5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMバラエティーについて語ろう

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/23 23:08:16 ID:uYfqDsV+
「こんばんわこんばんわ もひとつおまけにこんばんわっ!」

青木小夜子さんの「Fバラ」について語りましょう。



2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/23 23:30:41 ID:m/OWgfar
2

3 :1:04/10/24 00:23:41 ID:gfqp/p6t
FMバラエティーは、FM4局時代からすでに放送され、
福岡では、
平日は18:30〜19:40、
土曜日にも19:00〜19:55にあってました。

かかる曲がガイド誌などで予告されていたので、
ヒット曲や最新の曲を録音するのに利用してました。
(1日4曲でフルコーラス)

その中で「大平透の歌謡大作戦」(ゲストコーナー)があって、
最後は決まって、
「なお、このテープは自動的に消滅する。諸君の成功を祈る。」
というセリフでした。


4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 17:04:28 ID:qr4z/1xJ
モード学園の変なウホウホ音楽

5 :1:04/10/24 19:35:03 ID:gfqp/p6t
ドゥビドゥビドゥン♪ ドゥビドゥビドゥン♪


6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 20:07:30 ID:AzUqEqoQ
博多駅デイトス提供の枠があった。
青木小夜子が提クレ読んでたが、あれってDUローカル枠なのか?

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 20:28:52 ID:gfqp/p6t
>>6
>青木小夜子が提クレ読んでたが、あれってDUローカル枠なのか?
あ、ありましたね。「デ・イ・ト・ス♪」ですね。
土曜版の「カワムラ家具」なども小夜子さんが読んでました。

私は1984年から6年間ほど福岡に住んでおり、聴いてましたが、
てっきり、福岡ローカルの番組と思ってました。

「熱いVersion!」(大島渚監督)のCMもあってましたし。
(「Version」は旧:北九州自動車です。)

あ、CM中のBGMが「宇宙戦艦ヤマト」でした。


8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/30 23:05:35 ID:vOQu8I33
青木小夜子さんて、今、どうしているのかな??知りたい。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 11:56:27 ID:ryTPRKX/
大平透の火曜大作戦ってどうして火曜日以外の毎日やるのか
不思議でしょうがなかった

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 13:12:24 ID:86P3W9xW
>>9
大平透さんは、火曜日もやってませんでしたっけ?

「ちょっと前の歌謡曲」のコーナーも懐かしい。


11 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/10/31 21:07:47 ID:hDUO3dUU
>>9
字が違う!「火曜大作戦」ではなく。「歌謡大作戦」
とマジレスしてしまった。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 22:45:32 ID:mN8G2qZb
>>4
音楽聴かない人?
クインシージョーンズの名曲です。
ウホウホ音楽とか言うな

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 18:23:59 ID:BirhTG8P
>>9
「なおこのテープは自動的に消滅する。きみの成功をいのる!」


14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/14 03:40:54 ID:lBbNjGb+
>>12
曲名は「ウホウホ天国」ですね
「愛のコリーダ」のB面だったけ

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/14 16:55:43 ID:q6hI9FEP
愛のコリーダのB面は
多岐川裕美の酸っぱい経験だろ?

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 00:58:14 ID:mhTP64N8
♪ライフクォリティ〜

とか言ってたのは何の曲?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 17:14:03 ID:JuaGSsZw
名古屋モード学園がお送りする、谷まさるのワンポイントファッション
♪こんばんわー谷まさるです。

・ちょっと前の歌謡曲
思い出が、歌と移り行くから、歌と共に人は振り返り、懐かしむ。
そして過去が悲しくも美しくもなる。。。懐かしい歌、ちょっと前の歌謡曲です。

小夜子の部屋


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 17:16:37 ID:JuaGSsZw
青木小夜子の著書で「あなたの季節風」っていう本があったはずだが。
読者の便りとかを集めたものだと思ったけど。
その中で、「一人の兵士が死んだ」という手紙が当時大反響を呼んだって記憶してるけど。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 17:17:35 ID:DG+OKPMz
エアチェックには欠かせない番組でしたね

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/25 18:39:37 ID:Xkre63nb
>>18
「あなたの季節風」懐かしいです。確かパートUまで出版されてたような。
パートTでは確か表紙の裏に城達也さんのコメントが入ってましたよね。
パートTの発売時、丁度地元でサイン会が開かれていてサインいただきました。
高校時代の良い思い出です.....



21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/25 23:08:52 ID:gXtIb3yW
もしもし、桃太郎だけど、鬼退治に行かない?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 21:52:56 ID:nH0S5F+t
懐かしいねぇ
小夜子さんは今いずこ?
誰かアマチュア無線とか交信してないかい??

