5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■特報■TBSラで回顧番組やるらしい

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 10:17:46 ID:gE0fa93C
今度の日曜。小堺・小島慶子で三時間。
音源披露するらしい。
どの番組が出るか、楽しみ〜

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 14:44:50 ID:jMSS2hxN
ttp://www.tbs.co.jp/radio/format/otakara.html
TBSラジオお宝音源スペシャル
放送日時
■第一夜 「マイクはそこにあった」
2005年4月16日(土)18時00分〜21時00分
■第二夜 「その時代を彩った秘蔵番組」
2005年4月17日(日)18時00分〜21時00分
出演者
■第一夜 荒川 強啓 / 小島 慶子(TBSアナウンサー)
■第二夜 小堺 一機 / 小島 慶子(TBSアナウンサー)
番組へのお問い合せ
メール :954@tbs.co.jp

録音環境いい方で両番組ともうp&放流おながいします
・・・・漏れ地方で聴き難い環境なので・・・・(ノД`)シクシク




3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 16:00:37 ID:ivEBGM0B
よっしゃー、 リクエストするか・・・

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 18:00:36 ID:B/zGED6R
プロ野球中継を放送しないでこういう特集を組んでくれるのかぁ。
ありがたいね。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 18:03:38 ID:72OMhj2t
三時間か… どうやって録音しよ。
MD LP4でもなんとかなるけど、田舎なので電界強度が低くて、
レコーダのノイズが乗るんだな。御江戸の人がうらやましいよ。

…DATのLPモードしかないやw

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 23:06:16 ID:rYFcZpKY
永、三国、久米宏の土曜ワイドあたりで。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 23:21:15 ID:mA/b2A2l
>>5
AMだから、ステレオで綺麗に入感しなければ、
MDLPモードかモノラルで落とすのが良いと思うよ。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 23:33:57 ID:gE0fa93C
今番宣聞いたけど、土曜ワイドのジングル流れたよ…

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/14(木) 00:06:19 ID:2fjdvkkW
ストリームといい、ディキャッチといい、
この番組の片手間に作った感ありあり。

>>2 ちなみに土曜はニュース、スポーツ
日曜は深夜番組やドラマ、ワイド番組を取り上げるらしい

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 11:17:40 ID:LxVTYXk6
三時間か、番組いくつ位やるかな。
深夜番組…4±1
ドラマ…2±1
ワイド番組…4±1
内、ナッチャコと久米土曜ワイドは確定か

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 12:08:47 ID:rWjbblyy
JRN系列では放送されないの?

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 12:18:30 ID:hfzxny+Q
小堺の回顧録…でしry

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 14:48:17 ID:LxVTYXk6
>>11ナイターです。残念

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 19:28:44 ID:ZT/Nvl1s
>7
それがねえ、田舎なもんで、TBSの電波が弱いわけ。
MDレコーダの雑音をラジオが拾うのよ。DATだと大丈夫。
おまけに18時ってのが微妙で、冬ならいいんだけど、この季節どの位
入感するかな。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 22:39:08 ID:C0FT1YRe
なんでいきなりこんな番組やるんだ?と思ったらあれか、
巨人戦が神宮の試合でしかも他の球場が全てデーゲームだからなのか。
(TBSラジオは神宮のヤクルト戦の放送権も持っていない)

16 :神様仏様名無し様:2005/04/15(金) 22:59:24 ID:23Hct4sn
>>15
まあ、これは組む必要もないのに露骨に特番を組むLFと違って
しゃあないか、ってことで。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 05:40:02 ID:EXolYKIQ
ゲストは、悠里、マムシ、近石さん、野沢那智らしいよ(いま言ってた)

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 08:40:28 ID:C5gEonbV
>>17
チャコは来ないのかな

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 08:44:30 ID:EAqrHFik
今日の放送時間は「18:00〜21:30」だな。
明日はどうなんだろ。タイマー録音の都合があるから、すぐ知りたい。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 08:51:50 ID:C5gEonbV
>>19
今日も明日も18:00〜21:00だよ。
ちゃんと公式HP見れ

p://www.tbs.co.jp/radio/format/otakara.html

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 08:56:52 ID:C5gEonbV
>>21
A6はレモンちゃんがゲストか。
午後の濃さ会はキンちゃんがゲストなんだよな。
セイヤングと欽ドン聴きたくなったな

