5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしい】国土情報ウェブマッピングシステム【写真】

1 :大人になった名無しさん:05/01/15 20:10:53
【国土情報ウェブマッピングシステム】
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p

↑皆さんこれを使って懐かしい写真を見つけてください



では、私から‥

【謎の海上建設物】

ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/77/cok-77-1/c17/cok-77-1_c17_2.jpg




2 :大人になった名無しさん:05/01/15 20:19:09
(´∀`)とりあえず2ゲトー


3 :大人になった名無しさん:05/01/16 00:41:47
地域ごとの詳細な航空写真が参照できるのはわかるけど何が懐かしいのかひら…とか思って
サイト内をあっちこっち見て回ったら、つまり年代ごとに遡って見れるのね、これって。

さすがに自分の生まれた年代はなかったけど、結構面白いかも。

4 :大人になった名無しさん:05/01/16 01:24:40
いまのところまだシステム自体は試作版とあるけど、やはりちょっとわかり辛いね。
住所の大まかな番地まで入力しないといけないのに、表示されるのは同じときに撮影された
東西に長い箇所の一番西側の地図だったりするし。
どうせなら一発で指定された住所周辺が出ると左右にあちこちと探す手間が省けてありがたいかも。
とはいえ慣れればかなり遊べそう。昭和49年当初の渋谷とか新宿とか探してみたりとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)