5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日高のり子のはいぱぁナイト金曜日

1 :13日仏滅金曜日:04/11/17 23:36:23 ID:f1+bre7R
うりほー、はい金ティーンと聞いてた?


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 00:04:03 ID:fHR8X8dZ
2

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 00:08:59 ID:O0ftnqvh
金曜限定かよ

どすどす3Get

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 01:07:13 ID:b9Hcqbbl
墓穴

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 22:33:35 ID:b9Hcqbbl
ほるほる。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/19 14:56:12 ID:X3QJHMCe
にく

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/19 19:43:49 ID:PdFbLJ12
ぷよ

ベス様萌え〜

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/19 23:06:01 ID:X3QJHMCe
ミクロ

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 01:04:57 ID:PPpeeAGS
にゅうにゅう

ほんと小さ…

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 02:06:24 ID:5wRHHRhp
ミクロ乳友の会は、日高さん本人のCカップ宣言によって、
幕を閉じたが、どう見ても勘違いだったと思われ。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 10:54:13 ID:Lx9/FDVl
あぁ、懐かしいな。
小指にバンソコ巻いて、○日って書いてねー。
しなかったけど。
でも、バナナフリッターズのCDとか買ったなぁ〜

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 13:47:54 ID:r2wKVpAk
Cカップだと…
それってただニクプヨがついて太っqwせdrftgyふじこlp;@:

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 21:44:54 ID:5wRHHRhp
でも、当人は、「本当なんだぞ」言い張って、ちょっとかわいかった。
ブラジャーのサイズフィッティングした店員も罪つくりな。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 00:55:01 ID:gN4xh99T
かわいいなw
必死な日高は笑える
けどそれ多分聞いてないorz


15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 23:04:14 ID:Ec6oiclJ
すぐムキになるのは、はい金初期の日高さんの特徴で、
それをリスナーもネタにした。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/22 21:20:45 ID:VOHYkn9j
日高さんのすごいところは、一人でも番組りズムを
つくっていけるところにある。これをできる人は
そう多くいない。ふつう、ラジオではふたりで話す
ケースが多い。日高さんはずっとひとりが当たり前。
だから、ピンチヒッタ−でよその番組をやっても、
すぐに自分のペースにしちゃう。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/22 22:18:29 ID:YGFxVXYK
この番組ほど林原をネタにしまくった番組はないw

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/22 22:38:18 ID:VOHYkn9j
日高さんは利用できるものはとことん利用し、
骨の髄までしゃぶりますから。


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 16:57:00 ID:J3kyTV9o
初めて聴いた時…

( ゚∀゚) 南ちゃんやってるってどんな人だろうワクワク

( ゚д゚) ……え?

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ……これ南ちゃん?

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …なにこの電波&お花畑?!

数週間後…

( ゚∀゚) 今日はどんな墓穴掘るかな〜ワクワク

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 20:33:58 ID:O886epdD
今じゃすっかり大御所になった庵野を散々弄くり倒したのもこの番組だったね。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 20:46:04 ID:VRvQvk9p
空母そそそは、「墓穴掘りだよ、人生は」を歌わされてたもんな。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/25 01:40:33 ID:rBzlWvW7
速水奨をネタにしてクレームくらったことあったなあ。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/25 02:24:04 ID:nsb9LCdB
まいったなw

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/25 23:20:14 ID:rBzlWvW7
昔はアニラジというものも、すくなかったし、
よく、いろんなアニメ関係者の宣伝の場として
重宝がられていた。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 00:17:39 ID:oXbyK8K9
はい金の頃ネタを読まれていた常連リスナーで、
その後Happy@まで生き残った人って、いったいどれくらいいるの?

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 00:42:35 ID:wDMpA7UQ
Happy@はスレ違いでどうでもいいが、あれ夕方だろ?
聴く時間ないしアロマで卒業してラジオ聴かなくなったからなあ

話は戻るが、はい金で好きだったコーナーといえばベス様だな
あたしは女優よ〜〜〜〜〜〜はぶっとんだよw
つか、日高のり子はこんなことするキャラだったんだと
河野社長もネタに絡んでたりあれは楽しかったなあ

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 00:56:22 ID:oXbyK8K9
ヒタカ、ヒタカ、差し入れだ、ほらバナナだ。
河野社長の差し入れは、フルーツのみ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/28 05:38:00 ID:DQpax0yg
そのバナナで林原を餌付け

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/29 00:25:11 ID:/DU+kqho
はい金は、3つの時期に分類できる。
1つめは、初期の試行錯誤の時期。
2つめは、勢いのあった中期。
3つめは、日高さんの結婚後、やや低迷期を経て、
     女優のコーナーなどで復活した後期。

思うに、日高さんの結婚が、かなり番組の質に
大きく影響があったと思う。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/30 22:37:58 ID:KbJ+YUUi
マネージャー岡本
「ぼく、日高のほにゃららになりたーいっ!」

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 23:04:03 ID:pOzzo4bp
日高のにくぷよになりたいw

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 00:07:39 ID:gRun7vjN
ぼく、日高のババシャツになりたい。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 01:12:03 ID:mhAT0pTI
ファンならみんなはい金知ってるだろうと思ってた時期あったなぁ
知人に私の地域は聴けないよと言われた、意外とマイノリティなのねw
ラジオ聴く習慣ない人多いし、布教に困った(苦笑

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 23:15:10 ID:hfB4iDgm
はい金の影響で、東京より関西のほうが、ライブのなどの公演回数が
多かったもんなあ。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/05 01:41:07 ID:pKTd1PDL
墓穴ほりだよ人生は

もうここまでくると怖いものなし
このアイドル崩れ

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 00:57:45 ID:Xbhg/kGr
はい金全盛期のネタ職人のみなさんはレベル高かったなあ。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 06:57:31 ID:4GqDvjFb
>>36
毎週千枚以上は来ていたらしいから、没エイドですらなかなか
採用されなかったよ。これも人気の証だから別に不満を感じる
事は無かったけど。やっとの思いで採用された時の喜びは部屋の
中で思わずガッツポーズしたくらい(w。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 08:27:48 ID:dZtk8iac
元からの日高ファンとはい金リスナーとでは似て非なるものがあった気がする。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 22:03:56 ID:Xbhg/kGr
>>37
わかるよ。その頃の激戦に慣れてると、あとの時期では、ずいぶん
楽に採用される感じがした。
>>38
どういう点でちがっていたの?