22 :19:2005/04/16(土) 09:52:42 ID:EAqrHFik
>>20
わざわざレスありがとう。でも
ちゃんと「ラジオ欄」見れ

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 10:47:07 ID:EstHR+VO
 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

地方な上、録音環境もないので
録音環境のいいどなたか今日と明日の放送をうp
(もしくは某ソフトで「放流」)お願いいたします
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1112443802/
放流先はこちらに・・・・

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 13:08:36 ID:EXolYKIQ
2100〜2130はザ・ベースボールジョッキーですよ

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 17:58:33 ID:cfh8hKu7
もうすぐ放送開始

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 18:38:19 ID:C5gEonbV
加賀イイ

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 19:31:27 ID:SgN61ZBr
気合い入れて聞くのは明日だな。
12チャンネルの旅番組見よ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 20:59:32 ID:EXolYKIQ
キンキンも出るみたいだね

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 21:30:03 ID:DjPTNUuK
パソコンでラジオを録音しよ! PART4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110285875/
と、
ttp://iru.ld.infoseek.co.jp/
に倣って、ロック音で初めてこの番組をmp3ダイレクト録音した。
賞味2時間59分の番組でファイルサイズ61.5Mって設定的に普通かなぁ?

○ップするには大きすぎるかな?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 22:21:13 ID:jFn4jEkF
>>23
市ね

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 22:26:40 ID:cfh8hKu7
>>29
以前もらい物2時間もので30Mないみたいなので若干小さめで40M前後なら妥当かと。
もしエンコ無理ならそのままでもお願いします。



32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 00:50:12 ID:7mpKKcc4
偶然にも、久米さんは日テレの番組で、Aという番組に出るようだが。
生放送でなけりゃ出ていただきたいものだが。  

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 05:05:03 ID:n9++rRd8
ああーっ、昨日からだったのか!!!
チキショーッ、聴きそびれたーーーーっ!!(号泣

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 14:26:17 ID:AroLtln5
14でつ。

ICF-SW7600GとPCM-M1で録音しましたよええ。
今日も楽しみでつ。

同期検波かけても雑音まじりなのは仕方がない、ってえか、
当時もこんな音で聞いてたんだよな。六石スーパーあたりで、
イヤホン耳に突っ込んで。

やがてそれがラジカセになりスカイセンサーになり…

本当はだれかうpしてくれると嬉しいんだけど、これも
俺にとっての「当時の音」なのかもしれないや。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 14:40:14 ID:CWE7Qc3x
あたしはICF-SW100でつ。久しぶりに引っ張り出してきました。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 16:02:41 ID:Ki9kye9s
「やるらしい」が「やらしい」に見えるのは電灯線通信で心まで汚れているからでしょうか(わら

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 16:59:22 ID:Let2I01M
秘密基地の悠里さん、興味深かった
さて。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 17:20:50 ID:4G0S3mO4
録音準備完了

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:00:03 ID:Let2I01M
はじまるよ

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:01:26 ID:fybz3cEs
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:08:04 ID:4G0S3mO4
1953年、ふ、古すぎる

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:09:22 ID:Let2I01M
空飛ぶ円盤
朝の音楽番組。明け番アナが担当

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:11:08 ID:Let2I01M
向田邦子作
森繁の重役読本

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:12:13 ID:Let2I01M
小沢昭一的心みたい

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:17:22 ID:4G0S3mO4
古すぎて、のれない _| ̄|○

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:17:28 ID:Let2I01M
ラジオスケッチ
また明け番アナ担当
悠里さん登場

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:26:20 ID:Let2I01M
吉永小百合
赤胴鈴の助

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:36:22 ID:Let2I01M
ミッドナイトストリート
夜のミステリー

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:41:36 ID:Let2I01M
誤)夜のミステリー→正)夜のバラード
夜明けのスキャットを生んだ番組

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:42:22 ID:Let2I01M
今度こそ
夜のミステリー

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:43:11 ID:4G0S3mO4
こわいよぉ〜(^_^;)

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:52:27 ID:4G0S3mO4
この音源もリスナーからの提供とのことだけど、
TBSの倉庫にも音源はあまり残ってないんだろうね

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:58:38 ID:Let2I01M
ちなみに久米宏ナレ・野沢那智出演ですた

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 18:59:50 ID:Let2I01M
キタキタ
ワイド番組

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:02:32 ID:Let2I01M
文さんと泰子さん
TBSラジオ20周年記念番組
ヘリ6台飛ばしたのかよ

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:06:04 ID:Let2I01M
8台ですた。豪華過ぎ

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:10:04 ID:Let2I01M
おはよう片山竜二です
グアム島から生放送編

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:23:06 ID:Let2I01M
近石ワイド、マムシも登場

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:31:37 ID:+V4lMUZB
でしゃばりキンキン登場

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:31:42 ID:Let2I01M
キンキン・ケンケンのそれいけ!歌謡曲

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:40:44 ID:+V4lMUZB
男がでるか!女がでるか!

