5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真夜中のカウボーイ】田中義剛のオールナイト

1 :名古屋の沼田2世:2005/09/21(水) 15:11:46 ID:bayW+YGF
87年から89年まで約1年半の間、全国の田舎者に勇気を与えてくれた「田中義剛のオールナイトニッポン」について語ってください。

最終回で「皆さん、今度はオールナイト1部でお会いしましょう。」と言って去っていった義剛・・。今でも待ちつづけているファンはいませんか?


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 16:07:18 ID:ziyuKYXp
西川貴教終わらないで(´;ω;`)

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 19:35:11 ID:aHVfEhez
とらいあげいん

4 :名古屋の沼田2世:2005/09/21(水) 22:45:58 ID:bayW+YGF
牛が空を飛ぶ


5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 19:49:13 ID:L6JcQLm+
食いしん坊犯罪age!

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 20:21:12 ID:vwse6vJT
当時、受験生だった俺は、酪農学園大学のこと色々調べたなぁ。義剛さんが、やたら、この学校のこと話すから。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 20:24:06 ID:TaxWwHLa
前略おふくろさま〜♪
どうにか〜毎日
小生気ままに〜

8 :名古屋の沼田2世:2005/09/25(日) 22:22:52 ID:fvUWPeqI
横浜市 ペンネーム 牛田モー


山の中でパニックジュンに出会ったとき

都会人 とりあえず目をそらしたり死んだ振りをするなどして、敵意のない事を見せる

旧田舎者 そのあまりに異様な姿に山神さまが現れたと思い、来年の豊作を祈願して米が無くなるまで尽くし歓迎する。

ニュー田舎者 こっちが声をかける前に「おう!義剛。なんかおごれや!」と、いきなりたかられ、不気味な身の上話まで聞かされパニックに一生たかられる。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 23:33:44 ID:1gzloDNk
「田中君、交通費は出ないからw」

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 23:33:50 ID:LvGABE0P
確か一部みたく、この時間は千昌夫先生・吉幾三先生・伊奈かっぺい先生・○○酪農大学………以上各社の協賛で東京都千代田区有楽町ニッポン放送をキーステーションにお送りしていたよなぁ

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/26(月) 00:12:36 ID:BKzcnHBv
>>10
「青森ねぶた保存会」もね
それから
「全国の田舎モノ」を結んでお送りしました。
だったはず。

12 :名古屋の沼田2世:2005/10/01(土) 11:55:51 ID:LLW78rxs
日本一のインチキ野郎、高橋君は今や立派な放送作家。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 10:24:37 ID:EstZBFJe
淡路島・津名町ネタがよかったなw
でもマットウヤの流れで聞いてただけだったが..


14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 10:25:36 ID:EstZBFJe
この時間が若手芸人枠だったかな?
AB、慶州もここだったかなw
鶴光は論外

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/06(木) 01:32:19 ID:VfQNsBjs
この人、どこが面白くて売れたんだろうか?
そもそもこの人もともと何していた人なんだ。 

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/06(木) 14:58:43 ID:SjgZsONi
いま日テレのザ・ワイドに出てる


17 :名古屋の沼田2世:2005/10/08(土) 00:37:13 ID:2ZP2yQPu
80年代に北海道でシンガーソングライター(死語)とラジオのパーソナリティーをしていたが、北海道ツアーを行い数千万円の借金をしてしまう。

そんな折ビートたけしがフライデー事件を起こしオールナイトニッポンに出演できなくなったことによるピンチヒッターを探すコンテストに出演。
高田文夫に認められて、ダウンタウンやハイヒールなどの強敵を抑え優勝。非常勤パーソナリティーとしてオールナイトデビュー。

その後土曜オールナイト二部のレギュラーとして活躍。東北弁丸出しトークで、青春時代の思い出や牧場を経営したい夢を語り、生ギター一本で
新宿でフォークソング弾き語りをしたり、六本木の町を本物の牛を連れて歩くという、あの気取ったバブルの時代を挑発するような企画を行い、
田舎者を中心に大きな支持を得た。

歌手としてはアニメ「燃えるお兄さん」の主題歌を歌う予定だったが、同番組低視聴率により打ち切りのためお蔵入りになるなど、鳴かず飛ばずだったが、
バラエティ方面で才能を発揮。近年念願の牧場も経営する夢も叶い現在に至る。


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 00:39:06 ID:7XLiMg1s
牛みんちゃんだ

