5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのラジオCM・ジングル その2

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 01:44:57 ID:LoelpYhl
誰にでも耳に残っているCMやジングルがあるはず。
そんな懐かしいCMやジングルについて語り合うスレでございやす。

引き続きタイムトリップしましょう。

【前スレ】
懐かしのラジオCM・ジングル
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066491697/

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 01:52:34 ID:PqORUJ9H
                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                 i  /´       リ}
                  |   〉.   -‐   '''ー {!
                  |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ゝ i、   ` `二´' 丿   < 今だ2げとズサー
                       `ヽ、''ーf--‐´      \_______
                    /    \ 
                  ⊂ (     ( つ 
                      (/⌒)    タッタッタッ
                      /  ノ⌒ヽ、
                     ./ ./  ̄し'´::.....  
                   (⌒ヽ.(::;;;;;;;;:::::::::
                   `ヽ、 );;;;::::::::   

          皇太子様は2をゲットされたようです。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/11/28 21:49:38 ID:3UWKOP/E
前スレ973より

>スジャータが10時をお知らせします

>ポー――――――ン


>ぱぱぱぱぱぱー ぱぱぱぱぱぱー

>日曜日のあさは いろいろな朝
>広い食卓にレモンとあなた
>円い食卓は ふたりでコーヒー
>四角の食卓に 子沢山
>大きな 大きな 食卓に
>親子が三代 大騒ぎ
>いろいろな食卓に
>いろいろなキューピーに
>日曜日の朝は キューピー ぱぱぱぱー

>たったたらたった たらたったたったかたったた ちゃららららん…

この番組復活キボン。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/28 22:29:13 ID:lU0guO4V
>>1 Z彼

>>3
QRでたまにOAされるよ…メロディホリデーとして
ただ、そのOPは流れない(ミリタリータンゴは流れるが)

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/29 01:40:51 ID:QTHkEHqV
前スレ993氏は無事にゲットしてくれたかな。
ファイルが大きいんで早めに削除したいんだけど。

6 :前スレ993:04/11/29 10:41:48 ID:W6pDs7RG
>>5
ありがとうございます 無事getできました。
お手数かけてすみませんでした。
インターネッツって素晴らしいね。

>>前スレ995
作曲、演奏は聖飢魔II ですよ。
昼用と夜用の2パターンあって昼用は
閣下の「ふぅふぅふぅふぅ〜まかせてチョンマゲェ〜」がカットされてる。

7 :前スレ995:04/11/29 11:07:32 ID:VTi5Rwd4
>>6
聖飢魔IIですか、カッコいいはずだぁ。
とにかく、ギターの演奏がカッコいいから驚きました。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 02:02:09 ID:nFF7QgK2
>>6
OK、削除しますた。
つうか、挨拶がおくれましたが、貴重な音源提供してくれてありがとうです。
鶴光初代スレの>>5より。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 09:34:19 ID:8/hFmdrE
良スレage

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/06 19:52:01 ID:8w6HmvlA
日産のテーマ曲を使っている番組ってまだあるんですかねぇ??

♪トゥルトゥーール トゥットゥットゥルトゥールーー…


11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 20:25:35 ID:WIPHS8qe
↑確か最近ニッサンCMソングCDが出ましたよ。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 01:16:36 ID:WKQppalY
どんどん書けや

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 11:06:30 ID:pihMwJOD
FM京都と京都銀行

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/05 21:50:15 ID:GSW1Wy0Z
age

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 20:37:55 ID:jECf7EpT
J〜O〜A〜R〜 ラ・ジ・オ・が・いちばん 荒せん

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 00:08:41 ID:38Lu0DuI
知ってる香具師いるかな?

1980年代に流れていたペプシ・コーラのCM(歌声は女性)
♪街から飛びー出せ PEPSI DAY
 自然はゆか〜いだ PEPSI DAY
地球は広場〜だ みんなで歌おう
 僕らはぁ(タタッタタンタン)生きっているぅ(タタッタタンタン)
 HAVE A PEPSI DAY♪

>>10
ロイ・ジェームスがやってた朝の番組とか
大阪朝日放送ABCヤングリクエストとか、
日産がメインスポンサーの番組ってよかったのになぁ。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/20 03:58:35 ID:hP9uRpF2
87年頃ニッポン放送でよく掛かってたCM。
♪ボクのポテトはチンチンチン
♪チンチン、ポテトマイクロマジック〜

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/20 22:54:09 ID:ZRw4lx0t
お肉屋〜さんで売ってません♪

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/23 14:59:25 ID:J2cOCmjx
今日の男子駅伝で「せんぷく(漢字不明)」のCMがっ!録音し損ねたYo(涙

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/28 15:21:05 ID:7CMmTq7m
>>19
「酒王・千福(しゅおう・せんぷく)」だな。「千福一杯、いかがです♪」ってやつだったな。

ttp://www.sempuku.co.jp/

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/28 17:13:34 ID:Rx5Zk0f9
美酒爛漫とか清酒力士今もラジオ寄席とうのCMで聞けると思うけど
何故か郷愁に誘われると言うか懐かしい感じがする。良いCM


22 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/28 23:40:59 ID:ZTo4QoVU
>>20
情報サンクスです…千の福で「千福」かぁ…初めて知りましたよ

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 01:03:40 ID:ko4NrmBp

むかし深夜に、河合塾がスポンサーで、受験生向けの番組があったんだけど
その時のCMで アーネストヘミングウェイの生涯を題材にしたCMが
あったんだけど知ってる人いないかな ? けっこう良かったんだけど。


24 :大瀧としはる ◆N1OlJHpt4k :05/01/30 19:20:21 ID:m1ttd6uC
>>19-20
ttp://www.sempuku.co.jp/odoroki/grass/glass.htm
「千福一杯、いかがです♪」のフルコーラス
歌ってるのはダークダックス
以前、千福を扱ってる飲食店でダークダックスの
ポスターが貼られてる店もあった。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 23:23:28 ID:NnDJAk2i
>>24
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

フルコーラスあることすら知らんかった・・・。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 04:06:44 ID:mw38F7/c
>>24
照会先はしっかり見ないとダメですね…ありがとです

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/01 13:53:49 ID:D6Eh+EF2
♪旅に 出たよ、ひとり なにかをもとめて

 心を開いて、酒は たも〜ん♪

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/01 23:21:19 ID:D6Eh+EF2
世界のレディスファッション イトキン

29 :砂川南:05/02/03 19:30:39 ID:Q8g3ugVB
♪今、あなたと と〜かいラジ〜オ〜
♪文化放送〜、文化放送〜、JOQR!
♪HBC〜〜〜ya! (本当はもっと長いバージョンあり、どなたかよろしく!)
♪夢〜を心に〜、広〜がる〜えが〜お〜、あり〜がとう、25ねん〜、H〜B〜C〜
♪いちさんいちまる、OBC〜、ラジ〜オ大阪 O〜B〜C〜 (もちろん周波数変更前)
♪S、T、V ラジィ〜オッ!

