5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのシャンプー・リンス

1 :大人になった名無しさん:04/11/19 17:56:50
いろいろあるだろ★


2 :大人になった名無しさん:04/11/19 18:09:50
別のスレに出てたけど、紅茶シャンプー。

3 :大人になった名無しさん:04/11/19 18:49:57
ぷちぷちはじける香りのカプセル入りだな

4 :大人になった名無しさん:04/11/19 18:52:30
ラブジュ使ったことある?

5 :大人になった名無しさん:04/11/19 20:54:49
エメロンシャンプーだな。リンスがめちゃくちゃいい香りだった。
(数年前に出たのとは違う。幼稚園の頃だったからもう25年ぐらい前)

>>3
ふるーつぶシャンプーだ。消防の頃使ったことがある。
ピンク=ラズベリー・黄色=レモン・緑=青リンゴ の三種類があった。

6 :大人になった名無しさん:04/11/19 21:25:08
ミントニック

7 :大人になった名無しさん:04/11/19 22:57:20
>>3>>5 漏れは高校の時だ!確か工藤夕貴がCMしてたね。そのあと漏れはYOUCANに変えた。

8 :大人になった名無しさん:04/11/20 08:41:36
恋コロン髪にもコロンヘアコロンシャンプー。

9 :大人になった名無しさん:04/11/20 11:57:39
田舎のばーちゃん家に未だにティモテがあってびびった

10 :大人になった名無しさん:04/11/20 13:13:47
キャラクターをかたどった容器があったね。
うちにはマグマ大使のがあった記憶が。

11 :大人になった名無しさん:04/11/23 12:17:27
リンプーが衝撃的だった
弟が「シャンプーとリンスを足したら普通シャンスーだろ?」と言っていた


12 :大人になった名無しさん:04/11/24 02:54:34
♪泣いて〜いるのか〜♪笑って〜いるのか〜♪
「エメロンですが、ちょっと振り向いていただけますか。」
♪振り向〜かないで〜♪札幌の〜ひ〜と〜♪


13 :大人になった名無しさん:04/11/24 21:53:00
数年前に近所のスーパーのシャンプーのコーナーに
明らかに古ぼけたラベルシャンプーとリンスが
(エメロンだったような?)一組だけ売っていた。
倉庫を片付けてたら出てきたとかそんな感じだったんだろうか…?

14 :大人になった名無しさん:04/11/24 21:59:03
透明のボトルに入ってるというのが懐かしシャンプーを語る上での一つのキーワードになるか

15 :大人になった名無しさん:04/11/25 00:33:40
♪泣いて〜いるのか〜♪笑って〜いるのか〜♪
♪後ろ〜姿の〜♪素敵〜な貴女〜♪
「エメロンクリームシャンプーですが、ちょっと振り向いていただけますか?」
♪ついて〜行きた〜い〜♪貴女〜の後〜を〜♪
♪振り向〜かないで〜♪大阪の〜ひ〜と〜♪


16 :大人になった名無しさん:04/11/25 03:12:02
ねっ、バスボン♪

>>14
確かに!ラベルのところが丸くなってる黄色いやつ、なんだっけ?

17 :大人になった名無しさん:04/11/25 18:26:42
♪まん丸顔の女の子は、いい妻になれるって♪
♪私ってなれそう♪ねっバスボン♪

良かったな・・・あの頃。70〜80年代。

18 :大人になった名無しさん:04/11/25 23:56:59
天使の「hair」かな。当時T.A.P (タカラヅカ エンジェル プロジェクト)が
がCMやってた。Angels coming to me every morning 天使のhairになれる〜♪
 

19 :みく ◆5NF88ueBZo :04/11/26 00:10:46
私はシャンプーハットにすごくお世話になったんだけど・・・

20 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/11/26 00:14:23
TOP BOYがスースーしました。
いつのまにか店頭からきえましたね。

21 :大人になった名無しさん:04/11/26 00:40:33
ティモテティモテティモテ〜

22 :大人になった名無しさん:04/11/26 06:36:39
カオーフェザー オイルシャンプー

23 :大人になった名無しさん:04/11/26 12:44:19
アクアチェックさせて下さい。
by石坂こうじ

24 :大人になった名無しさん:04/11/26 13:13:51
>>23
アクアミーだっけ?
髪の水分量測るCM

25 :大人になった名無しさん:04/11/26 13:22:07
>>23懐かしい!
髪の〜水分整える〜アクアミー♪
って歌じゃなかった?

26 :大人になった名無しさん:04/11/26 15:44:40
シャワラン・ビューティー♪

27 :大人になった名無しさん:04/11/28 20:15:41
一時期リンスインがやたらもてはやされた時期があったけど
今じゃさっぱりだねえ

28 :大人になった名無しさん:04/11/30 07:02:00
>>10
あったね〜 @おんぶーおばけ

29 :大人になった名無しさん:04/12/07 16:22:18
リンスインはヌルヌルしてさっぱりしない感が嫌い。

30 :大人になった名無しさん:04/12/07 17:59:01
エメロン
25年前程の製品も好きだったが、
数年前のアクアピュアの
♪君の髪ぃ〜 キラキラのCMに出てくる女の子が
可愛かった

31 :大人になった名無しさん:04/12/07 18:17:40
天使の輪

32 :大人になった名無しさん:04/12/07 21:59:25
恋コロン髪にもコロン ヘアコロンシャンプー どれが商品名かわからん!あとふるーつぶってツブツブが入ったやつ知ってる?