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 05:08:39 ID:J2vYN6zf
俺は仙台で聴いてたぞ

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 06:59:50 ID:5c7i+m88
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1095390221/
こんなFM局もあったらしい。
自薦らしいw

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/11 08:22:21 ID:flM3pa7y
小夜子さんは、今も大阪の豊中市に住んでいるの?
ときどき家の近くを通るが、大きなアマチュア無線のアンテナが
まだ残っているんだけど・・

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/29 14:25:50 ID:+R6xOlM+
リクエストのあて先を放送局ごとに言ってたと思った。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/06 23:40:13 ID:BfGMrGCL
♪ライフクォリティ〜は天神地下街

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/08 01:57:18 ID:QQ9AkIOj
>>23
仙台は午後4時からの放送だったな。
「こんにちはこんにちは もひとつおまけにこんにちはっ!」

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/17 02:08:34 ID:ktu0MgjZ
保守

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/24(木) 00:39:10 ID:/GILMp6L
同じく保守

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 02:02:26 ID:z/zPKUtQ
私はFM愛知で聴いてたけど、放送時間帯が19:00から19:55だったような
気もする。
遠くへ行きたいの曲と共に読まれる視聴者からの旅の話をしみじみ聞いていた。
小学校6年。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/03/28(月) 21:29:49 ID:UtMuN7W4
>>31
始まりは18:30ですね。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 22:33:28 ID:nQxqlCcz
>>32
いや19時から19時53分頃までだったと思うが。
19時55分から名古屋は「テルミナ・ビバサウンド」(懐!)

34 :32:2005/03/29(火) 23:07:09 ID:yiAMmGAO
>>3 に放送時間が書いてある。>>31 さんは土曜日の
放送のみを聞いていたのでは?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/30(水) 22:10:56 ID:Cwz0Xw+f
>>34

3 名前:1 投稿日:04/10/24 00:23:41 ID:gfqp/p6t
FMバラエティーは、FM4局時代からすでに放送され、
『福岡では』
平日は18:30〜19:40


名古屋のラジオ@ラジオ板(FM版)
30 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/06(木) 19:06

昔『FM愛知で午後7時からやっていた』FMバラエティを聞いていた。

31 名前:P.N.名無し大好きっ子さん 投稿日:2005/03/28(月) 02:02:26 ID:z/zPKUtQ
私は『FM愛知で聴いてたけど』、


よく嫁

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 23:17:55 ID:Gcn9X/A/
>>34
FM愛知では、土曜日のFバラは午後4時から放送していたような気がします。
平日の放送は6時30分だったですよ。その時間帯にあった「ちょっと前の歌謡曲」
のコーナーが好きでした。ただ漏れが聴いていたのは1976年頃でしたので
その後、もしかしたら放送時間が短くなったしまったのかも?>>31さんはいつ頃
聴いていたのかな?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/01(金) 20:05:27 ID:UAkp3DjT
ドゥビドゥビドゥン♪って誰の曲ですか?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 13:24:59 ID:WsWS48MY
見つけた
www.demetz.net/Moroder-Summer/sounds/doobeedoo.MP3

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 22:21:41 ID:fyGV3iNr
> 38
激サンクス!!長年の謎が解けました。
デビューシングルのB面なんですね。道理でマナマナテイストだと思った

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/22(金) 01:45:50 ID:VuRun/g8
保守

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 23:43:27 ID:/dsqHnya
青木さんを見に、名古屋・丸栄スカイルの公開スタジオに行ったことがあります
昭和48年の秋だったかな
FM愛知の午後の公開番組の司会でした。番組の題名は思い出せないなぁ
Fバラは名古屋で収録したのか福岡なのか、今も疑問です?

42 :もひとつおまけに・・・:2005/05/24(火) 08:04:00 ID:r7X9FK+o
〜俺はFM群馬で聞いてたよ、たしか3時頃やってた。18年前だから昭和63年だな。
「こんにちはこんにちは、」名台詞だな。


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 13:34:13 ID:uxcdTFmp
FM愛知で昭和50年代前半は「FMバラエティー」で18時30分から
そして50年代後半には「FM歌謡バラエティー」で19時からと30分短縮されたような記憶


44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 14:50:10 ID:F/5gouwV
>>43
>「FMバラエティー」で
で?「で」とはどういうことだろう?
日本語がおかしいのかそれともオレの理解力不足なのか?
「○○という番組はFMバラエティー(のせい)『で』短縮された」
とかならわかるのだが。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 08:31:20 ID:qnY22UJF
>>44
理解力不足


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 16:51:58 ID:ZJ3OotRg
10円の旅ってコーナーがありましたね。今だと50円。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 20:54:50 ID:5Kr15OwF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 23:38:57 ID:2Oc8stKH
 青木小夜子さんって、今でも出ているラジオ番組あるのかなあ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)