後の適当朗読とかすごい楽しかった

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 10:44 ID:llarOJJ3
らもさんの本も未読、ゴンチチのCDも未聴なんですが
何故か毎週チューニングを合わせてしまう麻薬のような番組でした。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 10:55 ID:ycBUayj5
ジズモンクス&マキシマムラブ

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 00:24 ID:h5HPPUYW
「おじさんよこれを聞け」のコーナーも楽しみだったな。
brutal truthとかoutoとか、この番組で聴いたのが初めてだった。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 01:22 ID:XICKVBJN
ちんぽの毛〜、ちんぽの毛〜、いつ生える〜
ってのもあったな。鮫肌の。
あと、
人生はマスターベーションの間の暇つぶしに過ぎない
って意味の曲があったな。掟ポルシェの。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/21 02:12 ID:FUt33ew2
立てたはいいが、大して語ることもなかったや。
まさに空気のような番組。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 13:49 ID:Tg6w4HoO
ここって即死判定あんのかね?

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/28 22:09 ID:rHNylscY
聞いてみたい番組

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/05 18:15 ID:Zedcjnqw
無駄に保守

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/05 20:16 ID:IVeuiFi5
わたしの     半生

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/21 12:29 ID:YP3vgAVE
お茶 飲みなはれ

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 20:08 ID:EXecgbT8
【訃報】作家の中島らもさん死去【07/27】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090925524/

復活の日を待ち望んでいましたが
叶わぬ夢となってしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 20:45 ID:uE75btmX
>15
まただましスレかと思ったら本当だったとは(つд∩) ウエーン

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 23:09 ID:77xZKFrm
そろそろテレビにも出だす頃だと思ってたら、、
あのぐったりトークももう聴けないのか

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 23:35 ID:QrdoCQKe
昔はココで聴けたんだけど・・・。

ttp://www.ii-park.net/~tokusuru/radio/radio.htm

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/28 04:25 ID:bWefM/ho
毎週、午前3時〜午前4時に放送してたんだよなぁ、確か。
夜と朝の出会う時間に・・・。地域によって違ったんかな。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/28 23:58 ID:ZFtkf+Tz
今週の
        ワシら

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 22:07 ID:W1KBxBAH
エロ漫画家がゲストの回ありましたね。

三条友美?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/26 19:10 ID:YsSU9eAa
放送時間が深夜ということもあって、
テープにとって聞いていた。
そのテープがまだ残っているはず。
また聞きなおしてみるか。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/31 06:35 ID:SCUfSxM7
うらやましいなあ

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 11:52 ID:1Ovzz1JI
今までいろいろ聴いてきた中で5本の指に入る名番組!
らもさんとチチさんのマッタリしていながら毒のあるトーク。
これこそ深夜放送だと思った。
らもさんが逝ってしまったので復活は無理ですが
ディレクターさんプロデューサーさん、ここ見てたら是非
同じ雰囲気の番組切望。

合掌

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 13:49 ID:7tpTRGQc
FM番組としては最高の番組だった、
音楽の取り上げ方がプロならではの
”おじさんよ…若者よこれを聴け、毎回楽しみにしてたな…
正直らもさんの本、読みあさり始めたのはこの番組がきっかけだった。
二度と二人の絡みが聞けないのは本当に残念だな〜



26 :吉村君:04/09/10 01:16 ID:+pTV5kXd
ゼロイチニイゼロゼロハチゼロロクのニイイチニちゅうりっひが時刻をお知らせします ハロースーイースー 三時です ぽ〜ん〜 

時計はすでに午前三時をまわりました

夜と朝が出会う頃 魔界のとびらが不思議な音を立ててそーっと開きます 

作家にして奇人 中島 らも とギターリストにして茶人チチ松村の二人によるらもチチが

あなたを見知らぬ世界へご案内します ゆっくり ゆっくり そう 恐れずに足を踏み入れてごらんなさい

らもチチの魔界ツアー


さて今宵の魔界へのパスワードは(それに合わせてハーイハーイハーイってゆうてんねん)

です あなたも小声でつぶやいてみて下さい さぁ扉が開かれました

ケロンパ アーチチらも 

らもチチ人物図鑑



あ〜も〜二度と生では聞けないのか('Д`)

10回目ぐらいから最終回までほとんど生で聞けただけでも幸せかな

聞いたきっかけは 朝釣りに行く途中たまたまFMつけたらいきなり不気味な声

何故かはまってしまった


しかし、らもさんは居ない


チチさんへ らもさんの分も長生きして下さい



27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/21 01:07:07 ID:/HAEEtNT
皆言っていた。

寝ながらでもいいから いつまでも元気でラジオやってて

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/23 17:06:53 ID:ZJtonAT2
あー、よくマジで眠りそうになって若いなんとかって男に叱られてタよね。
俺はあの男が嫌いだった。らもさんとは仲いいのだろうが
「おい!おっさん!生きとんのかい!」とかひどい言い方してた。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/23 21:27:50 ID:dwdIEgX1
>>26
このラジオで本人がしゃべっていたんだけど、チチさん結構高血圧らしいから
心配でつ

漏れはラストの世界の楽器の弾き語り(だっけ?)コーナーが好きでつた
番組初期だったと思ふ。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/23 23:20:17 ID:CgWz20/S
>>26 漏れが初めて聞いたときそのコーナーやってた。