33 :大人になった名無しさん:04/12/07 23:10:18
そういえば、昔のリンスって洗面器で薄めてから使ってた記憶が・・
俺の家だけか。。。

34 :大人になった名無しさん:04/12/07 23:36:35
>>20
青透明の液体だな

35 :大人になった名無しさん:04/12/08 06:10:11
昔、銭湯でちっちゃいシャンプー売ってたよな?

36 :大人になった名無しさん:04/12/08 06:14:58
>>33
私も、エメロンのリンスを洗面器でお湯に溶いて使ってたよ。

37 :大人になった名無しさん:04/12/08 15:30:23
リンスを薄めて使ったのは何年ごろまで?

38 :大人になった名無しさん:04/12/08 21:08:04
私の記憶だと1984まではカトレアシャンプーのリンスを洗面器に溶かしてたけど
それ以降はpure とか ふるーつぶとか 流行ってリンスはじか付けするようになったと思う。
毎日シャンプー推奨になったのもこのころかなあ。

39 :大瀧としはる ◆N1OlJHpt4k :04/12/08 21:34:34
今や、ティセラも「懐かしのシャンプー・リンス 」に
なってしまいそうだ。
2002年から3年間CM起用してたぁゃゃも
今はスーパーマイルドの顔になってしまったし。

40 :大人になった名無しさん:04/12/10 04:33:28
       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

41 :大人になった名無しさん:04/12/10 14:05:35
涙型のピンクのボトルのシャンプー。

42 :大人になった名無しさん:04/12/10 14:32:30
プリリズム?最近見ないねーいい匂いだったのに。

43 :大人になった名無しさん:04/12/10 15:51:02
今でも我が家ではメリットを使っていまぁ〜っす♪(^^)/

44 :大人になった名無しさん:04/12/10 21:49:52
恋・コロン・シャンプー。
香りの粒入り。

45 :大人になった名無しさん:04/12/10 22:32:35
昔のビートたけしのオールナイト日本の投書より:
「オレが風呂でオナッている時、いきなり親父が風呂場の戸を開けた。
その時丁度イった俺のアソコから白い液体が出たところだった、
親父が「お前、両手に何かついてるぞ」と言ったので、
オレは「ああ、リンスだよ」
と言って頭に塗りたくって、その日はそれでリンスしていました。」

46 :大人になった名無しさん:04/12/11 15:01:04
厨房の頃は髪形がキマラないと学校に行けなかった。朝シャンしてセットしてデップ付けすぎて失敗 また洗い直して遅刻してた…
今じゃ寝癖でも平気で仕事に出てる。

47 :大人になった名無しさん:04/12/12 01:42:46
堀ちえみがCMに出ていたエッセンシャルシャンプー

48 :大人になった名無しさん:04/12/12 03:58:22
昔のシャンプー容器は全体的に小さかったような気がする。
今のでかいボトルに入ったプッシュポンプ式は 80 年代後半くらいからだったっけ。

49 :大人になった名無しさん:04/12/12 06:18:15
ジェンヌとかいうピンクの容器のやつもあったな

50 :大人になった名無しさん:04/12/12 20:01:20
ガキの頃、アニメキャラの容器のシャンプーあったな俺が覚えてるのは、「母を訪ねて三千里」のマルコの奴。ハイジもあったかな。

51 :大人になった名無しさん:04/12/12 23:26:24
牛乳ブランドタマゴシャンプーってしってる?

52 :大人になった名無しさん:04/12/13 12:52:47
>>51
お風呂屋さんのシャンプーだっけ?

53 :大人になった名無しさん:04/12/15 22:49:24
メリットってババアみたいな匂いする。

54 :大人になった名無しさん:04/12/16 06:44:19
牛乳石鹸の真っ赤なボトルのデオドラントシャンプーが
良かった・・・。
小学生の時ロン毛のすごい髪の綺麗なコがいて聞いたら
そのシャンプー使ってるって言ってた。
あれ、廃盤になって永いけど復活しないかなぁ・・・。
後、ダリヤから出てたレモンの容器に入ったシャンプーも
覚えてる。

55 :大人になった名無しさん:04/12/16 11:29:21
やっぱエメロン

56 :大人になった名無しさん:04/12/16 11:35:21
ハイトニック

これで股間を洗った日にはアンタ

57 :大人になった名無しさん:04/12/16 16:49:44
昔リーゼントしてた時ポマードが落ちなくてママレモンでシャンプーしてた。

58 :大人になった名無しさん:04/12/16 20:57:50
好きだったのは、恋コロン〜。香りが大好きだった♪
そんなに昔じゃないけど、洗えるリンス・ジェンヌは印象的なネーミングだったな。


59 :大人になった名無しさん:05/01/20 07:06:43
>>58
恋コロン…私も非常に好きでした。
あそこまで香りに破壊力というかパワーを感じるシャンプーは今ないもんね。
教室中に漂っていたっけなあ…まさに女の子の香りって感じだった。

60 :大人になった名無しさん:05/01/22 21:33:55
シャワラン。
ピンクレディーがCM出てたよな〜と
なにげに検索したら、今でも売っててびっくりw

61 :大人になった名無しさん:05/01/22 21:41:44
ちゃんりんしゃん♪
なんてやつ、あったよな。
なんてシャンプーだったっけ。

62 :大人になった名無しさん:05/01/22 21:58:58
61 それはまだあるよ。SOFT in ONEでしょ。

63 :大人になった名無しさん:05/01/23 00:44:21
>>60
ヲレはシャワランといえばシブがき隊を思い出す
「喝!」て曲の’84年頃

64 :大人になった名無しさん:05/01/23 00:45:52
ピュア!!!!

