5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る、奇人・変人・超能力者

1 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/12/13 19:25:02
・ユリ・ゲラー
(テレビの前で一緒になってスプーン曲げ…_| ̄|○)
・「超能力少年」清田
(フジテレビで、こいつのインチキを暴露する番組が面白かった。)
・クシャおじさん
(必殺仕事人にも出演。亡くなられたとは…)
・UFOと交信するメガネのおばちゃん
(名前は忘れた。20年くらい前フジテレビのオカルト系番組に出てた。)
・ノストラダムス
(当時、予言は気にしてなかったけど、やっぱり8月1日を
無事に越えるまで内心ドキドキしてた)

2 :大人になった名無しさん:04/12/13 21:01:01
豆電球ボリボリかじったり、鼻から牛乳入れて目から出す人

3 :大人になった名無しさん:04/12/13 21:54:33
十数年も前になると思うけど、何かドキュメント風の番組で
場所はアフリカか東南アジアだったか。
おじさんが「刃物の上を歩く」等の技を披露していたのだが、
「針を飲み込む」のところでパッと画面が変わって

  「ここからはお見せすることができません」

戻った画面でリポーターが「いやぁあああっ!」って泣きながら目を背けてた。

たまたまあの番組見てて覚えてる人いませんか。

4 :大人になった名無しさん:04/12/13 22:09:10
奇人変人ってわけじゃないけど昔、日テレの番組(?)で、
わずか5才で妊娠した女のコが、旦那(12〜3才くらい)と
一緒にスタジオに来たとき。こんな幼い子が…
当時はショックでしたよ。

5 :大人になった名無しさん:04/12/13 22:57:38
世紀末

6 :大人になった名無しさん:04/12/13 22:59:06
>>1
「超能力少年」清田って、ウチの高校のOBなんだよね(某大学の附属高校)。
で、高校の物理の先生の話では、“実験台”にする目的で文学部の心理学科に推薦されたとか
(ホントかどーかは知らんが)。

本題に戻って、「茶碗一杯の鹿の糞に玉子を混ぜて一気食い」する大学生をTVで見たことがある。
いざ喰う場面になったら画面が真っ暗になり、
“あまりにキワモノのため、お見せできません”
とテロップが流れていたな。
更に昔、人のf(ry

7 :大人になった名無しさん:04/12/14 01:26:29
日曜日のお昼過ぎに、日テレでやってたバラエティ番組あったよね。
奇人変人コーナーがあって…白いギターをもらえて…。
お醤油を飲んだり、ゴキブリを食べたりしてなかったっけ。

8 :大人になった名無しさん:04/12/14 08:04:34
名古屋のセーラー服おじさん
これっきゃない


9 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/12/14 19:24:44
>>6
マジで!?まぁ、なんにせよ有名人が身近に居るってスゲ-な。
>>7
あのギター、黄色や青もあったような?
>>8
一昨年の年末に、大阪・ミナミの繁華街を家族で歩いてたら、
女子高の制服らしき物を着た、イラン人っぽい男が歩いていた。
バラエティ番組のロケでもやってるのかと思ったが、カメラらしき物は見当たらず、
廻りの人々に指差され笑われながらも、真剣な顔で露店のアクセサリー類を
物色してました。一体なんだったんだろうか…

10 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/12/14 19:37:01
・UFOと交信するメガネのおばちゃん
(名前は忘れた。20年くらい前フジテレビのオカルト系番組に出てた。)
記憶を辿ってちょっと補足すると…
・スタジオに設けられたステージにあぐらをかいて座る。
・なにやら宇宙語(?)を唱え始める。ほどなくトランス状態に。
・用意されてるコップの水を含むと,金粉らしき物体を吐き出す。
・さらに掌にも金粉らしき物体が。

誰か、この番組見た人居ませんか?

11 :大人になった名無しさん:04/12/16 21:55:39
>>10
見たよ!
家族全員覚えてる。
デブだったよね。

12 :大人になった名無しさん:04/12/16 21:58:22
TBSだったと思うが15年くらい前
素人の奇人変人が次々に出てくる特番(?)で
口からいきなりイモリを出し
ミミズを蕎麦のように食べる人。

13 :大人になった名無しさん:04/12/16 22:13:36
サイババ

14 :大人になった名無しさん:04/12/16 22:21:31
麻原ショーコー

15 :大人になった名無しさん:04/12/17 00:42:30
風船おぢさん

16 :大人になった名無しさん:04/12/17 07:55:54
いいともに出ていた、何に対しても
「うわぁぁ!」ってビビって出演者(タモリ?)
の後ろに隠れちゃう男性。あれって一体
何だったんだろう。覚えてる人いる?

17 :大人になった名無しさん:04/12/25 11:43:49
>>16
タモリの元付き人の金子君。

18 :大人になった名無しさん:04/12/26 21:41:51
>>14
昔はただの変わった宗教の教祖、って感じでテレビに出てたこともあるな
パソコン雑誌にオウムのパソ通ネットが好意的に紹介されてたりしたこともあった
今考えると驚き

19 :大人になった名無しさん:05/01/23 08:57:25
サラリーマンエスパーって居たよな。手をかざすだけで
病気を治してしまうやつ。名前忘れたけど。
確か映画にもなってたような?