不気味な声のオッサンが朝早くから変なうた歌ってんなぁ

と思いながら聞いていた。

なぜかハマッてしもた。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 03:54:04 ID:oOScBsMf
>>28
山内たかや(字忘れた)くん?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 09:35:54 ID:e0aH9yfc
>>28
私も「らもチチ」聞いた事ないけど、山内圭哉かな?と思った。
もしそうなら、彼はらもさんと親しいなんてもんじゃないですよ。
下の世話までやったし、らもさんが躁転した時も唯一嫌がらずにらもさんの
そばに居てあげた人。
凄く通じ合ってた人だと思いますよ。
ttp://blog.mf-davinci.com/ramohada/index_loft10_1.html
ttp://blog.mf-davinci.com/ramohada/index_loft10_2.html
ttp://blog.mf-davinci.com/ramohada/index_loft10_3.html
ttp://blog.mf-davinci.com/ramohada/index_loft10_4.html
ここを読めば良くわかるかと。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 14:19:14 ID:e03rGo8X
>>28,32
山内圭哉ですね。「おじさんよこれを聴け・若造よこれを聴け」コーナーから
出てくるレギュラー。漏れはそのコーナーに入る直前の「コーヒーブレイク」
で30秒ほど入るマターリBGMも好きでした。

>>26
人物図鑑でおもしろかったのはガンジー何とかって人。カレーライスで白ご飯
を食べるというなんとも奇特な方。

34 :33:04/10/24 22:41:24 ID:e03rGo8X
ジズモンクスでググった先のアドレス掘ったらこんなのが。
ttp://cgi1.biwa.ne.jp/~ken713/ramotiti.html
ことごとくなつかしい、、、、

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 23:32:12 ID:BP4TTZdo
らもチチか 何もかもみな懐かしい

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 20:59:58 ID:h0BIpxGu
らもさんが寝てしまっても、なにも言わずフォローしてた山内君とチチさんを思い出すなぁw

あとらもさんが「おねしょした」って話しも笑った、面白かった…
よかったら、みなさんが印象に残ってる放送を教えて下さい。。


37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 18:10:06 ID:LXigjfN+
オムツオムツオムツ オムツオムツオムツ

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/12 23:59:24 ID:6xsOv9Go
マスクのおじさんの話。大晦日の夜何がわしにーおこったか。


39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/14 16:45:21 ID:jbBHl/cC
チチさんがドイツ(?)のサウナですっぽんぽんの中学生くらいの
美少女と一緒になった話。らもさんは「襲ったらええやん、、、」
と、、、、、

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 00:55:16 ID:5LQqPVbG
今日本屋で「らもチチ わたしの半生 中年篇」講談社文庫
買ったぞ。このスレの人なら宝物ですよ。
おもろくて一気に読了しそうになったので途中でやめて
あとは休み前に酒飲みながら読もうっと。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 23:19:14 ID:ZDc4K2jU
そういえば、まだ読んだことなかった、、
以前から読みたいと思ってたけど忘れてた_| ̄|○

やっぱり古本しか手に入らないのかな?

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 01:28:08 ID:uYwe4y5F
>>41
古本じゃないよ。2004年11月15日第一刷発行。講談社文庫。
出て一ヶ月たたん。ハードカバーは2002年2月。
ちなみに1998年10/13〜1999年4/24の「魔界ツアーズ」の加筆・再構成。
あのラジオの雰囲気(BGMにシタールとか)を想像しながら読むとさらによい。

43 :41:04/12/04 05:01:49 ID:talrrWvP
おお〜!文庫出たばっかなんだね、それは知らなかった
このスレ見てて良かった!
早速、買いに行くよ、ありがとう。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/17 22:03:04 ID:8bD4Ldk9
らもチチ魔界ツアー コーヒーブレイク.........

45 :(゚∀゚):04/12/18 04:40:49 ID:MPVcZP32
塩 ・ 田 ・ 温 ・ 泉 !!!

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 22:58:34 ID:ZAmoMMJD
オジサンよこれを聞け

やまちゃーん やまやまやまちゃーん

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/22 22:32:47 ID:qDcVj3uZ
やアーあーあーあーあーあーあーあーあヤマチャーンー

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/16 03:46:54 ID:dCPjgrc0
そーいや、この番組で東儀秀樹を知ったんだった。。。


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 05:24:38 ID:DCMBdg9Y
ぬおん

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/20 23:56:30 ID:iIOLvyft
高野豆腐の話で大笑いしたヤシ

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 07:43:59 ID:XcIILOAN
ぬあし

52 :奥菜恵:2005/07/27(水) 09:13:37 ID:m/Ibj0Ro
“超老伝”おもしろいW
思ってたけどハリーは山内君がモデルじゃないのかな?


53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/28(木) 02:14:59 ID:PNt2Xnwz
超老伝の前身?になる短編が「たまらん人々」に収録されてる。
で、その連載時期とかリリパの旗揚げとか時間軸をいろいろ調べてみたんだけど、
ちょうどそのころに出会った可能性はあるね。
モデルかどうかはわからないけど。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 06:47:49 ID:mgM/iotf
ラモさんがホーミーだったかな、世界で一番低い声楽みたいなのをまねてる時

らも「ぼーーーーーー」
チチ「できてるやん!うまっ!」

みたいな会話をふと思い出した。
ラジオの前でいっしょにボォ〜〜〜〜〜って真似してたよ。


55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 19:07:51 ID:Tsiy9cD6
お客さんCD化計画は
成就したのでしょうか?

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 05:17:11 ID:Fgvte22R
CD化して欲しい…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)