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 22:24:27 ID:LaKO+2xz
正直リスナーじゃないファンに優越感を感じてたことあったなぁ。
ファン層が厚いから俺らはマイナーかも知れないが一番日高を堪能できたと思う。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 22:38:31 ID:Xbhg/kGr
>>40
そうだね。ぼくも同感だ。その場に居合わせた幸運に感謝してる。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 08:26:09 ID:4gsAMT/T
日高ありきで、番組内容ありきで、とでは同じリスナーの間でも意識の違いが感じられたね。
後者はアニスクは聞いていなかったと言う人間多かった。それだけ内容に対するこだわり強かったと思われ。
余り言いたくないけど、夕方に移っての乱痴気騒ぎやらかしていた香具師らは前者としか思えない。後者ならあんな真似したら後が怖いと判断出来るはず。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 13:25:34 ID:c5ksvVuO
夕方だから聴けなくなった古参リスナーも多いしなぁ
俺の周り知人は夕方聴けずに全滅orz
アニスクは冒頭のトーク以外は用ないだろな

つかはい金の話しろよw

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 14:38:36 ID:6vaJkPR8
日高あ速水奨の物まね似てねえぞ〜
聞いてる方が参ったw

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 20:07:37 ID:d2g5ksYj
小森まなみとかシノラーとかまいるまいるw
流石女優だ、リスナー引くかもしれないけどなんともないぜ。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 20:59:06 ID:Xd4SIg6T
林原無断欠席事件の時に2chあったら、間違いなく声優板が祭状態に
なっただろうよ。

>>44
>>22

>>45
静岡でアロマと同時刻にやっていた徹さんの番組に電話かけた時に
いきなりシノラー(w。漏れらみたいに免疫出来ている訳が無い静岡の
リスナーは間違いなく退いただろうよ。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 21:53:43 ID:LHUHDD9Y
日高さんは、ネタのためならたいていのことはやってくれるからね。
ネタ職人的には、格好の素材だった。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 23:07:10 ID:LHUHDD9Y
>>42
はい金の常連リスナーの方がむしろ、日高ありきだったように思う。
日高さんをいかにネタにするかが、ひとつのテーマだったからね。
夕方の方の常連は、自分をネタにして、日高さんにいじらせるという
やり方だったとおもう。
もちろん、はい金の常連も自分をネタにすることはやってたし、
そのへんは大して変わらないと思う。
夕方になって、番組内容が低下したといたら、
常連オタガキ採用者の頭数が減って、はい金のときの激戦がなくなり、
ネタのレベルが下がったからだろう。
もしも、はい金のときのトップクラスの常連が五人でもいいから、
夕方になっても生き残っていたら、だいぶ状況は違ったと思うよ。
本来ならそれくらい残っていてくれてもいいはずなのだが。


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 01:00:27 ID:mK/3Btg+
>>48
「不毛だな」、by速水奨

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 01:09:51 ID:CxUPgyrJ
>>46
懐しぃので聴いてみたヨ

てつさん「初夜は飛行機の中だな!」ワロタ

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 02:01:15 ID:p7M6MGC+
>>50
それ特に覚えてる、日高の反応も面白かった
説が分かれてたからリア厨だった俺らの間では「確定発言」と呼んでたが
奥手そうだしやっぱり初めてか!とかバカに盛り上がったなあ


バカですたなぁ、いま思えば当時はそれが普通だよw

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 23:43:55 ID:mK/3Btg+
>>51
これは、日高のり子結婚するまで処女説、ということなのか?
美しい幻想ではあるな。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/10 08:28:03 ID:Aav6awFd
何気にふつおたの取り上げ方も半端じゃないものがあったね。

それと読まれても自分で聞いてて全然逝けてなくてorzとなるくらい、現実の厳しさを肌で叩き込ませてくれたね。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/10 20:56:29 ID:Gts3shRJ
初めてだとしても式あげる前にとっくにくぁwせdrfgtyふじこl;p@

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/11 15:12:41 ID:8yRIWjp/
誰か、印象に残る常連リスナーっている?

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/11 17:33:38 ID:vsYLG3L+
>>55
常連じゃなくてもイパーイいた

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/13 21:35:35 ID:8UqzPzi+
踏切戦士シャダーンっていたな。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/14 02:20:28 ID:fJ9Fudm/
日高のラジオはハリセンなしに聴けないでつw

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/15 23:49:29 ID:LuKLqgQS
そっかそっか四面楚歌

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 01:05:38 ID:InzRfDl/
林原とか小森まなみとかのファンになったきっかけはこの番組

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 23:15:20 ID:f/BMabdX
そういえば、はい金の後、12時から小森まなみさんが番組やってたな。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/20 02:15:45 ID:VAkSDC+D
日高は林原がゲストだとテンションが違うな
かっこうのネタになるし、ひかずについてくるしw

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/20 20:42:55 ID:o7Ok/sSS
つきあい長いからね。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/20 21:47:22 ID:knehkDbd
ローカル番組ごときで曜日ごとにスレ立てるなよ。

KBS京都のはいぱぁナイト なのだぁ〜
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1073634527/l50

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/21 22:35:30 ID:4Q4sXGl5
別に分けても、いいんじゃない。だって、日高だよ。
「オールナイトニッポンですぐ打ち切りになるより、
はいぱぁナイトを長くやりたい」
と日高さんも言ってたしね。地方分権の時代でやんす。


66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/22 08:23:01 ID:aGWg9FWo
>>65
西友板で立てて来い。
リスナー人口で見たら、オールナイト2部>>はい金だろが。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/22 10:15:58 ID:AqkrAEDI
日高ファンの半分も聴いてないだろうね
でもだからナニって気もするが

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 01:59:47 ID:EojoNmGL
はい金は、アニメファン以外も聞いてたから声優板である必要はないよ。
純粋におもろいラジオ番組だった。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 05:09:17 ID:bMjEBxqx
>>68
アニヲタやら声ヲタ以外でも視聴者多かったアニメに結構出ていたもんな

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 13:16:20 ID:d3dfU1Co
>>68
本当に面白かったのは最初の3年ぐらい。
後は常連リスナーとアニヲタとの馴れ合いでもうグダグダよ。
「てぃーんと」などのはい金用語も最初は独自色の表れみたいなものでよかったが、無理してまで使い始めると単なる閉鎖的な世界でしかないし。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 16:58:10 ID:OfRF0gZS
(´-`).。oO(またおまえか)

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 22:51:52 ID:EojoNmGL
>>70
あなたのような意見の人が出てくるとなんか雰囲気出てきたなって感じが
します。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/24 05:31:00 ID:RJZwGLJi
>>70
聴いていた当時は「昔と比べるとな・・・」と思っていたけど、今となっては
それでも十分ハイレベルだったと思うぞ。この程度でグダグダとか言って
いたら、今の番組どれも聴けたものじゃない。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/24 22:47:56 ID:C84jBflv
>>73
うん、だから聴いてない。
つうかさ、自分が精神年齢あがっただけなんじゃないかとも思うよ。
30近くになってまだラジオの投稿常連さんってはっきりいってヴァカだと思う。
実際、昔に録音したテープとか聴いても「あの頃は何でこんなのが面白かったんだろう?」って感じる。
ああいう番組は10代が支えてるようなもんだろね。
あ、アニヲタは除外ね。いつまでたっても精神的に成長してない子供だからw

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/24 23:15:07 ID:EOEuJPCx
>>74
いやあ、ここに書き込みしてる時点で、あなたも同類ですよ。
精神年齢あがりましたか、おめでとうございます。
で、ぼっちゃんは、精神年齢いくちゅでしゅか?
自分で精神年齢あがったって言うのは、子供のセリフですから。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/25 00:59:44 ID:52Yr7RAW
ひとそれぞれですよ
自分の価値が絶対と思わないことです

