5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近代化遺産とかガード下とかトンネルとか

1 :大人になった名無しさん:04/08/20 02:13
直接的な記憶は無いのにノスタルジックな気分になるんすけど。
他に誰かおらんか。


2 :大人になった名無しさん:04/08/20 04:13
あるある。うまく表現できないけど、説明つかない切ないノスタルジックな感情が一瞬よぎる。で2げと?

3 :大人になった名無しさん:04/08/22 00:28
我輩は特に遺構というものに惹かれますな。



4 :大人になった名無しさん:04/08/22 03:14
工業地帯が好き。
大工場じゃなくて、小さめのめっき工場とかの一種禍々しい雰囲気がすごく懐かしい感じ。
資材置場とか倉庫地帯の荒涼とした風景にも切ないノスタルジアが一瞬眩暈みたいに来る。

5 :大人になった名無しさん:04/08/22 20:48
隧道の写真ばかり撮っているのだが、霊の写った事はない。

なぜだ。

6 :大人になった名無しさん:04/08/23 12:22
要するに、昔は人がよく使っていた、あるいは現在、たまに人が使う。
てな感じの物悲しさというか、寂しさなのかな。
ガード下には浪漫すら覚える。

7 :大人になった名無しさん:04/08/23 19:50
ガード下って一言で言えないような感情がよぎるよね。
あの物悲しい、うら寂しく懐かしい感じはどこから来るんだろうか?

8 :大人になった名無しさん:04/08/23 23:23
そして、列車が通る度に響く音。

9 :大人になった名無しさん:04/08/24 09:52
ガード下は夕方よりも真昼のほうがいい感じ。
日陰になってるのがいいのよ

10 :大人になった名無しさん:04/08/27 16:59
鉄道廃線跡とか。

11 :大人になった名無しさん:04/08/27 20:51
廃線、貨物駅跡とかも確かにいいよね〜

12 :大人になった名無しさん:04/08/27 21:01
廃病院…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :大人になった名無しさん:04/08/28 03:00
あ〜外部の人から見ると病院て想像力を喚起するらしいもんね。実際勤務したらどうもしないけど。
でもね、本当に一番怖いのは生きてる人間ですよ〜とまぢレス。

14 :大人になった名無しさん:04/08/28 09:36
交差点、信号機、排気ガスの臭い。
クラクション、壁の落書き、破られたポスター。

15 :大人になった名無しさん:04/08/29 00:03
>>13
確かに、生の人間が一番怖い。

田舎の浮浪者は怖いぞ〜、

16 :大人になった名無しさん:04/10/11 22:27:58
私はレンガの建築物見たら、
ノスタルジックな気分になる。
あと、いかにも戦前、戦中、戦後の家とか・・。

17 :大人になった名無しさん:05/01/20 08:12:40
仲間のいるスレはけーん!
私は古い水道施設とか土木系の近代化遺産が好き。
古い給水塔なんかの写真撮りによく行くv

18 :大人になった名無しさん:05/01/28 14:26:42
↓土木系が好きなヤシなら絶対気に入るよ
http://yamachari.parfe.jp/

19 :大人になった名無しさん:05/03/07 22:56:19
捕手

20 :大人になった名無しさん:2005/08/27(土) 14:06:18
レンガ作りが味あっていいよねage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)