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 19:49:49 ID:Let2I01M
そしてキンキンパック

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:06:19 ID:+V4lMUZB
オー桝井論平の雄叫び!

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:12:40 ID:+V4lMUZB
伝説の谷中墓地中継(笑)

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:17:39 ID:Let2I01M
深夜放送
イングリッシュアワー

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:27:17 ID:Let2I01M
野沢那智
ナッチャコパック
お題拝借

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:54:08 ID:+V4lMUZB
期待ハズレ!

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:54:28 ID:4G0S3mO4
夜ともなかったね

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 20:55:13 ID:x9NS92Gg
欽グルスショー

今晩は小堺一機です。
今晩は、しゃべる新素材、関根勤です。
企画倒れの鶴間です。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:02:19 ID:Let2I01M
どうやら夜とも自体黒歴史みたいだな
松宮さん…

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:03:59 ID:4G0S3mO4
>>70
松宮さんはともかく、一慶よしおはおけなのでは。
林さんは病気だったんだし、、、

72 :ミドリブタ:2005/04/17(日) 21:05:38 ID:w11sgUtH
イッケイさん呼べよ!なんで小堺なん?

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:08:38 ID:SuB0mPRE
>>72
現在のTBSが過去を振り返る趣旨なんだし、第一夜・第二夜とも現在のパーソナリティが担当しないとねぇ・・・。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:18:58 ID:Let2I01M
久米土曜ワイドは結局番宣でジングル聞いただけ
ラジオゥ、トォッキョー、ラジオッ、トォッキョー(石井和子さんのコーナー紹介)TBS、TBS、T〜B〜S_| ̄|◯

75 :神様仏様名無し様:2005/04/17(日) 21:40:47 ID:vQSyr+oD
>>74
今日、久米の新番組がなかったら間違いなく流れていたろうになあ・・・・

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:50:46 ID:4G0S3mO4
何にしろ、欲求不満。
スネークマンショーも、竹村健一も、ちび泥棒も、えみこのながーいつきあいも、
コックピットのあなたへも、東京ダイヤル954もなかった_| ̄|○

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 21:55:18 ID:Let2I01M
第2回に備えて、リクエストメールでも出すか?

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 22:29:16 ID:aIsV8Z6p
70周年は 久米翁 が担当 アシは やっぱり長峰ユキ ババ?
80周年は 伊集院 が担当 アシは やっぱり小島慶子?


79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:06:57 ID:CWE7Qc3x
次の神宮のヤ−巨戦で、他が全部デーゲームだったら
近いうちに第2回やるんじゃないかなぁ

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:16:15 ID:4G0S3mO4
とりあえず、次回の聴取率調査週間にやってほしい

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:19:00 ID:SO2SR62r
>>79
気になったので調べてみたのだが、
2週間後の5月1日、珍しく巨人が広島でデーゲームで、
しかもナイターが神宮(ヤクルト対阪神)のみなんだよね。

ひょっとしたらこの日に第2回放送あり?

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:25:44 ID:7mpKKcc4
なんで、荒川きょうけいさんのはなきんワイドと久米さんの土曜ワイドの素朴な疑問やカセット激録や
レディースアンドジェントルメンホットライン大会
三国さんのころの土曜ワイドの朝の句会のヤツ放送しねえんだよ。 