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/26 10:03:54 ID:KLBt0FF7
>>76
ファイナルイベントで三千人以上のリスナーを集めた番組は
そうはないもんな。神クラス常連から聞くだけリスナーに至るまで、
何らかの形で楽しめた番組だったからこそ。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/28 22:41:12 ID:kHo/RCo4
>>74
裏を返すと、はい金好きだったんだろうなあ。
可愛さ余って憎さ100倍って感じがする。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/31 10:59:02 ID:3KfwtINN
はい金批判系元リスナーって、悲観的なモノの見方をするから。


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/01 09:53:32 ID:9bLGJdjG
>>74
そもそも日高のり子自体は今でも面白いんだから、いいじゃない。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/01 22:33:43 ID:H1LGXhYc
トークそのものは本当に変わってないよなぁ

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/02 09:32:06 ID:vEDK9UB1
もし、日高さんがまた似たようなラジオを再開するんだったら、
当然聞きたいと思うしね。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/03 01:27:29 ID:kwaEkUoH
バナナへそへそは早く日高をゲストに呼んでけれ

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/03 01:58:19 ID:wbpgpG1T
なんだったら、育児に疲れたら、いつでも代理パーソナリティ
おねがいします。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/04 03:45:12 ID:SwI8lKI/
炎の転校生の作者島本和彦と関俊彦がゲストの回もおもろかったな。
ヒロイン役で日高出てたから。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/05 00:15:28 ID:SkaO6RQw
お前は日高のり子と結婚しろと言われたらするのか?

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/05 19:10:56 ID:ETCAvi9f
>>86
ケコーンするにはちょっと怖い相手

いつどこで無茶苦茶ネタにされるかわからん

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 02:38:20 ID:0+Jhpzyt
する。俺は、日高のり子と結婚しろと言われたら、するぞぉ!

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 23:52:25 ID:MX9L7wt6
来月からハートフルのアシスタントは
☆の代わりに日高さんがやるそうですよ!

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/08 20:01:40 ID:b7Br+Su4
>>85
島本さんの「燃えよペン」でアフレコに参加したときの事が描かれていたけど
「いつも100ワットに明るい、根拠の無い励まし」と言われてたね。
まあ、そこに出てたのは日高さんでなく目高さんだったけど(w

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/08 23:32:57 ID:BXUteMGR
>>90
便所の100ワット、無駄に明るい。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/12 00:48:05 ID:INra2QAe
頭ばかりでも体ばかりでもダメよね のコーナーで
参加者が「あ”ーーーー」ってどこまで息継ぎ無しで出せるかどうかのやつが面白かった

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/12 01:02:28 ID:yHMmGCby
>>92
体コースな。頭コースは出たことあるよ。
最高記録1分半くらいだっけ?

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/13 23:35:13 ID:CJ54FNzf
はい金は、内輪ネタ多かった。
おもしろいのもあったが、あんまり繰り返されると、
うんざりしたときもあった。


95 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/13 23:41:33 ID:GeN9jqsb
モアイにったとかもうしつけーよと思った
けど日高だからしょうがないw

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/13 23:46:28 ID:CJ54FNzf
モアイ新田の頃って、はい金のなかでは、一番低迷期だったからね。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 00:50:03 ID:FW9JUXxI
未だにのんこさんは「若い」・・・いろんな意味で。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 00:53:46 ID:bmT3jhR7
>>94
常連リスナーまでネタの対象にしていたもんな。
ハンターあきネタなんて受けたのが奇跡的と言っていいくらい。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 21:18:22 ID:J1/7CpgH
>>97
まあね。でも、いきなり、悟りすました大人のトークされるよりはいい。
若いといっても未熟ではないのが、いいところ。
>>98
ネタにされるリスナーとネタにされないリスナーと居たような気がする。
自分をネタにする常連と、自分をネタにしない常連とがいた。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/15 00:29:01 ID:Ss9xubDt
たしかに大人なトークはちょっと嫌だなあ。
でも今年は大人になるとか言ってたよ。
今更そんなこと言うんで吹いたよw
いいんだか悪いんだか。
だがそういうところも魅力なんだろうケド。

101 :100:05/01/15 00:35:53 ID:Ss9xubDt
アニスクがスタチャの宣伝番組じゃなければ・・・
ハガキとトーク中心の番組だったらなぁ・・・
はい金がいかに希少な番組だったか。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/15 01:50:09 ID:dzTGwTfp
>>101
はいぱぁナイト自体が今じゃ有り得ないくらい好き勝手出来た番組だった。

>>68辺りはそこん所をわかっているのかどうか?

103 :102:05/01/15 01:59:36 ID:dzTGwTfp
>>70だった、スマソorz

いっぺん最初に聞き出した頃の事を思い出したら?とも言いたくなった。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/15 22:03:30 ID:I9zO59Ag
>>103
僕の予想では、多分けっこう番組に、のめり込んでいた気がするな。
オタガキとかもけっこう採用されて、トップクラスのすぐ下くらいまで
読まれてたんじゃないの。
そういう自負はあったんだけど、どこかで、ねじれちゃったんだろうね。
相手を否定して自分を正当化したいのかな。
単に飽きただけの奴なら、今頃そんな書き込みしないだろう。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/16 13:21:41 ID:mJIzaprE
>>104
長い事続けていれば多少のパワーダウンは付きまとうのはどんな番組
でも同じ事だよ。漏れが「ダレ気味」と感じるようになった頃には既に
他の曜日も似たような感じだった。個人的にはむしろあの程度で抑えて
いた、と思ったくらい。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/16 22:13:51 ID:ESqCgxZJ
>>105
はい金の場合後半からは、女優のコーナーで持ち直していたと思う。
むしろ曜日が変わってからのほうがずっとパワーダウンした。
その印象がごちゃくちゃになっている気がする。
はい金は中盤のなかだるみ以外はよかったんじゃないか。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/17 14:05:20 ID:ookpUq9O
>>98
ハンターあき君なんてたいへんだったと思うよ。
自分をネタにする場合、ある程度自分を脚色しないといけないから。
割とナチュラルに日高さんから突っ込みの入るボケキャラの常連は
そういう苦労は少なくネタになっていた。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/18 03:45:36 ID:xyJ06Qei
>>106
女優のコーナー以前の頃は、一気に人気上がって行った反動が
来た感じだった。

金曜が消えた時点ではいぱぁの存続自体が危うくなり出した事が
かなり大きかった。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/18 22:22:21 ID:8wbmfpr+
>>108
制作者サイドに企画力が足りなかった。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 01:03:40 ID:SYmRJP4k
>>108
女優のコーナー以前って、要するに日高さん結婚の後で、
アイドル的人気が落ちたということだろうね。
それでも、残る人は残ったけどね。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 01:17:05 ID:N8H9G1OZ
30前に結婚できなかったじゃんやーいやーい
なネタが出来なくて悔しい思いをしたリスナーがたくさんいただろう
でも、3日前(2日?)の駆け込み結婚というネタがあるか
2ちゃんが当時あったらこんなカキコがあっただろう

「 日 高 必 死 だ な w 」

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 06:10:10 ID:kDkJK+BX
>>107
彼と面識あった人間から言わせれば、よくあそこまで自分自身を演じられた
とオモタ。断っておくけどキモオタの自作自演ではない(w、実際モテていた。

