5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂泰彦のミリオンナイツ! Part2

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 17:43:17 ID:tcmawizG
最高です
http://www.geocities.com/toshibafubai3/
http://rain.prohosting.com/~rain7/
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066235073/l50

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 20:18:32 ID:MERCp2Hd
乙でやんす

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 22:04:08 ID:tcmawizG
3

4 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/05/30(月) 01:14:18 ID:4n5c3qb6
ペ様

5 :2:2005/05/30(月) 21:09:50 ID:fJwkLZv9
乙とか言っといて何ですが早かったようで

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/31(火) 00:07:01 ID:/bwZvvZe
6

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/31(火) 12:39:03 ID:VHx0+S76
7

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/31(火) 23:32:16 ID:/bwZvvZe
8

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 01:31:53 ID:ijBlI5sH
赤坂のRadio Magicが再び動き出す

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 11:57:58 ID:y2Wb8pqX
とにかくとにかく復活きぼん。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/01(水) 18:09:07 ID:5saaMJFt
希望します

12 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/06/02(木) 02:28:54 ID:KdEXtuBa
復活したらどんな手を使ってでも聴いてやるよ

リア厨の頃とは違って金と知識は備えてるつもりだ

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 12:53:15 ID:Gp1jpNL0
13

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 23:06:41 ID:kMYxTvvj
14

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 16:03:01 ID:ueE4+wGm
15

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 16:35:15 ID:rgWCMpWp
あの頃、ミリオンに熱中していた世代へ…2005年夏

17 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/06/04(土) 19:02:01 ID:f7LFW/6i
復活したら今回は最終回のお別れに何の曲かけるんだろう?


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 19:56:56 ID:CYqeSN4H
復活を心から希望!!
番組内容も当時と同じように、
赤坂とリスナーのおバカなやりとりが聴きたい!!

そして2chで実況しながら聴いてみたいw


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/05(日) 16:55:35 ID:p9HJiM8l
希望あげ

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 23:11:03 ID:RnOsjeJy
20

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 20:25:54 ID:Fg5UJ/sf
ライベフェーン(LIVE FM)ミリオンナイツ!
の赤坂のワンパターン英語が懐かしいw

リスナーは明日コンビニでアイス買って、それを15時に店の前で食う
合い言葉はありゃりゃんこりゃりゃん

っていうような企画があったような。
身近にミリオンリスナーがいるかもしれないっていう。
それを聞いて、中学の頃、友達とどきどきしながら決行。
しかし自分達の他には誰もいなかった。悲しかった。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 22:16:38 ID:hIRBBiEU
>>21
なんか色々チャゲと張り合ってたなw

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/08(水) 20:22:15 ID:bM9lkHrg
soudesune


24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/08(水) 21:46:46 ID:aHvnu5iv
ステッカー5、6枚もらったな。
最初のカラフルな奴から黒の奴、その黒の奴がカラーになった奴。
まだどっかにしまってあるはず。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/09(木) 23:41:06 ID:LbKSGFwg
貴重ですね

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/10(金) 17:51:50 ID:UQ1LaD1l
さっき北陸朝日放送で、うさんくさいポップスのテーマ曲が流れていた。昭和をテーマにした特集だったけど。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/10(金) 23:31:33 ID:ykxp1wqK
胡散臭い

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/11(土) 15:12:11 ID:AZbM6qKG
28

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/12(日) 07:53:02 ID:jz82XC+V
ラジオで赤木さとしのまさおを聞いたのでMILLIONNIGHTSのスレッドを探したら
このスレッドにたどり着きました。
せっかくですのでエアチェックしていたまさおをアップしておきますね。
聞いた時は全身鳥肌が立ちました。
他にかかった曲はオウランファンの火遊びのブルースです。

懐かしいです・・・うさんくさいPOPS。
当時は少ない小遣いからカセットテープを買って
必死にエアチェックしていたのを思い出します。

もう一回復活してくれないかなMILLIONNIGHTS・・・・。
InterFMのやつはFMCOCOLOで聞こうと思います。

http://www.kr4.net/exchanger/
ファイル番号:2951
パスワード:masao

♪まさお 赤木さとし
MP3 192Kbps

エアチェック音源:fmosaka 85.1MHz
若宮テイ子のゴールデン・ナイト・ショウ
http://fmosaka.net/

30 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/12(日) 15:48:52 ID:l9y1UlrZ
30

31 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/06/13(月) 03:11:15 ID:DJ7ZdJhO
99のANNの赤坂事件の下りを聴いたよ