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:26:35 ID:CWE7Qc3x
>>81
乙です。
明日になったら、TBS公式HPに4月25日週の番組表が載るのかな。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 23:32:47 ID:7mpKKcc4
あと、弦さんのおつかれさま5時ですと。東京ダイヤル954もな。
弦さんがうかばれない。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 00:43:37 ID:C5QuwUc9
なんか全然時間が足りなくて中途半端な番組になっちゃったね。
どうせなら16、17日の朝から晩まで特番組むくらいの企画で挑んで欲しかったな。
時間押せ押せのタイムスケジュールはTV向けの企画って感じで、ラジオには向いてないような気がする。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 00:58:33 ID:VnHCRcOu
>>85
土曜の25:00〜29:00枠で、レギュラーにして欲しいね。
NHKアーカイブスのように。吉川美代子アナあたりで。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 02:21:40 ID:R7aYXPXa
今時音源探しにそれ程スタッフは割けない罠
特別番組だからこその贅沢よ。
耳福のひとときをありがとう。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 02:30:36 ID:R7aYXPXa
特に蝮さんの「ババァ」誕生秘話を近石さんと蝮さんが語っていたくだりは泣けた。

89 :Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ :2005/04/18(月) 03:30:35 ID:xVTV2DS6
>>88
漏れも。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 03:50:01 ID:PuMXFMqj
昔「ハローナイト」(86/10〜89/04)枠内で「思い出スーパーマーケット」というTBS音源の懐古番組をやってたな。
ミッドナイトストリートも紹介されてた。岡田茉莉子のだったような気がする。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 20:56:10 ID:FUJJWK2S
この番組をレギュラー化して欲しいよね。
昔、TBSテレビではテレビ探偵団って番組もあったわけだし。
スペシャル番組だけでみんながそれぞれ聞きたい番組を取り
上げるのは不可能だよ。

皆で、要望メールだそう。今回の聴取率次第ではもしかするか
もね。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 21:00:45 ID:53dsVU/N
「まりこの今晩とっておき」が聴きたい

93 :神様仏様名無し様:2005/04/18(月) 21:10:06 ID:GEZvIFpt
5年以上前に永さんの「現」土曜ワイドで1時半頃に
「六輔ラジオデイズ・サライ時間の旅」ってタイトルで
昔の音声を流してたんだけどなあ。

いろいろ不満は残るがそれでも
「それいけTBS」や「おはよう片山竜二です」など
いろいろと聴けてそれなりによかった。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/18(月) 22:38:19 ID:LwS5UcKj
正直あの二夜だけで回顧録と語るのは…




っていうか中途半端杉

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/19(火) 02:22:30 ID:+mzTydSC
創立20周年特番での、
原信夫とシャープ&フラッツのTBSソング生演奏に萌え〜〜〜

96 :神様仏様名無し様:2005/04/19(火) 21:08:56 ID:epD/PXys
6月のレーティングでは
丁度野球の交流戦が終わり、両リーグ別の公式戦再開までの中休みが
24・25・26日の金〜日まであるから
その時にまたやらないかな。

97 : :2005/04/19(火) 23:33:37 ID:VEQMhIMe
コウタローパックはとくに聴きたい。
たいこめ辞典と恥のうわぬり

永さんや弦さんのパックも。   

98 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/04/19(火) 23:45:45 ID:PI30gcrv
これで磁気テープやワイヤーテープで録音したものが50年経ってもクリアに聴ける事が分かった訳だけど
現代のデジタルで記録された音源が何年持つ事か・・・

20年後位に再生して読み込みエラーにならなければいいけど

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/20(水) 00:20:26 ID:24p89sOw
夜のミステリー、初めて聞いたけどガクブルだったな

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/20(水) 00:48:34 ID:vKH7frTF
土曜ワイドの「素朴な疑問 お願い!ねぇおしえて」が聴けるのは、放送ライブラリーだけなの?


101 :神様仏様名無し様P.N.名無し大好きっ子さん :2005/04/20(水) 21:13:02 ID:9OfaBi9q
「交通安全・大東京ラリー」面白そう

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/20(水) 22:04:02 ID:JAfyG8eQ
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


103 :湘南加山雄三高校 :2005/04/21(木) 00:58:50 ID:jIZ0rYOy
西部劇風ジングルどこかの番組のOPテーマで流してもらいたい。 

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 22:15:58 ID:qtspJYo3
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
こんなの、やったんだ〜
知らなかったよ〜
夜のミステリーの内容は
何だったんでせうか?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 23:52:01 ID:hJD1qlZM
「耳鳴り」
俺は聞いたことなかった。


激しく怖かった。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/22(金) 14:16:04 ID:i9CKcGF6
小堺のお手盛りでいいから、夜とも時代のコサラビも流してほしかったな。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/22(金) 17:18:57 ID:7K7DOElV
っていうか小堺の貢献度なんて…

108 :104:2005/04/22(金) 23:06:31 ID:/vmwqQ4T
>105
う〜ん「耳鳴り」ですか〜
いかにも怖そうですねー
聴きたかった・・(T_T)


109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 00:22:49 ID:OLW4AbBd
放送終了したし、さっさと削除依頼出しとくわ

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 01:33:00 ID:cT2tG8Zv
自治厨は厨学生か?

