5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS】おはよう川村龍一です【1179kHz】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 23:34:15 ID:2jPFoBDP
毎日放送で6時30分から放送されていた「おはよう川村龍一です」。
阪神大震災の時、「阪神高速が落ちました」という信じがたい第一報を
入れたのも、この番組です。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 08:05:34 ID:imzX4SYQ
from me to you

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 19:25:32 ID:RDHKLIlx
>>2
オープニングのテーマ曲、懐かしいです(By Beatles)。
榎さん〜川村さん〜浜村さん〜馬場さんと続くMBS午前は、長いこと変動がありませんでしたが
ここ数年は改変ごとに動きがありますね。
川村さんは、現在FM大阪で「ありがとう」の真裏で番組を持っています。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 01:05:36 ID:tS9eY9rZ
♪ラララーララ・ラーラーラー ラララーララ・ラーラーラー
『6時半になりました、おはよう川村龍一です!』

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 22:33:35 ID:5dFiRleR
7時台のトラ勝ち金のコーナーを真っ先に思い出すな。
トラ勝ち金の算出って、

HR打った選手の背番号×1000円と勝利投手の背番号×1000円を足
した額だったっけ?

ただ、阪神が暗黒時代だったからトラ勝ち金よりもネコ時計の方が
かなり多かったけど。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 00:22:33 ID:jfefFobz
うわぁ、凄い懐かしい!
>>1氏GJ!
小学校高学年〜中学時代の漏れは、>>3の流れの前に、
『歌うヘッドライト→5時のファンファーレ→宗教』だった気がするw

#漏れの中では『月〜水・土:豊島美雪/木・金:桜井一枝』かなぁ…

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/12(土) 00:34:22 ID:pnUnZW5x
7時30分から、サンスター(?)提供の星占いのコーナー
があった記憶がある。水野なんとか(諸口あきらの
イブニングレーダーに出ていた)って女子アナが出ていた。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 23:09:05 ID:x7P1KAdb
98年4月のMBS番組表より
6:30
朝の歳時記(デンソー)
お天気のお知らせ(メロディアン)(いすゞモーター大阪)他
ピックアップニュース
ミューニング
7:00
毎日ニュース・夜討ち朝駆けホット情報(LFからCMのみネット)
トラ勝ち金(日産自動車)
お天気のお知らせ(神戸いすゞ自動車)(ニコニコのり)他
交通情報(上新電機)(メガネの三城)
TEL日 くもる日(NTT)
朝のドライブミニマップ(ダイハツ工業)
歌のない歌謡曲(松下電器)

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/14(月) 12:56:12 ID:Uii8q0jM
末期だけど7時のニュース→CM(LFの当時でいうところのおはようニュース塾のスポンサー)の後にやってたスポーツコーナーがなにげに好きだった
ザルツ行進曲(違うかもしれんが)に乗って川村が手拍子するやつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)