こりゃ相当嫌われてるなぁ
未だに和解していないんだろうか?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/13(月) 08:28:27 ID:w0NcGYYO
>>31
詳しく

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/13(月) 23:11:37 ID:ML1F2bj1
期待あげ

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/14(火) 22:10:37 ID:E0mlFejj
http://keiji-m2.hp.infoseek.co.jp/usap/db/DATA/ram/index.html

まさおーーーーーーーー

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/14(火) 22:21:59 ID:Lwnzj3lW
35

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/16(木) 21:34:33 ID:u3GstQNE
36

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 07:16:42 ID:v6lPZXLp
37

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 17:35:10 ID:oM4QEYZ7
38

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 20:37:31 ID:AbvEb9tm
この番組で覚えているもの
ありゃりゃんこりゃりゃん
注射ぴゅー
尾崎んちのババア
オバケのQ太郎、アタックNo.1とかの歌英語版
港のヨーコ横浜横須賀

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 23:43:42 ID:fSevFYfo
>>29
赤木さとしの「まさお」はよかったね。
つうか、胡散臭いポップスが好きだった(^_^j)
「ゆき子のロック」なんか最高だった。
(多少違うかもしれないが)

ごめんよ、ゆき子。
あの時の僕はどうかしてたんだ。
あんなに優しくしてくれたキミに、さよならも言わないで…
だけど、僕にはキミが必要なんだ。
戻ってきてくれよ、ゆき子、ゆき子―!
(キキーッ!ドンカラガッシャッン!)


41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 14:34:55 ID:SMnooPpP
よかった

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 20:19:56 ID:PVtT2s0E
>>39
>>港のヨーコ横浜横須賀
あー思い出した。
これ好きだったなあ。
「あんた、あの娘のなんなのさ」
「父親でございます〜」

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 23:01:42 ID:H5D2Yz+A
43

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 19:57:17 ID:JxWRdInZ
ブスにはブスの生き方がある

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 22:03:41 ID:n2YSiAFt
あるね

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 22:06:09 ID:KNPnF3g6
日野駅の前のたこやき屋台どうなった?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/22(水) 22:27:35 ID:ErJkBA3X
47

48 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/06/23(木) 21:21:58 ID:h1bT2S36
48

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 01:04:27 ID:OzDOrjeN
あくしあ

50 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/06/24(金) 22:45:12 ID:7OaUHVF/
50

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 20:26:36 ID:qrVR4YP8
51

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 19:43:53 ID:i7Ha7AUO
52

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 10:13:34 ID:PhuYgVSa
6月限定でミリオンナイツ復活っていう夢を見て何で気づかなかったんだとガッカリしたよ。
所詮夢だったわけだがor

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 22:15:23 ID:YZD+bdFr
がっかりですね

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 01:05:32 ID:86mX6xov
>>53
そんなあなたに↓
http://c-au.2ch.net/test/-/am/1118145092/i

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 05:47:25 ID:bDVgurO6
ツッパリハイスクールロクンロール♪

「あ?何見てんだよ?
オレ通信教育で空手やってんだぞ?
やれるもんならやってみろよゴルァ!」

  バコ!

「…暴力はよくないよ暴力は」

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 22:54:57 ID:umzI9y8d
57

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 00:11:15 ID:j27ufFe+
58

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 00:02:09 ID:0xBvoUNN
59

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 01:13:34 ID:Vm0+dGna
NHKのお昼ですよふれあいホールに赤坂出演age

>

61 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/01(金) 01:57:30 ID:As36+5dP
>>32
亀だけど次の週に和解してましたwwww

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 23:04:09 ID:6AI1lLCo
うさくさPスレ、落ちた?

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 21:59:08 ID:B/V1tYJ5
63

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 22:24:16 ID:fAaKKT7A
たまたま覗いたら、ここのスレって、懐かしさの塊!!
ミリオン聴いてた頃の世代って、何才くらいの人が多いんだろう?
俺は小〜中だったな。

わったしはミネソタの卵売り〜♪ あったよね。
うさんくさいポップスで、憶えなくても済みそうなトリビア的楽曲を憶えてしまったりW

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 15:21:08 ID:gznvuQnk
65

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 22:09:13 ID:CDH0oRpS
なせばなるなる、

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 23:09:07 ID:3KxTzLoO
67

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 08:23:27 ID:7z6PTXtQ
法隆寺!

