5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@コミュニケーションカーニバル 夢工場’87@

1 :1987.7.18-8.30:04/08/10 02:27
17年前の夏、東京大阪で同時開催された
フジサンケイグループ主催のイベントについて語りましょう


2 :大人になった名無しさん:04/08/10 15:57
糞スレで2ゲト

3 :ガッシ石松:04/08/11 17:23
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :大人になった名無しさん:04/08/11 23:27
イマジン君のAAはありますか?

5 :大人になった名無しさん:04/08/12 11:10
あー・・、


ディスクシステム?

6 :大人になった名無しさん:04/08/12 11:36
夕張でも関連イベント有った気がする。
っていうかいった気がする。

7 :大人になった名無しさん:04/08/12 16:52
♪フォトジェニック・エ〜ンジェル、僕だけのモノ〜
 君が〜君が〜好きさ〜

だったっけ?うるおぼえ(←なぜか変換できない)。

8 :大人になった名無しさん:04/08/12 22:18
夕張?!

東京と大阪だったのは覚えてるぞ。

9 :大人になった名無しさん:04/08/12 22:20
あれ?どっかの島にイマジン君とかの石碑があるのをネットで見た記憶が・・・


10 :大人になった名無しさん:04/08/12 22:25
「夢工場ドキドキパニック」というゲームがタイアップで発売
             ↓
そのキャラクターをマリオに置き換えたものがアメリカの「スーマリブラザーズ2」
             ↓
その「2」を日本に輸入したものが「スーパーマリオUSA」

家に当時の「ひらけポンキッキ」を録画したテープがあるんだけど、その中でガチャピンと
ムックが夢工場を訪れていた。

11 :大人になった名無しさん:04/08/12 23:13
今もあるのかい?
見てみたいなそれ、ポンキッキは見てたけど
当時のは幼すぎて記憶梨

12 :大人になった名無しさん:04/08/13 01:26
一回だけ行った。
自販機の「つめた〜い」の飲み物が全部売り切れてた!!
あったのは「あったか〜い」のコーヒーのみ。。。^^;

13 :10:04/08/13 12:54
>>11
今もあるよ。そのテープには夢工場のCMも録画されてる。内容は何か
テンションの低い女性が、夢工場の中を回る(合成)というもの。
「土・日は大変込み合います。平日はゆっくりと御覧頂けます」という
テロップが妙に印象的。

14 :大人になった名無しさん:04/08/13 23:55
ドキドキパニックキター!!

15 :大人になった名無しさん:04/11/03 20:33:11
古株のコミケ参加者にとっては、イヤな記憶しか存在しない。

16 :大人になった名無しさん:04/12/10 11:36:40
当時、小学1年生。
東京と同時開催されていた大阪会場の鬼太郎館で着ぐるみのねずみ男に
ねずみ男に首を絞められて、死にかけた記憶が…
つーか、餓鬼だった俺がしつこくねずみ男のスネばかり蹴ってたな…
ねずみ男さん、ごめんなさい

17 :大人になった名無しさん:04/12/11 01:21:28
>>15
なぜに?

18 :大人になった名無しさん:04/12/12 14:29:09
>>17
しばらく晴海の会場使えなくなったから。

19 :大人になった名無しさん:04/12/13 15:24:19
てことは普段はコミケに使われていたのか

20 :大人になった名無しさん:05/01/24 03:31:07
このイベントのためだけに改名させられたバンド「夢工場」
イベント終了したらあぼーん。イベントのために結成したのでは無いのがミソ。

21 :大人になった名無しさん:05/01/30 14:44:58
インドの子供が出てたやつ?
ぐぐるべか

22 :ハックルベリィフィン:05/01/30 18:14:42
会場で「いいとも」とか「夕ニャン」とかやってた。
イマジニアマスクが懐かしい。

23 :大人になった名無しさん:2005/04/15(金) 13:51:47
懐かしいな、ボードゲームらしきものを買った記憶がある

24 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 13:33:38
ここで日清食品が出してた店で、まだ発売前の今は無きビーフヌードル食ったっけ。
消えたカップヌードルで一番美味かった。

25 :大人になった名無しさん:2005/04/18(月) 15:55:14
テレビ夢組とか、この頃のキーワードはとにかく夢だった。

26 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 19:03:23
たしかこのイベントの為にフジテレビが24時間テレビ1億人のテレビ夢列島が始まったような

27 :大人になった名無しさん:2005/07/26(火) 20:06:08
アイドル夢工場で
no1扱いだったコの名前教えれ
たしか
沖縄のコだったような

28 :大人になった名無しさん:2005/07/26(火) 20:17:35
>>27
桜川佳世、太田千秋、時田成美、仲地さより、村岡英美、安原万里子、渡辺恵

このうちのどれか

29 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 10:03:28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052060731/

30 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 12:58:09
>>29
ドキドキパニックスレか。

31 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 09:06:41
なつかし〜
東京駅(だったかな?)からバスに乗って行ったなぁ
テレビでガンガン煽ってたから凄い期待して行ったんだがなんかショボくてがっかりした記憶がある
今の「お台場冒険王」とかのハシリだよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)