5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中君に】学級会 Part2【いじめられました!】

1 :大人になった名無しさん:04/09/21 02:56:00
学級会とか帰りの会で、みんなが些細なことをチクリ合ったりしたよね?
「○○クン、私をブスって言うのをやめて下さい!」とかどうでもいい事
みんなの前で言われたり。皆さんどんな思い出ありまつか?

前スレ:
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1070640380/


280 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 02:33:45
消防の頃って組に一人はチクり魔がいたよな。

281 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 20:52:00
いたいた。

282 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 18:47:57
チクリ魔にチンコ剥けてないことチクられた

283 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 00:17:17
日直で司会してたときにチクられた。

284 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 13:50:16
なんて?

285 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 01:06:12
中3のころ友達のOとでKのストラップ壊して、それがKにバレて終礼のときにKにチクられたな
Kよ 勝 手 に 終 わ り の 会 開 く な

286 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 16:13:28
俺は思ったことをよく口にするタイプだったから帰りの会でしょっちゅう言われた。
小二のとき太ってる女の子に「体重どうだった?太りすぎ?」って聞いただけで
その子すぐ先生に言いにいってた。
小四のときはクラスでグループ作ってそれぞれがお披露目するために作業してる
時間のとき、女の子が劇をするらしく黒いゴミ袋を衣装としてかぶっていたので、
「こじきみたい」と言ったら帰りの会で文句言われた。
女子「こじきってどういう意味ですか?」
俺「ホームレス」
女子「ホームレスってどういう意味ですか?」
俺「・・・こじき」
そこで先生が「まぁまぁ」みたいなこと言ってたと思うけどそれから後どう解決
したのか覚えてない。

あと俺が女の子たちとゴキブリの話してたら、途中で教室に入ってきた女の子が
他の女の子のお姉さんのゴキブリ話?みたいなのを語りだそうとして、
その女の子が泣き出した。
そしたら、ゴキブリの話をしだした俺が悪いと言われた。

とにかく自分が嫌な気持ちになったらすべて相手が悪いと判断していたな、皆が。

287 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 16:23:36
テスト返しで先生が男の子の名前を間違って「○○さん」と呼んだら
隣の女の子が「ハハハ!○○さんだってー!!」と言い、男の子が突然泣き出した。
なんでたかがこんなことで泣くんだと思ってたら、先生が「ちょっとー、今の、皆
どう思う?」ってテスト返しの途中で言い出して、「みんな自分があんなこと
言われたらどう思う?」って言ったら俺の隣の生真面目でキモイ奴が
「僕も悲しいと思う」と言って急に顔隠して泣いてるようなしぐさをした。
先生が「ほらほら、他の子もどう思う?」とか言ってかなり変な展開になった。

なんか俺以外の皆が熱心になってて「大人になったら男の人でも○○さんと言われるし
別におかしなことじゃない」とか意見が出た。

たかが間違えたぐらいでちっとも面白くもないし泣くことでもないだろう。
とその時から今でもずっとそう思ってる。

288 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 12:07:15
ちょっとスレ違いかもしんないけど小学4、5、6年のころにすぐ泣くヤツがいて(その3年間クラス替え無し)あまりにも些細な事でなく&それでからかうヤツがいるので授業二時間つぶしてどうしたらそいつが泣かなくなるかって話し合いしたことあったな。

289 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 00:30:55
学級会=ちくりと個人集中制裁会=道徳のTVを観て終わる時間.....こんな不毛な時間は他になかったような気がする。ちくる奴が次に誰かにちくられ、槍玉に上がる。そういう議事進行を黙認していた担任教師はサディストか...

290 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 15:27:41
>268
貴殿は「宗教」のスレに行って、広布活動をしてください。残念ながら、法王死去でキリスト教が瓦解することはありません、念の為。ここはキリスト教もそーか学会も関係ありませぬ。




291 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 15:31:41
いずこの学校の学級会も似たようなことをしていたのを見聞きして、失笑しています。これはきっと旧文部省の指導要録に「学級会」はかくあるべしという指示でもあったのかと思わせる位、内容が符合してますね。国家的謀略だ!!