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 20:46:06 ID:Zd5djrwL
ピエールとカトリーヌ

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 01:15:52 ID:YR0LIIGE
私はこの番組の前身、東京ローカルの「ダンス・シップ・トーキョー」
の方が好きでした。
でもミリオンも仕事(残業)の途中に良く聞いてました。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 12:24:34 ID:l5vUVE6H
まりちゃんず

72 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/07/06(水) 22:12:36 ID:wFBJ4Dj6
InterFMに赤坂出演だって。
朝6時から

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 23:05:42 ID:q1QIMhIT
73

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 23:16:35 ID:AaF6SnC/
屁〜コキましたねあなた〜♪

これって確かこの番組からだったよね。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 08:46:39 ID:e14BtIbG
>>74
その曲自体は色んなところでかかってたよ。
大阪のFMでもKANが喜び勇んでかけてたし。
特にミリオンから、って訳じゃないんじゃない?
でもゲストに来てたよね。
MEN'S5普通にうまいしw

76 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/07(木) 12:34:12 ID:/T4joGwH
MEN'S5は

うまなみなのね〜♪
あなたとっても〜♪

が一番有名かも

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 22:28:19 ID:yepsuMly
そうかもね

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 01:02:21 ID:MkvJnpE/
それはどっちかって言うと「チャゲのラジ王」で盛り上がった方が大きかったような。

まぁ、続投で聞いてたリスナーも多かったんだろうけどな。
前スレが読めないのでもう出た話題かもしれんが
「福岡市ゴジラ」も番組的名曲ですよね?

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 09:40:27 ID:Zo/x+bmn
「福岡市ゴジラ」は坂本龍一のラジオからじゃなかったけ?

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 23:48:24 ID:5KW60wgM
そうだね

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 16:10:31 ID:Z+IVbhe2
81

82 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/10(日) 18:06:16 ID:7hdXJUW2
82

83 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/11(月) 22:44:26 ID:Kw0pVJ32
83

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 08:33:38 ID:hTFsB4f7
最終回のオープニングで雨の日々谷野音の「ファンキーモンキー〜」(キャロル)
をスタッフさんに御願いし、見事取り上げてもらったのは私の愚兄です。。。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 18:06:03 ID:jzyymTAv
>>84
ナイス選曲。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 20:41:46 ID:sJPyoKyr
赤坂さんの『1発2日旅行の当選者は・・・』かなり
バカうけしました。
いい間違えたんだろうケド・・・

87 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/12(火) 22:14:13 ID:JycZtJD0
うけたね

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 11:24:24 ID:oAw+n0Dw
うさんくさいポップスで「マサオ」のリミックスバージョンあったよね。
番組が編集したやつだけど、あれは笑った。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 17:06:19 ID:lOjt2fjz
>>85 ありがと〜!余談ですけど、私がリクエストしてかけて
頂いた事のある曲は、ダウンタウンB.W.Bの「いとしのティナ」
っていう曲でした。
真夏だったのでタイミングも良かったのかな?
かけて貰えると思ってなかったから、自分の名前呼ばれた時は、
結構嬉しかった記憶が。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 18:37:13 ID:J+Ahnl9/
90

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 20:16:25 ID:jS2Y/+6o
>88
あれ、あのリミックスってリスナーがテケトーな効果音つけて「リミックス」と
名付けて投稿してきたんじゃなかったっけ?
正式名称
「マサオremix オルタネイティブ アンダーグラウンド ヒューマンネイチャーミックス up&down ホワイ テディドユーエヴァーゴー」は。

マサオは雪子と出てっちゃって
サトシは黒澤さんのとこにお世話になってるっつーのがなww

92 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/14(木) 23:20:46 ID:Jkg3qZhG
それじゃ、おやすみ。

93 :P.N.名無し大好きっ子さ:2005/07/15(金) 19:43:19 ID:CNQ0hHFR
ゴジラ、ゴジラ、ゴジラとメカゴジラ♪

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/15(金) 21:08:40 ID:ZaWRgoml
おれさ、番組の最終回の頃に長期海外旅行中でどう終わったか知らんのよ。
数ヶ月ぶりに帰国したら夕方番組やってたやかましい連中に代わってて、
同じ番組名でももう違うものだった。

浦島太郎だな。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/15(金) 23:33:52 ID:zCHOr0oe
その別物ミリオンがあったおかげで、その後のラジアンは許容できた。
その間はゲルゲ聞いてた。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 01:28:18 ID:kegVE709
>>94
実は最終回の前の週でうっさんくさいポップスが終わってたんだが
最終回が火曜だったので最後のうっさんくさいポップス(つねこときーこの曲)
がかかってた
そんで赤坂タソが最後にリスナーにメッセージを送ったんだが途中で号泣してた。

