5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゐまは形を変ゑてしまった思い出の場所

1 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 01:58:47
小さな頃から毎日の様に遊んでいた公園。
いまでも辛うじて公園ではあるが遊具はほとんど撤去され、すっかりいま風のやけにさっぱりした空間になってしまった。
昔は俺達のグループ(団地で登校班とか家の近いヤツら)の遊び場で、昆虫を取ったり木に登ったりそこの遊具を使った様々な遊びを自分達で創り出した。上の世代から色々な遊び方を教わり、俺達も下の世代へと繋げた。もちろんその公園も…。
そんな思い出深いその場所も今はもう無い。そんなどこか淋しいこの思いをおまえらに聞いて欲しかった。


2 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 06:39:32
チンコマンコ3兄弟

3 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 22:18:39
旧仮名遣いにすればセピアだとでも思ってんだろうか。
間違ってりゃ意味ないし。

4 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 00:51:22
使い方が間違ってますな。


残念

5 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 09:43:28
俺ん家の辺りはみんな畑や野原、ちいさな公園もあり、よく基地を作ったり虫を取ったりして遊んだが、
ここ10年で急に開発が進み、道路はアスファルトに整備され、スーパーや大手チェーン店、体育館等の施設が次々に建てられ、公園も潰され、昔の風景は跡形も無くなった。
近くにあり、よく遊びに行った祖父の畑も市民公園みたいなのにされてしまった。
スーパーができた影響で昔馴染みの駄菓子屋や商店も次々と潰れてしまった。

ガキの頃遊んだ風景がまだ残っている人って、本当に羨ましい。

6 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 08:20:48
20年近く前に住んでた街にこないだ行ってみたら
でっかい道が通ってまるで別の場所みたいだったよ。
でも通ってた小学校は昔のままだった。
っていうか、そこ25年くらい前に出来たばっかりの学校だから、
まあ、変わらなくて当然かもだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)