とりあえずご紹介!

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/04 08:18:20 ID:vCvOgxRi
♪風になって君に触れたい〜CBC

お聞きの放送は、皆様のCBC中部日本放送でございます

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/05 20:00:10 ID:cuqFpqH4
>>28
あれ?

「世界のファッション、イトキン」

じゃなかったっけ?
あれもまた聞いてみたいな。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/05 20:55:40 ID:QSsR8uom
♪さわーやかーらーじおーあーるけーびー

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/18 13:49:08 ID:z9HCrbeC ?
いかるが牛乳のCMとか・・・
ヤングキングのCM(バッドボーイズ?)とか・・・


34 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/18 20:27:05 ID:eejGUTA7

This program comes to you from
HBC,TBS,CBC,MBS,RKB,MBC and RBC Radio stations…

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/25 21:12:09 ID:oVZg4bkV
♪こっこは うみ〜のみえ〜る みえる ほうおうそうきょ〜くうう〜

ランラッラ ララララ〜ン♪

36 :P.N.名無し大好きっ子さん :05/02/26 23:52:24 ID:k/oqQ5B3
>>35
チューイン・ガムと言う姉妹が歌ったラジオ関西のテーマソング。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/27 20:39:52 ID:GxWYpeAJ
This is Far East Network, Fifteen Seventy-five, from Iwakuni.

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 07:08:20 ID:3FztbEI6
銀座数寄屋橋本店 サウンドマーケット
ハンターーーーァ!!

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 22:45:10 ID:84Io/ZSl
夜の歯磨き宣言○○人目!
(どこかの街角で拾った人の宣言が流れる)
♪ひっとりふえた!よるのハミ〜ガキ〜。
まもなく10時です。ライオン歯磨。
(後年、「まもなく10時です」は言わなくなり、ライオン歯磨は
ライオン油脂と合併して「ライオン」になった)

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/01 03:41:29 ID:B6OBW4z0
カルビーの〜、ポテトチップス!
○時です。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/03 10:06:47 ID:ZiW/0o/y
千日前の千日堂 甘党ファンの千日堂
食堂百貨の千日堂へ 行こうじゃないかぁ〜♪
味はとびきりおいしくて 何でも安い
だから毎日毎晩 千日堂へ行くぅ〜♪

みなさまこちらは千日堂 甘党ファンの千日堂
食堂百貨の千日堂へ いらっしゃいませ
コーヒーにケーキ アイスクリーム 仲良く二人
冬はすきやき 夏はおビール 毎度ありがとう
皆さん毎度変わらぬごひいき ありがとうございますぅ〜♪

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/03 13:36:06 ID:ZiW/0o/y
>>40
なーんか変だ なーんか不思議
なーんかおかしいぞ
ポテートチップス食べながら
かんがえよ〜♪

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/06 02:31:35 ID:BTHEA2Ul
>>39
漏れがリア消防の頃だ…
兄がよくラジオ聞いていて、このCMが就寝の合図だったなぁ。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/06 23:38:26 ID:NfA1kQ3L
すてれおとりおー。ぽーーーーん。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/07 14:51:35 ID:VVWd+8K4
文化放送が♪じぇいおーきゅーあーるになる前やってた。日曜限定。
イソジンのどフレッシュが11時をおしらせします。
ぴゅっ、ぴゅっ、ぴゅっ (スプレーの音)ポーン!

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/07 18:48:17 ID:JoSYgiLE
昔TBSで流れてたCM

Uh〜 何時も何処かに〜 ソシオッテック三菱
ラララ 何時も何処かに ソシオッテック三菱〜
出会いは 風のように〜 ○〜○○○○○○〜
貴方の〜 微笑み〜を〜 待〜って〜い〜る〜
○○っ○○〜 ○○っ○○〜
今 僕達は〜 素晴らしい〜

↑忘れた○の部分が判る人がいたら補足ヨロ

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 20:59:10 ID:EwCYsZVo
ハァ〜どすこい どすこい!
・・・(忘れた)・・・お家繁盛 街繁盛!
♪中央住宅〜

文化放送の「大相撲熱戦十番」でしか流れてなかった中央住宅の相撲甚句版
CM。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/13 14:38:32 ID:wCHnC5ca
99年、2000年とやってた。
新世紀ステーション文化放送 
1999 世界は日の出を待っている! 2000年まであとXXX日
2000 まれにみるミレニアム2000! 21世紀まであとXXX日
♪じぇーい おー きゅー あーーるー

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/16 19:17:47 ID:rl3HIhuM
♪心の通うお付き合い〜
 共同石油〜♪

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/19 23:38:49 ID:6CqsXDJa
♪かす〜がいのグリ〜ンまめ〜♪ッポ

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/20 22:32:17 ID:CowF/FNy
店長!クルマの事よりペンギンの事に詳しくなるってどういう事なんですかぁ(泣)

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/21 03:09:04 ID:YwhhWYIN
♪みのもんたーの ワイドなんばわーん

53 :かんた:2005/03/21(月) 09:27:00 ID:a/ekHsDP
ジングルではないのですが、セイヤングでCMが終わり番組が再開されるまでの微妙な時間にかかっていたスチールギターの曲に名前はありますか。私にとってセイヤングと聞いてすぐに思い浮かぶのはその曲です。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/24(木) 05:31:19 ID:wcqVyj6f
♪お肉は がーんそ アミノ酸〜 ハッスル〜♪

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/25(金) 19:34:19 ID:XT2sc1WM
どこが懐かしんじゃ、ぼけっ

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/25(金) 20:14:51 ID:qfDgtgBa
ギャーンソ、だろ?

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 03:20:03 ID:JAFwdZhh
故・山田康雄の東京トヨペット

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 15:43:42 ID:edrhpata
85年頃「さんまのアイドルまるかじり」とかいう番組のオ-プ二ングに流れていたシャカタクっぽい曲。「ナイトバーズ」とよく似た曲。あの曲は何?

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/12(火) 22:00:13 ID:Pk9x6SZ9
昔のTBSのジングルで

「♪ラジオ東京 ラジオ東京
(ナレ)土曜ワイド この後は●●(コーナー名?)です
♪TBS TBS T〜B〜S」

っていうのが聴きたいんですが
どなたかお持ちの方いらっしゃいませんか?