65 :大人になった名無しさん:05/01/23 02:15:22
ピュア、すごく良かったな(*´Д`*)

66 :大人になった名無しさん:05/01/23 03:20:51
全員集合の合間のCMってエメロンだっけ?

67 :大人になった名無しさん:05/01/23 05:13:45
何年か前に江戸川区のオンボロな床屋に入ったら
フルーつぶで頭洗われた
懐かしさと共に腹が立った…

68 :大人になった名無しさん:05/01/23 11:59:24
>>67
激藁!(失礼)
まじですか!頭皮は無事?
買いだめでもしたのが残ってたのかなあ  

69 :大人になった名無しさん:05/01/24 21:33:40
シャンプーの使用期限ってどれくらいだ?

70 :大人になった名無しさん:05/01/25 02:08:10
おそらく開封から1〜2年じゃないか?
今はタンクボトルが主流だけど、昔は¥250のが一般的だったよな

71 :厚陽:05/01/25 12:39:31
最初のシャンプー 粉でした。

72 :大人になった名無しさん:05/01/25 19:52:10
恋コロンのフローラル復活してくんないかな

73 :大人になった名無しさん:05/01/26 17:58:32
冬場のトップボーイは禁止 風邪引くよ

74 :大人になった名無しさん:05/01/27 03:15:34
牛乳石鹸のラブジュ!シブガキ隊→岡田有希子CMしてた

75 :大人になった名無しさん:05/01/27 06:04:52
フルーツバスケットっていうシャンプーが好きで愛用してました。
匂いも仕上がった感じも好きだったなー

76 :大人になった名無しさん:05/01/28 16:56:54
ティモテが懐かしい。
それが流行っていたころ、長髪でサラサラヘアの人は、
「ティモテ」というあだ名で呼ばれていた。

77 :大人になった名無しさん:05/01/28 17:08:19
      /⌒彡
      / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  
    | \ y  )))) ティモテティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

78 :大人になった名無しさん:05/01/28 18:55:30
エメロン と フルーツシャワーシャンプーが2強だと思う

79 :大人になった名無しさん:05/01/28 20:53:06
エメロン粉シャンプーは1回分ずつ小分けだった。
液体版の出るまえに乾物屋の隅で売っていた。う〜む


80 :大人になった名無しさん:05/01/28 21:04:01
ガイシュツの恋コロン、家族全員使ってたから父のハゲ頭からもあの香りが・・・。

地元から資生堂博物館は割と近くなので最近行きましたが、開封済みのハンパな量しか入ってない
恋コロンが飾られていて、展示出来るのそんなのしかないのかよとちょっと悲しくなった。
当時のCMも見れてなかなか面白いので行ける機会があればオススメです。

81 :大人になった名無しさん:05/01/28 21:27:16
1990年ごろ一番人気のあったと思われるシャンプーは何?

82 :大人になった名無しさん:05/01/30 17:33:57
ラビナス、今出てるやつの一つ〜二つくらい前のデザイン?だったやつが好きだった。
シャンプーすると髪がキュ!ってなってコンディショナーもべたつかず匂いも好きだったなぁ。
シルクなんとかになってからは使ってない。
またあのタイプ出ないかなぁ。
誰かわかる人いる?

83 :大人になった名無しさん:05/01/30 17:45:42
>>82
ピュアクレンジングシャンプーだよね?他でも結構人気みたい。
自分もあのシャンプーだけずっと使ってて調子良かったのに。

84 :大人になった名無しさん:05/01/31 03:08:45
>>82
ハーバルエッセンスのシャンプーが髪がキュ!ってなるよ。

85 :大人になった名無しさん:05/01/31 06:01:38
      /⌒彡
      / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  
    | \ y  )))) ティモテ、ティモテマイルド〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

86 :大人になった名無しさん:05/01/31 09:02:08
アイヴでっスルっスルっ

87 :大人になった名無しさん:05/01/31 20:22:35
90年代終わりくらいの時ってエタニティ臭いサンプー多かったね
今は廃れてホっとしてるYO

88 :大人になった名無しさん:05/02/01 02:14:00
卵生まれとかなんとか、白と黄色のボトルデザインだったのは何て名前のシャンプーだったっけ。

89 :大人になった名無しさん:05/02/01 02:39:20
>88
プロテアかセレブではないでしょか

90 :大人になった名無しさん:05/02/01 03:17:18
エメロン
シャワラン
メリット

91 :大人になった名無しさん:05/02/01 05:29:07
たまごから〜ぷろてあ〜♪

92 :大人になった名無しさん:05/02/01 19:38:24
ノイエのブルー&ホワイトのシャンプー、すんごい傷んでる髪の時使ったら、三日くらいで持ち直した!!
今も使いたくて探してるのに、どこにもおいてない…

