5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残った言葉

1 :大人になった名無しさん:05/02/06 18:21:34
誰かが言った何気ない一言で、感動したり、笑ったり、励まされたりした言葉があると思います。
その言葉の中で1番感動した言葉はなんですか?
自分は「自分にしかできないことを見つけるには自分を理解しろ。」
この言葉はある人がとある掲示板で言った言葉です。
この言葉のおかげで自分は立ち直ることができました。
そんな、心に残った言葉をどうぞ。

2 :大人になった名無しさん:05/02/06 19:09:19
どっかわっせたけど『自分にしかできないものを見つけるには自分を理解しろ』ってゆうコピペをみたことかな。

3 :大人になった名無しさん:05/02/06 20:25:50
つらいときにも笑顔でいれる人になれ。この言葉が胸に響き辛いときこそ笑顔でいようと前向きに頑張れる『自分』を発見した。

4 :大人になった名無しさん:05/02/08 12:28:09
不幸があるから幸せがある。

5 :tohtoshi:05/02/08 17:54:21
人が自己実現するは大切ですが、目標という夢に描いた自分に成り得ることが目的ではなくて、それ
に近づいて行こうと努力することが、人生にとって本当の意義があるということを知りましょう。
人生とは魂の学習をする過程を指し人格(霊格)とか品性(霊性)を高めることが目的なのです。
人は、魂的に観ると物質的に恵まれていても進歩向上がない時は、退屈を感じ焦燥するものです。
あなたは自分の能力を引き出して個性や才能を発揮するには、事物の正しい観方を学ぶと共に
心(精神)を物事について悲観的に考えたり、否定的な言葉を使うことを改め、肯定的な生き方
へと生活態度を変えなければ、輝く未来はとても期待できないものです。それは正しい考えこそ
が正しい想いと正しい知恵と正しい判断が湧くようになり、そして正しい行動もできるからです。
人として意識で人格を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この出典 ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機(悪夢)が近し心して暮らそう。

6 :大人になった名無しさん:05/02/08 21:29:33
皇帝・・・・ハエのようにうるさいやつね。消えなさい!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)