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:07:18 ID:SXdZB0Fh
ミリオンミリオンミリオ〜ン〜
ミリオンマーップ

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:20:52 ID:8ZUcGiG9
エフビーエフビー
フルカワバッテリ〜

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 02:39:49 ID:egu0IWHS
ポーカーズ〜ポポポポポーカーズ〜! ジャイロ〜ジャジャジャジャジャイロ〜!(君は天才!) 啓林館の参考書ポーカーズ 問題集ジャイロ!

ラ・ジ・オはダイヤル〜1179 毎日放送です♪

ヤ〜ンタ〜ン ヤ〜ンタ〜ン♪



63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 02:51:42 ID:egu0IWHS
あなたの 喜び顔が見〜ぃたくてぇ〜大森屋の海苔 送りぃ〜ます〜♪


1・3・1・4 OBC〜ラジオ大阪 OBC〜 1・3・1・4 OBC〜ラジオ大阪〜O〜B〜C♪


64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 18:02:55 ID:bN5W+LmQ
いかるが牛乳 大豆オレ

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/19(火) 09:02:42 ID:KttO61Ec
>>64
一瞬、藻前さんが大豆なのかとオモタ。
すまん。許してくれ。

66 :64:2005/04/19(火) 12:31:20 ID:spjpv3DN
大豆でいいです

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/19(火) 21:33:05 ID:nhkoquuL
うまーのまーくのさんこーしょ
がんばるきみに 
じゅけーん じゅけーん けんきゅうしゃーー

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/19(火) 22:36:11 ID:kJ+J8qfc
夜も更けてまいりました。
ラジオは小さく、S&B 8分の5チップ

♪S&B スナックチップ

69 : :2005/04/19(火) 23:11:24 ID:VEQMhIMe
美味い酒 富王。で、間違いないですか。

70 :西宮北口:2005/04/19(火) 23:48:02 ID:JR7AoGG4
1・3・8・0、1・3・8・0、ラジオ大阪 O〜B〜C〜♪

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/20(水) 17:39:45 ID:NhZMZ+Tb
SBSのトドとゾウが10時をお知らせします

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 00:35:38 ID:9T1qpiDu
チャトランが○時をお知らせします(ニッ○ン放送)
ニャニャ
ニャニャ
ニャニャ
ニャ〜〜ん

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 01:56:10 ID:nurNx3K1
>>72
今だとカメちゃんの鳴き声か、ホリエモンの遠吠え?

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 15:26:20 ID:rjEWMGIc
1332 東海ラジオ

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 22:51:56 ID:wY3LUAx7
>>72
斉藤由貴主演の映画「優駿 ORACION」の時報もあったね。
「ポーン」のタイミングで馬の「ヒヒ〜ン」が流れるのな。

あとは深夜1時の「川鉄商事」のメロディー時報とか。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 23:00:17 ID:CA8QcIIY
うまぁ〜のマークのさんこうしょ〜♪

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/24(日) 02:10:13 ID:v1eh7ZRI
数研の チャート式♪


海のハイウェイ淡路フェリー 淡路フェリー〜♪

ピッピッピッピッ オールP〜

78 :大瀧隊長:2005/05/01(日) 19:05:47 ID:oxw972+x
>>62の「ラ・ジ・オはダイヤル〜1179 毎日放送です♪ 」
「ヤ〜ンタ〜ン ヤ〜ンタ〜ン♪ 」
千里丘時代だな
>>69
× 富王
○ 富翁

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/02(月) 00:22:25 ID:3SKk+wtV
>>78

そうですね。千里丘放送センターの頃ですね。よく聴いたのは80年代後半くらいですから。あと ヤ〜ンタン Oh MBS!とかありがとう〜毎日放送ですとかもありました。
あとヤンタンといえばエールビジネス専門学校とコンピューター日本学院

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/02(月) 00:28:40 ID:3SKk+wtV
ジャスフォユ〜A・B・C〜♪

泉北メモリアルホール♪

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 12:29:04 ID:95/7+eY7
まんてんワーイド、てぃーびーえす

82 :P.N名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 13:32:36 ID:qSGfnEbb
「こちらヤンタン〜・・・毎日放送で〜すぅ」
なんてのもありましたな。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 22:52:10 ID:/deC2GK8
>>75
み〜んなで いこ〜よ 夢工場
ゲッ(ピポ) ゲッ(ピポ) ゲゲゲのゲ〜(ポ〜ン)
と、「ゲゲゲの鬼太郎」のテーマにのせた午前1時の時報もあったな。

たしか、あの頃亀さんは編成局長だったんだよな。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 12:15:40 ID:FWp676nw
ttp://www.gazo-box.com/

こちらにラジオ板ができましたので、ゴッドのみなさま何卒お恵みを!

85 :西宮北口:2005/05/05(木) 00:44:05 ID:BGYSTKo6
MBSヤンタンと言えば、味の素の清涼飲料水の「テラ」と「ピノ」のCM

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 00:53:25 ID:WH9JqBve
じゅけ〜んじゅけ〜んけんきゅうしゃ〜♪
馬のマークの参考書

87 :西宮北口:2005/05/05(木) 01:32:02 ID:BGYSTKo6
じゅじゅじゅじゅけ〜んけんきゅ〜しゃ♪

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/06(金) 00:19:05 ID:jYgf71Pb
>>87
ケンチャンの制服姿…

89 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/06(金) 00:31:22 ID:KvpCpRxI
☆ヽ(o_ _)oポテッ

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/06(金) 16:38:08 ID:YZj6n/ld
23年位前のオールナイトニッポンでかかってたベルミーコーヒーのCMソング
ベルミ〜〜コ〜ヒ〜〜!
この歌を聴いて初めてブラックコーヒーを飲みました。
関係ないけど今ラジオで太田裕美の南風がかかってる、君は光のオレンジギャル〜〜
どっかのジュースのCMソングだったような。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/06(金) 21:27:03 ID:nOj+EvTe
>>90
キリンレモンじゃなかったかなあ

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/07(土) 00:37:30 ID:1jAS8Wrb
>>91
なんでオレンジって歌ってるのに「レモン」なんだよw

キリンオレンジでしょ?

93 :西宮北口:2005/05/07(土) 03:32:21 ID:p1sfKgGo
「阪神〜♪阪神〜♪大阪梅田1番地〜♪」
阪神百貨店のCMです。
今も昔も大阪のデパ地下の王者です。
阪急百貨店や大丸梅田店もがんばっていますが、
デパ地下の多面的ラインアップでは
阪神百貨店の牙城はなかなか揺るがない


94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 00:44:28 ID:ZKhb04JI
何か不思議、何か変だ、何かおかしいぞ!
ポテトチップス食べながら、考えよ!