93 :大人になった名無しさん:05/02/01 21:15:07
牛乳石鹸のシャワランだな。
ピンクレディーがCMでよく宣伝してたっけな。

94 :大人になった名無しさん:05/02/02 04:15:24
ティモテ
ティモテ
ティモテ

95 :大人になった名無しさん:05/02/03 21:08:58
>92
ノイエ完全に消えたね(つд`)
前はドンキとかで見つけられたんだけどねー

96 :大人になった名無しさん:05/02/03 21:21:26
厨房の時、資生堂ティアラ〜♪(ティセラでなく)始めて使った時、
ちょっとだけ大人になった気分に浸ったよ
でもその頃大人指向の同級生はほとんどウエラとか
レブロンみたいな外資系だったけど

97 :大人になった名無しさん:05/02/04 03:18:28
外資系とはまたオーバーな。

98 :大人になった名無しさん:05/02/04 15:35:04
20年近く前、高校生だった。
同級生の女の子たちは「朝シャン」をして来ている子が多く、
教室は ほのかなリンスの 良い香りに包まれていたのを覚えている。

あれは何のリンスだったんだろう? もう一度嗅いでみたい。

99 :大人になった名無しさん:05/02/04 17:57:16
>>98
エッセンシャルコンディショニング

100 :大人になった名無しさん:05/02/04 19:27:53
>98
エッセンシャル、恋コロン、ピュア、フルーツシャワー
これらの混ざった香りかなあ
も少し後の時代ならモーニングフレッシュかな?

101 :大人になった名無しさん:05/02/09 21:09:20
20年位前のシャンプーは確かに今より香りがエロくて良かった。
しかし洗うとギシギシするのも多かった。

102 :大瀧としはる ◆N1OlJHpt4k :05/02/09 22:52:09
>>60
>>93
漏れはシャワランといえば本田美奈子を思い出す


103 :大人になった名無しさん:05/02/17 17:07:31
昔あった薄めて使うリンスって、髪にうすめ液をつけたらその後、
流した?そのままだった?
漏れはどっちかわからないまま流さずにいた。

104 :大人になった名無しさん:05/02/19 16:02:06
の水分量で3種類の中から選ぶ アクアミーシャンプー、
このコンディショナータイプ(水分の少ない髪用)を使うとすごいツヤがでたんだよ。
でも何年かたってから使ってみたけどだいぶ質が落ちてた感じ。

リンスの入ったシャンプーはこれが元祖かな?、サンスターリンズインシャンプー

>>103
花王フェザーリンスは薄めて使うタイプだった。
つけた後、流さなかったような気がする・・・・よく覚えてない。



105 :大人になった名無しさん:05/02/19 22:01:35
ステーシア!!手触りがすごくよかったよ!!

106 :大人になった名無しさん:05/02/20 16:15:17
昭和何年ごろからリンスを原液でそのままつけるようになったんだっけ?

107 :大人になった名無しさん:05/02/20 22:57:13
河合奈保子♪ きれい奈保子♪
アクア・ミ〜〜〜〜♪

   ・
ナレーション
   ・
                      
                     
                   
A・Q・U・A! アク〜ア・ミ〜〜〜〜〜♪

108 :大人になった名無しさん:05/02/21 03:03:18
「何回スカッとしたんだ?」
「一回、二回、いや〜らしいー」
「何考えてんだよ、おまえ」
っていうCMのシャンプー使ってた。
マンダムの製品だったかな。

109 :大人になった名無しさん:05/02/26 23:42:16
子供の頃たまにシャンプーきらした母ちゃんに、石鹸で洗え!ってゴワゴワ頭になったの思い出した。
「ハーネス」って石鹸あったよね?
スレ違いスマソ。

110 :大人になった名無しさん:05/03/05 18:15:39
ラブジュ使った人いる?

111 :大人になった名無しさん:05/03/05 19:26:46
>>110
(・∀・)ノシ
フローラルの香りがよかった

112 :大人になった名無しさん:05/03/05 22:35:39
>>111
さらさらになるの?

113 :111:05/03/06 00:48:26
>>112
んー 当時厨房だったから、
とにかく香りさえよければOKで、
洗い上がりの事までは意識してなかったんだけど、
少なくともダメージはなかったと思った

…でも、店頭から姿を消したのが結構早かったような 

114 :大人になった名無しさん:05/03/06 10:56:44
あーゆーラブジュっぽいパッケージのシャンプーって今無いよね。
洗剤みたいなパッケージのシャンプーが普通だった。
あんなパッケージのシャンプーが消えたのは何年ごろからだ?

115 :大人になった名無しさん:05/03/08 21:43:19
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

116 :大人になった名無しさん:05/03/09 23:55:30
「ウィズE」を知っている奴は通

117 :大人になった名無しさん:05/03/10 07:01:45
>>109
ハーネスは昨年遂に生産中止になりました。
っていうかまだ売ってたのか。
>>114
80年代後半になると透明じゃないボトルのシャンプーが増えた気がします。
スーパーマイルド、ティモテ、ラックス…。知らない間に洗剤みたいなボトルはなくなってましたね。

まだ名前の挙がってないものならサロンセレクティブ。安いしよく使ってたな。
既出のもので今でも使ってみたいと思うのはステーシア。
>>105同様手触りの良さも好きだったし、香りも好みでした。

118 :大人になった名無しさん:05/03/11 20:30:04
キャリノ、ジェンヌ、インナーサイエンス、ペアーズ
ほんの5、6年前までどの店にもおいてあったのに・・・。
今はほとんど見かけないよ。


