5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉛筆の正しい持ち方

1 :大人になった名無しさん:05/02/22 20:10:07
みなさん、幼い頃に両親に鉛筆の正しい持ち方を教わりましたか?

これを教わっているかどうかで、
学習効果が2倍〜3倍近く違ってくるようです。

参考サイト
http://www.geocities.jp/ki07ji/kireinajitoha.html

2 :大人になった名無しさん:05/02/22 20:51:48
教わってない。
だから今の自分がいる。

3 :大人になった名無しさん:05/02/22 20:55:12
間違った持ち方を教わったぞ

4 :大人になった名無しさん:05/02/22 23:25:19
最近は、親をやっている人の中にも鉛筆(含:ボールペンや万年筆などのペン類)を
正しく持てない人が増えているゾ。
そんな親に教わったら正しい持ち方が身につくハズが無いな。

ちなみにオレは、正しい持ち方を教わった。
それでも字が下手なので書道教室にまで行かされた。
「ペン類と筆とでは持ち方が全然違うのになんで?」
って思ったけど、分るように説明してもらえなかった…

5 :大人になった名無しさん:05/02/24 17:34:25
被害者age!!

6 :大人になった名無しさん:05/03/03 22:55:16
たぶんポンキッキだったと思うけど、ペギー葉山が説明してたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)