それじゃ、おやすみ。

97 :P.N.名無し大好きっ子さ:2005/07/16(土) 19:39:54 ID:yLDM29Mb
最近車の中で昔のカセット聞いてるんだけど、なんと、ミリオンナイツが入ってたのがあった!久々にきいて、ジーンとしちゃったよ、それがアニソンメドレーであろうとも…。
三十分くらい、ミスターミスターの上に重ねられていて、そういや昔、間違って録音スイッチ押しちゃって、すんごくショック受けたの思い出したけど、いまやこっちの方が貴重ですねー。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 23:29:03 ID:+8i4Isu2
貴重です

99 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/16(土) 23:51:00 ID:FKukhYAU
涙が止まりません…(;ノД`)

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 23:20:59 ID:hiPCG7TY
100

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 10:45:29 ID:7IXZ8InF
Podcastとかで復活してくんないかな〜


102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 15:50:42 ID:Fmnm9du8
希望します

103 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/19(火) 22:10:47 ID:WVfe1AQs
103

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 13:06:25 ID:s7gwpJfT
カウントしてるヤツらは一体なに? リスナーだったって主張かな。

しかし何度も同じヤシが書いてるのは目に見えてるんだが・・・。
(専用ブラウザなのでメ欄丸見え。サイトの宣伝ならヤメときな)

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 01:15:15 ID:3nIQzkyD
懐かしいなー
Gジャン来て集まってたチャゲの方のリスナーの集いに乱入したり…
尾崎んちの祖母はさすがに他界されたのかなー
懐かしいなー

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 10:35:57 ID:JgDt9qih
でも、赤坂の後のミリオンは続かなかったよね。
きっと彼も鼻で笑ってたことだろう。

私も赤坂ミリオンのPodcast希望。
赤坂にお願いできないかな?

尾崎家の祖母、生きてれば100超えてる???

ちなみに朝やってる赤坂のONE on ONE最高よ?東京・大阪エリアの人間は聞くべし。

107 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/21(木) 13:13:41 ID:7IA06nHG
>>106
ヒント:ド田舎(;ノД`)

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 15:26:41 ID:sXMrxFeH
同じ時刻に花火を打ち上げろ〜なんてのもありましたよね?ワラワラ懐かしい。

109 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/21(木) 23:38:10 ID:j650UnMl
懐かしい

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 20:06:16 ID:jv3FUPt0
まさおー!
戻ってこーい!!

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 02:23:19 ID:n+9VQFue
きゃーなつかしい!!

CHAGEと赤坂対決がかなりつぼでした。
何気に、BZ松本さんの番組も面白かったけど。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 11:51:09 ID:04g3KtHC
最高に面白いラジオだった‥なんて陳腐な台詞で片づかない番組でした。赤坂カムバック!

113 : :2005/07/23(土) 12:22:08 ID:qNim8F1J
この頃の赤坂は面白かった。 

114 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/23(土) 17:00:53 ID:rYg29nqW
そうですね

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/24(日) 16:43:14 ID:/KOJoCtB
115

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/26(火) 02:05:16 ID:r6h4GK4w
それじゃ、おやすみ。

117 :三昧卸 ◆AnalSexRiQ :2005/07/26(火) 17:01:45 ID:4PUi0C15
所で赤坂と>>1に貼られてる出来事は何か関係があるの?

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/02(火) 08:17:21 ID:f8k0dIlK
ザ、モ−ジャスの「成り行きの感情で」って曲覚えてる?
当時赤坂さんが、いいよってかけた曲なんだけど
ずっとCDとか探しても見つからなくてずっとテープで聞いてたんだけど
最近カラオケのUGAにはいってる事に気が付いて歌ったよ。

119 :この番組で:2005/08/09(火) 22:39:14 ID:dRJ0DYf0
音楽はThe Beatlesの“Birthday”・・・・と思いきや
♪太っちょパパ 親指パパ ってインチキなのもあったな〜

ひょんな偶然で始まった「三十(歳)代リクエスト」は好企画だった鴨

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/27(土) 03:44:26 ID:sjRN+O++
>>86
パジャマプレスが健在だったら速攻ネタにされてたところだなw
>>88
コミックソングであれ普通の曲であれ、リミックスは良かったな。

「尾崎家の祖母、パート1パート2ショートミックス〜!」
>>106
105・・・のはず。


121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 12:29:23 ID:OS3+TEsv
明日、【笑っていいとも】に赤坂さんが出演するとお知らせage
ソースは、番組内の友達紹介のコーナー。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 20:38:18 ID:Uq7b28fK
録画だ録画だ