119 :大人になった名無しさん:05/03/11 21:07:47
90年代前半のシャンプーと現在のシャンプーの違いを教えてください。

120 :大人になった名無しさん:05/03/12 18:04:31
薬師丸ひろこのやつ

121 :大人になった名無しさん:05/03/12 21:39:12
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

122 :大人になった名無しさん:05/03/12 21:50:46
http://asjnajs.bufsiz.jp/

123 :大人になった名無しさん:05/03/12 22:17:17
エメロンですな

CMソング♪ふりむーかないでー ○○のひーとー
(○○にはそのときによっていろんな地名が入る)

あのCMは今でも名作扱いになってますよ。

124 :大人になった名無しさん:05/03/13 22:26:27
バスボンシャンプー、誰か覚えてる椰子いる?

125 :大人になった名無しさん:05/03/13 23:29:35
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

126 :大人になった名無しさん:05/03/13 23:40:53
かお〜♪ふぇざ〜〜♪(タン!タン!)しゃ〜んぷ〜〜〜♪

127 :大人になった名無しさん:05/03/13 23:46:43
エメロン
http://sts.kahaku.go.jp/sts/detail.php?18=%C0%D0%B8%B4%C0%F6%BA%DE&key=102910351048&APage=5

128 :大人になった名無しさん:05/03/14 06:41:11
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

129 :大人になった名無しさん:05/03/17 02:16:54
サロンセレクティブはシャンプーリンスを好みで選べるのが
ちょっと画期的だった。私は3cだったよ。
同時期にあった商品で、まだ名前が上がってないけど
ライオンのプレーンアンドリッチが良かった。
児島未散の歌が流れるCMがおされっぽかったので手に取った。
使い心地もいいしバラの香りがさりげなくゴージャスで大好きだったのに
いつの間にか井森美幸がCMキャラクターになって、商品は消えていった・・・。
復活してくれないかなー。多分今まで使った中でNO.1です。

130 :ももんが ◆TdgExqASAk :05/03/17 04:51:42
>>129
野島さんですか?>3C

131 :大人になった名無しさん:05/03/17 09:32:32
VO5のカトレアの香りを復活させて欲しい。

132 :大人になった名無しさん:05/03/17 22:06:13
つぶつぶの入ってたやつ
匂い玉みたいなの。
なんだけ?

133 :大人になった名無しさん:05/03/17 22:34:36
>132
フルーつぶシャンプーだと思われ。
あちこちで結構ガイシュツな希ガス。

134 :大人になった名無しさん:05/03/18 03:43:30
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

135 :大人になった名無しさん:05/03/18 22:47:54
>>133 
匂いのつぶがフルーつぶで、シャンプーの名前はフルーツシャワーだと思ったけど。。。

>>124
「バスボン」は普通のと、乾燥した髪用の「バスボンドライ」っていうのもあったんだよ。
 


136 :大人になった名無しさん:05/03/19 13:56:04
萌え〜。
ttp://blogs.dion.ne.jp/sandoval/archives/341341.html

中央は工藤夕貴?

137 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 20:11:32
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

138 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:16:02
十年ほど前に、紅茶の香りのシャンプー、リンスがあったような…

139 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:33:35
アニメのキャラクターを模した容器のシャンプーとか
まだあるんだろうか?

140 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 02:37:50
シャンプーじゃ無いけど、半分位入ってる緑のラブジュなら今でも持ってる。

141 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 22:30:07
ラブジュはシャンプーだろ(もしくはリンス)

142 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 00:55:23
ドケチ版から来ました。
この版みて家の洗面台の下を覗いて見たら、
全部サンプルなんだけど、こんなのがありました。

【リンスinシャンプーの部】
・資生堂 Rinpoo(リンプー) ハーバルグリーンの香り.ココナッツミントの香り
・カネボウ マイルドコート
・P&G Rejoy(リジョイ)

【シャンプー.リンスの部】
・ライオン Plain(プレーン)
・日本リーバ Timotei(ティモテ)

他にもレブロン.ウェラ.ロレアルとか外資系の物がありました。
もっと家中探せばたくさん出て来ると思います...ケチなものですから^^

個人的にはライオンのPlain(プレーン)がすごく好きだったな〜。
あとPure、ヘアコロン、ティモテあたりも...

143 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 03:36:42
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。


144 :大人になった名無しさん:2005/04/10(日) 02:23:23
ティモテ〜

145 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 13:24:30
ツブツブが入ってたフルーツシャワーだったかな?

146 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 07:57:45
>>144
あっ!!!
今聞こうと思ってたの、それだ!!

20年以上前に友達に
「これパーマ屋さんのにおいがするのよ」
とか言われて、それ以来しばらく使ってたの。
シャンプーかリンスのどっちかが
白くて真珠みたいな光沢のある液じゃなかったっけ?

