5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●鉄道模型持ってた奴集合!●

1 :大人になった名無しさん:05/02/07 23:09:47
皆さんはどんな想い出がありますか?

2 :sage:05/02/08 00:38:16
ひっそりと2

3 :大人になった名無しさん:05/02/08 03:13:13
兄がNゲージを集めてた。今も押入れにごっそりあるはず。
床に顔をくっつけてこう!って見方を指導して貰った。時々軽く感電した。

4 :大人になった名無しさん:05/02/11 11:35:58
わざと脱線させて「復旧ごっこ」とかいって吊り上げて線路に戻した。

5 :大人になった名無しさん:05/02/11 12:30:18
ペーパークラフトとバルサ材と台車や連結器などの部品買ってきて
HOゲージの自作を試みた。
電気機関車・・・めんどうすぎて挫折
電車・・・窓の切り抜きに失敗して放棄
20系寝台車・・・屋根のカーブが出せなくてやめ
茶色の客車・・・忘れたけど完成しなかったことは確かだ

6 :うすじ:05/02/11 14:46:06
通販で買ったバイブをNゲージ(D51が好きだった)のせて部屋暗くして
列車の尾燈だけで走らせてた高校時代。
車両のシャカシャカいう音だけが響いて美しかった。


7 :大人になった名無しさん:05/02/19 22:30:09
age

8 :大人になった名無しさん:05/02/20 02:32:09
レールだけしか買えなくて挫折しました。


9 :大人になった名無しさん:05/02/26 13:55:38
、。−゚

10 :うすびぃ:05/02/26 16:15:48
人生という鉄道も脱線してしまいました。駅のソバなら良かったんですが・・
山奥の雪深いところで脱線してしまいました。雪の視界で
応援はこれないそうです

11 :大人になった名無しさん:05/02/26 16:17:59
持っていなかったけど、欲しかった。
デパートに近鉄のビスタカーのNゲージが売っていたが、
当時では高価だった。部屋で名阪特急を走らせてみたかった。

12 :大人になった名無しさん:05/02/26 18:29:17
EF58の青大将のセットが欲しかった

13 :大人になった名無しさん:05/02/28 16:16:10 ID:NPJ55csF ?
子供の頃買ってもらえなかったプラレールが未だに欲しい。
誰か買ってくれー。自分で買いに行くのは恥ずかしいー。

14 :大人になった名無しさん:05/02/28 16:36:53
>>13
親戚の子にプレゼントするので、プレゼント用に包装して下さいと言って堂々と買う〜というのもひとつの方法。


15 :大人になった名無しさん:05/03/07 22:07:07
>>10
つ[富ソ80]

16 :大人になった名無しさん:05/03/14 22:45:46
>>6
意味わからん

17 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 23:09:40
KATO(当時関水金属)のEF70台車のEF65(505)。

今だにある。
そろそろ30年物。

18 :うすびぃ:2005/04/21(木) 23:30:39
足にタイヤ埋め込んで走りたい

19 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 11:04:19
押入れの奥から32年前に2万弱で買った宮沢製のD60が出てきた。
当時うちのレイアウトのカーブを曲がりきれなかったのでほとんど
使用してないけどこれっていくらくらいで売れるのかな。

20 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 16:08:57
>>11ですが、
Nゲージのようなものではないが、
近鉄の名古屋駅にビスタカーの模型とか、
後、こんな特急電車の模型が売店で売られていた。
左側の画像の「更新前」とある特急がそう。
ttp://www3.kcn.ne.jp/~tmsys/kaisetu/k12200/k12200.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)