5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のイスにかけてあった上着

1 :大人になった名無しさん:05/01/21 21:40:13
昭和50年代、自分の学校。ジャンパーとかジャージなどの上着。
それらをイスにかけるときです。
ジャンパーなどはファスナーなどを閉めてから背もたれに被せて、
ジャージは頭から被るやつだったので、そのまま背もたれに被せて
いました。
イスにジャンパーやジャージを着せているみたいだった。

印象的だったのが、そうやってかけてあるときの上着の裾でした。
裾のゴムあたりがイスの座るところに被っていたからです。

○○委員会などの時間に自分の席に他の人が座るときも、
ジャンパーやジャージはイスにこのようにカバーみたいにして
かけっぱなしにしてありました。
ジャンパーなどの上着をイスにこんなふうにかけるのをご存知
ですか?

2 :大人になった名無しさん:05/01/21 21:45:35
2get

3 :大人になった名無しさん:05/01/21 22:22:24
1です。読み返してみたら、自分だけがやっているみたいですが・・・
これは学校のみんながこんなふうにイスにかけていました。
なかにはジャンパーなどをカバーみたいにイスにかけたときに、座る
ところが全てジャンパーの下半分でおおってあるのがあった。
そんなイスは、○○委員会などの時間に他の人が座るとき、もし仮に
好きな子が座ったら、
ジャンパーの下半分は好きな人のお尻の下だった。

上着をこんな変なふうにイスにかけることはよそでは
たぶんなかったですよね。

4 :大人になった名無しさん:05/01/23 14:34:42
  。


5 :大人になった名無しさん:05/01/24 21:08:06
80年代前半の中学の頃の話です。
技術・家庭科で男女別になったときに、ジャージの上着を机の上に置いて、
技術室に向かいました。
戻ってきたら、ジャージはイスから落ちないようにカバーみたいにして
背もたれに被せてかけてあった。
袖は足で踏まないように背もたれと座の隙間に入れて。
自分の席は隣のクラスの女子が座っていたけど、よくジャージを放り投げ
られずに済んだと思った。
放り投げずに、ずり落ちないようにイスにカバーみたいにして掛けて、
袖も足で踏まないようにしてくれてあった。
これは女子の親切、それともイスにかけて楽しんでいた?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)