147 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 18:54:37
88年東京ドームのバックネットの広告
リ ン プ ー
SHISEIDO

148 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 04:02:53
シャワラン。
やたら髪の毛がキシんだな。

149 :大人になった名無しさん:2005/05/08(日) 01:15:00
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。



150 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 02:30:54
♪泣いて〜いるのか〜♪笑って〜いるのか〜♪
♪後ろ〜姿の〜♪素敵〜な貴女〜♪
「エメロンクリームシャンプーですが、ちょっと振り向いていただけますか?」
♪ついて〜行きた〜い〜♪貴女〜の後〜を〜♪
♪振り向〜かないで〜♪東京の〜ひ〜と〜♪



151 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 03:18:51
10年くらい前に馬シャンってあったよね?
あとプロカリテだったか
兄貴が癖毛を気にして買ってきたのを見て
同じ癖毛の自分は少し惨めな気持ちになってしまった

152 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 21:02:26
>>147 それ覚えてる。ナツカシヒ

153 :大人になった名無しさん:2005/05/14(土) 12:37:46
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

154 :大人になった名無しさん:2005/05/14(土) 14:15:10
30年くらい前、花王フェザーから出ていた
「リーゼ」「リゼーネ」または「リエーヌ」
みたいな名前の、クリーム状で緑色のシャンプーはよかった。
とくに香りが。

155 :大人になった名無しさん:2005/05/16(月) 14:27:17
先日、近所の化粧品屋に行ったら初代ティセラが売られていた・・・。

156 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 00:54:22
今それ使ってシャンプーしたら髪どうなるんだろう…

157 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 05:08:54
シャンプーとリンスが上下に分かれていて、
ボトルを振って混ぜ合わせて使うやつ

158 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 19:18:59
定期的に出てくるオイルシャンプーの件

159 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 11:00:56
↑よっぽど乾燥する髪の人でない限りあれはべとついたと思う

160 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 20:15:00
薬局で「ユーキャン(シャンプー)下さい」と言ったら
ユンケルを出してきたおばさんがいた。

161 :大人になった名無しさん:2005/05/24(火) 22:31:19
シャンプ−ではないんだけど、10年以上前に
一時出てたshawa to stawaっていうすんごい
いい匂いする全身化粧水があったんだけど
知らないかなぁ?欲しいけどもうどこの薬局やス−パ−に
も置いてないの・・・

162 :大人になった名無しさん:2005/05/24(火) 22:48:25
しなやか〜恋〜コロン

163 :大人になった名無しさん:2005/05/24(火) 23:11:46
初期のメリットの脱脂能力は凄かった

164 :当時は店員:2005/05/24(火) 23:56:15
フィネス!いい香りで、ムースやミストまであった。
80年代後半当時のシャンプーやムースはワンレン向けの「ストレートヘア用」とソバージュ向けの「ウェービーヘア用」に分かれていたよ。
リンスインシャンプーでは、ジェンヌのモデルチェンジ前がシフォネだった。ちなみにメーカーは花王。

165 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 00:09:13
ちゃんりんしゃん。

166 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 07:56:34
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

167 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 22:01:47
>>164
ジェンヌのモデルチェンジ前はリズミィだよ。
店員だったわりに知らないのね。

168 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 14:53:18
自分は花王専門の問屋ですが、>>164が正解です。

169 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 17:04:12
水のいらないシャンプー

170 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 21:51:39
ユーキャン懐かしい(*^_^*)小学生の頃の雪の日を何故か思い出す…戻りたい

171 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 00:16:15
海と太陽のボディソープ

172 :167:2005/05/29(日) 20:16:25
>>168
花王のリンスインシャンプーの系譜は、
シフォネ→リズミィ→ジェンヌ で間違いない。

もし違うというのなら、自称花王専門の問屋的な、この3つの順番を示してよ。

そもそもリズミィ知ってる?
西村知美や一色紗英がCMしてたの覚えてないの?

173 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 21:01:35
167の2行目が嫌味ったらしいな。誰だって記憶の間違いぐらいあるだろ。

174 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:59
「当時は店員」とわざわざ粋がって名前欄に書く方がよっぽど嫌味ったらしいだろ。

175 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 21:16:30
コンビリンス 青江三奈

176 :大人になった名無しさん:2005/05/30(月) 01:55:34
「リンスのいらない」がキャッチフレーズだった頃のメリット


177 :大人になった名無しさん:2005/06/11(土) 01:40:54
ティモテ。あれ香りも好きだったなあ。再発売されないだろうか。
あれと親父のトニックシャンプーがあったんだが、ティモテで
髪を洗うとなぜか当時淡い恋心を抱いていた同級生と話す機会が
増えたり一緒に帰れたりで一種の願掛けみたいな気分で髪洗ってたよ。
今再登場したら胸がキューンときそうだな・・・

178 :大人になった名無しさん:2005/06/12(日) 18:52:13
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

179 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 04:04:26
ヲチスレから来ました
ここが痛い更年期のババァがヒステリーをおこしてるスレですか?
記念カキコ

180 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 09:39:37
サンシルクかたい髪用

181 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 10:10:33
>>179
ヲチスレってなに?

182 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 10:24:33
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

183 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 13:29:31
資生堂のサラっていい匂いだったー
確か一本1000円くらいで高かったけど
今でもあるのかしら?

184 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 14:17:15
サラはカネボウかと。まだあるよ。
個人的にはサラの香りダメだ…。

185 :大人になった名無しさん:2005/06/14(火) 04:08:14
うちのシャンプー、リンスがポンプ式になったときは感動した。

186 :大人になった名無しさん:2005/06/14(火) 14:53:01
>>184
ああ、鐘紡かー。
今でもあるのね。

187 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 07:51:50
a

188 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 08:58:42
田村英里子がCMやってた、『マジシャン』とかいうボディソープ兼シャンプー
CMで流れてた歌が、今でもたまに頭の中でぐるぐるまわってウザー

189 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 09:00:10
1995年ごろ天使が箔押しされていたシャンプー覚えていますか?