あのキャラを現実世界に持ち込む真似に走ったらただの痛い香具師で
しかなかったけど、彼ならそれは考えられなかったくらい人間出来ていた。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/20 01:06:53 ID:a/8U95+H
>>111
「つまんないことにこだわってますね。」と
ミッドナイトカボちゃんがオタガキで突っ込みを入れていたな。
>>112
そういや、彼はその後結婚してたよね。昼の番組で聞いたけど。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/21 20:26:29 ID:6QqoaD+V
はい金〜アロマ単体だけか、全曜日通しで聞いていたかによって
見解が大きく分かれてしまうような気がする。徹さんのはい火など
でも活躍していたハガキ職人も多かったね。「そっかそっか四面楚歌」
「徹さんの帽子の中身」ネタなんて他曜日とのつながりあってこそ
出来たネタだった。

金曜消えて以降、横のつながりが徐々に弱くなっていった影響をまともに
受けてしまったような気がする。音彦さん降りてからのはい水なんて放置
プレイにも等しい扱いだったのを見ると、当時実質倒産して間もないKBSに
原宿スタジオ発の番組は重荷に感じるようになった雰囲気がプンプン。

これはもう>>109の言う企画力で取り返せる次元の話じゃ無くなったと思われ。

115 :114:05/01/21 20:36:22 ID:6QqoaD+V
アロマの最後の一年なんてはいぱぁ時代の仲間が誰一人いなくなった
状態だったから、金曜消滅前と比べる事自体が酷な話。横のつながりの
力はそれくらい大きかった。バスツアー無理してでも逝きたかった。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/21 23:33:11 ID:OYXsRRhp
そういう状況だから企画力と思うが。
彼らに頭使うこと以外残されていなかった。
あなたの番組を愛していた気持ちはわかるが、内容がつまんなくなって、
企画力不足といわれるのは、当たり前だと思う。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/22 02:20:09 ID:BTgZYCVm
放送作家もいないんじゃな・・・
つか後ろ向きな話題だな

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/22 06:48:54 ID:EHjpTDor
>>116
それだったらあんたの言う面白かった頃の思い出話くらい聞かせてくれや。

>>117
批判が先に来る香具師ほど目先の事しか見えないようだな。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/22 16:38:05 ID:iV8x8LNg
雲蓄斎はニンニクさい とか毛先がQ太郎の名前のインパクトがすごかった

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/23 00:07:29 ID:fSl9fTum
>>119
俺は毛先がQ太郎ははい金じゃいまいちだったと思う。
はい火、はい水、はい金のトップクラスの常連には
ネタ的に負けてたと思う。所詮は数で勝負の人かな
と思っていた。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/25 23:27:15 ID:SoFKkraS
批判的な人はどんどん批判していけ。
そのうち批判するネタがなくなるから。
なくなったら、ほかのこと考えるだろ。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/27 22:52:51 ID:+E733Wv7
日高さんはお気に入りのリスナーを可愛がるからな。
そうじゃないヤシはおもしろくない。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/28 21:22:10 ID:w3WF8w/j
ていうか、日高とシンクロ率の高いネタ職人は自然と採用される。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 15:46:42 ID:c4+B9oof
他のリスナーが聞いても楽しめたからね。
没続きでもそれも人気の証と思えば苦にならなかったよ。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 22:06:58 ID:/aHeJ3WS
どうしたら日高とシンクロ率高くなるの?

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 22:52:45 ID:Gh1Y5nmk
頭の中にお花畑を満開にさせればシンクロ率400%

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 15:05:47 ID:qcmg2F3y
そもそもシンクロ率ってなんだよ?

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 19:20:01 ID:jzQKMDzq
>>127
阿吽の呼吸じゃない?アレが合ってないと全然笑えなくなるような
ネタも多かった。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 21:20:30 ID:qcmg2F3y
シンクロ率高い人って、誰だったの?

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 15:38:38 ID:gVo1o0+Z
おい、みんなカールスモーキ梅干しさんを忘れているぞ。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 22:22:09 ID:mT6dx9CJ
シンクロ率の高い人はやっぱ長年日高を見ている人で、
なおかつコミュニケイトを積極的に続けた人だろう。
ほんとあたりまえのことだが。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 23:11:57 ID:avQtpEsv
日高ってちょっとバカじゃね…?
まあ、それがイイんだが…

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 23:56:59 ID:PNZ4xaNp
>>130
別に忘れてませんよ

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/06 22:00:07 ID:hSfAVzPE
>>132
日高はバカなふりをしていた。演技ですから。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/06 22:43:56 ID:pg01Y5ll
>>134
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/06 23:44:10 ID:hSfAVzPE
>>135
常識だよ。バカは日高の能力のひとつだ。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 00:06:52 ID:HLK3hTZg
真性のバカではないが真性のドジ。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 00:31:58 ID:mzma4cMk
ドジ話もネタにする能力。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 02:29:48 ID:JiRnLBbW
懐かしい。
昔は枕元にペンとメモ帳置いて浮かんだネタをとりとめも無く書いて
葉書に書くときはいかにコンパクトな文章纏められるか
声に出して書いてたなぁw

夕方の番組終わったんですね。



140 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 22:19:11 ID:mzma4cMk
>>139
自分も似たような感じのことやってたなあ。
日高さんはまたラジオ番組をするかもしれないし、
そのときまた聞こうと思う。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 01:53:09 ID:0Wg1NcoW
日高がドジでバカですぐムキになって墓穴掘って可愛くなかったら聴かなかったな

142 :141:05/02/08 01:57:20 ID:0Wg1NcoW
あと時々下ネタ言ったりとか・・・庵野は女の子age

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 23:07:15 ID:AHD15Mkx
はい金での日高のやっていたことはみんな演技だよ。
ちゃんと台本があったんだ。
おれ、日高のサイン入りのその台本もってるから。


144 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/09 00:08:58 ID:exyc8c2U
信者臭くてキモ・・・アニスクも演技か?w

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 14:52:41 ID:cdvsqBR0
日高さんのすべてが演技でないにせよ、何割かはやっぱり演技ですよ
聞いててわかりますよね。それをわかっていない人が、ある日突然
「裏切られた」と言って、アンチになったんです。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 19:58:53 ID:bPrzF9Dj
演技とか言っている香具師の方こそ番組の事を全然理解していないように
映るのは気のせいか?