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 17:40:58 ID:8ogM5BfS
♪ぽんぽんたぬき ぽんぽこたぬきのおまんじゅう

96 :?西宮北口:2005/05/10(火) 02:08:25 ID:9FlUq4gp
いち・まる・いち・まる・ABC さ〜わやか〜 朝日放送〜♪

昔はABC朝日放送は1008KHZじゃなくて、1010KHZでした。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/10(火) 03:09:29 ID:2F6TDYD9
>93
幸せを包む、グリーンのクローバー
まごころを贈る、(失念)
阪神、阪神、大阪梅田一番地

こんな感じ?

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/10(火) 03:12:26 ID:2F6TDYD9
>97
自己レス

シックなムードが溢れる阪神

っていうフレーズもあったかな?
思い出せない…

99 :91:2005/05/15(日) 21:26:41 ID:cB6yiFWR
>>92
竹内まりやと勘違いしてた


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/17(火) 17:04:46 ID:ilvTES6s
さりげなく100

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/17(火) 21:24:19 ID:0A4YfYG8
にっさん!ラジオ!スペ〜シャルゥ〜
まいにちほう〜そ〜。

102 :西宮北口:2005/05/18(水) 01:14:02 ID:XsgypZ3D
今もやっている近畿放送〜KBS京都の
「ちゅ〜こしゃはミズタニ」

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 00:25:25 ID:PuIH68Lc
こーなんです こーなんです ああなんですこーなんです
そ〜おなんで〜す〜  ならのめいさんこーなんずけっ こーな〜んず〜け〜


104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 01:48:54 ID:wLfEDjfL
>>103
ならではなくってなだ(灘)
ttp://www.konanzuke.co.jp/

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 02:58:22 ID:svQgnSPX
たむたむたむらーたむらのピーナッツ!(甲高い声で)田村のピーナッツ!
ABCでよく聴いた

106 :103:2005/05/19(木) 23:47:27 ID:Xhrbw1u5
>>104
今の今まで、そうとは知りませんでしたorz  奈良漬けの親戚みたいなもんかいなと・・

んん〜ん〜♪まんだ〜い百貨店ッ  は ラジオCMだっけ?



107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 15:35:50 ID:m77ktUWu
>>105
ttp://www.tamura-peanuts.co.jp/


山陽ヘッドラインニュース!
ってのがカコイイ

108 :西宮北口:2005/05/22(日) 23:53:22 ID:/CBd0C4b
ぶんたたぶんた ニッポンハム ぶんたたぶんた ニッポンハム
ぶんたたぶんたった ニッポンハ〜ム

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 01:23:26 ID:jENie7hT
ギャラ〜ン ギャラ〜ン ギャラ〜ン
憧れの〜せて〜
ギャラ〜ン ギャラ〜ン ギャラ〜ン
ギャランは行〜くよ〜
佐良直美


110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 01:59:51 ID:C+kHckCL
スジャータ! スジャータ! お口に甘いスジャータ!
スジャータが9時をお送りします。
ポーン。
遊ぼうーよパラダイス。なんとーかなんなんとかー。だから今夜ーはパーラーダイス!
ちゃっちゃららっつ、ちゃららららっ。らっつ!
「もしもし」

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:05:01 ID:C+kHckCL
よーこーはーまーそごう〜!
10時をお知らせします。

今は、
城南建設の、住・宅・情・報・舘!
11時をお知らせします。


112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:08:21 ID:C+kHckCL
心いっぱいっ コミュニケーション。J・O・N・U・エフエムっ 三重〜!
12時をお知らせします。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:15:01 ID:C+kHckCL
エフっエムっ ナイッつストリーっ..
パジャマプレスっ パジャーマプレスっ パジャ・っつ・マッ・プレっ・スー.. フー
たーらっつらっつ .らっつらっつらっらつらっつらっつ
...(この間省略、結構長い...)...
パジャマプレス。パジャ〜マプレス。パ・ジャっ・マッ・プレ・酢! ふぅ〜
パージャッツまっ・プレス。
たっつたっつたらっつら。ぷー

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:19:13 ID:C+kHckCL
お腹いっぱい! メシを食べたらぁ〜 ふ・と・るっ
1時をお知らせします。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:27:39 ID:C+kHckCL
J..... O....... S....... M..... とー海〜 ラージオっ

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:28:45 ID:C+kHckCL
3時だっ! 大須ういろの時間だぁ!

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 03:24:15 ID:at7YNjmn
>>109
よく「ギャランが故障するよ〜」って歌ってたおれは先見の明ありだな

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 03:25:49 ID:+O/hCJjg
○くてほ〜い軽くてほ〜い
丸金自転車ほいのほいのほ〜い

カルビ〜エスニカン カルビーが1時をお知らせします



あとミルクの国の音楽が怖かった
どんなのか忘れたけど
 



119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 19:51:29 ID:veXnvMnR
スジャータ! スジャータ! 白いひろがりスジャータ!
スジャータが10時をお知らせします
ポーン。 ごめんやす!ばんばふみおです
スジャータ生コマーシャルの時間です。ずびッずびびびび はあ〜旨いなッ
    ↑       
こんなんがあったと思うんだけど・・



120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/25(水) 19:33:12 ID:60mpRwD6
時報CMと言えば、小林洋行の キッチンタニック♪○時です

20数年前にMBSで流れてたますた

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/27(金) 00:49:19 ID:BNqkeh6X
>>120
×小林洋行
○小林脳行

ちょうど20年前にあぼんし製品のライセンスは小林製薬(似てるが無関係)へ。
姉妹品の「バスタニック」は現在でも売ってるらしい。

122 :120:2005/05/27(金) 12:51:00 ID:6nYXD3Hb
>>121
情報サンクスです。今まで小林洋行と思ってたが小林脳行だったんですね(^^;)

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/27(金) 14:34:54 ID:aoSHqfPd
>>121
字違うんじゃ?と思ったけどあってるんだね<脳

検索すると結構面白いくらいに歴史が出てくる…小林製薬でだけど

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/27(金) 20:25:55 ID:OasyOTX0
>>122
恐らく内田洋行と混同してるんじゃないかと。

















消防の頃、内田洋行を人名だと思ってたのはナイショだ

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/28(土) 21:55:26 ID:vfw9AYVY
>>124
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 02:01:16 ID:lMGSv3Xw
>>107 105です。ありがとうございます。早速聴いてみました。

