5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ヒットパレード毎日がベストテン

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 01:37:57 ID:JHSgOyMt
月曜日 ヤングアイドルベストテン
火曜日 有線放送ベストテン
水曜日 ニューミュージックベストテン
木曜日 演歌ベストテン
金曜日 総合ベストテン

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 21:18:01 ID:D/vC1R7w
テレビとラジオが同じ系列だから
木曜日「ザ・ベストテン」のオープニングのテロップで
「今週のラジオ総合ベストテン」ってのが流れるのだが
その順位がそのまま金曜のラジオの総合ベストテンに
なってるので、マヌケだと思ってた。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 23:20:18 ID:Um+4xFt9
小川哲哉が参

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 19:26:03 ID:fL82QYR5
こんばんは おがぁ〜 て〜つやぁ〜 ですぅ

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 10:42:58 ID:ikDiGVhN
小川徹夜好きでしたね あの毒得のしャべりが  

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 22:42:17 ID:lQYdNMj6
>>2
それって
「ザ・ベストテン」のラジオ総合ベストテンと
「ザ・ヒットパレード」の総合ベストテンが同じものだと思い込んでたってこと?

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 00:37:09 ID:BoNn0P7R
>>2
オレも当時チェックしていた。
ほとんど同じだったが、僅差の場合はちょっとだけ順位が変わってた。
でも、「ザ・ベストテン」のオープニング見ると、翌日の総合ベストテンが
だいたい予想できた。
だから「ザ・ベストテン」はオープニングは画面から目をそらして音だけ聞いてたなあ。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 00:00:16 ID:reyGA2G9
小川哲哉さん、毎日がベストテン、私は小学生の頃、電波の届きにくい
仙台で聞いていました。地元の10分版では物足りなく、いつしか東京の
TBSにダイヤルを回していました。あの頃のカセットも残っています。
途中、「ぶっちぎりラジオ」で拡大しましたよね。よき青春時代の
思い出です。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/10 02:31:47 ID:SYJ2RJGj
ラジオにはまった消防の頃、この番組と「雄二・小朝の夜はともだち」を
セットで聞いてました。
「異邦人」「大都会」が流行ってた頃です。懐かしいー!

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/13 22:10:43 ID:SNwxhbDx
ぱっぱやーーーぱぱぱぱー(しゅびば しゅびば しゅびぶびー)

いかすみのテーマ曲と一緒…

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/13 22:13:40 ID:SNwxhbDx

ヒットパレード ヒットパレード ヒットパレード…(街角の声)


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 12:18:33 ID:3GMGK5MZ
小川徹夜あげ

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 17:47:31 ID:5RI+q0cn
>>10
スペクトラム
「ミーチャンゴーイングトゥザホイクエン」

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/19 00:00:07 ID:lzLIsxRL
火曜日の有線放送ベストテンが結構好きでした。

15 :pnn:04/10/21 19:35:07 ID:y7xWYPOV
「ザ・ヒットパレード」のネット局は、どこでしたか?

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 00:58:59 ID:Bwjk4XIC
たぶんTBSラジオ単独。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 02:17:28 ID:tZzCCr4W
90年代に小島一慶とかがやっていた番組と同じですか?

18 :フィヴブ:04/11/20 21:07:43 ID:feXuOhiz
90年代はメディア別ベストテンとテーマリクエストをやっていた(前半の1時間はTBSのみらしい)。
しかしまともにランキング番組をしたのは91年だけ(リクエストを除く)。
92年と93年はランキングはコーナーに縮小した。
94年からは有線は「週刊有線カウントダウン」になり(この番組は野球の時期にもやっていた)、
この年の秋からは、この番組の影響もあり?リクエスト以外のランキングはなくなりました。
また90年代は「歌謡エバーグリーン」(後期は「エバーグリーンミュージック」)というタイトルがついていた。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 00:44:57 ID:RBzaweX8
金曜日の総合ベストテンにおいて、
小川氏の「第○位です!」の後に続く、
ドラムロール(太鼓を叩くような音)が印象的だった。
それと、ベスト3を発表する直前の、
ベスト20〜11を発表する時、バックに流れていた曲も印象的だった。


20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/22 23:02:35 ID:ESbKMsUz
>>19
な、なんとなく・・・覚えている。


21 :滋賀県草津の遠隔リスナー:04/12/01 04:07:26 ID:asvKIWTK
月曜日 ヤングアイドルベストテン

水曜日 ニューミュージックベストテン
が好きでPM7:00がくるのを楽しみにしていました。

小川哲哉サンって、同じ時間帯にTBSテレビの「ザ・チャンス」(火曜PM7:00〜7:30)のナレーションしてませんでした?
ラジオと時間かぶってません?二股だったんですか?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 00:41:33 ID:qOiFvmCP
ザ・チャンスって生でしたっけ?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん :05/01/06 09:19:10 ID:LeYY7p2u
>>22
録画。それも2本録り。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 23:05:00 ID:K2w9Fg7H
確かCCBはニューミュージックでなくアイドルベスト10に入っていた
気がする

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 14:41:08 ID:GkhOgkRW
豊島園で田原俊彦がイベントライブやったとき将棋倒しで若干名怪我した。
その直後、この番組でコメントした後、泣いていた姿がワイドショーで流れた。
厨房のワタシはTVの前でもらい泣きしたもんだが
田原俊彦の晩年の言動や態度を見ると、あの涙の信憑性が怪しくなる。
昔は、優しいお兄さん路線だったのにねぇ〜

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 10:49:41 ID:gE0fa93C
■特報■TBSラで回顧番組やるらしい
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1113355066/
番組テープ流すかな、無理かな、聞きたいな

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 20:52:41 ID:diAME9Yu
小川哲哉、久しく見てないな…

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 21:08:19 ID:LfUhAe/l
月水金は必ず聴いてたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)