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 23:01:53 ID:cdvsqBR0
世の中には本音と建前があります。日高さんにもそれはあったでしょう。
建前として演技するのは自然な流れです。そうしないと番組が成り立ちません。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/11 21:07:22 ID:cyOPPCqv
まあ、リスナー側としてもその演技とやらに介入できる余地もあったわけで

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 06:45:34 ID:XT/MB8IY
演技にしちゃ墓穴堀杉
あざとい演技した所でリスナーのツッコミ総攻撃食らいまくるのがオチ












はい金リスナーの知的レベルをなめんなよ

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 21:16:41 ID:ZPuIrtIy
その演技にのってあげるのが正しいリスナーのあり方。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 07:55:56 ID:D49qbnuf
>>150
その演技が見ていてつまらんモンだったら誰も乗らんぞ。

そもそも一体どの辺りが演技だったのか説明汁。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 09:44:53 ID:zBFx+YAM
演技うんぬんに噛み付いてくる人は、プロレスをリアルファイトとおもってる
のと同じ。周知の事実です。
常連リスナーほど日高の演技をわかっていて、いっしょに遊べてたわけで、
日高側も自分の演技にのってくれる人のほうが使いやすいわけ。
はい金での印象的なことすべてが日高達のすばらしい演技です。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 16:42:08 ID:H7Mx98nz
日高のドジっぷりまでは演技ではないだろうがね
電車とホームの間に落ちたとか

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 18:08:46 ID:zBFx+YAM
>>153
その話は事実だ。だだ日高がその話を面白く脚色し、ドジな日高という役柄
で放送にのせたから印象的なエピソードになった。そういうのも演技と
いうわけ。考えてもみてほしい、普通の主婦が普通に自分のドジ話を
普通にしてるの聞いて、おもしろいかい?「へえ、そう」で終わるだろ。


155 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 20:32:05 ID:4ngs9Fgu
あげ

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 02:35:14 ID:PZgmiq1A
小森まなみ
速水奨
折笠愛
矢島晶子

誰の物真似が上手いと思った?
クレしんは本人かと思ったゾ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 06:08:42 ID:QSztSzwQ
演技だろうが素だろうが、誰が聞いても楽しめる番組であればそれで
いいと思われ。その点でプロの仕事をしっかりこなしていたからOK。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 21:31:59 ID:2NcyEVSq
>>157
プロの仕事に素はないぞ。
>>156
折笠愛

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/17 17:20:24 ID:NTQfLd1K
日高がはい金で演技してたというのも、
そんなむちゃくちゃいってるわけでないよ。
多分引いた見方をすれば、そういう言い方もできるんだよ。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/18 00:09:03 ID:K863o58l
>>130
ところで、カールすモーキー梅星さんの息子さんがやっている古本屋って
いったいどこのあるのか知ってますか。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/18 12:33:21 ID:qKmZOH7c
京阪伏見桃山駅南側の踏み切りを西へ行けば梅星はすぐそこ。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/18 21:14:57 ID:K863o58l
>>161
ありがとうございます。近いうちに訪ねてみたいと思います。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/21 12:58:19 ID:I1buwUNA
度が過ぎると笑えなくなる所もたまにあった。
ひだぺがホノルルマラソンに出る時にアニメイトの
前でリスナー集めてタスキに寄せ書きさせる事やって
いたが、あれでアニメイトから番組へ苦情が来たらしい。
さすがに漏れの周りでもやり過ぎと言う意見が多かった。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/21 19:40:36 ID:s6Yrs4gX
他の番組で自分で自分の曲に投票した話なかったっけ?
必死すぎてついていけません勘弁してくださいw

でもそんな日高が好きだw

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/21 21:26:06 ID:0CAiyHmh
>>163
公園などでやればよかったんでしょうね。
まあ、どっちにせよ、わたしは行かんかったでしょうが。
>>164
KBS京都ベストヒット歌謡曲ですね。
毒舌滝さん対勢いの日高。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/22 20:18:47 ID:0rl6Gr0H
>>165
そう言う問題じゃないだろ、番組で煽った事が問題だと思ったが。
あそこまでする必要性あったか?あの件で当時のアニメイトの
店長が責任取らされて左遷されたと聞いた。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/22 21:53:03 ID:UQN+3olt
>>166
別に番組で煽ろうが公園でやれば、アニメイトには迷惑かかんなかっただろ。
店長が左遷されたのも、そもそも事実なんだろうね?
もし事実としてもそれくらいで左遷されるか。誰が見ても、店長に責任は
ないし、責任があるのは、KBS側でしょ。他の理由と重なっただけではないの。

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/22 23:55:05 ID:2up7ZFcN
〜と聞いた

これほどアテにならないものはないw

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/23 23:20:52 ID:ugR4masl
>>163
まあ、ひだぺごときを煽るなよって気はしたがな。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/24 23:32:13 ID:yGwPp7P7
今までのスレの流れはどうも、和やかな思い出話と批判的意見が
交互に出ている感じだな。それにしても、みんな昔のことを
よく覚えているな。それだけ、印象的な番組だったってことだな。
もう一度あの頃に戻って聞いてみたいよ。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/25 13:44:53 ID:Po2f5RDR
はい始まったのが89年だっけ?
初期のリスナーはもういい年なんだよなぁ。
今でも何かラジオ聴いてますか?
今はラジオ聴く習慣が段々廃れて寂しい限りだ。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/25 21:46:04 ID:QWttAjcf
一応アニスクは聞いてる。林原さんの番組とかも聞いてるよ。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 06:31:57 ID:BgApn7Rs
>>170
確かに困ったちゃんな所もあったけど、リスナーを楽しませようとする
心遣いが随所に感じられたなぁ。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 17:51:33 ID:a8s3n692
中原麻衣が実は新田っちんの生き別れの妹と
言ってみるテスツ(w

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 23:09:30 ID:GKRd+N0f
日高の良さに気づいた君たちは勝ち組

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/27 22:13:21 ID:BicTGCHv
中原モア衣。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 23:43:25 ID:p01GIO0u
そんなの見え見え三重県津市

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/01 08:04:32 ID:1j3RwMk3
女子リスナーが意外に多かったのも少年役多くこなしていた事が大きかったんだろうね。

179 :なっしんごなちぇーん:05/03/01 20:33:51 ID:xJ+0JHgo
日高さんの声って テクノバンド YMCKのボーカルのみどりちゃんの声に 似てるね

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/02 00:29:17 ID:z/3/+7ar
>>178
女子リスナーすくなかったような気が・・・。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/02 18:47:22 ID:WUsxeKYs
>>175
どういう風に,勝ち組か、具体的に述べてください。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/02 22:02:54 ID:z/3/+7ar
>>181
具体的にいうと、日高のよさに気づいているから勝ち組なんですよ。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/03 20:18:20 ID:pOWu9/X0
>>181
もう二度と出来ないような番組にリアルタイムで立ち会えた事

184 :吉田都 ◆eYark0dJBs :05/03/04 00:47:28 ID:wycPzGFh
はい金か、懐かしいナァ・・・

今はもうラジオは聞いてないけど、あのころはよかったなぁ

185 :181:05/03/04 16:48:01 ID:wfrtVa/I
もう少し具体的に‥‥‥‥

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/04 21:16:29 ID:BjNA+oV4
>>181
具体的な話を奇聞きたかったら、具体的に質問するといいよ。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/05 09:01:01 ID:qkf69gJ6
>>184
これはこれは路車板名鉄スレの有名コテ様