127 :all-new-cm:2005/05/29(日) 05:26:56 ID:1QhQwfND
>ALL
なんだ、ここに出て来る内容はみんな最新の話題ばっかりだ。ちっとも懐かしくないぞ。

懐かしいというのは1960年〜70年代にオープンリールで録音していたころのCMを言うんだよ。
王監督が現役時代に756本世界記録打った1977年当時とかのナイター録音。
もちろん当時VHSビデオは売られていたからテレビ放送の録画も残っているが
ここはラジオ板だから、ラジオCMの話題だ。
オールナイトニッポンで高崎一郎が担当していた1969年のころの録音に
ラジオCMが残っているが、そういう時代のものだけが懐かしいといえるんだよ。
平成時代や1980年代の録音を「懐かしい」なんて、20年早いよ。ガキども。
キンキンケロンパ歌謡曲の中でやっていたCMなんて残っていないだろうナァ。
当時は放送が終わるとテープがアキバに中古で売られてたからな。
TBSのマーク入りで番組19cm/sec片道全トラック録音の素材がゴロゴロしてた。
ロイジェームスの日石チューンナップジョッキーの録音をゲットした。
これは番組内に流れるスポットCMだった。
頭出し用にデルマトが付いていたものもあったな…遠い目…

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 15:59:07 ID:g2efW+vb
>>124
俺今の今まで人名だと思ってた。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 20:26:37 ID:TLNmWPuh
内田洋行と内山田洋って似てるよね

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 02:03:56 ID:Ldah9eVU
一っ粒っで二度美味しいッ
ア〜アモンドッグ〜リコッ♪

二度美味しいの意味が解らなかった。 ”噛むからだ” と言われて必死にレロレロ小さくしていくと、
ナルホド、アーモンド味が出てくるわけだが、もう その頃には、ベロが甘さで麻痺して、
”二度美味しい”なんて実感はまるで無かった。



内田洋行・・・ドラフター欲しかったなァ


131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 12:51:44 ID:2QlDI6l9
九州限定だけど

『暖かい あたたーかいー 心のふれーあいー KーBーCーラジーオー」

オールナイトニッポン第2部の時間帯によく流れてた 

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 16:39:42 ID:di+EoKWp
131
♪ジャカジャカジャンジャン ドンドン 輪になろ〜まぁ〜るく K〜B〜C〜ジャカジャカジャカジャカジャン!

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 22:40:18 ID:OKMX7Bmt
(女声コーラス)♪ラッララ・ジ・ジ・オオオオオ!
(バックで男声コーラスが)♪ラジオ・ラーーーーー
上記を何回か繰り返して最後に男声コーラスが
「♪ラーージーーオーーだーーーーー」で終わる。
こんなCMと言うかジングル、ずいぶん前、各局で流れてませんでした?

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 01:08:55 ID:EJYZe+RM
>>131、132

福岡限定というより番組限定になるが

PAO-N僕らラジオ異星人のCM明けには
(ドラムで)タタン♪「KBCラージオー パ・オーン〜」
というのがあった。かれこれ16,7年前・・・・

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 01:12:05 ID:EJYZe+RM
あと、既出かもしれんがその時期のマルタイのCMで

M.C.「パキスタンのナーブ(?)さんはなんと2mウンcm!」
ナーブさん:「マルタイ ○×☆△ ホンマッカマッカー」

というのがあり、パオーンでも沢田さんがネタにしてた

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 10:34:43 ID:8MoOZqWN
>>134

それJAZZっぽい感じのBGっちゃろ?俺も知っとー
言ってることは134のと似てるけど
「K・B・C ラジオ(ラジオ) フー パオーン!」
ちゅうのもあったよな

137 :えっちな21禁さん :2005/06/02(木) 21:14:12 ID:RX+ioFc/
♪おお〜ぞら〜の〜あかーるさ〜を
 いつのひ〜も〜む〜ねに〜
 た〜いよ〜の〜お〜きさ〜をいつのひ〜も〜ここ〜ろに〜
 ルルルしょ〜ちくば〜い、しょ〜ちくば〜い、ゆたかに〜かおるしょ〜ちくば〜い

 お線香は、孔官堂の松竹梅

っていうのが、約30年位前のTBSラジオの
「こんちわ近石真介です」の「青島・フーコの天下のジョッキー」って
いうコーナーの辺りでよく流れてた。

知ってる香具師いる?

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 21:37:43 ID:jgMzvuWr
大分の 明日を開く オー ビー エス!
お聞きの放送は皆様の大分放送です。
大分から1098kHz、中津と日田から1557kHzでお送りしています。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 22:02:55 ID:B3tAsNgz
>>137

朝、6:30位と、お昼ちょっと前くらいの時間に
そのCM流れてましたね。
久しぶりに聞いてみたい。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 22:44:19 ID:o/bR1YDw
>>131>>132
そのジングルのあと
「オールナイトのケービーシーラジオです」と男性アナが言ってた。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 23:13:19 ID:EJYZe+RM
>>140

わかるわかる。

それに続いてオールナイト二部のCMタイムに流れる音楽のあと
「ビバ ヤング ビバ ヤング フッフー!」か
「オールナーイト ニーッポーン・・・・・」
のアイキャッチ(この場合イヤーキャッチ?)の音楽流れるんとちゃうかな

先ごろ芸能界から引退した越前屋俵太のANN二部のテープ(18年ほど前のもの)
持っててときどき聞きなおすんだけどそれではそんな感じだった

というか、俺パオーン終わってからKBC聞くのやめちゃってたんだけど、
今じゃ131 132 140といったKBCジングル流れることないの?