190 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 16:33:41
シャワラン‥ピンクレディ        バスボン‥松本ちえこ

191 :大人になった名無しさん:2005/07/14(木) 23:39:42
玉の肌石鹸で作っていた「グリーン」シャンプー。
1個百円くらいで安っちいパッケージだったんだけど、色が綺麗で
香りがすんごく好きだった・・・もう売ってないのかな。

192 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 12:33:02
トリートメントの初めては「ドレッサー」という花王のやつ
シャンプーとリンスしか知らないから衝撃だった
アンルイスがCMやってました
髪に栄養〜♪ドレッサーしましょう〜♪みたいな歌。
ちなみにリンスは水で薄めて使うのが一般的だったな〜
ピンクレディがやってたシャワランってリンスが
「髪に直接付けるダイレクトタイプ」ってコピー付いてたくらい
うちはケチで、それすら薄めて使ってたさ

193 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 06:52:08
シャンプーだったかどうか覚えてないんだけど、
「キリコ コキリコ」ってありませんでしたっけ?シャンプーじゃなくて化粧品かもなんだけど

194 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 09:46:42
制汗スプレーだった希ガス
5種類の香りがあって、霧子は大・小霧子はスリムで小さい。
小学校5年生の頃小霧子が流行った(霧子はデカイ分高かったから)

195 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 12:52:42
ティモテの姉妹品にハーブハニーティモテとかあったな。

196 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 13:10:27
エメロンシャンプー(数年前に出たやつじゃなくて、25年以上前のやつ)

197 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 23:14:59
ティーシャワーだっけ
紅茶の匂いするやつ

198 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 12:22:27
トリートメントの初めては「ミンキー」でした。

199 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 16:46:24

ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪
ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪
ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪
ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪
ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪
ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪ ティモテ♪

ティモテッ♪

200 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 00:02:12
恋コロン・髪にもコロン・ヘアコロンシャンプー
早見優がCMやってたっけ。

201 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 00:38:04
シャシャンガシャネリア シャシャンガシャネリア 全身シャンプーミンダモン!。

あのコマーシャル、泡の中に電球仕込んで点滅させてたけどよく感電しなかったな。w


202 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 01:22:53
カトレア。
ピンクのカトレアの画の付いた容器。
すごくいい匂いだった。
25年くらい前。

203 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 20:39:33
ガキの頃からフケ性だったので、
当時はエメロングリーンシャンプー、
今はメリットを使ってる。

思春期の頃はミカロンも使ったことある。
匂いは強烈だが効果は抜群だった。さすがは薬品。

204 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 11:00:54
ティセラの青がメチャクチャ流行った。

205 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 12:08:12
ティセラって最近すぎて全然懐かしくないんだが

206 :大人になった名無しさん:2005/08/24(水) 17:42:50
フルーつぶ…液体の中に小さい粒が入っていた。工藤夕貴がやってた。

207 :大人になった名無しさん:2005/08/24(水) 21:30:37
↑フルーツシャワーシャンプー
香りはグリーンアップル、レモン、ラズベリーだ!
ちなみにフルーツシャワーリンスには フルーつぶ入ってないぞ!

208 :大人になった名無しさん:2005/08/24(水) 21:33:14
♪髪の〜水分整えるっ アクアミ〜♪

20年以上前?CMやりまくってて今ウチにあるけど、
パッケージ古臭くて かえって新鮮です
(プラチナブロンドの女の写真とか載ってる)

209 :大人になった名無しさん:2005/08/24(水) 22:46:50
香りのつぶは食いたくなる

210 :大人になった名無しさん:2005/08/25(木) 22:40:48
>>201「ミノン」だったような…

アクトだか、オクトって名前のシャンプーなかった?
フケ、カユミに効くてやつ


211 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 00:20:11
ミノン?。 家にあるテープで、ショートサーキットって洋画(1980年代)が録画されたやつがあるんだけど、それのCMでそう歌ってたんだが…。


212 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 22:31:33
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

213 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 00:46:34
ミカロン

214 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 13:43:15
>>211
えっ!?ビデオあるの?
確か最後に商品のアップで終わるハズだからから、見てみ?
ピンクのボトルに「Minon」って書いてあるハズ。

…ってなぜか必死な自分がいますよw


215 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 18:55:08
全身シャンプーミノンって、今でもまだあるよ。
変わらずピンクのボトルだよ

216 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 22:46:44
つぶつぶの入ったやつ、懐かしいーーー

217 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 17:45:22
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

218 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 06:20:45
今もあるけどスーパーマイルド
最近香りが変わってしまった。
高校の頃友達が朝シャワー浴びる子で、いつもいい匂いさせながら
教室来てて、クンクンしてますた。
変わるまでずっと使ってました、髪めちゃ痛みましたが。
ちなみにグリーンフローラルの方が好きでした。

219 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 01:42:27
ピュアのコマーシャル憶えてる方いますか?
ピュア♪ピュア♪ピュア♪ピュア♪って曲が流れてて、すごくカワイイ外国(ハーフ?)
の女の子が踊ってる(跳ねてる?)ものです。あの子はモデルさんだったのでしょうか?
キレイだったなー シャンプーもいいにおいでしたね!