292 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 19:41:47
たかが、教室に紙飛行機が散乱していただけで、二時間も終わりの会で教室にカンヅメ
やっと帰れると思って、昇降口に行ったら、靴箱の中には
「先に帰ってます」 といつも一緒に帰っていた子のメモがあった。さすがにかなしくなった。

293 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 22:14:56
何か『学級会』って、企業で延々結論の出ない水掛け論の会議の中、やっと終わりが見えてきた時、得意になって議論を蒸し返すバカが居たのに似てると思う.......。

294 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 23:33:04
まさに「衆愚政治」だな

295 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 00:21:19
>>294 ピッタシカンカーン!!!(超古)

296 :大人になった名無しさん:2005/05/04(水) 21:43:39
ありがちな話だが一つ忘れられない話がある。

プールの時間に同じグループの子に泳ぐの遅いと言ったばかりに晒しあげられ、クラス全員から徹底的に叩かれたU原。
最初は必死に反論していたもののついに
「どうせ、みんな僕がわるいんやぁ、僕が全部悪いんやーー謝ればいいんやろ?!!謝ればいいんやろ!!??(なぜか2回繰り返したことをすごく印象深く覚えている」
と泣き叫んだときはさすがに先生も止めに入ってた。

U原はけっこうなんでもできてクラスのリーダータイプな奴だったがこれ以降めっきり大人しくなった。
後にクラス内で「謝ればいいんやろ 謝ればいいんやろ」がプチブレイクしたのは言うまでもない。

297 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 01:10:48
小学1年の時、学級会といえば
「昨日、○○くんが掃除をサボりました。よくないと思います」
というようなチクりあいだった。
小学校で初めて「学級会」なるものをすることになったとき、
担任のF本が学級会とはそうやるものだと教えたんだから、
俺達生徒はそういう学級会のありかたに疑問などあるはずもなかった。

そのクラスがそのまま2年生に持ち上がってしばらく、
F本が産休をとることになり、かわりにやってきた代理担任のM田は
教師歴も長いベテランなのだが、最初の学級会で俺達が「いつものように」
チクりあいをおっぱじめたもんだからM田はびっくり仰天。
すぐさま学級会のありかたを変えさせた(それには生徒達がびっくりしたわけだが)

やがて産休が明けてF本が担任に復帰した。
復帰して最初の学級会、俺達が突如「まともな」議事進行をやりだしたので
こんどはF本がびっくり仰天した。

……という四半世紀前の思い出話でした。

298 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 01:27:34
「学級会」で何をするのか、大した研修もしていないバカ教師連中と自己保身の権化の糞日教組・子供の低脳化を促進する文部科学省に乾杯!!

299 :大人になった名無しさん:2005/05/16(月) 22:18:34
中学2年のときの体育祭前だった。
同じクラスのA子は全員参加の創作ダンスに出るのを嫌がった。
足に障害があるから笑われる、出たくないと泣きながら訴えて来て
そこでクラス全員で「障害をどう思うか」とかいう話し合いを持った。
こっちだって笑う奴なんて今までにいたのか? A子の思い過ごしじゃないか?
と憤慨して抗議した。
結果、A子はみんなと一緒に参加すると言い議会は終結に向かいつつあったのだけど・・
「でもさ・・足に障害があってみんなと同じに出来ない。
他のクラスが綺麗にまとまってるのに自分のところは少し乱れてる。
それが自分の責任だとなると出るの考えるよね」とB子が言い出して・・
A子は再び出たくないと泣き出して議会はご破算になった。
B子みたいにまとまりかかったところで議論をふっかけて引っかき回す奴って
どこにでもいるんだよな。


300 :大人になった名無しさん:2005/05/17(火) 03:47:44
学級会でクラスのリーダーが上級生にいじめられていたことが明らかになりますた。

301 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 21:39:59
自分が原因だろうとなんだろうと毎回大イビキかいて寝てますた。

302 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 14:25:36
>301


301は普通にトド

303 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 11:59:37
6年の時、山田ごうってやつに
「山田ゴオォォォォォーー!!!」って言いながらパンチをするのが流行ってたw
最後キれてカッター持ち出して襲ってきた()

304 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 21:15:56
カッターじゃなくて包丁だったり灯油缶ひっくり返して火をつけたら山田は英雄になっていた