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/07 19:57:24 ID:g7EbIAf3
はい金ってもうずいぶん昔の話になりつつある。
ただつい1年前まで、日高さんはKBSでうりほーとあいさつする番組を
やっていたわけだ。
そのこと自体も奇跡に近い。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/08 00:28:11 ID:0le/sqBu
なんだろうな。俺がラジオにのめり込んで行った番組がはい金だったことには
間違いないな。政友オタでもアニオタでもないがのん子の番組にはすんなり馴染めた。
しかし、林原他西友がゲストにくると殆ど聞かなかったよ。話題についていけないし、
ファン独特の番組に変わってたのがすごく嫌だった思い出がある。
徹さんや音彦さん、にいじいや相馬っちや聖子さんや民ちゃんや
み〜なさんや山寺さんやクローゼットフリークの二人やジャガー横田さんやバイソン木村さん
に毎日元気もらって高校通って今に至るわけだが、あんな番組もう何処を探してもないんだろうな。


190 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/08 00:57:11 ID:xTRzNLEX
俺自体も声優マニアでないが、別に林原などの声優はとくにいやでは
なかった。話題もアニメ以外のことで盛り上がっていることのほうが
多かったし。逆に俺はアニメファンの固定客をもっと獲得してもいいと
思ったけどな。何人か常連リスナーと話したことあるけど、以外に
アニオタ度は低かったよ。
ファン独特の番組にかわったとのことだが、もともとそうじゃないの?
日高のり子自身は恐ろしく保守的なほど変わっていないからね。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 02:26:23 ID:4IBIYMsU
俺もハイパーナイト聞いてたが今ではそれを後悔している。

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 06:26:45 ID:BRmrG8nc
今だったら誰がネタの餌食にされそうだか?

「田村ゆかり若返り装飾法〜あたしが補導される理由〜」

なんて思い付いてしまったw

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 15:10:29 ID:teD1bZJh
田村ゆかりがアリなら、浅野真澄とかどうだ?w

はいぱぁのネタ師はどこいっても面白いからなあ。
バナナへそへそこと、林原なんてもろ影響受けてたしw
林原のラジオが700回もいったのは日高さんのおかげだ。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 22:18:08 ID:Z5DCLS9W
>>193
同意。そしてここの住人ならご存知とは
思いますが、日高さんが、ここまでラジオをやれたのは、
鶴光師匠のおかげである。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 23:13:51 ID:Z91bRw8+
おいおい、林原のラジオが700回いったのは、林原のおかげだし、
日高がここまでラジオをやれたのは、日高自身のおかげだよ。
まあ、それぞれ芸の肥やしにはなってるようだがな。
俺に言わせりゃ、はいぱぁナイトのネタ師なんて、たいしたことないぜ。
質も数もそろってないだろ。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/11 21:24:38 ID:MRs6K9d3
はい金の面白さのひとつは、リスナーのネタもあるからね。
リスナーのほうが、日高の先をいくこともあったよ。


197 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/11 22:24:52 ID:bigtmqFM
>>195さんの考える最強のネタ番組は?


198 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/11 23:06:41 ID:MRs6K9d3
>>197
君の質問は無意味だ。
195は一応林原と日高の番組を認めてる。
彼女らの能力も評価してる。
195が質問に答えても、それははい金を語ることにはならない。

199 :197:05/03/12 11:35:30 ID:ANS8rung
>>198
>>195さんは、日高さんも、林原さんも認めているのは、
>>195の前三行でわかるけれども、同時に、後ろ二行は「はい金のネタ師は認めていない」と、
僕には読み取れるのだが。そう>>195氏がそう考えておられる事に対して>>197の質問は、率直に疑問をぶつけた次第です、

僕はこの事は、少なくとも、間接的に「はい金」をかたっている事になると思うのですが‥‥‥‥

200 : ◆DMlJOhcPi. :05/03/12 22:53:37 ID:hAtQlPgA
日高さん、ステキだよね

201 :198:05/03/12 23:07:51 ID:JdxJM6x3
>>199


202 :198:05/03/12 23:15:23 ID:JdxJM6x3
>>199
それで、あなたは195に最強のネタ番組を聞いて、
何をわかりたいのですか。いったい、何がわかるのですか。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/12 23:44:23 ID:GnENUuGr
要するに林原は日高に絶対頭が上がらないってことだ!

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/13 06:39:56 ID:EzxMRn22
>>202
>俺に言わせりゃ、はいぱぁナイトのネタ師なんて、たいしたことないぜ。
>質も数もそろってないだろ。

って言ってるからには、「もっと凄いネタ師がたくさんいる番組がある」
と言う事だろ?ただそれが聞きたいだけだ。

>それで、あなたは195に最強のネタ番組を聞いて、
>何をわかりたいのですか。いったい、何がわかるのですか。

あんたのスタンス、ただそれだけだ。それを相手に理解させる姿勢も
見せないでものを言ったって「批判のための批判」と受け取られる
だけだ。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/13 22:52:51 ID:U8Xqzqk0
>>204
君の言っていることに内容はないぞ。
だから意味がないっていわれるんだ。
ひとりよがりってやつだ。
からかわれているだけなんだから、本気になるな。

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/15 00:24:29 ID:y99yxVyO
俺ははい金のハガキ職人のトップクラスはかなりいい線いってたと思う。
けっこう彼らのネタ聞くの楽しみにしてたよ。


207 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/17 16:33:36 ID:XP3gam6b
日高さん、そろそろ何か番組やんないかな。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/17 16:53:17 ID:XP3gam6b
>>204
202=198=196
別にそんなに怒らんでも。

209 :名無し原めぐみ:05/03/19 05:06:00 ID:e7y1gnHz
>>197
>>195じゃないけど、
のんこサンの「はいぱぁ〜」を越える番組は
つボイノリオのハイヤン以外、考えられない

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/22(火) 00:13:10 ID:/6YT283e
懐かしいなぁ。1回クイズのやつで電話に出たことあった。
あれからもう8年くらいか。(アロマチックナイトだったかもしれんけど)

ハガキ職人でどんな人いたっけ?
富田林市の「ウリウリウリボー」君と彼女がいなくなると投稿してくる人が
いたの位しか覚えていない。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/23(水) 02:48:12 ID:iYko4fg8
>>210
その人は、はい金じゃなくて、もっと後の方から出てきた人だね。

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/24(木) 00:25:46 ID:SzWAoPQw
そういや、リスナー名鑑ってもあったな。

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/26(土) 01:14:50 ID:CKcDD02I
リスナー名鑑を今でも持ってる人いるのかな。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/27(日) 05:01:25 ID:muTXo5E8
>>213
第二版にはリスナーからのコメント集載っているけど、みんなから
愛された番組だった事がよくわかった。みんな今頃どうしているの
かなぁ・・・?

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/27(日) 13:21:23 ID:jczqwxX3
>>214
そうだね。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 00:10:37 ID:ORSgphfC
この番組でベルセルクを初めて知った。〜を広める会

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 00:49:37 ID:tZf2hdUD
>>217
ベルセルクを広める会は、はい金には出してないよ。
アロマのころからじゃない。
漫画のほうもまだなかったんじゃないの?