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 05:11:39 ID:31nwukwv
>>98
それは俺も思うんだよなあ。
VHSを永久保存とか言ってDVDに焼いて肝心のオリジナルの方は
処分しちゃってるのを見るとアフォかと言いたい罠。

>読み込みエラー
それもそうだけど未来に今の再生機が残っているかどうかの方が
疑問かと。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 12:56:30 ID:5Njc0xZa
>>102
朝日みたいに嘘八百並べた新聞に脳幹まで侵されたのか・・・・合掌。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 13:29:11 ID:Jmi1XP3U
>>111
>>98
在京某局技術担当に聞いたところによるとそもそも、昔は(割と今も)番組を残す
という習慣というか、仕組みがなくって、流しっぱなしが基本。これは歴史的録音
だ、記念碑的な番組になる、みたいな音源は現場の担当者が気を利かして残し
てるくらいなんだと。あとは、番組の担当ディレクターが、個人的に同録して保存
してたりとかね。だから、ジェットストリームの記念番組も音源確保が大変だった
そうな。城さんの自宅に行って奥さんから個人ライブラリーのカセット借りたりと
かね。

そんな数少ない社内のお宝コンテンツも、ろくに管理されてなくって、倉庫の6ミリ
テープは転磁や磁性体の剥離が始まっており、早急になんとかせにゃ、遠から
ずあぼーんだとか。

で、危機感を感じたその担当さん、会社上層部に何とかしましょう、と直訴したら、
「銭にならん」の一言で却下_| ̄|○
過去の番組のアーカイブ化のような「銭」にならんことは、天下のNHKくらいにし
かできんそうな。

http://www.nhk.or.jp/nhk-archives/main.html

とかだな。あとは、

http://www.bpcj.or.jp/

とか。ここらはDATで保存してるらしい。

ただ、現場のマインドとしては新しいのを作るのが仕事であって、アーカイブを、
作るのは俺らの仕事ではない、みたいなことも言ってたな。

今時の番組の音源は、MOにWAVファイルでやりとりしてるそうな。MOなら
20年くらいなら持つんじゃねぇーの。新しいメディアがでてくりゃ簡単にコピー
できるし。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 13:48:02 ID:sLnxI8y7
>>113
>WAVファイル
wavファイルという形式自体が数十年後まであるとは思えんが。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 14:20:51 ID:Jmi1XP3U
>>114
たしかにwav形式はわからんね。
ただ、中身は48/16(放送局によっては44.1だと)のPCMデータなんだから、世の中192/24とかになっても、変換すりゃいいわけで、アナログテープのアーカイブほど手間はかかんないんでないかい?

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 15:18:29 ID:l5hDmICL
>111 しかしやむをえない…

1. VHSは黴びる(ToT)
2. ニョウボに邪魔だ邪魔だと言われ続ける


>112
ta
te
yo
mi
wa
ra

>114
データ形式が公開されていればいくらでもなんとかなる。
むしろM$のオフィス製品の方が怖い。データ形式かってにいじるし、
リバースエンジニアリングすると訴えられるんだろ。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 16:44:50 ID:cT2tG8Zv
なんとなく>>102>>112は同じ匂いがする

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 18:38:36 ID:sLnxI8y7
>>115
>変換すりゃいいわけで、
そんな手間のかかることやるかね?
>>113がいうようにアーカイブを作成するという作業は
2次使用の事を差し引いても割に合わない生産性の低い仕事だし。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/23(土) 19:21:35 ID:l5hDmICL
>118