20 :大人になった名無しさん:05/02/08 22:06:56
なんか…いろいろ遅レスだけど…

>>18
今度17日に、オウム裁判で初めての、最高裁判所で裁判がスタートするらしいよ。
裁判、全部全部完結するのに、あと何年かかるのやら。

>>19
確か、高塚光…って人だったよ。今は出てないね。
でも、霊能関連の人は、あんまりマスコミには出ないほうがいいと思うんだけどなっ。

21 :大人になった名無しさん:05/02/08 22:31:12
日曜日の昼にやってた「奇人変人コーナー」でゴキカブリの天ぷら食って死んじゃった
外国人いたよね。

22 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/02/08 22:50:12
やっぱ1秒間に16回ボタンを押せる人だろう。

23 :大人になった名無しさん:05/02/09 19:36:10
>>22
高橋名人?。1986年ごろだったかなぁ…逮捕のデマ流れたの。
友達から聞いて本気で信じてましたよ。

24 :公野美紀 ◆hw7Uxv9.q. :05/02/09 21:09:34
>>21
それは憶えてないけど、電球食う男なら憶えてる。



25 :大人になった名無しさん:05/02/09 21:43:43
電球とか、グラスを割ったのとか、ポリポリ食べてる人がいた。
とってもおいしそうに見えた。
あと、盆栽の葉っぱをおやつに食べている老夫婦もいた。

26 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/02/09 22:43:15
5年前に名人のインタビュー記事を読んだ。
逮捕説の理由は地方別にいろいろあるんだとさ。
実際は仙台の一日警察署長やるために署に行っただけ

現在額は相当後退したが「今やっても12〜3くらい行く」らしい。

27 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 20:47:17
UFO研究家、デニケン

28 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 20:58:53
小学校の頃折り紙を競って食ってた同じクラスの男子達(10人ほど)

29 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 22:52:34
キャンディーミルキー。
赤いランドセルしょったロリータのおっさん。

まだ現役かな?


30 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 09:44:47
ぎぼあいこ

31 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 16:25:21
>>10
その番組はわかんないけど、
そのおばさんはたぶん知ってる。
エリザベートとか、横文字の名前持ってる人じゃなかったっけ?
手のひらに金粉が出たり、涙と一緒に真珠が出たりするの。
あと、ある番組の最後に、鳩に念を送ってここに呼ぶっていうんだけど、
念を送ってる映像の途中でエンディング… つまり失敗したらしい。
UFOだか宇宙人だかと交信したりもしてたね。

>>14>>18
ムーに空中浮遊の論文書いて乗せてるの見たことある…(^^;
その号はもう捨てちゃったけど、
あんな事件になるならとっとけばよかったな。


>>19
タカツカヒカル(高塚光)だよね。
一時期は電話で治療受付してた。
本人の著書に電話番号が書いてあって
かけてみたら留守電で、木曜の何時から受け付けとか流れてるの。
いつかネタをみつけて治療してもらおうと思ってたけど
それっきりずっと忘れてた(笑)

たしかタカツカヒカルは数年前に役者もやってたよ。
あの人は遊び人暦が長かったと自分でも言ってて、
けっこうなんでもやるらしいです。

>>30
宜保さんはこないだ亡くなったよね。

32 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 02:47:50
たまに下駄箱にいるじーさん。
みんなが自分の名前を言うと、間髪いれずに逆さ読みで返してくる。まじすごい。

33 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 00:59:32 ?
麻原ショウコウの弁護士を一度経験した横山弁護士さんを思い出す。
報道陣にもみくちゃにされながら
         「 も う  や め て ぇ ! ! 」

34 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 15:37:59
俺、小さい頃、人の心が読める能力があったよ。しかも大体当たってたキガス

35 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 05:06:46
オリバー君って、スレ違い?

36 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 07:07:42
>>1
ノストラダムスの予言の日は7月1日じゃなかった?

37 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 17:14:42
カゼッタ岡

38 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :2005/05/21(土) 12:32:08
>>36
まぁ所詮「予言」だから、多少の誤差もあるかなぁ、と。


39 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 13:07:59
大予言の年俺の通ってた小学校では「7月25日頃核を積んだテポドンが東京大阪に発車され日本は壊滅する」と言うデマが広まってたけど他でもあった?

40 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 18:44:44
奇人変人コーナーでデカいおたまじゃくし食ってた人が忘れられない・・・おえぇっぷ。

41 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 20:00:58
>>39
確か、大予言の年に「アンビリーバボー」だか「特命リサーチ」で、
アンゴルモア=北朝鮮と解釈して、日本に向けて核攻撃するという
シナリオを紹介してたような?


42 :大人になった名無しさん:2005/06/03(金) 07:36:58
トランプマン。


どこいった?

43 :大人になった名無しさん:2005/06/03(金) 09:35:48
超能力者では清田氏が有名だけど、ほんの一時期
スプーン放り投げて曲げる関口少年ってのもいたね。
あれはすぐいんちきだってバレたけど。

44 :大人になった名無しさん:2005/07/23(土) 23:13:02
キユーピーおじさん

45 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 13:38:52
>>43
大脇君って、超能力少年もいた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)