305 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 08:35:51
>>303
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i
ピュー     (∃⊂ヽ !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉  < あたいはカッターナイフで英雄になりました!
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  | |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /


306 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 08:51:06
○○君(俺)と**クン
私の消しゴムにキスをするのはやめてください

307 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 10:39:04
あげ

308 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 05:46:15
仕切ってた女子が中学入って急に色恋沙汰で弱い女に堕ちるのって
傍から見てて複雑だったよな。脱皮しない奴はそのまま社民党チックな
人間的魅力に欠ける生き物につっ走ってっちゃったしさ。

309 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 08:11:55
セクハラ?すると「終わりの会で言うよぉ!」が女の子達の合い言葉になってからは何も出来ませんですた。乳揉み、スカートめくりetc‥

310 :大人になった名無しさん:2005/08/26(金) 15:44:07
男子はぁ〜掃除の時にぃ〜雑巾を踏んでスケートするのをやめてくださぁ〜い。

311 :大人になった名無しさん:2005/08/27(土) 00:50:10
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

312 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 06:31:17

(´・ω・`)栃木県民集合やがな
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1127406740/


313 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 18:54:48
うちのクラスは進行が形式化しててヤだった。

告発女「今日、○○君が上履きのかかとを踏んでつぶしてました。」
学級委員「みなさん、どう思いますか?」
全員「よくないと思いマース。」
学級委員「○○君はどうですか?」
○○君「よくありませんでした。これからは気を付けます。」
学級委員「みなさん、どうですか?」
全員「いいと思いマース。」
学級委員「他に何かありませんか?」


最初の告発の内容以外はいつもいつも同じ台詞が繰り返されていました。
私も声を合わせて「よくないと思いマース」とか言ってたんですが
なんだかとてもイヤでした。
毎日繰り返されるこのやりとりに何の意味があるのかと。
ほんと、もうね、馬鹿かと、あふぉかと。



314 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 10:32:59
小学生の頃、学習塾に通っていて
そこでは学校の教科書を使ってた。
塾では教科書に書き込んでいたんだが、それを小学校の先生に注意されたんだ。
「落書きしたんじゃないのにどうして? 自分の教科書なのにどうして?」と
先生に反論すると翌日、学級会が開かれ
塾に通ってる子は全員事情を聞かれた。
そして最後は「学校できちんと授業を受けていれば塾は不要。行きたいなら
構わないが教科書に書き込みは禁ずる。どうしても書きたければ別に購入するように」
と言われた。

315 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 15:33:24
クラスの女子が、髪の毛を切ってきた。俺はほんとに何気なく
俺 「あー、髪切ったんだ?」
女子「そ〜、変でしょ。前髪サルっぽくされちゃった〜」
だから正直に
「ホントだ!サルの惑星の女科学者みたい」

と言って学級会で吊るし上げ。しかも俺は言ってない悪口が脚色され増えており
当時、丸便所と言われた机を円陣に組んだ中央の空間に座らされた。
俺その後、泣いて陳謝。




316 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 19:09:32
中学のストーブの熱源は灯油。
2年の時は灯油係をしたが休み時間になる度に
クラスの性格悪い女どもがストーブに群がって悪口合戦。
悪口のターゲットはだいたい同じクラスのI。
給食費も払えない程、貧乏だの母親がソープで働いてるだの
その母親に虐待されてるだのおとなしくてとろいからいじめたくなるだの
Iがいない時になるとでかい声で言ってた。
ある帰りのホームルームの時に
「こんな奴等の為に給油してんじゃない」と言ったあと、
「嫌いだったらはっきり言えばいいんだよ! I! おめえはこいつらから
いない所で年中悪口言われてるんだ!」と怒鳴ってやった。
その夜、Iは自転車に乗ったまま崖に突っ込んで行って大けがしたらしい。
自殺だったらどうするの!と先生からこっぴどく叱られた。
どうして自分だけが叱られる??? 本音を言っただけじゃないか!