そりゃわかるんだが、だったら、リスナーレベルで勝手にアーカイブして
FTPサイト作ったり放流したりしてもオケにして欲しいんだよな。

NHKに対しては「国民の金で番組つくっといて二次三次と儲けるな
ゴルア」と言いたい。

120 : :2005/04/24(日) 02:50:57 ID:A3J7FRO7
とくに、リクエスト多いもの中心か。

121 :イングリッシュパワー :2005/04/24(日) 02:54:18 ID:A3J7FRO7
ガイジンが英語でおてもやん紹介。  

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/24(日) 05:16:28 ID:WW0j3b+Q
>>112
縦横無尽の解釈も出来ずにコピペにマジレスするな阿呆
読売新聞のように政権与党と結託し右顧左眄の記事を書き散らす奴らよりずっと志は高いじゃないか。
みんな批判精神をきちんと抱懐して現代社会に対する問題意識を持たないとだめだ。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/24(日) 07:43:39 ID:JQK8lMjK
つうかスレ違い。氏ねよ

124 :神様仏様名無し様:2005/04/24(日) 20:22:33 ID:MgvSN3U7
昔の番組の大部分を知らない自分にとって
この特番を聴いて録音したテープを何度も聴いてるうちに
TBSを含めた今の番組を聴く気が一気に失せてしまった。
この1週間、ろくにラジオを聴いてない。
いかんなあ・・・・・。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/24(日) 22:01:37 ID:JQK8lMjK
温故知新、だよ

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/25(月) 19:54:53 ID:rgXdMloT
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1112443802/281
持ってない方、(,,゚Д゚) ガンガレ!
(音質良好。うp神に感謝します)

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 00:34:35 ID:lko65O0U
大沢悠里は六輔七転八倒の製作してたらしい@伊集院の番組のインタビュー

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 00:51:37 ID:cAcpGC0v
三時間の番組を組んでくれただけで感謝。録音したのでまた宝物が増えた。
またやってほしいな。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/29(金) 15:36:24 ID:88bOWdu3
>>126
shareだがなんとかいただきますた・・・・dクス。
うpした方の音源も音質よかった


130 :イングリッシュパワー :2005/04/29(金) 23:38:19 ID:FIdVB197
とにかく、また放送してくれ頼む。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/30(土) 01:49:35 ID:B/42Bwfp
>>130
過去の在庫を元に作ったもんだ。そうそう放送はできんだろ。
まあやったとしてもせいぜい10年に1回(=アニバーサリー企画として)
だな。

132 :イングリッシュパワー :2005/04/30(土) 23:12:27 ID:YVcECoH4
そんなに難しいのかよ。と、思った。
資料室というのはたくさんというか全ての音源資料残してあると思っていたのに。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/01(日) 10:21:04 ID:lAcLQVUJ
>>132
たくさんある故にそれを数時間の番組に構成するのが
大変だと思われ

134 :骨男の詩 :2005/05/01(日) 14:20:47 ID:K7AFYrPb
プロ野球ネットワークで我慢するか。ここしばらくは。 

135 :神様仏様名無し様:2005/05/01(日) 20:06:14 ID:Kmud0ZR6
ラジオは音楽、特に著作権料のかかる邦楽ばっかかかる以上
それをかいくぐるようにして番組探し・編集をするのが大変なんだろうな。


136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/01(日) 22:14:23 ID:lAcLQVUJ
>>135
>著作権料
放送局はJASRACに対しては「包括契約」という
契約形式を取っているため1曲いくらという計算方法ではない。
それとJASRACを通っている限りは洋楽邦楽とも関係なく
同一価格。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/07(土) 02:53:34 ID:656iVEnI
「ミッドナイトストリート」で、三橋達也は何て言ってたんだ?
「ED紳士ならびに淑女の皆さん」と聞こえたんだが。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/07(土) 18:27:31 ID:4HHeLzMB
【照美の裏】スレの方がいいかもしれないがうp
ttp://strangeworld.skr.jp/upload/source/0002.wmv

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 10:39:25 ID:MbGXqczd
もう一つ。都家かつ江出演最終回。
ttp://strangeworld.skr.jp/upload/source/movie2.wmv

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 13:33:22 ID:x5/kyA36
>>138-139
サンクス
のんびりワイドか。石山かつみのそれいけ歌謡曲から、
この枠は聴いてたよ。楽衛デスクも懐かしいな。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 14:51:47 ID:gRTDC13D
>>138-139
のんびりワイドのテーマ曲で震えたよ。サンクス!