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 23:26:36 ID:o/bR1YDw
>>141
今は男性アナの「オールナイトのケービーシーラジオです」だけはあるようですが・・・

143 :大瀧としはる ◆nplKJWkG46 :2005/06/03(金) 21:14:25 ID:YhInHy5E
>>120-122
「小林洋行」は確か金貸し屋の名前でなかった?
>>133
ABS(秋田)でしか聞いたことないが…

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 23:31:41 ID:SRfGgub4
正午です
時計を合わせましょう
メガネを拭きましょう

♪ちゃららん♪ ヤ〜ノ、のメ・ガ・ネ♪

大分限定・旧バージョン。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 02:08:03 ID:1vA0A75C
青雲 それは君が見た光 ぼくがみた 希望
 青雲 それはふれあいのこころ 幸せの 青い雲
「青春時代」の森田公一が、線香の歌 歌っててワロタ

FMの時報CM  スッテッレオー トーリーオー
 


146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/05(日) 23:47:53 ID:KJNcnG4n
KBCのパオーン放送時のCM明けのタイトルコールの話題が出てきたんで
思い出したんだけど

22時前かな、女性の声で「大原しょうろ饅頭がお届けする朝日新聞ニュース」

ってなかったっけ。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 22:15:22 ID:1FjspYjy
さわやか〜ラジオ、RKB!中国道(まだ山陽道が全通してない時代)走りながら聴いてたよ、長距離してたからね(ボク名古屋人)柏村の「われら中国人!」なんかね

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 23:11:57 ID:24iw4cNk
aikoが毎週リスナーが送ってくる歌詞に曲をつけて歌うジングルがよかった。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 23:18:11 ID:ZuUjyrzH
世界のファッション・イトキン
このフレーズだけでCMとして使ってたのもすごいと思う。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 19:08:44 ID:wzVByFA1
おいしいお米は赤富士米

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 23:42:09 ID:QeHVzk3D
6,7年前、NACK5でよく流れてた(他はわからないが)
洋楽をバックに、
「また上司にたてついたってさ」
「ばかみたいに??するなんて、いやですよっ」
「うわさになってるぜ、お前!」
ていうやりとりのCMが何のCMで、正しくはなんて言ってるか気になる!
詳細知ってる人いないかな。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 05:28:48 ID:Iy66Z+P7
ちんぺいで流れてたチンチンルンバってどこにも無いね
もう永遠に聞けないのか・・・

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 10:34:29 ID:LOzJP+DU
白、黒、抹茶、小豆、コーヒー、柚子、さくら、名古屋名物ういろのCM

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 21:06:42 ID:vZHN9Ld3
時計の下で会ったのは
おしゃれな可愛い女の子
誰かさんの心に花が咲いたの
二人で手を組み素敵なショッピングしませんか
とっても楽しい阪急

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 04:52:58 ID:8nNGYBHS
♪954 954 ラジオは弾むTBS ラジオは弾む TBS この後にカルビーの時報と続いてました(’80年代)

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 22:40:54 ID:Dl+G+up/
ハイオーツー
ハイオーツー
ハイオーツー
 デケデ デーデデ
シード コンタクトレンズ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 22:49:17 ID:YcWh70/e
自分はやはり

シ〜〜ドッ コンタ〜〜クトッ!
シャララッ シードコンタクトッ!!

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 00:13:04 ID:iteh3noo
シード コンタークト
シャララッ シード コンタクト
 ターラーラーテーラーリーラー
シード コンタクトレンズ

ていうバージョンだな。懐かしい。記憶に残る。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 02:34:55 ID:Z4JhYtaH
ごちそっおっさん タイサン♪

160 :名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 10:25:11 ID:w+DrqE/F
欽ドンで流れてた集○社の雑誌名だけのCM
ロードショー、り・ぼ・ん〜、プレーボーイ、マ〜ガレ〜ット・・・など。


161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 23:05:41 ID:k2hV8O2z
お口くちゅくちゅモンダミン  1時です
ってのもあった気がす

162 :表千家:2005/07/07(木) 22:12:15 ID:jxgEihey
ル、ル、ル、ワールド
ワールドー ル〜ル ルルル〜!
ワ〜ルド〜 ワ〜ルド〜
ル〜ルルルル〜。

「男は鳥になった」  スカイトレイル

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 23:45:30 ID:LjagM72U
世界のファッション イトキン これ聞くと夕方だなぁって思った

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 01:17:04 ID:S9zbAQMc
>>163
いや、スーパーギャング時代のTBSもその『5秒CM(?)』が深夜に流れてたからなァ。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 01:53:46 ID:QxRvAnT1
オールタイムで流れてた気がするけどね…もっとも学校行ってた時間は分からんけど

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 22:32:24 ID:LQHdEE0c
♪チルド輸送の名糖運輸!

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 04:47:29 ID:XHzu6fqf
10年くらい前FMラジオでバットマン&ロビンの時報あったなぁ

ロビン「ところでバットマン、いま何時?」
バットマン「○○時だ!」

たしか夕方あたりから深夜まで流れてた。あの時はラジオっ子だったなぁ。
当事、中学校で1部の友人の間でこの物まねが流行ったなぁ。ラジオ聴いてたのは俺だけだったけど・・。
チラシ裏

168 :大瀧プータロー ◆nplKJWkG46 :2005/07/10(日) 18:51:45 ID:rEUkC6c/
>>150
今もたまに聞くけど。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 22:32:26 ID:9NM6uAVZ
オナニーボールペン

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 02:30:00 ID:qc0ZP1BF
>>133
亀レス。
それはたぶん♪ランララ、ジンジン、オホホホホッ!だったと思う。
京都ではオールナイトが終わった後ぐらいによく流れてました。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 07:24:28 ID:qhU/4nFK
オナニーサインペン

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 23:06:15 ID:6bq+OGKd
バンビ時計バンド

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 23:53:11 ID:6bq+OGKd
♪集英社〜の雑誌ですっ
♪ノンノ〜〜オ〜オノンノ〜〜〜


174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 23:58:34 ID:6bq+OGKd
モーリス弾けば、スーパースターも夢じゃない

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 00:47:54 ID:mS6X57pi
「モーリスもてば・・・」だな

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 20:55:15 ID:eraiVA+R
旅のレストラン 日本食堂

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 16:23:55 ID:lay4QdBX
要するに、そういうわけなのでーす。
あーすればこうなると判っていーながーら、
あーするより無かったのは、要するに、そういうわけなのでーす。
ギターはモーリス。そういうわけ。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 17:25:44 ID:1ZYgM/LR
とーきょートヨペーーーーット♪

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/19(火) 09:08:01 ID:DkWx62ib
談話室滝沢

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 02:42:39 ID:x4RIxG60
♪ワラジっヤっのっちぃずー チーズでは有りません。地図です。道路地図、今は専ら○文社使ってますが‥(^_^;)

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 17:16:13 ID:NZQOe0g9
ドライバーの皆様、お疲れさまー。
東京、伊勢、松坂 ひと眠り。富士フェリーをご存知ですか。
富士フェリーは東京港を、毎日二十時に出港します。
さあ、明日の夜は、富士フェリーでお出かけください。
お問い合わせは、東京52・の0・・・へ。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 07:36:33 ID:1G5XVI67
ラジオ関西(現AM神戸)の♪こっこはーうみのみえーるーみえるほーそーきょーくううー が好き。今でもやってるけど。30年は使ってるな。10年位前に

