5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日立】FM東京サウンド・イン・ナウ【カラオケ】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 07:19 ID:xvJukS6J
すぎやまこういち氏の司会で話題の音楽を斬新辛口的に紹介、オーディオ企画があったり何と言っても後のブームの先駆けとなったカラオケコーナーは番組の目玉だった。有楽町高架下の日立ローディープラザからの中継コーナーも人気があった。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 07:51 ID:xvJukS6J
アシスタントの女性は名前?だが、シャンソン歌手だったな

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 22:22 ID:92z7GK5d
ローディープラザからのコーナー名はサウンド・イン・スポットだったかな?
メーナード・ファーガソンの曲で始まるんだよね
カラオケテープを高速回転や逆回転にしての曲当てクイズや
ライブコーナーもあって、自分が行ったときは未だ無名のスクェアの
ライブでドラムはゲスト参加で村上ポンタが叩いてた

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/09 22:39 ID:mR4BnWHC
カラオケコーナーは今思えば斬新だよね
オリジナルカラオケをフルコーラスで流すなんてね
後にニッポン放送の某番組もマネしてたが
こちらはオリジナルではなかったし克中波だし
本家カラオケコーナーの中ではその曲の裏話やアレンジに
ついてのウンチクを聞けるのも楽しみだった
天地真理の「恋する夏の日」の時は反響多くて
後のOAで再度流してたよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)