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 20:31:02 ID:eBrbwwyc
>>138,139
感謝、の一言です。
家が店だったのでTBS固定で一日中ラジオをかけてました。
20数年前の中学生の頃に逆戻りできました。
ありがとう。期せずしてGW最後の日に大きなプレゼントでした。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/09(月) 21:33:15 ID:6KI9d9UQ
うpのおまけ。やるMAN、大沢悠里氏ゲストの回。
ttp://uppp.ath.cx/src/uppp0875.wmv

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/09(月) 21:39:18 ID:q/kt898z
>>143
うひょー、サンクス

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/10(火) 00:04:16 ID:y1A4Dy3/
>>143
1990年頃か。テルミもオマタも元気あった頃だなー
激しくdクス
昔のやるマンどこかで拾えないかなあ

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/13(金) 22:58:46 ID:BOj7M5CO
マルチポストでスマソ 今週のうp
ttp://uppp.ath.cx/src/uppp1180.zip
ttp://uppp.ath.cx/src/uppp1179.wmv

147 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/05/22(日) 21:03:12 ID:x8qvEZFS
あげ

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/16(木) 22:10:38 ID:KMDr2Nlm
[ラジオ] TBSラジオお宝音源スペシャル 第一夜 マイクはそこにあった 2005年04月16日 (荒川強啓・小島慶子) (AMSTEREO CM有り).ogg 妙WADALoxnfV 99,211,050 8ab70ee1ffc459a4bbfb73f6c192a8d7d7293c0d

[ラジオ] TBSラジオお宝音源スペシャル 第二夜 その時代を彩った秘蔵番組 2005年04月17日 第0XX回 (小堺一機・小島慶子) (AMSTEREO CM有り).ogg 妙WADALoxnfV 96,931,148 2fca3dfc132960a6341900b2fefb604e482c19e3

2つともshare

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/01(月) 12:16:34 ID:XvYqgFBF
 

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:28:05 ID:SvEOUe7B
おじさんはね。
えっちだから。
遠くにいかなくちゃいけないんだよ…

もう一度聞きたい

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:49:05 ID:9FrHeq6U
あやしいわーるど@本店でも選挙ネタ進行中!!!!!!!!!
avex社員も登場してすごいことに!!!!!!!!!
ttp://strangeworld-
honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 00:15:29 ID:PkT/C1uy
>>148
かみさま
nyに輸出お願いします。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 17:40:09 ID:3XMC2ZaY
http://nab.or.jp/index.php?cmd=read&page=%C6%FC%CB%DC%CC%B1%B4%D6%CA%FC%C1%F7%CF%A2%CC%C1%BE%DE%2F2005%C7%AF%28%CA%BF%C0%AE17%C7%AF%29%C6%FE%C1%AA%A1%A6%BB%F6%C0%D3
日本民間放送連盟賞/2005年(平成17年)入選・事績
ラジオエンターテインメント番組
優 秀 <TBSラジオ&コミュニケーションズ> TBSラジオ お宝音源スペシャル“マイクはそこにあった”

http://nab.or.jp/index.php?cmd=read&page=%C6%FC%CB%DC%CC%B1%B4%D6%CA%FC%C1%F7%CF%A2%CC%C1%BE%DE%2F2005%C7%AF%28%CA%BF%C0%AE17%C7%AF%29%C6%FE%C1%AA%A1%A6%BB%F6%C0%D3#content_1_19
優 秀 <TBSラジオ&コミュニケーションズ> TBSラジオ お宝音源スペシャル“マイクはそこにあった” †
プロデューサー 池田卓生  ディレクター 千葉胤直  出演 荒川強啓、小島慶子


1951年に開局した同社が、過去に放送した膨大な音声素材の中から“第一報を報じたニュース音源”を発掘し、
その時代や事件・事故にラジオがどう向き合ってきたか、エピソードを挟んで検証する。
倉庫には、マイクが記録した、国内・海外の事件・事故報道だけでなく、
時の大物国会議員への大胆なインタビュー取材や宇宙からの音源もあった。
“音の年表”にはリアリティーと迫力がある。同時に、歴史とともに生きてきたラジオの存在価値を伝え、
ラジオジャーナリズムの原点への想いを強く感じさせる秀作である。




154 :にんにくパン :2005/11/04(金) 14:51:01 ID:ta/U34cq
また、やってほしい。
次は開局記念日の来年12月26日に。開局55周年記念特番として。
   

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 11:06:22 ID:KwZoUmSe
面白かった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)