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 07:39:54 ID:1G5XVI67
歌主チューインガムの復刻盤CD買いました(^_^;)何かパパは作曲する人らしいんだけど誰なんだろ?長年の謎‥

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 09:12:52 ID:MQzvsArJ
♪江戸川建設〜

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 11:56:02 ID:4h7WMRoP
ワニマガジンのアクションカメラのCMでハアハアしてた

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 12:00:49 ID:04g3KtHC
おんなのこ(パシャ)のスカート(パシャ)がめくれました(パシャ×‥)アン、エッチねぇ‥

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 15:50:39 ID:kZg64WO9
言葉の力〜

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 18:38:12 ID:aLIVMK+N
♪電波パパパヤティービーシーラージオ〜♪

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/25(月) 16:46:52 ID:O1QZ0swO
♪みんな優しい気持ちをあーりがとー(あーり−がーとー
 この道、今日は爽やか通り(さーわーやーかー
 みんな優しい気持ちをありがとう、僕と君の好きな街

 ららららーららーらーららーらー
 「お父さん、ちゃんと前見て運転してる?」

 僕と君の〜好きな街ーBest Music Mix(FM DEPO), 76.4〜

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/02(火) 11:15:37 ID:rwCNz1f0
あの、どなたかわかれば教えて下さい。

20数年前のもので、
何かのアルバイトのCMです。
「一分間に十円」というフレーズがあったと思います。

何のCMで、
その他のフレーズがわかる方お願いします。

191 :190:2005/08/02(火) 11:21:36 ID:rwCNz1f0
スミマセン
ageますね。
宜しくです

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/14(日) 03:41:25 ID:luuEc5hg
「犬洗い1匹100円」ではないですか?
ちがったらスマン

193 :(○(Å)○):2005/08/16(火) 04:01:32 ID:j9PDKp/Y
味な〜浮気しませんか♪ねぇねぇねぇ理恵のスープ飲んでくれた?そうポッカコーンスープのこと。いい?理恵のスープといったらポッカコーンスープ、ポッカコーンスープといったらポッカコーンスープ…あれ?
手作りの味で新発売!ポッカコーンスープ!
中原理恵だっけ?1982年頃にラジオで流れてた。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/16(火) 11:45:37 ID:z0eJTLcg
>>109
1970年代に、MBSの夕方にやっていた「三菱ミュージックハイウェイ」のオープニングで流れていた。
番組の終わりには、ランサーのCMソング(尾崎紀世彦だったかな)もあった。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/16(火) 23:05:51 ID:YX6jFmkh
♪ダイヤモ〜ンド ハイウエイ〜

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/16(火) 23:47:59 ID:CCrVH4gw
夜もふけて参りました。ラジオは小さく、チップは5/8チップ。エスビー8分の5チップ!だったかな?
オールナイトニッポンでかかってた。(25年前くらい)

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 16:11:11 ID:+nAxHGVM
>>196
> 夜もふけて参りました。ラジオは小さく、チップは5/8チップ。エスビー8分の5チップ!だったかな?
> オールナイトニッポンでかかってた。(25年前くらい)

このCM、ありましたねえ。(>>193の中原理恵さんのも覚えてます。)
所ジョージさんのANNで、2時前に、
「夜もふけて参りました Tokoro's Talk」というフリートークのコーナーがあって、
2時の時報前の数分間しゃべって、時報が近づいてくると、
「ジャジャン ジャジャン ジャジャジャジャジャジャジャ・・・」と音が迫ってきて、
「プッ プッ プッ ポ〜ン!」(2時の時報)が鳴った後すぐに、
「ビバーヤン ビバーヤン フッ フッ♪」のジングル→CMでした。
もちろん、トークは強制終了。



198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/18(木) 02:16:22 ID:ioUyb5Ha
こっこは〜海の見える〜(見える)ほ〜おそおきょっくうぅうッッ
らんらららららら〜ら〜
らんらららららら〜ら〜♪ ラジオ関西です


199 :(○(Å)○):2005/08/18(木) 03:40:04 ID:Dn1qjVMt
モーリスギターMVシリーズ新登場!限りなく繊細、あくまでも華麗、どこまでもシンプル、モーリスギター鮮烈な衝撃!
『阿呆鳥です!僕らのギター、もちろんモーリスギターです!』
バック ふるさとは今
やっぱ昭和57年頃のオールナイトニッポンでかかってたラジオCM


200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/18(木) 22:47:41 ID:oPTPu2jp
200get!

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/19(金) 01:31:05 ID:WtSj2mT+
89年頃に録音したラジオ番組のテープに入ってたんだが。

第13回コカコーラフレッシュサウンズコンテスト!
あのTMネットワークを生んだ日本最大のアマチュア音楽コンテストフレコンの季節がやってきた。
今年新しいサウンドでミュージックシーンを圧倒するのは君だ。
まずは一本のカセットから。今すぐ君たちのサウンドを聞かせてほしい。
詳しくはTBSラジオまでどうぞ。

ほとんど息継ぎなしでこのCMを担当したのは松宮一彦アナ。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/21(日) 15:21:22 ID:4msJvtMa
♪サクマのイチゴミールク
♪まーるくって、小さくって、三角だぁ〜

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/21(日) 22:50:15 ID:RtehB1t3
丸くて三角とは これいかに


つーかあれ、真ん中に S って入ってて
スーパーマンのマークみたいだたな。

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/24(水) 09:24:22 ID:msMwZF3G
東京すたいる

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 01:28:08 ID:Tt6FoJa1
良スレ保守

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 03:22:18 ID:/LhKgQ+C
こ ん な ひ は  は ら じ ゅ く 



原宿東郷記念館

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 12:19:31 ID:sl26FdCL
>>206
小指と小指が赤い糸で結ばれて…

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 23:08:50 ID:blEZhZFg
TBSでよく聞こえてきた
バターパンのすみれ堂のコマーシャル、なぜか好きですた

209 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 23:46:21 ID:NYtRgqnD
>>206
TBS朝10時の時報直後の、秋山さんの番組の直前にやってたやつですな。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 09:55:33 ID:VDFbYGhS
確か、25年位前の岩手放送のラジオで、番組と番組の間に流された曲のジングルがすごく印象に残っている。
でも、何の曲かは未だに知らない。
確か、宗次郎作曲だったと思うが………


211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 23:41:27 ID:XKpx7iGY
とよた!にーしとーきょーかろーぉら