317 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 22:49:38
なかなかパンクな書き込みで

318 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 01:10:51
中学の時の担任が最悪だった。
ある日、学級会でとある女子が、
前日の放課後に隣のクラスの女子と
隣のクラスの男子の靴をほうきでホッケーの玉にして遊んでいたのを目撃。

その女子と隣のクラスの女子、そして靴をホッケーの玉にされてた男子は友達
いつもの調子でふざけていたんだろう。

それを、さも虐めのように大袈裟に言い。(その担任はその女子を毛嫌いしてた)
いきなり持ち物検査まではじめ、
その子と隣の女子との交換日記だか手紙を発見して
クラス全員の前で朗読。
他愛もない話から、かなりプライベートな内容まで。

更には、前々からクラス分けをする時に、どの先生も引き取りたがらなかった
生徒が、このクラスにいる。
って話をよくしてたんだけど、
「それはN、お前だよ。 私だってしょうがなくお前を引き取った」
って内容の事を暴露。
正直、そのNは別に不良でもないし、普通の子。
クラスには、学年一のやんちゃ坊主がいたから、皆そっちだと思ってた位。

それでも泣かずに、不登校にもならないNを偉いと思った。
クラス中、Nに同情→担任総スカンになった。
書く言う私も、個人的に担任に呼び出されて
Nと仲良くするなと言われた事があった。
後で分かったのが、クラスの半分の女子がそう言われていた・・・
本当に最悪な担任だと思う

319 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 21:55:25
何でNを引き取りたがらなかったん?
何か思い当たる節でもあるの?親が激しくDQNだとか

320 :318:2005/10/31(月) 08:14:22
さあ??
それは当時の担任たちに聞かなきゃわからないな・・・
N自体至って人畜無害。 親は知らないけど。
無理やり何か挙げるなら、元々転校生で地元じゃない位?

そんな事言ったら、DQN親なんて他にもいたし・・・
第一、あの担任自体が更年期バリバリのヒステリーババアだったからなあ・・・


321 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 09:36:22
「A君(俺)とB君が変な歌を掃除中に歌っていましたぁ〜。」
小4の時に帰りの会で同じ班の女が告げ口した。
俺らは先生や女子にボロクソに言われた。

うろ覚えだがその歌詞を少し書きます。
ボン ボン ボンタクロース
バッキー選手はバットを折った
バキッ バキッ バキバキバキ

掃除ちゃんとやってたしなんで怒られなきゃいかんの・・・



322 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 20:41:19
告げ口しまくってたガリブス女はみんなからシカトされました

323 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 13:57:55
チクリ魔いたよ〜
学級会ではもちろんの事、放課後になると部活にも行かずに
校内をうろついていて何かあると職員室に直行!
僕は何人かで日本シリーズをラジオで聴いていたのをチクられ
ラジオを没収、親呼び出しくらいました。
その内に女達から反発喰らっていじめられる様になり
媚びてるつもりなのか
「みんなで食べて」とポテチを持って来たけどシカトされ
「もらうね〜」と1枚抜いた子は、その1枚を床にわざと落として
「さっきあんたが持って来たポテチでしょ。先生に言うからね。
今まで私たちの事をチクって来たんだからね」と言われ
学級会で先生に叱られているのを大笑いされてたとさ。

324 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 15:00:03
小学校の時のチクリ魔女は、クラスの中心的な人物だった。
でも中学校に入ると途端に落ちぶれて、シメられて無視されるようになった。

325 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 19:48:07
友達がオレの筆箱に無数の「SEX」を書いた。
それが先生に見つかって学級会で祭られた。
しかもなぜかオレが自分で書いたような雰囲気になってた。
まあ、その事件は次の日にはすでに風化していたが…でもなんか納得できなかった

326 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 20:52:03
中3の時にちくり女がいつものように
「先生!A君とBさんが学校でキスしてました」
とかなんとかいつものように喚き出した。
また30分ぐらいかかると思っていつものように俺は夢の中へフェードイン。
目が醒めた時に待ってたのは…

327 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 01:05:19
何が待っていたんだ

328 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 01:37:28
>目が醒めた時に待ってたのは…

救急病院の病室だったりしてw
(寝ていることに気がついた先生が起こしたが全然起きず、
「ひょっとして急病?」と思った先生が救急車を呼んで
救急病院に搬送されちゃった・・・とか)

329 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 00:31:51
>328は素直ないい奴なんだろうな、とか思ったり

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)