5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊と言えば、「山賊のうた」皆習ったよな?

1 :道民:05/03/15 23:26:16
絶対習ったろ、学校で。

あまりにマイナー調な上に、子供に歌わせるにはキーが低過ぎて
歌ってる時間が軽くうつで暗かったのが記憶に残る。子供の時に初めて習った歌だったと思う。
皆で輪唱した。よくある事だけど。

2 :大人になった名無しさん:05/03/16 11:01:57
ヤマハで習ったような。
親分が赤ん坊抱えてるんだよね。

3 :大人になった名無しさん:05/03/16 11:59:38
タイムリーな名前のスレタイは後からなんのことか分からなくなるんですよね

4 :大人になった名無しさん:05/03/16 12:51:54
>>2
シェイクンベビー症候群になちゃうよ!

5 :大人になった名無しさん:05/03/16 19:39:00
>>3
そうだよね。それにセピア板って、スレが結構長く残るもんね。
一応、書いておこう。

えっと、今のこの時期マラッカ海峡で、日本の船が海賊に襲われました。
海賊達は、銃を乱射しながら船に乗り込んできました。
日本人船長を含む3人が、海賊に拉致されました。
海賊達は、身代金を要求しています。

……これで、5年くらい経っても大丈夫かな。



6 :大人になった名無しさん:05/03/16 20:06:31
ぞく、ぞく、ぞく。   ←山賊の歌 あのねのね

7 :道民:05/03/16 23:30:06
あれ、何調だっけ あのステレオタイプな姿の海賊の刺し絵にワロタ

8 :大人になった名無しさん:05/03/17 21:37:53
っつーか、俺の世代的には海賊と言えば ビッケ だな。
チッチもよろしく。

9 :大人になった名無しさん:05/03/18 02:53:27
今回の海賊騒動、最初に知った時、不謹慎だけど、セピアな思いにとらわれた。

10 :大人になった名無しさん:05/03/18 17:39:20
ぅわぁーーめっ 
ぐわぁっふればぁ
ぅおぐぁわぁ
ぐぁできっ
くわぁーーぜがっ
ふぅーけぶわぁっ
やぁまぁぐぁ
んできるぅ
にゃっほぉ
にゃほぉほぉほぉぅ


11 :大人になった名無しさん:05/03/21 01:08:59
夜になれば 空には星
月が出れば おいらの世界・・・

だっけ?なつかし〜

>>10
とってもわかりにくかったけど
思い出せたよ、ありがと。

12 :大人になった名無しさん:05/03/21 03:27:43
「愉快に歩けば」があまり愉快っぽくない件について

13 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 08:43:08
海賊と最初に聞いた時のイメージ

サーベル
大砲

バンダナ
海賊チャンネル

これぐらいのことが頭に浮かんだが、実際は1つも当てはまらなんだ

14 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 13:33:10
「海賊」と聞くと、

ワンピースみたいなのを想像してしまう。

言い方変えればいいのにね。

海上武装集団とか…。

15 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 21:36:02
キャンプファイヤーとかで歌ったよな。
リーダーみたいな人が先に歌い、みんなが後について歌った。
♪あ〜め(あ〜め!)
 がふ〜れば〜(がふ〜れば〜!)
 お〜がわ(お〜がわ!)
 が〜でき(が〜でき!)

って感じ>

16 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 02:29:27
15番さんの歌い方が正しいのだが、10番さんのように
「山賊らしい」抑揚をつけて歌うと「ふいんき」抜群。
ためしてみそ。
ためす?
あ、そ。
じゃ、いくよ?1,2ぃのぉ3
♪ぅわぁーーめっ
ほら、11番さん、ちゃんと続いてぇ!

17 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 02:27:14
あ、海賊騒動の顛末も書いておいたほうがいいかな。
後世の人が、このスレを見た時のために。

海賊に拉致された人達は、無事解放されました。
酷い扱いも受けておらず、元気にしていました。
めでたしめでたし。

これで10年くらい経っても大丈夫かな。

18 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 05:54:02
教科書には載ってたけど、習ってない。
「愉快に歩けば」は教頭が好きとかで、さんざん歌わされた。

19 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 23:09:14
「愉快に歩けば」って、
バッテリーーー♪、バッテラーーー♪バッテローーー♪バッテロホホホホホ…
という歌?

20 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 03:58:07
かるでりーかるでらー♪じゃなかった??
ホホホホの部分がなんかヤだったw

21 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 03:07:25
え、バルデリーバルデラーバルデロー…だろ?

22 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 09:02:42
言葉の切れ目がおかしいのに
繰り返して歌うからなんか変な歌だったよね。
「がふーれば」「がふーれば」って、何さソレって感じ。

>>19
>>20
>>21←が正解
ちなみに「愉快に歩けば」の作詞者は
「宇宙海賊キャプテンハーロック」の主題歌の作詞者と同じだって知ってた?

海賊といえば…(なんで関係ない私がスレタイにもどしてるんだろう)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)