220 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 14:19:15
オイルシャンプーってのがあったな。
昭和40年代後半。

221 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 12:54:55
>>205
ロン毛のKABA.ちゃんCMに出てた時点で…w
たしかボトルに書いてある数字を並べると文章になるってあった希瓦斯。
ローズが51で恋やったかなあ?
もう10年も前だからうろ覚え

222 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 12:58:39
実家の近所のスーパーにラビナスがあった。

223 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 18:30:36
大好きだったエメロンシャンプー&リンス探してます。通販で買うより
どしても近所でみつけたいのですが。新宿周辺で購入されたかた、
見かけたかたいませんか? 

224 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 18:32:19
大好きだったエメロンシャンプー&リンス探してます。通販で買うより
どしても近所でみつけたいのですが。新宿周辺で購入されたかた、
見かけたかたいませんか? 

225 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 15:50:59
花王フェザークリームシャンプー&リンス


行きつけのサロンは、いまだに使ってる。

一般小売り用は、20年以上前に生産中止になったけど業務用は、まだ有るようだ。

226 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 01:40:56
大好きだったエメロンシャンプー&リンス探してます。通販で買うより
どしても近所でみつけたいのですが。新宿周辺で購入されたかた、
見かけたかたいませんか?

227 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 01:42:45
大好きだったエメロンシャンプー&リンス探してます。通販で買うより
どしても近所でみつけたいのですが。新宿周辺で購入されたかた、
見かけたかたいませんか?

228 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 23:28:37
ちゃんりんしゃん。

229 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 02:28:51
ステーシア懐かしい。
香りが大好きで、高校受験の時にそれで洗って行った思い出がある。
自分で「合格シャンプー」って呼んでた。

230 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 16:05:17
>>8

ソレダ!

231 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 22:18:49
ウノシャンプー

♪草の香りう〜のしゃんぷ〜〜♪

232 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 01:35:03
あ〜あ〜あ〜あ〜♪レディバスボン♪
いくら自分を騙してみても
心のうねりは〜♪隠せはしな〜い〜♪

レディのバスボン、ドライとノーマル、
髪に合わせて新発売。

あ〜あ〜あ〜あ〜♪レディバスボン♪(資生堂)

233 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 02:05:26
フィネスってのもあったね

234 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 11:11:48
ティモテティモテ





テ ィ モ テ 

235 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 14:24:18
レブロン?フレックス(ナナメな?字?)
あの香り大好きでした。
でも、髪の毛ガシガシ・・。

236 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 00:53:02
中学の頃、「恋コロンシャンプー」ってのが、あった。

237 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 01:32:30
恋コロンは小学校中学年くらいだったなー。
懐かしいw

238 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 16:51:35

       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

239 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 03:23:07
エッセンシャルの初代のやつ。
若草の香りがするグリーンのシャンプーとリンスだった。
リンスは洗面器で溶かすやつね。
CMは林寛子がやってました。
あれ大好きだったな〜

あとね、山口百恵がCMしてた
カオーフェザー。
「墨をすって
一筆に花と一文字書いたら〜」という歌だった


240 :懐かしい:2005/10/18(火) 22:32:24
サンシルクかたい髪用♪
すっごくいい香りで、ずっと使ってたな〜。
グリーンのボトル・・・
復刻発売して欲しいな

241 :KEI:2005/10/29(土) 16:21:19
はじめまして、私はナンパで500人以上の女の子とのセックスに成功しました。
はっきりいってナンパはテクニックです。うまくいくやり方をサイトでお伝えしたいと思います。目からうろこの最新情報をお伝えします。
http://www.nanppaa0021.com

242 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 00:44:01
>>237
恋コロンシャンプー、青森のとある店で昨日未使用品を買いました。
当時のデットストック品で、パッケージは色褪せていますが。
思わず懐かしさのあまり買ってしまいました。
しっかり200円取られました。怖くて使えませんが。

243 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 01:25:26
こないだ掃除してたらバスボンが出てきた。丸いヤツ。
この家建てたの13年前なんだけど、その頃まだ売ってたっけ??

244 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 00:27:24
>>243
売ってない。
恋コロンと入れ替わりだから、かれこれ25年以上前の品だ。

245 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 00:59:18
198>>
アグネス・ラムのCMが大人気でしたね。私は当時小学6年だったけど、ミンキー買うとポスター貰えたので母にねだって買ってもらいました。

210>>
オクトですね。岩崎宏美がCM出てた気がします。

246 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 05:50:49
エメロン アクアピュア

247 :243:2005/11/04(金) 08:56:55
>>244
d
この家建てたの13年前だから、そうすっと、その時点でも使えるかどうか分からん
シロモノを親が引越しの際持ってきちまったわけか…… orz

248 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 22:43:18
プレーンシャンプー

従姉妹のお姉さんが使ってて、凄くいい匂いがしたのを覚えてる。
母親にねだって
「みきちゃん(従姉妹)が使いよったシャンプーがいい!」
と言った記憶があります。
もう一度使いたいなぁ・・・。

249 :大人になった名無しさん:2005/11/05(土) 19:25:36
髪のボリュームを整えるシャンプーなかったっけ?

250 :大瀧プータロー:2005/11/07(月) 19:29:08
>>249
観月ありさが宣伝してた資生堂ヘアメイクシャンプー。
UpとSaveがあった。
Upがキャップが丸く大きく、Saveは三角状の細口だった。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)