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 23:09:49 ID:5ytWwcQb
うさんくさいPOPSエアーマニアックス'97懐かしいですねぇ。「太陽に抱かれたい」とか「マサオ」とか…。俺個人的には、まみやひろしの「新宿野郎」とかケン・サンダースの「渚のメロディー」が好きでした。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 23:40:01 ID:9lUchS5D
懐かしい…友達とうさんくさいPOPSだけを録音したテープを交換しあってたよ…
今考えるとなんて女子中生だったんだ…orz

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 23:52:11 ID:e7+gF764
125

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 23:54:46 ID:5ytWwcQb
俺もテープに録音してたなぁ〜。当時、社会人一年生だったけど…。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/30(火) 23:42:54 ID:k5Iu2prl
127

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 00:41:21 ID:+cn6mnD1
この番組の作家って誰がやってたかワカラン?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 07:58:27 ID:GOWqbJCY
野いちご林?って誰だっけ。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 23:00:51 ID:cRjqH6Pe
あれでしょう

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 21:17:30 ID:bxjB6eRf
あれですね

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 16:14:18 ID:KlKMlBZO
あれです

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 18:41:37 ID:w2KITpqz
あれかよ

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 17:36:29 ID:/zRT3Vb4
あれです

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 00:40:09 ID:ZvrYODuw
赤坂さんのラジオ聞きたい(T_T)

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 23:04:47 ID:95cwvwIR
聴きたい

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 23:13:50 ID:OIxeZMcX
「ヒッパレ」がちょっと永過ぎてアレでした・・・

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 23:24:02 ID:+FFiN8L6
「尾崎家の祖母」なんかに混じって、ちっちゃい子が家のラジカセで吹き込んだような曲も流れて
心が和んだ記憶がある

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 10:06:33 ID:UNesJ1x9
月曜から木曜の午後10時は、超大型リクエストプログラム ミリオンナイツ
ミミミミミミミリオンナイツ!
1時です


140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 10:33:29 ID:Yefga697
そしてはじまるラジ王

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 22:17:12 ID:GgyuvyCZ
141

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 11:22:30 ID:TWI1Z9Lf
「こ〜んにっちは〜赤ちゃん…♪」チャゲのラジ王で流れてましたね。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 22:06:42 ID:Pg5PMILH
そしてミリオンでは「夏夏夏夏ココーナーッツ♪」

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 22:48:18 ID:OdCjJBuC
144

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 00:34:40 ID:ryAr8XAe
145

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 00:46:57 ID:oQXoqD+E
チャゲとのかけあいがおもしろかった。
ラジ王だったよね?CHAGEの番組。
C&Aが15周年記念のイベントで富士急で公開放送やってその模様をラジオでながして赤坂にかった〜〜〜〜と叫んでたのがわすれられん。
ファンみんなで「摩天楼ブルース」の大合唱。
それにたいし赤坂は「俺はどこにもいかない!」とシャウトする若かりしころのチャゲ兄の名台詞。
なつかしいなぁ・・・・
あのとき高校生で、コーヒーがぶのみしながらがんばってきいてたよ。


147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:32:40 ID:ryAr8XAe
懐かしい

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:27:14 ID:A7MrUi4+
JoyV2にはゴーゴーレンタカーが入っている。
ちょっと衝撃だった。

149 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/09/11(日) 19:05:25 ID:cjEdgMCW
149

150 :火曜11時過ぎ:2005/09/11(日) 22:18:31 ID:ov071iQE
うさんくさいポップスだけでなく洋楽を
聞き始めたキッカケにもなりますた♪

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:28:48 ID:ySLHZSji
うさんくさいポップス!
なつかし〜〜〜〜〜〜〜


152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/12(月) 19:41:01 ID:jkWpJavs
赤坂って今どこでなにしてるの?

153 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/09/12(月) 23:13:29 ID:Z6TfN/0k
どうなのでしょう

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/13(火) 01:11:39 ID:PrHeRQqI
NHKの教育番組でてるよ。
3つのとびらだっけかな??
あかねちゃんとかいう子と坂野だっけ?お笑いのゲッツ!とかやってるひと。
あのひとと科学の番組やってるよ。
ラジオのほうはどうなんだろう???

うさんくさいポップスは「いせさきちょうブルース」がいちばんおぼえてる。w

155 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/09/13(火) 22:50:53 ID:53I/fLVr
ダンディ坂野

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 15:17:03 ID:/5EcbIjh
クルッ!と廻って 

ボヨヨノヨン!!

