5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の世代の連帯責任&体罰

1 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 00:55:37
うちには、まだあるんですが?

適当に語ってください。

2 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 05:37:16
整列ビンタとか、まだあるの?
昔は普通にやられてたが。

3 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 06:07:51
バカ親がうるさくて無理ぽだって
友達の教師がぼやいてたよ。

4 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 08:36:32
濡れは社会人3年生なのだが、高校時代の1年の時に悪さや忘れ物をしたりすると
、社会の担当教諭をしている担任の男性教師は、野球部の顧問でも無いのにスクワ
ットをやらせたり,普通に体罰を繰り出すクズ香具師だったぞ?!!

5 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 16:50:26
英会話教室で連帯責任を負わされそうになった。
一人DQNがいて、宿題もしないし授業にも参加しない、先生(イギリス人)
に怒鳴りまくるという池沼レベルだったが、なぜかクラスメイト全員でそいつの
宿題を手伝ってやれと事務のおばさんに言われた。
なんで金払って塾に来てDQNの面倒見なきゃならないんだよ。
保護者からクレーム入ってその制度は流れたけど、DQNはクビにならなかった。

6 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 17:30:19
>>整列ビンタとか、まだあるの?
昔は普通にやられてたが。

4年前、教室に入ってすぐやられたがなにか?

7 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 17:32:18
>>社会の担当教諭をしている担任の男性教師は、野球部の顧問でも無いのにスクワ
ットをやらせたり,普通に体罰を繰り出すクズ香具師だったぞ?!!

中学の時、社会担当で野球部顧問で社会の授業中にスクワットなんぞ当たり前だったが?
ほんの2〜3年前だ。

8 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 21:13:41
今もあるんだね。。。

9 ::昭和80年,2005/04/04(月) 15:15:15
>7

それがひどい事に、濡れの高校は私立でょ、その他にも正座させたり、他の教師の香
具師達も、半端じゃあねえ体罰や言葉の体罰を喰らわしてくるんょ。。。(−−)/
しかもいかにも”女狐(めぎつね)”という言葉の似合う、3,40歳前後の女性
教諭が、親友を泣かせてあわや他の教師を巻き添えを喰らわせて、親友に謝る様に
罵声を浴びせる寸前まで濡れの我慢の限界が達したのは言うまでも無い!!!(−−)

10 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 14:13:04
あの頃は

11 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 14:13:52
↑学校教育法第11条なんて知らなかった。

12 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 00:16:05
何で整列ビンタってみんなバカ正直に喰らうんだ?


13 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 20:50:44
>>12
怖すぎたから。

14 :大人になった名無しさん:2005/06/30(木) 17:27:14
女子でも強烈ビンタ張られてるような厳しい高校だった人いますか?

15 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 19:54:57
ブルマを廃止するからこんな体罰事件が起こるんだよ!
今すぐブルマを復活させろ!!

16 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 21:30:58
中学で忘れ物したら頬を舐められた

17 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/08/31(水) 21:43:45
整列ビンタ回避したら職員室で3時間ほど正座させられた。
やる側は楽しいだろうな。


18 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 16:10:59
あぁ、小学校の頃ミニバスやってたんだが漏れのせいで全員坊主にさせられたの思い出しちゃったじゃないか!!
漏れが遅刻の常習犯ってのを担任が鬼コーチにチクりやがったんだよ
漏れはその日の練習中ずっと走らされたよ
んで、一人で残されて説教されて、次遅刻したら連帯責任で皆坊主にするからな、って宣言されて
次の練習の時皆にいわれた。でも皆は暖かく、頑張れ!!お前なら大丈夫!!
って言ってくれたんだけど一週間後にやっちゃった…orz
まぁ鬼コーチに殴られてユニフォーム剥奪されて、一ヵ月間ボール使うなって
言われた漏れが泣きだしたのを見て、誰からも責められなかったけどさ…
みんな…改めてごめんなさい。


19 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 01:26:16
これみてると苫小牧みたいなのははざらだったんだな。

20 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 14:48:16
女子でも強烈ビンタ張られてる学校ってありました?

21 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 21:10:04
>>15
体罰と何の関係があるんだよ!

22 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 00:04:26
age

23 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 21:31:27
女子でも強烈ビンタ張られてるような高校ありましたか?

24 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 23:52:59
>>19
だからニュー速+で顧問同情論の大合唱になった。

25 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 11:30:18
家庭や学校で、正しい体罰を経験していないで先生になってしまっている
事が問題。
もっと親と先生が「体罰」について研究しあうべき。
http://big-hug.at.webry.info/200510/article_6.html

26 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 17:55:33
ケツバットの姿勢で太ももを思い切り叩かれる体罰なかったですか?すごい痛みで蚯蚓腫れになる。

27 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 20:34:01
74年生まれが小五の時の1組の担任、大阪の加美北小学校の西尾という教師は、体デカいくせに女も男も背中を服めくるか、フトモモにゴルフスイングばりの張り手をしやがった
漏れは当時担任が恐くてうまく説明できなくて、
宿題やってたのに殴られた
今でも怨みをどうやって返そうか東京在住ながら考えてる

28 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 23:27:26
連帯責任といえば、班員全員廊下で正座とか。
理由は掃除が不十分だったから。

29 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 07:48:16
>>28
どのくらいの時間正座させられましたか?

30 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 12:51:02
>>29
朝の会の間だから15分くらい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)