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 05:26:58 ID:trlAOjx4
TVチャンピオンしか知らね。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 13:10:31 ID:6Q+iAqeQ
新宿フォークゲリラだな

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 21:30:25 ID:VtNbxYeJ
ANAホテル→穴掘ってる

ポカリスエット→ポックリ死ぬっと

22 :名古屋の沼田2世:2005/10/12(水) 23:03:36 ID:RV6xii+K
さすがにもう水着パブは行っていないだろうな。

ていうか、すすき野にまだあるのか?水着パブ。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 00:09:37 ID:VqI1r0Qs
この人ってアッコにおまかせで初めて知ったな。
元々、北海道のシンガーソングライターだったとはな。  

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 19:55:09 ID:SiqtsV56
「オールナイト・ヌッポン!」

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 13:28:42 ID:AY665MSr
エンディング曲「地平線」聴きたいなぁ

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 22:08:34 ID:VIKj3OgX
ああ懐かしいな〜
「地平線」あったね〜
このテーマがかかり
義剛が提供クレジットが読み始めると
空が青みがかってきたもんだ
義剛もエエ曲あるんだよな

♪はーるかな〜
地平線をこえたて〜



27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 22:42:42 ID:SXvRdvWK
北海道での、80年代 STVラジオ アタックヤングは、中高生に絶大な、 
人気がある、パーソナリティーでした。
誰か、全道40数箇所、コンサート行った人いない?
あの、コンサートは、楽しかったなあ


28 :名古屋の沼田2世:2005/10/18(火) 23:03:50 ID:7i+GXb9H
「こいつはすごい」のコーナーで好きだったネタ

100万円でドーベルマンを買うヤツもすごいが・・・


50億でシェパードを手放した千昌夫はもっとすごい!

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 21:21:45 ID:qFTO7zyc
北からの逆襲

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 12:48:43 ID:NwYUWqlt
ゆ〜うぅ〜こ〜おぅ〜

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 19:16:31 ID:BvlDE9y4
>>27当時高校生でした。
道内40ヶ所?コンサートも地元で行きましたよ。
友達は、今でも大好きで、夏とかに、牧場体験に行ってるらしい。
トライアゲンが大好きです。

32 :名古屋の沼田2世:2005/11/04(金) 22:49:58 ID:dmGgNJve
>>31  友達は、今でも大好きで、夏とかに、牧場体験に行ってるらしい。

 以前NHKラジオの「いきいきホットライン」という番組にゲスト出演して、牧場を作ったときの苦労話をしていた。芸能活動をしながら毎週のように現地に通い、
地元の組合の人達に挨拶したり、手続きしたり・・。かなり大変だったそうだけど、「やる以上は周囲の人と協調して、納得してもらいたい。」といった趣旨の事を語っていました。

 ちなみにその番組は、毎週テーマを決めて日替わりで様々なゲストを招いてインタビューする、と言う番組なのですが、その週は「あなたらしく生きる」というものでしたが、義剛の次の日だかに
出演したのはステレオタイプのフェミニストオバさん。「女が社会進出して何が悪い。結婚しないで何が悪い。周囲の人間の意見なんか関係無い。」という趣旨のことを言っていました。
義剛と比べて、あまりのレベルの低さにため息が出ました。

33 :にんにくパン :2005/11/04(金) 23:07:42 ID:ta/U34cq
こんなババアいやだ。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 00:23:28 ID:0iA81QtG
 こないだ実家に帰ったら、約1年分くらいの
「義剛のオールナイトニッポン」が健在だった・・・。

青函トンネル開通や受験・就職の悩み相談がいっぱいつまってるだろうな〜




カセットデッキがないなか、いまさら聞けるのだろうか・・・?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 20:57:16 ID:O1+5LxJL
2000円もあれば、ラジカセ買えるし、
せっかくなら聞いてみましょうよ

36 :名古屋の沼田2世:2005/11/16(水) 23:13:17 ID:uUyQmMBu
私なんて、パニックジュンやインチキ高橋君のコーナーを編集したテープを今でも
通勤のときにカーステレオで聴いていますが何か?


♪パニックだあー ほらみんなが逃げて行くー




37 :34:2005/11/17(木) 12:43:10 ID:gJe9sLU8
別スレで、ブリーフケースでラジオが聴けてます。そのラジオはこの時代のものですからカセットテープのはず。
ならば、義剛オールナイトもブリーフケースに入れておくことで、皆も聞けるのでは、と・・?

カセットテープからブリーフケースへは道のり長いのでしょうか?

とにかく、カセットデッキですね?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)