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 18:11:00 ID:S7TcOhr+
156←懐かしい!いいともでやるって言ってやってましたよね?(笑)

158 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/09/16(金) 00:08:00 ID:sjseXShj
158

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 02:45:23 ID:XnvlTYkR
>>138
「さよなら」だっけ?
オルガンの伴奏で歌ってるやつだね
切ない歌だった…懐かしい

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 15:36:08 ID:X3mVsjYH
オマリーの六甲おろし

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 23:16:06 ID:Uh+HdiAP
161

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 20:04:58 ID:XET5waKU
162

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 03:08:21 ID:VMDF5V0N
尾崎家の祖母をカラオケで熱唱して
「他人の祖母をコケにしてどういうつもりだゴルア!!」
と友人に説教された漏れが通ります


164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 16:03:55 ID:RBVyuL9b
先日の仙台サンプラでは、愛チュンがキラリと光って見えました。
 パワフルなボーカルとキレのあるダンス。
 今や、モー娘。の中でぬきんでています。


165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 16:39:14 ID:2mvMkU3b
シッみちゃいけません!

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 23:41:20 ID:juYaYpGl
166

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 00:15:40 ID:drK8HcqJ
167

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 23:51:26 ID:drK8HcqJ
168

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 15:42:26 ID:f479kDOj
169

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 22:03:07 ID:UZwxQ9dg
170

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 00:15:26 ID:d+/EAZv8
公務員浪人をしてたので高校生の家庭教師をしていた時の話。
生徒の家は2世帯住宅なんだけど、両親が共働きで22時頃まで帰ってこない感じでした。
おまけに生徒(残念ながら男)は結構荒れてて夜7時から授業なのにいつも8時くらいに家に帰ってくるため、
俺が生徒の家に行くとだいたい小5の妹が出迎えてくれて、1時間くらい二人きりでリビングで話したり
サービスで勉強をおしえてあげたりしてました(炉利が好きなんて考えたことなかったけどかわいかったからかなぁ)。
しかし、小5とはいえ胸も膨らみだしてて、男性を少し意識してるような娘を大人の男と二人きりにする親はだめでしょ。。

てなかんじで生徒の家庭環境の説明は簡単に説明したっす。で、思わずドキドキしてしまった話をいくつか話そうと思います。
 1、二人だけの授業
 2、風呂上りの妹
 3、トイレのドアを開けたら妹が…
 4、生徒の家に行く途中で妹にばったり
 5、二段ベッドの梯子から落ちてきた妹を
 5、涙目の妹 



172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 23:36:57 ID:d+/EAZv8
172

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/28(水) 04:11:01 ID:Vqa4qcIx
うさんくさいポップス、昔の人よありがとうが好きだった。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/28(水) 22:20:03 ID:jrzB5x1y
ふんっ。
いいもん!アタシんちお菓子いーーーーーーーーっぱいあるんだからねっ

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/28(水) 23:54:22 ID:4qKTAXjY
うらやましい

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 13:11:28 ID:Asztbbmi
>>174
ブス!バカ!泣け!
アタシのせいじゃないからね!

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 22:55:14 ID:RlPCvpAO
誰にもあげない 誰にもあげない!
アタシひとりだけの秘密なのー

だっけ?w

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 00:49:06 ID:pGQAvDZ7
そうです

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 23:24:05 ID:pGQAvDZ7
11月に別な楽団の定期演奏会でエキストラ出演することになり
 そうです。断れなくも無かったのですが、やはりステージは数を
 こなしたい。でも、時間が無くて身体が壊れそう・・・

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 18:15:07 ID:e16QYzr8
180

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/04(火) 23:53:49 ID:FlVx75f1
東京急行電鉄、トラブル多発の日本航空と提携
東京急行電鉄はトラブル多発の日本航空とカード事業での提携を発表した(2005年10月3日)。
日本航空は2005年3月に、度重なる運航上のトラブルにより国土交通省から業務改善命令を受けた。
同年4月には国土交通省による立ち入り検査も行われた。しかし、その後も整備上のミス等、様々なトラブルが続発している
(「乱気流でコーヒー浴び男児大やけど、日航対応に問題」読売新聞2005年9月30日、「JAL機がまた無許可離陸、宮崎空港で23日に」読売新聞2005年9月26日)。
そのJALと東急電鉄の提携である。「類は友を呼ぶ」ということであろうか。
双方の企業風土に類似性が存在するのだろうか。「悪友を親しむ者は共に悪名を免る可らず」とも言われる(福沢諭吉「脱亜論」)。
今回の提携に東急電鉄の不誠実さを見ることもできる。元々、東急電鉄は日本エアシステムJASの筆頭株主であった。
しかし、グループのリストラ(東急建設への資本注入、東急百貨店の日本橋店閉鎖等)に追われて余裕がない東急電鉄が、日本航空に経営統合させた経緯がある。
JASを裏切った東急が今度は提携と節操のなさには呆れるほかない。
そもそもJALのトラブル続発はJASとの経営統合に端を発している。あまりにもカルチャーが違う企業同士の急な統合が現場で軋轢を生む結果となった。
JALの混乱も東急が元凶と言え、東急の罪は深い。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 23:17:06 ID:wMcEh738
182