212 : ◆EFBt/pII5Y :2005/09/24(土) 04:44:32 ID:PUwtq8dD
前スレ普通では見られないので、再度書込みする。専用ブラウザ使うかクソ。
http://saiko22.tripod.com/radio-contents.htm
リアル形式ファイルだけど色々置いてある。
ダウンロードは自由だ。
リアル形式は他形式に変換できにくいので、パクリ・再利用が面倒。
つまりエンコ主にとっては、盗まれにくい形式なんだな。
クレクレとか、無断で形式を変えて自分のもののようにして
アップするキチガイが横行している昨今、
リアルの方が音質も良いし、ファイルサイズより、変換不可は心強い。

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 12:39:13 ID:L3zhD2BY
亀で悪いが>>198よ、現在でも使われてるんだよ、そのジングル。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 16:12:09 ID:+Qo9sgXV
おいしいピザは〜♪明治乳業のピザ(ピザ)♪
あなたも今すぐ食・べ・たくなるっ♪

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 16:49:38 ID:oQPyzA8n
かーぼちゃ かぼちゃ
かーぼちゃ かぼちゃ
かぼーちゃ かぼちゃ
かーぼちゃかぼちゃ かぼちゃ
かぼちゃ計画ニッポン放送♪

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 18:46:35 ID:F9GM4tVi
>>212
2ちゃんねるへようこそ!

突っ込みどころ満載だけど
まずは挨拶まで、、、。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 03:24:44 ID:nQlv5rRN
俺も突っ込みたいが
むしろ生温かく見守っていきたい。
そんな気持ちだ。

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 13:25:16 ID:mMeH4Sat
>>212
プゲラッチョ♪

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/26(月) 23:24:41 ID:jhGDGY0c
世界のファッション イトキン

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 03:04:46 ID:6QXH6N7t
>>210
姫神の「奥の細道」じゃない?
漏れの持ってる姫神のCDにそんなことが書いてあった。

221 :220:2005/09/27(火) 03:10:05 ID:6QXH6N7t
おまけ。
それ、正確には「ジングル」じゃなくて、「ブリッジ」ね。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/28(水) 20:33:26 ID:IWu4vUfa
懐メロ番組で湯原昌幸が「雨の舗道」を唄ってるのを聴いてて突然おもいだした。
年齢がバレますけど。

  早くて安くて旨くって それでたったの60円
                       −山田うどんー

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 06:26:13 ID:fegqPO/7
ミリオンミリオンミリオ〜ン〜
ミリオンマ〜ップ

224 :大瀧プータロー:2005/09/29(木) 23:11:38 ID:PECpvlkb
>>207
深夜にもたまに流れてましたけど、何か。
>>212
aatw様ですか?
逝ってみたいが、スパイウェアの恐れがあって
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのですが…
(漏れは何年か前、aatw様のサイトで懐かしのテレビCMを閲覧中、
スパイウェアが知らぬ間にインストールされてた事がある。
そのパソコンは現在使ってません。)

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 23:17:09 ID:6pYqjc9W
206 名前:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2005/09/15(木) 03:22:18 ID:/LhKgQ+C
こ ん な ひ は  は ら じ ゅ く 



原宿東郷記念館


207 名前:P.N.名無し大好きっ子さん[sage] 投稿日:2005/09/15(木) 12:19:31 ID:sl26FdCL
>>206
小指と小指が赤い糸で結ばれて…

209 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2005/09/15(木) 23:46:21 ID:NYtRgqnD
>>206
TBS朝10時の時報直後の、秋山さんの番組の直前にやってたやつですな。


224 名前:大瀧プータロー[age] 投稿日:2005/09/29(木) 23:11:38 ID:PECpvlkb
>>207
深夜にもたまに流れてましたけど、何か。





レスNo間違えるのってミットモナー

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 23:41:55 ID:QYXohwkw
あたり前田のセサミハイチ、最近はこれですわ

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 01:02:23 ID:Z8S/GokG
♪にっさ〜ん グリ〜ンカップ♪

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 03:45:29 ID:mEyrvnQP
こっこは〜海の見える〜(見える)ほーおそーおきょっくうぅ〜うっっ
らんららラララら〜ラ〜ら〜 らんららラララら〜ラ〜ら〜
ラジオ関西です。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 09:33:40 ID:SdVT+fBF
傷みのもとはどこにある
靴脱げ足出せイボコロリ

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 20:42:40 ID:bCWW39jY
♪し〜ん〜け〜ん〜ゼ〜ミ〜    チャチャ

進研ゼミの福武書店

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 21:52:11 ID:XUA7BXuu
文化放送のカモンファンキーリップスのお別れのジングル。
歌詞は知ってるが、曲名が分からん。誰か知ってる人いますか?

涙をふいてごらん
そこには待っているはず
始まる朝のような〜

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 15:19:49 ID:RozGRH3n
バタータン

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 02:46:44 ID:h2YeBbLM
川鉄商事

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 14:52:22 ID:wkLNx+M3
♪カレーライスができたなら
♪やわたや〜の福神漬

235 :大瀧プータロー:2005/10/20(木) 17:24:43 ID:xsOq9m0t
>>226
曙繩にABCラジオで平日夕方に流れてたね。
「てなもんや三度笠」が終わってかなり経過した後も
藤田まことを継続起用してたとは…

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 16:14:52 ID:XGuSrptY
ほんたかさごやの
まんでるちーげる

237 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/11/11(金) 17:58:40 ID:tspGaAVs
ピッピッピッピッ オールピ  今でも流れてるわこれ・・・・

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 00:47:58 ID:EXWI0mB0
馬〜のマークの参考書♪

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 14:36:58 ID:tOFIEakB
どこに聞いていいのか判りませぬゆえ、こちらで質問させてくだされ。

たぶん20年くらい前です。
母が毎朝目覚し変わりにラジオをかけてくれました。
たしか7時をお知らせする時報の時にかかってた曲だと記憶しています。
「あさもやのなか〜で〜 しおさいをきいた〜 まてんろう なんとか〜」
みたいな歌詞だったのですが、これは何の番組で、何の曲かご存知の方、いらっしゃいませんか〜?

ちなみにFMかAMかも判りません。

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 15:00:16 ID:Eb+tElcB
関東ローカルの弩マイナーかと思いますが 20年位前、真木ひでと の歌っていた
「夢の〜おうちに〜住んで〜い〜く〜 しんこう住販♪」というのが懐かしい。

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 23:04:20 ID:LS+RqeO1
人大杉ばかりで、全スレ見えない...orz.


242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/14(月) 00:51:24 ID:tGFFLVYu
>>241
2ちゃんブラウザを導入しよう

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 22:34:05 ID:bvSSXVyp
>>241
今日、人大杉制限がやっと解除されたみたい。
消防や厨房がアクセスしまくっているのが原因なんだろうなぁ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)