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 19:56:39 ID:zEL4LsBk
>>217
まぁ、はい金〜はい月〜アロマと連続して続いたからいいじゃないか

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 20:12:17 ID:tZf2hdUD
>>218
それを言い出すと、Happy@まで同じになっちゃうからな。
やっぱスレ違いじゃない

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/01(金) 22:53:41 ID:8TjERkJG
日高さん、30分番組でいいから、ラジオやってくんないかな。

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 00:26:55 ID:FEQGkKs3
>>219
少なくともアロマまでは連続して途切れなかったよ。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 02:02:46 ID:q4DctViG
>>220
スレタイが、はいぱぁナイト金曜日なんでしかたないのでは。

223 :222:昭和80/04/02(土) 02:13:26 ID:q4DctViG
ごめん、>>221です。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/03(日) 01:29:44 ID:OotiKfVi
ノリコの野望全国版、あかねのルージュ、岡崎あきら、
5月31日に生まれて、ミッドナイトパンプキン(カボ)、
マンドリアランダムジェット、肉ぷよ亭いちぞう、ダークシュナイダー、
とりあえず、ぱっと思いついたはい金常連の人をあげてみました。
細かい字など間違ってたら、ごめんね。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 19:42:31 ID:9LW2bXQB
ぱるぷん亭ベホマズンちゃん

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 02:25:23 ID:5uvig640
なつかしいな

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/05(火) 22:44:46 ID:kJSvKssF
>>224
おそらく、この連中は、いま日高ファンなんてやってないんだろうな。


228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/05(火) 23:58:06 ID:D5733zdv
堀江ファンだからな

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/06(水) 00:29:46 ID:OeLse/g7
没没没‥
エイド エイド エイド エイド‥

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/06(水) 12:36:10 ID:DuLdPafT
ボク、ホリエモン。

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/06(水) 21:22:44 ID:DuLdPafT
>>227
ミッドナイトカボは、Happy@にも投稿してたから
まだファンやってるはず。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 00:47:37 ID:ua5wH3Ln
ラジオに登校してるからファンってわけでもないやろ
漏れは10年以上ファンだがラジオは1年くらいしか聴いてない

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 01:09:11 ID:uNLxV4gj
>>232
かわいそうに、日高のラジオあんまり聞いたことないのか。
はい金はおもしろかったよ。


234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 22:58:36 ID:uNLxV4gj
実際、日高さんとリスナーのラジオを通じてのかけあいは
おもしろかった
ハガキに結構マジに言い返す日高さんもかわいかったし。

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 07:29:20 ID:a89XnBhw
>>234
墓穴掘りまくっていたけど、逆にスタッフやリスナーの墓穴にも容赦しなかったね

まさに




油 断 大 敵

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 22:36:09 ID:UlsjogNv
外道

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 00:00:29 ID:Cqf8NLkQ
日高が、生き生きするのは、食いもんの話と、他人の恋愛話と、
いじりやすいリスナーをいじっているときだからな。
特に普段生意気な態度のやつほど、気合が入るみたいだったな。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 00:35:08 ID:tUjGADQE
林原とか林原とか林原とか林原とか

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 00:43:35 ID:Cqf8NLkQ
林原は日高に対して、生意気ではないけどね。
出たての頃の林原の激しいけど初々しい感じは良かったな。

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 12:47:47 ID:kVDNnJ9U
お互いスキあらばツッコミ入れて牽制し合う関係だったからこそ、バランス取れていた。
間違っても馴れ馴れしいようになったらそこでダメダメになっていたはず。

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 21:52:44 ID:k5RORQPR
こう言ってはなんだが、日高側はネタ職人的センスは元々いまいち。
その点はい金の常連はレベル高かったな。
そういう者を集めることのできた日高の求心力こそがすべてだろう。
番組名が変わるごとにその求心力は低下し、ネタコーナーのレベルは
落ちた。日高側にネタセンスは元々ないから、立て直せなかった。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 01:07:38 ID:6Xb/mmbF
>>240
おれは、むしろ日高と馴れ合いたいぞ。

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 01:52:51 ID:kV7NHqO0
>>240
お前なんか勘違いしてるな

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 22:05:03 ID:6Xb/mmbF
日高と馴れ合い、そんで、甘えを許しあいたい。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 14:08:44 ID:xoz7OrBa
ところで、みなさんはアニスクは聞いてますか。
日高さんのおしゃべりが、わずかといえ聞ける唯一の番組ですが。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 22:31:05 ID:ewswu5Bc
>>241
残りの行はわからないけど、三行目は同意。

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 23:46:21 ID:hwIQZyhm
>>245
聞いてるよ
めちゃくちゃわずかしかトークがないがな・・・

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/22(金) 00:52:58 ID:fSLIUv9s
はい金聞いてたら、アニスクが物足りなくて、聞かない人は
多くいましたね。今はそんな贅沢いえませんが。

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 00:39:21 ID:cDIdKNCV
トークの質は全く変わってないのにね・・・
せめて1時間枠(´・ω・`)

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 07:37:31 ID:VuMq1l6d
>>249
リスナーの質は落ちる所まで落ちたがなorz

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 12:11:54 ID:4EP5hjPk
>>250
うーん

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 21:40:22 ID:5vwDgCXh
>>250
別にリスナーの質は落ちてないでしょ。


253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/25(月) 20:54:12 ID:rn8RGvO/
はい金の常連リスナーはハガキ一枚で番組に動きをもたらす力があった。
日高もうまくそれを拾っていた。

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/25(月) 21:46:44 ID:5JdOT6Ji
>ハガキ一枚で番組に動きをもたらす力があった。

どの番組もそうだと思われ

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/25(月) 23:20:25 ID:rn8RGvO/
>>254
そうだよ。あたりまえのことだね。だが、そのあたりまえのことが、
なかなかできないんだよ。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/26(火) 23:47:54 ID:jB5s+FEg
はい金の頃の日高さんは子供っぽいところがあって、かわいかったな

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 00:45:47 ID:/P4mqQsT
それは今でも・・・

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 00:50:28 ID:SR0kHLrB
お子さんできてからは、、だいぶ落着いたよ。


259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 18:59:46 ID:XI+1F4mk
>>255
そう。

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 23:03:10 ID:g/0/pyXV
自演の激しいスレだ・・・

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/29(金) 00:37:18 ID:6+6b1pV0
つうか、書き込みが少ないだけだろ。

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/09(月) 00:43:45 ID:hqsDh02T
堀江由衣に似てない?笑い方とか

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/15(日) 03:08:30 ID:eOc5IT3J
似てない気がする。

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 09:47:32 ID:Qq7iX9Zk
>>262
ふはははは、って笑い方は誰にも似てないオリジナルやろ
流石は外道パーソナリティーと言われているだけにw

265 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 20:04:24 ID:Ufn1jeVy
sage

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 02:01:23 ID:EX7QoMfM
久しぶりに録音聞いてみたんだけど
今聞くとなんだかなぁ・・・・・・

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 11:35:11 ID:pxe+fcWZ
攻撃的で、パーソナリティ至上主義な儲が出来やすいラジオ番組パターン

1.とにかく葉書、メールの紹介量が多く、ネタやフリートークが少ない。
2.葉書、メールの内容が、イベントやライブの報告、ちょっとした環境の変化や
  リスナー同士の連絡、迷いや悩みなどの相談、つまり「ほうれんそう」中心。
3.リスナーからの葉書、メールに対して、パーソナリティが自己完結型で回答する。
4.イベントやライブで、リスナーでないとわからないネタを振って受けようとしてしまう。
5.内容が大して面白くなくても、投稿量の多い人、いわゆる常連を可愛がってしまう。
6.タレントのファンとしてではなく、ラジオリスナーとしてのサークルが出来てしまう。