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 23:30:26 ID:snKl3IJi
だけーどーぽっぽはぴんちなのー
しゃばどぅびしゃばどぅび

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 23:45:05 ID:QhDRNXQp
しゃばどぅびしゃばどぅび
どぅびやっどぅ!

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 22:16:31 ID:UkPVh/tZ
185

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 22:58:10 ID:PxCru07z
まさおーーーーーーーーー

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 01:27:23 ID:BMmtmqOJ
さよならぁ〜さよならぁ〜おわかれなのよぉ〜〜ちょ〜とぉ〜さみしいぃ〜かんじがぁ〜すぅ〜るっ みなさん〜まぁ〜たねぇ〜どこかでぇ〜あいましょ〜あえなくてもてがみでぇ〜おはなししましょぉ〜さよならぁ〜さよならぁ〜さよならぁ〜ねぇ〜♪

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 01:28:38 ID:ODGxrESl
まさお ALTERNATIVE UNDERGROUND HUMAN NATURE MIX UP AND DOWN WHY DID YOU EVER GO?
どうでもいいんだがこの英語は文法的にOKだったんだろうか?
オバカな私にはわからんが・・・。

親父とおふくろが離婚したのは!!
俺が!!
俺が12のときだったぁぁぁぁぁ!!!

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 01:36:00 ID:BMmtmqOJ
ぼっぼくは・・華原朋美みるとミリオン思い出すんだな・・まだ小室とラブラブだったんだな・・・

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 08:51:13 ID:dWfJn6IE
うさん臭いポップスですか、懐かしい!火曜23時代の迷惑コーナー(笑)!

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 17:20:50 ID:cRjzgTmP
蛸の漏斗さながらにだらしなく突き出した唇が、モニタに触れるその直前、
彼は肩口に激しい痛みを感じた。
 彼の体は激しく床にたたきつけられ、その上を滑り、ロッカーにぶつかって、
止まった。
「なんだよ、なんなんだよ!?」
 窓にかかっていた暗幕を掴んで身を起こした。
 彼の体重に耐えきれずに、カーテンレールが軋み、暗幕が破ける。
 闇が切り裂かれた。
 窓から差し込む太陽の光に、悠助は思わず目を細めた。しかしわずかに開い
た瞼越しに、彼はあたりを見回した。
 机の上でパソコンが震えていた。


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 00:17:21 ID:Ff0KJ7+1
192

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 00:35:43 ID:BpdL/E2u
うさんくさいPOPSのケン・サンダースの「渚のメロディー」は忘れられないなぁ。オー!マイ…ベイビィー…君の口づけ素敵すぎた…。♪ダッダーダッダーリン、ダッダーダッダーリン、ダッダーダッダーリンダー…♪

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 23:05:39 ID:lE2L1WZM
「ポポンガポン」ってタイトルのアルバム探してます。

アニソンを英語で歌ってます。番組で紹介されてます。知ってる人教えてください。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 18:05:17 ID:WpV4hLbo
195

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 22:23:18 ID:8f5dxXo9
ミリオンナイツで新曲をいち早く「解禁(初O.A.)」してくれるミュージシャンも
何気に結構多かった記憶が。

>>138
ある意味魂を揺さぶるブルースソング・・・・・

リッチー・ブラックモアのサイン入りギターを賭けた
「Smoke On The Water選手権(謎)」みたいなのもあったなぁw

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 20:26:49 ID:vA6Y24xt
あったね

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 22:32:19 ID:sFtXJuk/
>>194
俺の記憶じゃ
「英語ボボンのボン」なんだよな。
おばけのQ太郎、アタックNo.1とかの英語版が収録されてるアレだろ?

