5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、隣の国は中国だった。チョウセンシラネ

1 :伊東五朗:04/11/12 01:00:06
私は27歳だ。

なあ、みんな。子供の頃は韓国、北朝鮮なんか知らなかっただろ?
となりにある国は中国。
ソウルオリンピック、学校で習ったNIESで韓国という国を初めて意識したよ。
近所にいる一緒に遊んでいた子が在日ってしったのもソウル五輪の頃かな。
アニョハセヨという言葉を知ったのはたしか高校生だったし。

キン肉マンに韓国の超人がいなかったのもそんなわけだ。
昔の子供は韓国、朝鮮なんて知らなかったのですよ。
中学くらいになるとチョン校に近寄ると瞼をアロンアルファでかためられるとか噂がたったし。
大人の前で朝鮮、韓国の話題をふると怒られたものでしたよ。

2 :大人になった名無しさん:04/11/12 01:20:02
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡3

つーか俺も27歳だけど、マジレスすると
そりゃ周りの環境が悪かったんじゃねーの?
俺の周りには韓国とか朝鮮に対して
過剰反応する人なんて一人もいなかったぞ。
朝鮮人学校とか近所になかったからかもしれないけどな。

3 :大人になった名無しさん:04/11/12 09:20:23
漏れのじいさんは戦前から警察官として
半島に赴任していた。そこで金日成を追いかけ
まわしてたらしい。そこでの昔話をガキのころ
良く聞かされてたよ。

4 :伊東五朗:04/11/12 21:24:04
>>2

君は在日がいない町に住んでいないか?

5 :大人になった名無しさん:04/11/12 23:11:48
NIESというよりNICS。

6 :大人になった名無しさん:04/11/13 23:28:58
朝鮮学校の存在とか、在日朝鮮人は通名を使ってるとかの事実は
全部2chで知りました。

7 :大人になった名無しさん:04/11/16 20:27:09
隣の市に朝鮮学校があってすんげー怖いという話を知ったのが中学の頃。
大学に入ると、東京生まれの友人たちが、朝鮮学校の不良に絡まれたときの
面白い逃げ方などをしゃべってた。

8 :伊東五朗:04/11/16 22:54:33
>>6

それは無知だと思うぞ。
田舎の人ならともかく

9 :大人になった名無しさん:04/11/17 01:10:42
赤羽線で通学していたチマチョゴリのきれいなお姉さんに憧れていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)