なぜか、この手の番組の熱狂的リスナーは、
「この人は凄い。なぜこの人のラジオを皆は聞かないんだ。」的な人種になり、
以後某宗教団体よろしく、布教活動を始めるんだなこれが。
まあ、上記のものはネタとして捉えて欲しいが、この手の番組の儲は、ネタが苦手だからなぁ。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 00:41:38 ID:HEC1e/9H
いままで特に気にせずラジオを聴いていたが>>267の言うことがかなり自分にあてはまる…。
特に最後に記述されている人種になっているかも。

うぅうううぅわゎわわゎわわわわゎぁぁああああああぁぁぁ…

でも布教活動始める前でホント良かった。

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 02:04:37 ID:LydtiXbu
はい金リスナーには恐ろしいほど当てはまってる香具師がいるよなw

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 23:47:13 ID:rZpQSBLi
>>269
具体例は?

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 00:16:23 ID:4u7uFAIP
某サイトのことか!

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 23:26:03 ID:wTWAdG6X
>>267
1.はい金はネタコーナー多かったよ。フリートークは日高の得意分野だが。
2.リスナー同士の連絡に使う余裕はなかったな。
3.日高は、自己完結型そうで、実は周囲の意見を求めてたよ。
4.どうせ、リスナーかファンしかいないんなら、別にいいじゃん。
5.はい金は常連投稿者の質が高かったんで、そんなに甘くなかった。
6.はい金時代は日高の求心力はものすごく、みんな引き寄せられた。

はい金リスナーはネタ書きすごくうまかった。特に日高をおちょくる
ネタが。メール投稿など普及していなかった昔の話だが、リアルタイムで
聞けた人は、ほんとラッキーだった。

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 22:27:44 ID:ZvcqI2a+
>>272
今のKBS京都にはマジで金が無いorz
他所だったらあそこまでやりたい放題出来ないorz

こうなると恐らく二度と聞けないだろう番組と出会えて良かったのかな

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 23:28:21 ID:X349AlDA
>>273
良かったと思えるなら、それは大切にしてほしい気持ちだよ。

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/24(日) 06:26:43 ID:BbvrCqag
よく考えたら、二十代の頃から公然とオバハン呼ばわりだなんて
スゲエ扱いされていたのか。あ、今でもいるか、なば(r。

276 :275:2005/07/24(日) 06:27:32 ID:BbvrCqag
もっともかなりの部分であかねと乱馬の言い合いみたいな所はあったけど。

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/27(水) 02:42:45 ID:ZKcPseGP
どっちかっていうと、プロレスごっこのノリかな。
日高とリスナーのそれは。

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/13(土) 21:03:40 ID:UPMtPRZh
ローカルなせいかはい金ネタは同じ声優ファンの中でも浮いてしまうね

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/14(日) 00:52:23 ID:c6renRN9
もう10年前の話だしね。

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/16(火) 12:22:53 ID:yxhfKXP9
声優の名言・珍言 part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120206706/365

はい金リスナーもっと面白さをちゃんと伝えられる香具師いないのか?_| ̄|○


281 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/16(火) 23:58:16 ID:tTIqBssx
>>280
じゃ、君にまかせるよ。

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/22(月) 16:41:48 ID:PRCj1svn
もう語ることすらないのか・・・

283 :名無し@三次元:2005/08/22(月) 18:00:02 ID:mx+wWZYY
おじさんばっか

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/28(日) 13:40:18 ID:rnAwMtIS
>>283
女子リスナーも多数いましたが何か?

285 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/28(日) 22:55:20 ID:TeWe/4s4
私も女子ですが何か?

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 18:42:34 ID:20yoWikP
これ以上のラジオはないとか言って排他的なところがあったことは認めるよ

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 00:51:35 ID:2/JLS6JI
>>286
何のこと?誰にいってんの?


288 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 12:51:06 ID:2EX+9y7N
>>286
確かに内輪ネタ多かったけど、リスナーの幅は広かったぞ
じゃなかったらファイナルイベントが人大杉にならん

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 22:28:50 ID:pwWRpHFu
あの頃の日高にとって、内輪ネタがどうのとか、そんな事は些細なことです

290 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 23:39:54 ID:Pq00yuZ/
>>288
内輪ネタのことを言ってるわけじゃ・・・
マンセーしすぎて引かせてしまうところがあったと言ってるんだ

291 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 00:38:16 ID:7CyJT9dA
>>290
日高自身は別に排他的じゃなし、リスナーもそうだったろ。
マンセーしすぎて引かせることと、排他的なことは、別件じゃないのかい。

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 12:30:43 ID:OMQySw7T
他のラジオよりも日高のラジオが一番だとか宣伝し過ぎてはいないかってことじゃね?
それとも引かせてる張本人?

293 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 12:32:13 ID:bHQJDvpD
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくと便利だよ

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 23:49:19 ID:7CyJT9dA
>>292
どこで宣伝しすぎてんの?







295 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 01:55:40 ID:ns2Sjise
クマ


296 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 13:30:32 ID:4si9TyAD
どこでってこの板か声板だろ
俺も昔っからマンセーしてる痛い信者だが何か?

297 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 21:12:42 ID:WW+Ul6i6
それじゃあ、お前らの頑張りは全然足りねえな。
印象に残ってない。

298 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 03:06:17 ID:4wINg0wk
この前神谷さんのラジオに日高さんがゲストに来たとき
神谷さんがはいぱぁナイトの話してたけどどこも話題になってないね
週に2000通はオールナイト並らすぃw

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 22:56:00 ID:/mhi6+bp
>>298
その神谷さんがはい火にゲスト出演するとは思わなかったw
もしラジパラがあのまま続いていたら人気投票でてつさんと
一騎打ち状態になっていたかも

300 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 12:55:22 ID:MpyJQWRf
ま、今のところ、過去の栄光ですね。
日高さんたちの力が衰えているわけではないですが。

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 03:12:41 ID:CWhoKxNk
葬りたい人がいるようで

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 21:42:34 ID:zbyeeiRK
日高さーん、お友達になってください。
いやならいいけど。

303 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 02:14:50 ID:q5rVoDYn
KBSで新番組聴かんと名

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 10:24:28 ID:FpZolblY
詳しく

305 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 03:21:33 ID:dMYpABRs
>>13
亀だが78センチでCカップのAV女優もいるから間違いない!日高はCだ!

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 21:08:01 ID:s1Eq0sF6
>>305
日高さんはよくてBカップですね。

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 02:30:20 ID:je2qe+iu
ミクロ乳懐かしい・・・。

308 :日高ノリオのはいばぁ大冒険!!:2005/11/03(木) 14:04:55 ID:TzfXpLBV
そういえば、このラジオにゲストに出たのがきっかけで
林原めぐみサンがラジオのDJやるようになったんだよな〜
めぐサンがDJやりだしてから、アニラジが増え出して来たから
ノンコさんのはいぱぁ〜、ってある意味革命的な番組だったんだよね

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)