と思って検索してみたら。
正しくは「英語!ポ・ポンのポン!!」らしいな。
ttp://ohmygod.seesaa.net/article/3109330.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/sanep/2004-02.htm
ttp://www.urc.co.jp/koshin55.htm
作者(編曲?)はラニー・クッカーとマイラ・ケイ 誰やねん。

・・・あれ?

・・・あーっ!ヤフオクに!!ヤフオクに!!!
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r19823888
いそげ!急ぐんだ>>194さん!
初めてジャケットみたけど凄いなこれwwww

199 :AGE:2005/10/14(金) 04:21:37 ID:4F1vk77j
・とほおきょ〜ぉ
どぅびどぅびどばどぅ〜
・ハートがハートが焦げちゃうわーゴーゴーバキュン 
・あぁ〜太陽に抱かれてみたい〜
 
・私…見たんです。
あなたが、ぼうやぼうやって言われてるところをー
 
・だめーだめだめだめだめだめ…もぉーだめよー
 
・うぅぅぅ〜うすなきぃ〜 
・ゆきこぉ〜!!!
 


200 :194:2005/10/15(土) 06:36:06 ID:mPm9ee33
>198
激しく感謝
さすがミリオンリスナーだよ。(;´Д`)

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/15(土) 11:42:27 ID:cYHmC8TV
本名がまさおなだけに、まさおが流れると非常に複雑な気分になった。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/15(土) 21:37:30 ID:9E4snIfC
自分のテンションを上げたいときに
「福岡市・ゴジラ」を歌っている自分がいます。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 21:27:41 ID:cULPBd2g
203

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 22:58:29 ID:Os1C6elx
204

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 22:44:05 ID:UrK9KCzY
205

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 19:26:38 ID:4MX8wGM2
206

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 21:18:56 ID:u00moqYA
>>201
マサオー!

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 23:24:31 ID:Fgl1GQ40
208

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/25(火) 00:35:54 ID:EVs7Q6nv
210
けむるむべんべ

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 16:29:45 ID:/NwaVQ4t
>>196
新曲の中でミリオンナイツと歌ってた特別バージョンを
提供してくれた大物洋楽アーティストもいたっけ。


211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 14:13:40 ID:NfGqz2C6
ゴジラ、ゴジラ、ゴジラとメガゴジラ
懐かしやぁ!!

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 17:22:09 ID:69G+eCd+
「ぼんちの歌」は?

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 21:59:08 ID:+OuTypjQ
赤鼻のトナカイのバックコーラスが
ボンチボボンチのやつ?

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 07:54:41 ID:ISC2tHaW
>>213
一応「ドゥワップ」風味になってるし(笑
それやったの確か中学生の男の子たちだったかな・・・・・・

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 22:06:12 ID:jnDptLoy
そうです

216 :212:2005/11/01(火) 12:23:56 ID:pYCmXb+i
そうそう「放課後合唱隊」とか名乗ってた中学生5人
確か、ウサンクサイデミー96で新人賞もらってた

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 16:51:31 ID:S+6F49H6
まさおー

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 02:38:18 ID:1PqiU+Ei
「オチンコしましょう」が紹介されたのも、ミリオンナイツだっけ?

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 13:20:44 ID:MRmm0MW3
ttp://portal.nifty.com/special05/11/03/img/0007.jpg

赤坂どれだ…

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 18:04:29 ID:drQsRYdm
東京ジャップ

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 16:36:18 ID:uAzgkU9U
( ´_ゝ`)ゥフーン( ´_ゝ`)ゥフーン( ´_ゝ`)ゥフーン
( ´_ゝ`)ゥフーン( ´_ゝ`)ゥフーン( ´_ゝ`)ゥフーン

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 00:21:10 ID:Fu2UxRmy
♪ハートがハートが焦げちゃうわ〜
 
♪あぁ、太陽に抱かれみたい〜
 
♪出来ることなら花になりたい〜
 
♪ゆきこのロック…
 
♪まさぉー
 
♪エーデルワイース…
 
♪一人オーケストラ
 
♪もうダメもうダメ…もうダメ…もうダメよー
 
♪東京どぅびどぅびどぅび… どぅびどぅびどぅ…
 
♪うぅぅ…すなっきー
 
♪あった…あった…

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 18:21:59 ID:Dtsif3I3
223

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 02:44:02 ID:YsMZ+Xfy
>>219
真ん中…かな?

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 11:52:53 ID:Ud7vZ6nJ
小田静枝と山中たかシのミリオン聞いてたヒトいる?
今彼ら何してるの?

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 22:47:00 ID:zNu0b10K
http://www.tokyojap.com/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)