5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おねしょ  相談

1 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 01:44:26
おねしょについてお気軽にどうぞ、おねしょの思い出もどうぞ

僕は小5まで夜はオムツでした
小4までオムツははかせてもらってた・・・・
実際、小6までかも
修学旅行に恥ずかしいけどもらすといけないからと
もっていった

2 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 02:18:13
泌尿器科池

3 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 19:38:55
病院で点滴を討った後、何故か夜中に小便漏らした・・

4 :大人になった名無しさん:2005/04/14(木) 19:19:39
下事ネーヨ

5 :大人になった名無しさん:2005/04/15(金) 18:18:57
俺もおねしょは小4くらいまでやってたかも
親にバレルのが怖くて恥ずかしくって
タオルでふさいでいた
でも、やっぱりそこだけ地図が出来ていた

6 :大人になった名無しさん:2005/04/15(金) 22:33:20
今思うと恥ずかしいですね
まぁでもおねしょは仕方ありません
むしろ怒る親がおかしいと思います
おねしょに悩みを持っている方どうぞ
ここですっきりしましょう(え?

7 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 17:42:37
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1074945459/l50
と重複だ(゚Д゚)ゴルァ!

8 :うすびぃ:2005/04/16(土) 17:51:43
最近尿漏れが酷い

昔から近くて有名だったが
厨房時代2年だったか3年だったか
例によって毎時間便所にいってたのだが
便所いって座席に座った瞬間チョロロロロロ
(足首をつたっていったのがわかった)
夏の暑い日ですごい教室が臭かった
窓はあいてたがゆったりした風の日で臭いにおいが
戻ったり行ったり
また別の冬の日シチューを股間にコボシ
「精子だー!」「やだぁエグエグゥ!」「アハハハーイッテル!こいつ
イッテルよ!」「ティッシュタイムっすか先輩w」

俺はあいつらを未だ許してない

9 :大人になった名無しさん:2005/04/17(日) 12:40:27
俺22だけど今日おねしょしました。。。。。

10 :うすびぃ:2005/04/17(日) 14:04:05
俺なんか!俺なんかウンコ漏らしたもんねー!へへーん
しかも春雨が尻からながーいのでてきた
ょかっタ・・抜く時ぁぁン

11 :大人になった名無しさん:2005/04/17(日) 14:59:19
↑ 史ねやサカ豚うすびぃ

12 :大人になった名無しさん:2005/05/13(金) 17:28:21
>>3
よくある
漏れは3〜4歳の時オネショしたのが最後

13 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 17:19:08
.

14 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:10:30
おねしょは男子が、女子の2倍あるそうだ。幼稚園くらいだといいが、小学校も上級生とか中学生になって、修学旅行の時期が近ずくと大変。最近は、検査技術が進んできちんと専門病院にかかると劇的に直ると言う。尿路に畸形とか逆流がある場合手術で直る。

15 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:15:43
検査や手術は、尿道(ちんぽこ)に検査器具などを入れて行うので、思春期でもあり検査は恥ずかしい。膀胱鏡検査や、尿道造影、膀胱内圧測定、尿流量測定・・など、検査は膀胱鏡検査台に脚を固定して行う。もちろんパンツは全部とる。

16 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:16:49
受け子いますか?

17 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:17:06
おねしょはものごころ付いて以来した事ないけど
酒飲みになってから家で座っているときにうんこ何回かもらしています。
友人にも何人かいます。
慢性下痢なんだよね

18 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:17:37
漏れは小5までしてた
オムツしてたけど寝相が悪いせいでしょっちゅう漏れたなw
修学旅行の前に直ってくれたのはうれしかった

19 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 00:31:51
遺伝するって言いませんっけ?私けっこうしてたな。
姉の方が長かった。小6ではまだしてたと思う。
いくつ位までが正常なのでしょう?

20 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 01:10:44
新聞に出てたんですが、中1の男子が、オネショが直らず家族中で困っていたんだが、病院の泌尿器かで精密検査をしっところ、膀胱尿道・・尿路造影で、尿管逆流があることが分かった、
夏休みに入院して手術したら、劇的に快癒したそうです。病院では同じような例が沢山あるそうですよ。手術は、膀胱鏡を使って、尿道から膀胱鏡を挿入し、手術用膀胱鏡で手術するので、
腹をきったりしないので、そのときだけで後から分からない。勿論入れたりするときは恥ずかしいが、終わったら劇的に直ってしまう。

21 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 01:18:50
訂正:病院の泌尿器かで精密検査をしっところ・・病院の泌尿器で精密検査をしたところ

胸のレントゲン検査は、そのまま撮るが、胃のように袋状のものは、バリュームを飲みながら撮影する。

膀胱も同じで、膀胱鏡で光学的に撮影し、さらにバリュームを注入し撮影する・・これを膀胱造影という、

普通尿道口から逆に入れていく・・・

22 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 01:21:46
尿管逆流はかなり沢山あるという。手術すれば完全に直るそうです。

23 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 18:00:09
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/33/1059564940/l50

24 :大人になった名無しさん:2005/07/11(月) 02:13:32
もの心付いてから寝小便なんかとは無縁だった俺
最近とうとうやっちまいましたよorz
今年21…お恥ずかしい

25 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 19:37:35
http://www.sala.or.jp/~tashitom/innaishoukai.html

26 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 22:20:04
膀胱三角部異常、膀胱尿管逆流・・これは、夜尿症の原因になると言い、これを手術で直せば、これが原因の夜尿症は治るようです。でも、検査は尿道からしないといけない。大学病院等の泌尿器で徹底的に検査してもらうといい。

27 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 13:56:08
おねしょは、小学生くらいになったら早く、高学年にならないうちに泌尿器科の診察を受けたほうがいい。高学年になると、修学旅行とかあるし、思春期に入るから。

28 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 18:47:16
あらゆる治療を試しましたが
中1の1学期までおねしょが直りませんでした。
小学校の修学旅行は
夜中に何度も先生に起こしてもらって
なんとか凌いだほどでした。
ひどいときには一晩に3回やらかしました。
が、中1の夏休みに新しいマンションに引越しした
その日からピタリとなおりました。
はっきり言いますが
おねしょは心の病です。

29 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 15:12:30
>>28
マンションに引っ越すまで、何を悩んでココロの病にかかってたの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)